Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    Отдельный завет как с народом, заключался уже через Моисея. Он естественно был продолжением завета Аврагама. Поэтому и много общих заповедей.
    Лжете.

Цитата из Библии:
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    (Лук.16:27-31)

Если бы было так как лжете Вы, то здесь бы Авраам сказал

Авраам сказал ему: у них есть Завет данный мне, Моисей и пророки; пусть слушают их.
    Но нет, Авраам ни на что такое не ссылается, а только на завет данный ангелами через Моисея.

И это явно показывает Вашу ложь, и ложь вашего учения.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:27-31)

Если бы было так как лжете Вы, то здесь бы Авраам сказал

Но нет, Авраам ни на что такое не ссылается, а только на завет данный ангелами через Моисея.

И это явно показывает Вашу ложь, и ложь вашего учения.
      Очень оригинально доказывать свою правоту не написанным в Писании, а предположением несуществующего.

Вот ссылка на Септуагинту, обличающая ваши действия. С израильским народом заключено два завета. Один в земле Моав, другой на горе Синай. Второзаконие 29:1.

Перевод синодальный
      400 Bad Request

Где отличие про которые вы утверждали?

P.S. А пока вы как иудеи времён Христа. Ничего не можете поделать с написанным в Торе и не понимаете, откуда взялся первый завет, откуда второй завет. Блуждаете в полной тьме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы конкретнее значит задавайте вопрос, вы спрашивали только мое мнение, так и отвечаю.
      О Моисее и Илии сказал конкретно о их явлении в преображении Господнем, сравнил их с двумя херувимами на ковчеге и в храме, назвал их Ангелами хранителями.
      ДмитрийВладимир
      Уточню. Вы считаете Моисея и Илию-пророка человеком по происхождению, но ангелом по исполняемой миссии?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от STUDY

ДмитрийВладимир
        Уточню. Вы считаете Моисея и Илию-пророка человеком по происхождению, но ангелом по исполняемой миссии?
        Моисей и Илия это люди и пророки которые жили в свои времена. А перед апостолами когда преобразился Иисус Христос явились Ангелы хранители в виде Моисея и Илии, как являлась слава Господня посреди Херувимов.

Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Моисей и Илия это люди и пророки которые жили в свои времена. А перед апостолами когда преобразился Иисус Христос явились Ангелы хранители в виде Моисея и Илии, как являлась слава Господня посреди Херувимов.

Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.
          ДмитрийВладимир
          Не соглашусь. Это противоречит прямому тексту. В евангелии написано о явлении Моисея и Илии-пророка. К моменту явления на горе преображения Илия-пророк взят на небо, а Моисей был воскрешен из мертвых. Когда речь идёт о явлении ангела, то так и написано про ангела.
          На мой взгляд, Моисей и Илия-пророк, являясь людьми по происхождению, выполняли функцию "ангела/посланника" от БОГА. Их можно назвать "ангелами/посланниками" на горе преображения только по выполняемому поручению.

Тогда остался непонятным вопрос об Иоанне-Крестителе. Расскажите, как вы видите жизнь Иоанна от начала и до конца.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от STUDY
            На мой взгляд, Моисей и Илия-пророк, являясь людьми по происхождению, выполняли функцию "ангела/посланника" от БОГА. Их можно назвать "ангелами/посланниками" на горе преображения только по выполняемому поручению.

Тогда остался непонятным вопрос об Иоанне-Крестителе. Расскажите, как вы видите жизнь Иоанна от начала и до конца.
            Это вы так считаете, а я считаю что Иисус преобразившись явил и небесный состав человека, который в земной жизни не видим. У каждого человека должно быть два Ангела хранителя.

Я вам писал что нет противоречия в том что Иоанна Крестителя называют Илией и то что в Преображении Господнем явился Илия, потому что к тому времени Иоанна Крестителя уже казнили.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Это вы так считаете, а я считаю что Иисус преобразившись явил и небесный состав человека, который в земной жизни не видим. У каждого человека должно быть два Ангела хранителя.

Я вам писал что нет противоречия в том что Иоанна Крестителя называют Илией и то что в Преображении Господнем явился Илия, потому что к тому времени Иоанна Крестителя уже казнили.
              ДмитрийВладимир
              То, что Иисус преобразился и явил славу, это очевидно. Вопрос был в личностях, которые явились Христу. Они буквальные Моисей и Илия? Это люди по происхождению или ангелы? Из ваших ответов нельзя составить четкую и однозначную картину.
              Точно также вы говорите про Иоанна-Крестителя. Он человек, как и все живущие на земле или вы его считаете воплотившимся ангелом, он имеет родителей или нет, он умер или нет?

