ЭХАД, hЭЙС -один или едино...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ДмитрийВладимир
Это вы не проясняете свою позицию и как клещами из вас приходится тянуть. По вашим предыдущим словам могла сложиться другое представление о вашем понимании.
Теперь вернемся к Моисею. Он родился в завете, поскольку это обещание БОГА, с сделанным в младенчестве обрезанием.
По вашим словам, Моисей должен быть под законами, которые сопровождают завет Авраама. Тогда как эти законы вдруг оказались под Моисеем?
- - - Добавлено - - -
Вы будто бы исключаете Авраама из первого завета, а сыны Израиля получили землю обетованную по договору-завету с Авраамом, и это один завет первый, с Авраамом и обещанном ему потомством.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 August 2020, 12:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы слишком много лишнего говорите... Новый завет к тому моменту уже был заключён... На Голгофе - утверждён. На вечере - передан в напоминание о Его страданиях и смерти...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Тогда какое вы имеете моральное право требовать ответа от другого участника? Реховот хотя бы вам ответил, только вас его ответ не удовлетворил.
Впрочем это вам решать как поступать.
- - - Добавлено - - -
Разве язычество заключается в многобожии? Вы обманываете. Язычество заключается в поклонении другому "элохим", так написано в заповеди. Напомню, что само слово "ЭЛОХИМ" множественного числа.
В реальности всё просто и сложно. Человек поклоняется Иисусу Христу, а поскольку БОГОМ-ОТЦОМ всё на земле отдано Иисусу Христу, и ОН един со СВОИМ СЫНОМ, то в лице Иисуса Христа мы поклоняемся и принимаем волю ВСЕВЫШНЕГО. С одной стороны вроде политеизм, с другой стороны получается монотеизм.
- - - Добавлено - - -
Но мы опять отклонились от личности Моисея. Давайте шаг за шагом. Моисей родился и был обрезан на восьмой день. Он, хочет того или нет, в завете Авраама.
Вы согласны с этим или нет?
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, это было крещение Иисуса Христа. Тогда заключался "Новый завет".Комментарий
-
Комментарий
-
Спросите у Бога, который так сказал через пророка Иеремию...
Первый завет не касается завета Бога с Авраамом никак... Это завет с народом в целом, а не с одним человеком...
Вы слишком много лишнего говорите... Новый завет к тому моменту уже был заключён... На Голгофе - утверждён. На вечере - передан в напоминание о Его страданиях и смерти...
- И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
- но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
- а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
- в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
- Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
- В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
Комментарий
-
Я абсолютно согласен с вами и в пользу этого утверждения есть множество параллелей с заключением Первого Завета Бога с Израилем...
- - - Добавлено - - -
Бог говорит о завете с Израилем, а не о завете с Авраамом... Аргумент? Если вы не способны думать и делать выводы из факта, что Израиль откололся и предался идолопоклонству и в последствии ассимилировался в Ассирии, то вы и не увидите Почему Бог упоминает помимо Израиля также и Иуду...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы как бы правы и не правы одновременно. Вот слова БОГА: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя". И далее "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным".
Но мы опять отклонились от личности Моисея. Давайте шаг за шагом. Моисей родился и был обрезан на восьмой день. Он, хочет того или нет, в завете Авраама.
Вы согласны с этим или нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обрезание ничто.......... Для Бога важнее обрезанное сердце...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог говорит о завете с Израилем, а не о завете с Авраамом... Аргумент? Если вы не способны думать и делать выводы из факта, что Израиль откололся и предался идолопоклонству и в последствии ассимилировался в Ассирии, то вы и не увидите Почему Бог упоминает помимо Израиля также и Иуду...
- - - Добавлено - - -
То бишь вы и не обрезаны и не крещены, ни каких обязательств союзных с Богом не имеете.Комментарий
-
Νικος Θεμελης
Это вам решать, что делать.
- - - Добавлено - - -
Ваш ответ немного не понятен. Мне интересно применение вашей позиции по отношению к Моисею. Проясните поточней, что произошло с Моисеем при его рождении.Комментарий
-
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
- Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Комментарий
-
Родился ребёнок, родители обрезание сделали ему, знак завета с Богом. По завету Авраама с Богом.
- И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
- Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
- обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
- Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Вы не озвучили произошедшее после рождения со стороны ребенка-Моисея. Что происходит с ним, а не с родителями.Комментарий
Комментарий