Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Мужи повернулись и пошли а Авраам стоял к Ним лицом, то бишь смотрел на них. И эти мужи названы Господом, но это Ангелы. Срастаться должно у вас понимание о чём речь. Бога не видел ни кто и никогда.
    Это шедевральная мысль. "И эти мужи названы Господом, но это Ангелы". Написано одно, читай другой. Написано "ГОСПОДЬ", а читай ангелы.
    Повторяю. Двое мужчин названы ангелами. Третий мужчина ведёт диалог от первого лица, от ИЕГОВА. Что с Саррой, что с Аврагамом. С ими обоими диалог вел ГОСПОДЬ, а не ангел. Читайте то, что написано. А не то, что вам хочется видеть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      Это шедевральная мысль. "И эти мужи названы Господом, но это Ангелы". Написано одно, читай другой. Написано "ГОСПОДЬ", а читай ангелы.
      Повторяю. Двое мужчин названы ангелами. Третий мужчина ведёт диалог от первого лица, от ИЕГОВА. Что с Саррой, что с Аврагамом. С ими обоими диалог вел ГОСПОДЬ, а не ангел. Читайте то, что написано. А не то, что вам хочется видеть.
      Вы сами называете Господом то третьего то первого мужчину, потому как ни какого различия между ними в Писании нет.

И сказал Господь: «Вопль содомский и гоморрский велик он, и грех их тяжел он весьма;
      сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю».
      И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
      И подошел Авраам и сказал: «Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым и с праведником будет то же, что с нечестивым?

И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом. Авраам же возвратился в свое место.
      И пришли те два ангела в Содом вечером.

Можно и оригинальный текст рассмотреть.
      И повернулись там мужчины и пошли Содом и Авраам ещё стоял лицом к Господу

Мужи названы Господом Авраам провожал их взглядом.

И подошёл Авраам и сказал так ли губить праведника с нечестивым.

То бишь Авраам догнал их и начал разговор.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Вы сами называете Господом то третьего то первого мужчину, потому как ни какого различия между ними в Писании нет.

И сказал Господь: «Вопль содомский и гоморрский велик он, и грех их тяжел он весьма;
        сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю».
        И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
        И подошел Авраам и сказал: «Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым и с праведником будет то же, что с нечестивым?

И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом. Авраам же возвратился в свое место.
        И пришли те два ангела в Содом вечером.

Можно и оригинальный текст рассмотреть.
        И повернулись там мужчины и пошли Содом и Авраам ещё стоял лицом к Господу

Мужи названы Господом Авраам провожал их взглядом.

И подошёл Авраам и сказал так ли губить праведника с нечестивым.

То бишь Авраам догнал их и начал разговор.
        Вы считать можете?
        Пришли к Аврагаму три мужчины. Беседует с Саррой и Аврагамом один из трёх. В начале была интересная беседа с Сарой, потом продолжилась беседа с Аврагамом. Два из трёх пошли к Содому. Двое идут к Содому, третий стоит и написано " Авраам же еще стоял пред лицом Господа". После беседы с Аврагамом третий мужчина, а это ИЕГОВА (ГОСПОДЬ) пошёл к Содому. И ОН пришёл чтобы уничтожать эти города.
        После того как Лот вышел из Содома, то он и беседовал с третьим мужчиной, уже пришедшим к этим городам, называя ЕГО "Владыка". И этот третий мужчина, ТОТ самый ГОСПОДЬ,КОТОРЫЙ пролил огонь и серу от ГОСПОДА с неба,с КЕМ беседовал Аврагам.

Можете и человека назвать ИЕГОВА, ведь разницы нет(сарказм).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          Вы считать можете?
          Пришли к Аврагаму три мужчины. Беседует с Саррой и Аврагамом один из трёх. В начале была интересная беседа с Сарой, потом продолжилась беседа с Аврагамом. Два из трёх пошли к Содому. Двое идут к Содому, третий стоит и написано " Авраам же еще стоял пред лицом Господа". После беседы с Аврагамом третий мужчина, а это ИЕГОВА (ГОСПОДЬ) пошёл к Содому. И ОН пришёл чтобы уничтожать эти города.
          После того как Лот вышел из Содома, то он и беседовал с третьим мужчиной, уже пришедшим к этим городам, называя ЕГО "Владыка". И этот третий мужчина, ТОТ самый ГОСПОДЬ,КОТОРЫЙ пролил огонь и серу от ГОСПОДА с неба,с КЕМ беседовал Аврагам.

Можете и человека назвать ИЕГОВА, ведь разницы нет(сарказм).
          Это потому что вы не учитываете слова что Бога не видел ни кто и никогда, попадаете в заблуждение. Именно что Господь явился Аврааму в трёх мужчинах, само явление Господа это откровение о Боге, то бишь то что мужчин трое это откровение о Боге, одной личностью человека Бога не описать.

