ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ДмитрийВладимир
    То бишь вы усвоили что новый завет заключён с учениками Иисуса Христа. А первый завет расторгнут.

Ваше лукавство удивительно... Первый Завет был заключён с Израилем. Новый Завет был заключён с домом Иуды и домом Израиля... Есть только одно событие, которое на это указывает и это ...... не вечеря Господня...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      ДмитрийВладимир
      Это вы не проясняете свою позицию и как клещами из вас приходится тянуть. По вашим предыдущим словам могла сложиться другое представление о вашем понимании.
      Теперь вернемся к Моисею. Он родился в завете, поскольку это обещание БОГА, с сделанным в младенчестве обрезанием.
      По вашим словам, Моисей должен быть под законами, которые сопровождают завет Авраама. Тогда как эти законы вдруг оказались под Моисеем?
      Заключают завет на 8 день от рождения, а не рождаются в завете. Без заключённого завета законы лишь учение, союз накладывает обязательства. Человек исполняет закон, а Бог исполняет обещания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Ваше лукавство удивительно... Первый Завет был заключён с Израилем. Новый Завет был заключён с домом Иуды и домом Израиля... Есть только одно событие, которое на это указывает и это ...... не вечеря Господня...
      А с каких пор дом Иуды возвеличился среди колен Израильских? Вы говорите конкретно аргументированно.

Вы будто бы исключаете Авраама из первого завета, а сыны Израиля получили землю обетованную по договору-завету с Авраамом, и это один завет первый, с Авраамом и обещанном ему потомством.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 August 2020, 12:25 AM.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от STUDY
        Два БОГА с большой буквы и точка.
        Поддерживаете идею многобожия, значит язычник.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от rehovot67
          Именно что когда Иисус назвал изливаемую Кровь нового завета, в тот день и пролил ибо был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

А с каких пор дом Иуды возвеличился среди колен Израильских? Вы говорите конкретно аргументированно.
            Спросите у Бога, который так сказал через пророка Иеремию...

Вы будто бы исключаете Авраама из первого завета, а сыны Израиля получили землю обетованную по договору-завету с Авраамом, и это один завет первый, с Авраамом и обещанном ему потомством.
            Первый завет не касается завета Бога с Авраамом никак... Это завет с народом в целом, а не с одним человеком...

- - - Добавлено - - -

Именно что когда Иисус назвал изливаемую Кровь нового завета, в тот день и пролил ибо был вечер, и было утро: день один.
            Вы слишком много лишнего говорите... Новый завет к тому моменту уже был заключён... На Голгофе - утверждён. На вечере - передан в напоминание о Его страданиях и смерти...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Читайте текст внимательно.
              Тогда какое вы имеете моральное право требовать ответа от другого участника? Реховот хотя бы вам ответил, только вас его ответ не удовлетворил.

Впрочем это вам решать как поступать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
              Поддерживаете идею многобожия, значит язычник.
              Разве язычество заключается в многобожии? Вы обманываете. Язычество заключается в поклонении другому "элохим", так написано в заповеди. Напомню, что само слово "ЭЛОХИМ" множественного числа.

В реальности всё просто и сложно. Человек поклоняется Иисусу Христу, а поскольку БОГОМ-ОТЦОМ всё на земле отдано Иисусу Христу, и ОН един со СВОИМ СЫНОМ, то в лице Иисуса Христа мы поклоняемся и принимаем волю ВСЕВЫШНЕГО. С одной стороны вроде политеизм, с другой стороны получается монотеизм.

- - - Добавлено - - -

Заключают завет на 8 день от рождения, а не рождаются в завете. Без заключённого завета законы лишь учение, союз накладывает обязательства. Человек исполняет закон, а Бог исполняет обещания.
              Вы как бы правы и не правы одновременно. Вот слова БОГА: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя". И далее "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным".

Но мы опять отклонились от личности Моисея. Давайте шаг за шагом. Моисей родился и был обрезан на восьмой день. Он, хочет того или нет, в завете Авраама.
              Вы согласны с этим или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              На мой взгляд, это было крещение Иисуса Христа. Тогда заключался "Новый завет".

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от STUDY
                Тогда какое вы имеете моральное право требовать ответа от другого участника?
                В тексте уже есть ответ на ваш вопрос.

