Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    ОН обещал Аврагаму, Йицхаку и Иякову об их потомках, которым ОН даст в наследие землю.
    Цитата из Библии:
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
    14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
    15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
    (Евр.11:13-16)

Ничего другого от слепого, который идет широким путем в погибель и ожидать нельзя.

Вот именно по этому Вы видите все в извращенном виде.

Вам нужно обращение ко Христу.

Иначе погибните как и евреи которые не поняли Христа.

Сообщение от STUDY
    Оказывается обладание обетованной землёй произошло исключительно Моисею, а не завету между Аврагамом. Именно это вы постоянно утверждаете
    Плотской слышит о плотском, и в общем-то он и прав, с его колокольни ничего иного то и не видно.

Но, плотские мысли это всегда вражда против Бога. Вот Вы и враждуете с Ним.

Сообщение от STUDY
    Вы всё-таки в приведённых отрывках не увидели того, что Ангел отождествляется с БОГОМ и ГОСПОДОМ. У евреев именно в эти сложные моменты для понимания моменты в Таргумах говорится о "МЕМРЕ". Это противоречит логике, чтобы АНГЕЛ был БОГОМ, поэтому в Таргуме они прописали явление "МЕМРА"/"СЛОВА". Они в этом случае не видят противоречие, когда появление МЕМРА, особенного Ангела, означает присутствие БОГА.
    Но этот не единственный случай. Самый яркий случай- это явление Моисею при купине. Там АНГЕЛ и ГОСПОДЬ и ЭЛОХИМ однозначно являются Одним Лицом. Поэтому особый "Ангел" помогает - "МЕМРА". Противоречие монотеизма и написанного для правоверного иудея разрешена. Читай не то, что написано, а правильно понимай написанное. Явился не ГОСПОДЬ, а "МЕМРА"/"СЛОВО".

Ну а вот те, кто видели Христа во плоти, они кого видели?

Бога?

Сына Бога?

Или еще кого?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

Сообщение от STUDY

Если вы не видите Христа в Торе, то ваша вера не от Христа. Проще говоря с вами нет Святого Духа. Это безошибочный тест для христиан.
      Николай вы вроде русский,живете в россии,почему на вопрос не отвечаете?Для чего читать тору?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от эндрю16
        Николай вы вроде русский,живете в россии,почему на вопрос не отвечаете?Для чего читать тору?
        БОГ и ЕГО принципы не изменяются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Плотской слышит о плотском, и в общем-то он и прав, с его колокольни ничего иного то и не видно.
        beta
        С вами всё ясно. Вы БОГА объявили лжецом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          Спорный тезис. Тогда вас можно назвать "богом", если вы сотворены по подобию БОГА. Если будете упоминать псалом "вы- боги", то там не все звучит как передано в синодальном переводе.

Вы прочтите Ин.1:18 по ссылке https://manuscript-bible.ru/greek.htm
          Если вдуматься, то именно БОГА-ОТЦА не видели.

Вы всё-таки в приведённых отрывках не увидели того, что Ангел отождествляется с БОГОМ и ГОСПОДОМ. У евреев именно в эти сложные моменты для понимания моменты в Таргумах говорится о "МЕМРЕ". Это противоречит логике, чтобы АНГЕЛ был БОГОМ, поэтому в Таргуме они прописали явление "МЕМРА"/"СЛОВА". Они в этом случае не видят противоречие, когда появление МЕМРА, особенного Ангела, означает присутствие БОГА.
          Но этот не единственный случай. Самый яркий случай- это явление Моисею при купине. Там АНГЕЛ и ГОСПОДЬ и ЭЛОХИМ однозначно являются Одним Лицом. Поэтому особый "Ангел" помогает - "МЕМРА". Противоречие монотеизма и написанного для правоверного иудея разрешена. Читай не то, что написано, а правильно понимай написанное. Явился не ГОСПОДЬ, а "МЕМРА"/"СЛОВО".
          И Сына Божьего ни кто не видел, и Духа Святого ни кто не видел и Бога Отца ни кто не видел, Бог дух, а то что видели только проявления в Ангелах. И явления Иисуса Христа по воскресении, явление человека, а не духа, дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
            И Сына Божьего ни кто не видел, и Духа Святого ни кто не видел и Бога Отца ни кто не видел, Бог дух, а то что видели только проявления в Ангелах. И явления Иисуса Христа по воскресении, явление человека, а не духа, дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            ДмитрийВладимир
            Это дискуссионный вопрос. Если вас закутать с ног до головы, чтобы ни одна из частей тела не была видна, означает ли это, что вас никто не видит? На мой взгляд, вас видят, но с определенными условиями. Так и тут. Посмотрите другую историю с Авраамом.