В Писании сказано обратились мужи оттуда, и пошли в Содом. Это вы говорите то чего в Писании нет. А то как Авраам стоял, перевод не удачный, Авраам стоял к ним лицом, то бишь провожал взглядом. А далее они их догнал и начал разговор. После разговора сказано:
          • И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
          • И пришли те два Ангела в Содом вечером

То что Лоту явились двое мужчин это то же откровение Божье, но не такое как было Аврааму.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Это потому что вы не учитываете слова что Бога не видел ни кто и никогда, попадаете в заблуждение. Именно что Господь явился Аврааму в трёх мужчинах, само явление Господа это откровение о Боге, то бишь то что мужчин трое это откровение о Боге, одной личностью человека Бога не описать.
            ДмитрийВладимир
            Есть два варианта. Первый вариант. Читать Писания и учится. Второй вариант. Иметь собственное представление и искать в Писаниях подтверждения своим представлениям.
            Вы не читали ссылку, где возможный перевод Ин1:18 звучит несколько иначе. В этом месте возможны слова: "Единородный БОГ явил".

В начале Сарра, затем Аврагам беседовали с ГОСПОДОМ. Иудеи называли такое присутствие- присутствием "СЛОВА"/"МЕМРА". Евангелист Иоанн не зря назвал Иисуса Христа "СЛОВОМ". Он прекрасно знал этот момент, и указывал на явление Аврагаму Христа, КОТОРЫЙ существовал до СВОЕГО воплощения.

Это вы говорите то чего в Писании нет.
            Кто беседовал с Саррой? Один из присутствующих, ОН и есть ГОСПОДЬ, и это не обсуждается. Так написано в Торе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от STUDY
              Вы не читали ссылку, где возможный перевод Ин1:18 звучит несколько иначе. В этом месте возможны слова: "Единородный БОГ явил".

Кто беседовал с Саррой? Один из присутствующих, ОН и есть ГОСПОДЬ, и это не обсуждается. Так написано в Торе.
              Если вы хотите что то сказать, то говорите здесь и приводите примеры здесь, ссылки и прочее я воспринимаю только как рекомендацию, а пользоваться ими или не мне решать.

И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

Ни в иврите, ни в греческом, ни в церковно-славянском нет этих слов, то бишь эта вставка только в Синодальном переводе, переводчики вставили своё понимание, а вы теперь на их понимание пытаетесь опереться, а тут дыра, нет слов таких. А вы ещё и категорическим делаете своё заявление, решительно вступаете в дыру.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Если вы хотите что то сказать, то говорите здесь и приводите примеры здесь, ссылки и прочее я воспринимаю только как рекомендацию, а пользоваться ими или не мне решать.

И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

Ни в иврите, ни в греческом, ни в церковно-славянском нет этих слов, то бишь эта вставка только в Синодальном переводе, переводчики вставили своё понимание, а вы теперь на их понимание пытаетесь опереться, а тут дыра, нет слов таких. А вы ещё и категорическим делаете своё заявление, решительно вступаете в дыру.
                ДмитрийВладимир
                1) Переведено в точном соответствии с пониманием иудеев о роли ангелов. Каждый ангел выполняет свою миссию. Один говорит с людьми и исцеляет Аврагама, второй спасает Лота, третий уничтожает Содом и Гоморру.
                2) Опять-таки, вы просто читаете, а не исследуете. Сарра,а затем Аврагам, беседует с одним из них. Этот разговор ведется не с группой лиц, а с конкретной ЛИЧНОСТЬЮ. Читайте внимательно. Понимание иудеев о выполнении каждым из ангелов своей цели появилось не на пустом месте. Только они приписывают такую беседу "МЕМРА", КОТОРЫЙ представляет ВСЕВЫШНЕГО. Присутствие "МЕМРА"/"СЛОВА" означает присутствие ВСЕВЫШНЕГО, исключительное присутствие через "МЕМРА"/"СЛОВО".

Павел и Иоанн, называя Христа "СЛОВОМ" однозначно говорят о беседе Христа с Аврагамом. Оцените слова Христа "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее".
                Христос ответил иудеям, что ОН видел Аврагама, поскольку у НЕГО природа ЛИЧНОСТИ другая.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от STUDY
                  ДмитрийВладимир
                  1) Переведено в точном соответствии с пониманием иудеев о роли ангелов. Каждый ангел выполняет свою миссию. Один говорит с людьми и исцеляет Аврагама, второй спасает Лота, третий уничтожает Содом и Гоморру.
                  2) Опять-таки, вы просто читаете, а не исследуете. Сарра,а затем Аврагам, беседует с одним из них. Этот разговор ведется не с группой лиц, а с конкретной ЛИЧНОСТЬЮ.
                  На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее".
                  Христос ответил иудеям, что ОН видел Аврагама, поскольку у НЕГО природа ЛИЧНОСТИ другая.
                  Иисус Христос по плоти имеет природу человеческую со сроками жизни, а по духу имеет природу божественную Сущий Бог в вечности. Вот Сущий Бог и есть прежде всех времён.