Плюс вам предлагался текст из Торы, где Ангел, говоривший с Иаковом тождественен ГОСПОДУ. Честно говоря, не понятен ваш вывод, Кем вы считаете Ангела, явившегося Иякову.

Комментарий

• эндрю16
                Участник

• 03 August 2020
                • 203

Сообщение от willkop
                А вот ВЗ закончился в момент первой проповеди Иоанна Крестителя.
                а может тогда,когда Он умер.
                К Евреям 9:16Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                К Евреям 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                К Римлянам 7:1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                К Римлянам 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                К Римлянам 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• эндрю16
                  Участник

• 03 August 2020
                  • 203

Сообщение от Romann
                  Лучше читайте ВЗ, потому что без него все равно не получится совершить все предписания НЗ.
                  Лучше задать вопрос и определиться,что читать и чем спасаться..?
                  Откровение 14:6И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=STUDY;6573912]

скажите пожалуйста,вы мессианский еврей?

Комментарий

• эндрю16
                    Участник

• 03 August 2020
                    • 203

Вот тут некоторые пишут,что нужно исполнить закон,заповеди к примеру не убей и т.д,но давайте не уклонятся от простоты во Христе,я язычник по плоти когда уверовал во Христа,получил рождение свыше,крещение во имя Иисуса,и дар Духа Святого---я и не знал об этих заповедях--но вот важно то,что когда Христос вселяется в сердце,человек даже желание не испытывает обижать ,не то,что убить,вы понимаете,мне нет даже нужды читать В.З---для спасения моего достаточно веры во Христа и живых дел Этой веры--евангельской.Главная мысль-это простота во Христе.

Комментарий

• эндрю16
                      Участник

• 03 August 2020
                      • 203

Сообщение от STUDY
                      "Правдолюб", вашего ответа не вижу. Ответьте так, чтобы ваш ответ прозвучал однозначно, без возможности сказать "я не говорил этого". Заданный вопрос: "Израильский народ во время исхода из Египта является участником завета с Авраамом или нет?"
                      нет(не по вере) все они пали костьми в пустыне....От Иоанна 8:39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      К Римлянам 4:9Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                      К Римлянам 4:10Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                      К Римлянам 4:11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                      К Римлянам 4:12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

все ли они ходили по следам веры?

Последний раз редактировалось эндрю16; 05 September 2020, 02:56 PM.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от эндрю16
                        а может тогда,когда Он умер.
                        "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (Мф.11:12)

Комментарий

• эндрю16
                          Участник

• 03 August 2020
                          • 203

[QUOTE=STUDY;6578607]
                          а вы читали Тору?
                          Скажите,для чего нужно читать тору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                          "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (Мф.11:12)
                          без обид...но здесь не говорится ,что действие в.з закончилось. Ибо даже Христу еще надлежало нечто исполнить,что о Нем говорили пророки....и я тоже привел места,что со смертью только заканчивалось--действие завета....чтобы стать женою другого нужна смерть мужа.А то,что Царство Божие от Иоанна силою берется ,так я с вами согласен полностью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от STUDY
                            ДмитрийВладимир
                            То, что Иисус преобразился и явил славу, это очевидно. Вопрос был в личностях, которые явились Христу. Они буквальные Моисей и Илия? Это люди по происхождению или ангелы? Из ваших ответов нельзя составить четкую и однозначную картину.
                            Точно также вы говорите про Иоанна-Крестителя. Он человек, как и все живущие на земле или вы его считаете воплотившимся ангелом, он имеет родителей или нет, он умер или нет?

Плюс вам предлагался текст из Торы, где Ангел, говоривший с Иаковом тождественен ГОСПОДУ. Честно говоря, не понятен ваш вывод, Кем вы считаете Ангела, явившегося Иякову.
                            Ангел тождественен Ангелу, потому общение человека с Богом происходит через Ангела, а Бога не видел ни кто и никогда.

Люди по смерти уподобляются Ангелам, и потому явившиеся в преображении Господнем Моисей и Илия явились как являлись Ангелы, и Иоанн Креститель к тому времени был казнён и уподобился Ангелам, то что его называли Илией и то что в преображении Господнем явился Илия как Ангел, Илия и явился в подтверждение того что Иоанна так и почитали.