"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего ........ сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. .... И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место".
            Тут очевидно из написанного, Авраам стоит перед ГОСПОДОМ. Согласно Иоанна, это не мог быть БОГ-ОТЕЦ. Тогда КТО беседовал с Аврагамом? Иудеи поступили просто, сказано о беседе "МЕМРА" с Аврагамом. Но вы оцените написанную мысль целиком.

"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего ........ сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. .... И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место ...... Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли." Повторяю, у иудеев МЕМРА беседовал с Аврагамом и проливал огонь с неба.
            Очевидно, что одна Личность ГОСПОДА (ИЕГОВА) на земле, КОТОРАЯ беседовала с Аврагамом. Вторая ЛИЧНОСТЬ ГОСПОДА (ИЕГОВА) на небе. Если вспомнить слова Иоанна "В начале было СЛОВО" и "БОГА-ОТЦА никто не видел, единородный БОГ явил", то очевидно явление людям Христа в "Ветхом завете", но не в телесном виде.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              БОГ и ЕГО принципы не изменяются.
              но на простой вопрос вы снова не ответили.
              изворачиваетесь как всегда.

Сообщение от STUDY
              beta
              вашего бога, вашего, который в ваших же подлогах к Истинному не имеет никакого отношения.
              лжепророческий дух не исповедует Того, Кто был явлен для спасения Его наследия.
              тяжело вам идти против рожна.
              который уже христианин изобличает ваше мракобесие, которое кроется под маской христианства.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                но на простой вопрос вы снова не ответили.
                изворачиваетесь как всегда.

вашего бога, вашего, который в ваших же подлогах к Истинному не имеет никакого отношения.
                лжепророческий дух не исповедует Того, Кто был явлен для спасения Его наследия.
                тяжело вам идти против рожна.
                который уже христианин изобличает ваше мракобесие, которое кроется под маской христианства.
                Zax
                Вы не удивили своими словами, удивляло ваше долгое молчание. Поддержать клеветников- ваше привычное занятие.
                "Покажи кто твой друг .....". Исходя их этого, можно понять и вашу душонку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от STUDY

Тут очевидно из написанного, Авраам стоит перед ГОСПОДОМ. Согласно Иоанна, это не мог быть БОГ-ОТЕЦ. Тогда КТО беседовал с Аврагамом? Иудеи поступили просто, сказано о беседе "МЕМРА" с Аврагамом. Но вы оцените написанную мысль целиком.

"БОГА-ОТЦА никто не видел, единородный БОГ явил", то очевидно явление людям Христа в "Ветхом завете", но не в телесном виде.
                  Нет такой цитаты что Бога Отца ни кто не видел. Отец, Сын и Дух Святой один Бог, ни кто Бога не видел. Сын явил Сущность, ипостась Бога, черты личности, а не Самого Бога.

Именно что Аврааму явились Ангелы, и общение человека с Богом происходит через Ангелов.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Именно что Аврааму явились Ангелы, и общение человека с Богом происходит через Ангелов.
                    ДмитрийВладимир
                    Вы как читаете выделенный текст в истории с Аврагамом? Там не сказано, что Аврагам стоит перед ангелом, написано, что Аврагам стоит перед ИЕГОВА. Потом ИЕГОВА уходит. В истории с Содомом написано, что "ИЕГОВА пролил от ИЕГОВА с неба". Если у вас нет предвзятости и вы логически мыслите, то поймёте, что на земле присутствует одна ЛИЧНОСТЬ ИЕГОВА, КОТОРАЯ беседовала с Аврагамом. И проливает серу и огонь от другой ЛИЧНОСТИ ИЕГОВА, КОТОРАЯ на небе.
                    Заметим. Одна ЛИЧНОСТЬ НА ЗЕМЛЕ, вторая ЛИЧНОСТЬ на небе. В "Новом завете" та же ситуация, СЫН БОЖИЙ на земле, а БОГ-ОТЕЦ на небесах.