Вы против себя свидетельствует Сообщение от STUDYКто беседовал с Саррой? Один из присутствующих, ОН и есть ГОСПОДЬ, и это не обсуждается. Так написано в Торе.

Нет таких слов ни в Торе, ни в Септуагинте переводе сделанном до Рождества Христова, ни церковно-славянском переводе сделанном на рубеже тысячелетий, только в 19 веке составители Синодального перевода вставили чего нет, и Синодальный перевод Библии это не Тора.

А вы заявили категорически, я вас предупредил, что здесь дыра, но вы категорически в неё вступаете, следуя пониманию иудеев, забываете всё то что говорится в Новом завете.

оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

А они не приняли Иисуса Христа, и не исповедуют Его сущности Сына Божьего, то бишь ослеплены как и сказано о них, а вы им следуете и тому чего в Торе нет, обвиняете себя категорически и следуете в яму.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Иисус Христос по плоти имеет природу человеческую со сроками жизни, а по духу имеет природу божественную Сущий Бог в вечности. Вот Сущий Бог и есть прежде всех времён.
                    ДмитрийВладимир
                    Вы опять-таки пишете и не понимаете Иисуса Христа. Плоть человека служила всего лишь местом обитания для той ЛИЧНОСТИ,КОТОРАЯ имела имя Иисус Христос. До СВОЕГО воплощения эта ЛИЧНОСТЬ названа по другому. Суть от этого не меняется.

Вы против себя свидетельствует Сообщение от STUDYКто беседовал с Саррой? Один из присутствующих, ОН и есть ГОСПОДЬ, и это не обсуждается. Так написано в Торе.
                    Нет таких слов ни в Торе, ни в Септуагинте переводе сделанном до Рождества Христова, ни церковно-славянском переводе сделанном на рубеже тысячелетий, только в 19 веке составители Синодального перевода вставили чего нет, и Синодальный перевод Библии это не Тора.
                    "И сказал: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась"

Вопрос: "С КЕМ беседует Сарра, жена Аврагама, и КТО обращается к Аврагаму?"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      ДмитрийВладимир
                      Вы опять-таки пишете и не понимаете Иисуса Христа. Плоть человека служила всего лишь местом обитания для той ЛИЧНОСТИ,КОТОРАЯ имела имя Иисус Христос. До СВОЕГО воплощения эта ЛИЧНОСТЬ названа по другому. Суть от этого не меняется.

"И сказал: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась"

Вопрос: "С КЕМ беседует Сарра, жена Аврагама, и КТО обращается к Аврагаму?"
                      Вы на себя примерьте суд которым судите других, потому как вы о других судите о вас будут судить. Это о понимании и ошибках, обратите свой взор и отсортируйте их на соринки и брёвна, что вашему глазу милее.

С Саррой и Авраамом беседуют трое мужчин, от имени одного Бога. Явление Ангелов это всегда откровение о Боге, то бишь Бога одной личностью не измеришь. Трое мужчин, все трое, откровение о Боге от Бога, Отца и Сына и Святого Духа, а не одного Сына Божьего или одного Духа Божьего, или одного Отца небесного. При этом ипостаси Бога явление трёх мужчин не раскрывает, ипостась Бога явил родившийся от Девы Марии человек Иисус Христос.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

С Саррой и Авраамом беседуют трое мужчин, от имени одного Бога. Явление Ангелов это всегда откровение о Боге, то бишь Бога одной личностью не измеришь. Трое мужчин, все трое, откровение о Боге от Бога, Отца и Сына и Святого Духа, а не одного Сына Божьего или одного Духа Божьего, или одного Отца небесного. При этом ипостаси Бога явление трёх мужчин не раскрывает, ипостась Бога явил родившийся от Девы Марии человек Иисус Христос.
                        ДмитрийВладимир
                        Прочтём другие места Бытие.
                        "И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое"
                        "
                        Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним ........ И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него".
                        Как-то не вяжется с вашими словами. ГОСПОДЬ это ГОСПОДЬ, ангел это ангел.
                        С этим местом ваше мнение понятно.

Другое подобное место о явлении в купине.
                        явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога."

Здесь такая же схема, какая была с Аврагамом. АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ отождествляется с ГОСПОДОМ и ЭЛОХИМ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от STUDY

Другое подобное место о явлении в купине.
                          явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога."