Сообщение от STUDY
                Реховот хотя бы вам ответил, только вас его ответ не удовлетворил.
                Мне ни на чем не основанные фантазии Реховота не интересны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от rehovot67
                  Спросите у Бога, который так сказал через пророка Иеремию...

Первый завет не касается завета Бога с Авраамом никак... Это завет с народом в целом, а не с одним человеком...

Вы слишком много лишнего говорите... Новый завет к тому моменту уже был заключён... На Голгофе - утверждён. На вечере - передан в напоминание о Его страданиях и смерти...
                  Если вы мне предлагаете у Бога спрашивать, то бишь у вас нет аргументов. Именно что завет Авраама касается его потомства вступившего в землю обетованную. Освежите память.

• И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                  • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                  • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                  • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                  • Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                  • В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от STUDY

На мой взгляд, это было крещение Иисуса Христа. Тогда заключался "Новый завет".
                    Я абсолютно согласен с вами и в пользу этого утверждения есть множество параллелей с заключением Первого Завета Бога с Израилем...

- - - Добавлено - - -

Если вы мне предлагаете у Бога спрашивать, то бишь у вас нет аргументов. Именно что завет Авраама касается его потомства вступившего в землю обетованную. Освежите память.
                    Бог говорит о завете с Израилем, а не о завете с Авраамом... Аргумент? Если вы не способны думать и делать выводы из факта, что Израиль откололся и предался идолопоклонству и в последствии ассимилировался в Ассирии, то вы и не увидите Почему Бог упоминает помимо Израиля также и Иуду...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      Вы как бы правы и не правы одновременно. Вот слова БОГА: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя". И далее "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным".

Но мы опять отклонились от личности Моисея. Давайте шаг за шагом. Моисей родился и был обрезан на восьмой день. Он, хочет того или нет, в завете Авраама.
                      Вы согласны с этим или нет?
                      Обрезание знак завета, обрезанные вступают в союз с Богом и связаны обоюдными обязательствами.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от STUDY
                        Тогда какое вы имеете моральное право требовать ответа от другого участника? Реховот хотя бы вам ответил, только вас его ответ не удовлетворил.
                        Не корми волка... Он не стал отвечать на мои вопросы, я теперь в игнор отрпавлю, пока не научится вести нормальный диалог и думать над фактами исходного текста, а не над переводами...

- - - Добавлено - - -

Обрезание знак завета, обрезанные вступают в союз с Богом и связаны обоюдными обязательствами.

Обрезание ничто.......... Для Бога важнее обрезанное сердце...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от rehovot67

Бог говорит о завете с Израилем, а не о завете с Авраамом... Аргумент? Если вы не способны думать и делать выводы из факта, что Израиль откололся и предался идолопоклонству и в последствии ассимилировался в Ассирии, то вы и не увидите Почему Бог упоминает помимо Израиля также и Иуду...
                          Сыны Израиля по завету с Авраамом обрели землю обетованную, и это один завет первый, он же ветхий. Возражения аргументированные есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Обрезание ничто.......... Для Бога важнее обрезанное сердце...
                          То бишь вы и не обрезаны и не крещены, ни каких обязательств союзных с Богом не имеете.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Νικος Θεμελης
                            В тексте уже есть ответ на ваш вопрос.
                            Νικος Θεμελης
                            Это вам решать, что делать.

- - - Добавлено - - -

ДмитрийВладимир
                            Ваш ответ немного не понятен. Мне интересно применение вашей позиции по отношению к Моисею. Проясните поточней, что произошло с Моисеем при его рождении.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от STUDY

ДмитрийВладимир
                              Ваш ответ немного не понятен. Мне интересно применение вашей позиции по отношению к Моисею. Проясните поточней, что произошло с Моисеем при его рождении.
                              Родился ребёнок, родители обрезание сделали ему, знак завета с Богом. По завету Авраама с Богом.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              • Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Родился ребёнок, родители обрезание сделали ему, знак завета с Богом. По завету Авраама с Богом.

• И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                                • Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                • обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                                • Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                                ДмитрийВладимир
                                Вы не озвучили произошедшее после рождения со стороны ребенка-Моисея. Что происходит с ним, а не с родителями.

Комментарий

Обработка...