Нет такой цитаты что Бога Отца ни кто не видел. Отец, Сын и Дух Святой один Бог, ни кто Бога не видел. Сын явил Сущность, ипостась Бога, черты личности, а не Самого Бога.
                    Так было всегда. БОГ-ОТЕЦ пребывает на небе, а является людям та ЛИЧНОСТЬ, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос, АНГЕЛ завета или АНГЕЛ лица МОЕГО.
                    Все эти явления и действия у иудеев относят как действия "МЕМРА"("СЛОВО").

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      ДмитрийВладимир
                      Вы как читаете выделенный текст в истории с Аврагамом? Там не сказано, что Аврагам стоит перед ангелом, написано, что Аврагам стоит перед ИЕГОВА. Потом ИЕГОВА уходит. В истории с Содомом написано, что "ИЕГОВА пролил от ИЕГОВА с неба". Если у вас нет предвзятости и вы логически мыслите, то поймёте, что на земле присутствует одна ЛИЧНОСТЬ ИЕГОВА, КОТОРАЯ беседовала с Аврагамом. И проливает серу и огонь от другой ЛИЧНОСТИ ИЕГОВА, КОТОРАЯ на небе.
                      Заметим. Одна ЛИЧНОСТЬ НА ЗЕМЛЕ, вторая ЛИЧНОСТЬ на небе. В "Новом завете" та же ситуация, СЫН БОЖИЙ на земле, а БОГ-ОТЕЦ на небесах.

Так было всегда. БОГ-ОТЕЦ пребывает на небе, а является людям та ЛИЧНОСТЬ, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос, АНГЕЛ завета или АНГЕЛ лица МОЕГО.
                      Все эти явления и действия у иудеев относят как действия "МЕМРА"("СЛОВО").
                      Аврааму явились три путника это Ангелы и есть. Сын Божий один Бог с Отцом и Духом Святым, а не Ангел. Иудеи не приняли Сына Божьего,
                      • как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                      • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от STUDY
                        Извините, я не знал, что Вы Бог... Надо было изначально об этом мне сообщить.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от beta
                          Извините, я не знал, что Вы Бог... Надо было изначально об этом мне сообщить.
                          beta
                          Ваше богохульство в отношении БОГА, не скроешь.
                          Если с вами всё ясно, то участники форума могут при желании увидеть правду и ложь каждого участника.

- - - Добавлено - - -

Аврааму явились три путника это Ангелы и есть. Сын Божий один Бог с Отцом и Духом Святым, а не Ангел.
                          ДмитрийВладимир
                          Вы видели, чтобы все три путника назывались ангелами? Покажите эти слова.

Иудеи не приняли Сына Божьего,
                          • как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                          • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их
                          А чем вы отличаетесь от иудеев? Вы видите Христа при чтении "Ветхого завета"? Думаю нет. А ведь Моисей писал о Христе.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 07 September 2020, 09:57 AM.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

[QUOTE=STUDY;6582125]БОГ и ЕГО принципы не изменяются.
                            Я же не задавал вопрос меняется Бог и Его принципы?Тора ,тора, тора,тора,я же что-то про тору спрашивал,мой вопрос скоро вам сниться будет......

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

[QUOTE=STUDY;6582243]
                              Zax
                              Вы не удивили своими словами, удивляло ваше долгое молчание. Поддержать клеветников- ваше привычное занятие.
                              Николай,я так понимаю ,это камень в мой огород,я вам что-то плохое сделал,вы прям как судья мечем машите ......
                              "Покажи кто твой друг .....". Исходя их этого, можно понять и вашу душонку.
                              Так я не его друг---Николай вы уже неправду сказали.Насчет душенки--тоже неправы ,в слове написано,что .....никто не знает человека,кроме духа человеческого живущего в нем......

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                beta
                                Ваше богохульство в отношении БОГА, не скроешь.
                                вашу очередную ложь от лжепророческого духа действительно не скроешь.
                                вон в какую ярость вас привела истина писаний.
                                Сообщение от STUDY
                                Если с вами всё ясно, то участники форума могут при желании увидеть правду и ложь каждого участника.
                                участники форума уже давно прекрасно увидели и поняли, что вы за фрукт такой с бесконечной ложью, клеветой и извращениями писания.
                                и поняв это, многие уже отказались от диалога с вами.

Комментарий

Обработка...