Здесь такая же схема, какая была с Аврагамом. АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ отождествляется с ГОСПОДОМ и ЭЛОХИМ.
                          Общение человека с Богом происходит через Ангелов, а Бога не видел ни Моисей ни Авраам. То как и говорил.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Общение человека с Богом происходит через Ангелов, а Бога не видел ни Моисей ни Авраам. То как и говорил.
                            Вот написанное в Писании, которое опровергает ваше представления и все ваши слова.
                            "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа"
                            "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили".

Так что ваши слова противоречат Библии. Одно из двух, или вы правы, или правильно говорят Писания.

Казус легко разрешается при правильном исследовании. Речь идёт о "славе БОГА". Во славе БОГА никто и никогда не видел. Когда БОГ скрывает СВОЮ славу, ЕГО можно видеть. Поэтому и Аврагам видел ГОСПОДА, но скрытого под видением мужчины. Моисей видел ГОСПОДА, но скрытого в огне куста.
                            Человека можно с головы до ног укутать тряпьём так, чтобы носа не было видно, и говорить, что не видели этого человека. Но в реальности, вы всего лишь его не узнали под слоем одежды.
                            Так и Христос, поверх СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ и СВОЕЙ сущности одел плоть человека, и ЕГО не узнали.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от STUDY

Так что ваши слова противоречат Библии. Одно из двух, или вы правы, или правильно говорят Писания.

Казус легко разрешается при правильном исследовании. Речь идёт о "славе БОГА". Во славе БОГА никто и никогда не видел. Когда БОГ скрывает СВОЮ славу, ЕГО можно видеть. Поэтому и Аврагам видел ГОСПОДА, но скрытого под видением мужчины. Моисей видел ГОСПОДА, но скрытого в огне куста.
                              Человека можно с головы до ног укутать тряпьём так, чтобы носа не было видно, и говорить, что не видели этого человека. Но в реальности, вы всего лишь его не узнали под слоем одежды.
                              Так и Христос, поверх СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ и СВОЕЙ сущности одел плоть человека, и ЕГО не узнали.
                              А вы в рассуждении своём не замечете своих запахов, как в поговорке свои запахи хоть с чаем пей. Говорю о запахе как о духе человека. И своё понимание, то бишь свою атмосферу вы отождествляете с Библией, а мои запахи и мою атмосферу вы с Библией не отождествляете, сравнивая своё понимание Библии и мои слова о Библии, не с Библией сравниваете, а со своим пониманием Библии, вот оно отличается от того что я говорю, а не от Библии.

Человек, Ангелы, Бог это не матрёшка, человек плоть, Ангелы духи и Бог дух. Человек и представляет из себя дерево, в ветвях которого укрываются духи Ангелы, а восседает на всём Бог.

Иисус Христос сравнивается с виноградной лозой, на которой ветви это люди, а Бог как садовник ухаживает за лозой, сухие ветви отстригает что бы зеленеющие ветви больше плода приносили.

Получается что между человеком и Богом всегда существует прослойка, как между твёрдым состоянием есть жидкое состояние и есть атмосфера. Как например лёд прежде тает образуя воду потом испаряется в атмосферу.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

А вы в рассуждении своём не замечете своих запахов, как в поговорке свои запахи хоть с чаем пей. Говорю о запахе как о духе человека. И своё понимание, то бишь свою атмосферу вы отождествляете с Библией, а мои запахи и мою атмосферу вы с Библией не отождествляете, сравнивая своё понимание Библии и мои слова о Библии, не с Библией сравниваете, а со своим пониманием Библии, вот оно отличается от того что я говорю, а не от Библии.
                                Это потому что вы не учитываете слова что Бога не видел ни кто и никогда, попадаете в заблуждение.
                                1) Вот вам ссылки на построчный перевод вашей цитаты от евангелиста Иоанна. Там нет вашей мысли. Она у вас категоричная и в крайности: "Не видели ни при каких условиях".
                                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                                Переведено "БОГА никто не увидел когда-либо, ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ Сущий в лоне ОТЦА ТОТ рассказал"

"БОГА никто не видел когда-либо, ОДНОРОДНЫЙ БОГ, пребывающий на груди ОТЦА ТОТ указал".

Если читать весь отрывок евангелиста Иоанна Ин.1:9-18, то там нет вашей категоричности, но есть точное указание на БОГА, КОТОРЫЙ пребывал на лоне ОТЦА и общается с людьми.

2) Вот ваши слова "Это потому что вы не учитываете слова что Бога не видел ни кто и никогда" и " а Бога не видел ни Моисей ни Авраам", а вот слова Писания "Потом взошел Моисейи Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное".

Я верю написанному Моисеем. Он видел БОГА Израилева, и не только он, но и Аарон с сыновьями и семьдесят старейшин.

P.S. Моисей мог видеть только СЫНА БОЖЬЕГО, КОТОРОГО мы знаем под именем Иисус Христос, и именно об этом пишет евангелист Иоанн.

Комментарий

Обработка...