И это Апостолы их отождествили как Моисея и Илию, Иоанн Креститель носил такую же одежду как Илия, апостолы Иоанна Крестителя хорошо знали и не признали в человеке из верблюжьей шерсти Иоанна Крестителя, а Илию они не видели но знали что он носил такую же одежду потому называют его Илией.

И более того Илия снова явится перед вторым пришествием Господним, как Ангел предваряющий пришествие Господне. То бишь родится человек подобный Иоанну Крестителю но с другим именем. Потому что это закономерность описана Малахией.
                            Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною
                            Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 06 September 2020, 01:13 AM.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от STUDY
                              доказывать свою правоту не написанным в Писании, а предположением несуществующего
                              Это Вы свою ложь доказываете не существующим. Если бы существовало два завета как то ложно утверждаете Вы, то все бы пророки и праведники говоря о заветах, говорили о двух заветах, но нет, все говорят об одном, что явно показывает Вашу Ложь.

Сообщение от STUDY
                              Где отличие про которые вы утверждали?
                              Лжете, я не утверждал, а предполагал, основываясь на суждении уважаемого еврея.

Сообщение от STUDY
                              не понимаете, откуда взялся первый завет, откуда второй завет. Блуждаете в полной тьме
                              Это Вы распространяете Ложь о заветах, хотя в Писании ясно написано о двух заветах в которые мог войти любой.

И первый из них данный ангелами через Миосея, второй Новый. Больше заветов в которые мог войти любой желающий нет.

Это Ваша Ложь.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Люди по смерти уподобляются Ангелам, и потому явившиеся в преображении Господнем Моисей и Илия явились как являлись Ангелы, и Иоанн Креститель к тому времени был казнён и уподобился Ангелам, то что его называли Илией и то что в преображении Господнем явился Илия как Ангел, Илия и явился в подтверждение того что Иоанна так и почитали.
                                Спорный тезис. Тогда вас можно назвать "богом", если вы сотворены по подобию БОГА. Если будете упоминать псалом "вы- боги", то там не все звучит как передано в синодальном переводе.

Ангел тождественен Ангелу, потому общение человека с Богом происходит через Ангела, а Бога не видел ни кто и никогда.
                                Вы прочтите Ин.1:18 по ссылке https://manuscript-bible.ru/greek.htm
                                Если вдуматься, то именно БОГА-ОТЦА не видели.

Вы всё-таки в приведённых отрывках не увидели того, что Ангел отождествляется с БОГОМ и ГОСПОДОМ. У евреев именно в эти сложные моменты для понимания моменты в Таргумах говорится о "МЕМРЕ". Это противоречит логике, чтобы АНГЕЛ был БОГОМ, поэтому в Таргуме они прописали явление "МЕМРА"/"СЛОВА". Они в этом случае не видят противоречие, когда появление МЕМРА, особенного Ангела, означает присутствие БОГА.
                                Но этот не единственный случай. Самый яркий случай- это явление Моисею при купине. Там АНГЕЛ и ГОСПОДЬ и ЭЛОХИМ однозначно являются Одним Лицом. Поэтому особый "Ангел" помогает - "МЕМРА". Противоречие монотеизма и написанного для правоверного иудея разрешена. Читай не то, что написано, а правильно понимай написанное. Явился не ГОСПОДЬ, а "МЕМРА"/"СЛОВО".

Сообщение от beta
                                Это Вы свою ложь доказываете не существующим. Если бы существовало два завета как то ложно утверждаете Вы, то все бы пророки и праведники говоря о заветах, говорили о двух заветах, но нет, все говорят об одном, что явно показывает Вашу Ложь.
                                beta
                                Вы БОГА обвиняете во лжи, поскольку ОН обещал Аврагаму, Йицхаку и Иякову об их потомках, которым ОН даст в наследие землю. Оказывается обладание обетованной землёй произошло исключительно Моисею, а не завету между Аврагамом. Именно это вы постоянно утверждаете.

Вам и отвечать за такую ложь на БОГА.

Сообщение от эндрю16
                                Сообщение от STUDY
                                Скажите,для чего нужно читать тору?
                                Если вы не видите Христа в Торе, то ваша вера не от Христа. Проще говоря с вами нет Святого Духа. Это безошибочный тест для христиан.

Комментарий

Обработка...