ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Это не просто переписывание, а явление устной торы в задокументированной форме. Тора Моисея это свод законов которые имеют начало с допотопных времён.
    ДмитрийВладимир
    То есть при рождении Моисея существовали законы. Моисей был "подзаконным".
    Вот слова Христа "Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу" Разве Христос относил заповедь об обрезании к закону Моисея? Нет, это указано в этих словах "Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов". Поэтому есть два варианта. Принять так, как говорят иудеи, которые все заповеди назвали "закон Моисея", и это ваша точка зрения. Или провести черту в самой Торе, как это сделал СПАСИТЕЛЬ.
    Моисей никак не может быть законодателем заповеди об обрезании, он "подзаконный" для этой заповеди, которая существует до появления Моисея.

Сообщение от Νικος Θεμελης
    цитируйте полностью стих:

"Имя одной(האחד) Фисон:
    она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото" (Быт. 2:11)
    Другие реки обтекают другие земли:

и далее написано:

"Имя второй(השׁני) реки Гихон [Геон]:
    она обтекает всю землю Куш.

Имя третьей(השׁלישׁי) реки Хиддекель [Тигр]:
    она протекает пред Ассириею.
    Четвертая(הרביעי) река Евфрат." (Быт. 2:12-14)

Другие реки обтекают другие земли.
    Вот в этом и вся разница. Я спросил не о названии рек, а о способе протекания конкретных рек через землю, согласно вашего поста. Точно так вы беседуете с Реховот. Меня не интересует дословность, а суть описания рек.
    С вашей стороны будет ответ на вопрос о способе протекании/обтекании рек через землю?

Сообщение от daniil777
    И снова бездоказательная болтовня. Называя человека богом с заглавной буквы, это диагноз.
    Это к написанному в Септуагинте и в послании к евреям. Если вы называете Иисуса Христа человеком, то вы можете быть каким-нибудь подобием СИ, или в той или иной степени иудаистом.
    Но вот слова Септуагинты ..... Там нет места вашей болтовне. Всё определенно по полочкам. Два БОГА с большой буквы и точка.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от STUDY
      Меня не интересует дословность
      Вы противоречите установке Реховота:

Сообщение от rehovot67
      Я принимаю тексты Библии, как есть.
      Впрочем он и сам своим принципам не следует, что и было показано выше.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Вы противоречите установке Реховота:

Давайте в начале выцедим верблюда, а потом будем выцеживать комара.
        Как по вашему мнению реки проходили через области, это было одним, сплошным потоком, или при помощи разделения на множество малых рек?

На мой взгляд, указан принцип. Одна река делится на множество, никакого сплошного потока.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          ДмитрийВладимир
          То есть при рождении Моисея существовали законы. Моисей был "подзаконным".
          Вот слова Христа "Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу" Разве Христос относил заповедь об обрезании к закону Моисея? Нет, это указано в этих словах "Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов". Поэтому есть два варианта. Принять так, как говорят иудеи, которые все заповеди назвали "закон Моисея", и это ваша точка зрения. Или провести черту в самой Торе, как это сделал СПАСИТЕЛЬ.
          Моисей никак не может быть законодателем заповеди об обрезании, он "подзаконный" для этой заповеди, которая существует до появления Моисея.
          Обрезание это знак завета между человеком и Богом со времён Авраама. По этому завету потомки Авраама унаследовали землю обетованную, если бы Моисей не был обрезан то и не имел бы обязательств с Богом и ни чем не обязан был бы ему Бог. Без завета-союза нет обязательств. Обязательства не по закону, а по завету.

Что то вы ни как не схватите разницу что закон это учение, завет это союз.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от STUDY
            Как по вашему мнению реки проходили через области, это было одним, сплошным потоком, или при помощи разделения на множество малых рек?
            "Из Едема выходила река для орошения рая;
            и потом разделялась на четыре реки.

Имя одной Фисон:
            она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

и золото той земли хорошее;
            там бдолах и камень оникс.

Имя второй реки Гихон [Геон]:

Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]:
            Четвертая река Евфрат."(Быт. 2:10-14)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

?

Да. Реховот в очередной раз показал, что для него важней его фантазии, чем библейский текст.
              Идите дальше со своей клеветой...

- - - Добавлено - - -

Авраам и Моисей связаны одним заветом в обрезании крайней плоти, по завету Бог вывел сынов Израиля из Египта в землю обетованную которая досталась им в наследие.

• Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
              • Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
              • И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
              • При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
              • И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
              • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
              • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
              • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
              • Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
              • В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Господь говорит только о Завете, который Он заключил на горе Синай. Именно этот завет назван ветшающим. Завет с Авраамом назван вечным заветом...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

На мой взгляд, указан принцип. Одна река делится на множество, никакого сплошного потока.

Он не будет отвечать на ваш вопрос, ибо не способен думать и делать выводы. Его конёк - троллизм...

- - - Добавлено - - -

Вы кроме своего не христианского поведения в теме ничем не отличились. Ложь и клевета идут впереди вас... Сколько вопросов моих проигнорировали? Сколько ответов было намеренно проигнорировано ради вашей неверной установки... Что там по Исх.40:2? За один день они сделали материал и поставили скинию?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Обрезание это знак завета между человеком и Богом со времён Авраама. По этому завету потомки Авраама унаследовали землю обетованную, если бы Моисей не был обрезан то и не имел бы обязательств с Богом и ни чем не обязан был бы ему Бог. Без завета-союза нет обязательств. Обязательства не по закону, а по завету.

Что то вы ни как не схватите разницу что закон это учение, завет это союз.
                ДмитрийВладимир
                В ваших словах есть толика правды, но она не вся.
                Новорожденный младенец израильского народа тоже заключил завет-союз? Нет завета, нет обязательств. Нет обязательств, нет обрезания. Вот ваши слова

Наставление в законе и соблюдение завета лежит на ответственности родителей, потому как обрезание крайней плоти по закону совершается на 8 день от рождения.
                То есть ребенок не заключает завет и он вне завета и вне закона. Только это как бы противоречит словам "обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами .... Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
                Как видите вы не совсем правы в своих крайних высказываниях. В них есть правда, но не вся. Новорожденный сразу попадает под действие завета и на него ложатся определенные обязательства. Например слушать родителей.

"Из Едема выходила река для орошения рая;
                и потом разделялась на четыре реки.

Имя одной Фисон:
                она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

и золото той земли хорошее;
                там бдолах и камень оникс.

Имя второй реки Гихон [Геон]:

Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]:
                Четвертая река Евфрат."(Быт. 2:10-14)
                Не вижу ответа. Ни комментария, ни внятной цитаты. Ничего нет, даже не сказали своего личного мнения.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от rehovot67
                  Идите дальше со своей клеветой...

Вы кроме своего не христианского поведения в теме ничем не отличились. Ложь и клевета идут впереди вас...
                  Это не ложь и клевета, а констатация факта показывающий, то что вы фантазируйте.

Что там по Исх.40:2? За один день они сделали материал и поставили скинию?
                  Сообщение от rehovot67
                  WTT Exodus 40:17 וַיְהִ֞י בַּחֹ֧דֶשׁ הָרִאשׁ֛וֹן בַּשָּׁנָ֥ה הַשֵּׁנִ֖ית בְּאֶחָ֣ד לַחֹ֑דֶשׁ הוּקַ֖ם הַמִּשְׁכָּֽן׃
                  (Exo 40:17 WTT)

17 В первый месяц второго года, в первый [день] месяца поставлена скиния.
                  (RST Исход 40:17)
                  Еще один пример, где ЭХАД = ПЕРВЫЙ.

Сообщение от STUDY
                  Не вижу ответа. Ни комментария, ни внятной цитаты. Ничего нет, даже не сказали своего личного мнения.
                  Читайте внимательно библейский текст, там ответ на ваш вопрос.
                  Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 08 August 2020, 02:55 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от rehovot67
                    Господь говорит только о Завете, который Он заключил на горе Синай. Именно этот завет назван ветшающим. Завет с Авраамом назван вечным заветом...

Всего доброго...
                    Вы себя обличаете, на Синае Моисей получил скрижали завета с декалогом. Вечным называется завет не по плоти, а по обетованию.

• Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    • Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    • В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    • ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    • а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Вышний Иерусалим он самый сходящий с небес от Бога, к обрезанию плоти не имеет отношения, а по обетованию рождённым от воды и Духа в крещении для Царства Небесного.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Вы себя обличаете,
                      Первый завет не с отдельным человеком, но с народом и Новый завет также был заключён с народом Божьим...

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      (RST Иеремия 31:31,32)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от STUDY
                        ДмитрийВладимир
                        В ваших словах есть толика правды, но она не вся.
                        Новорожденный младенец израильского народа тоже заключил завет-союз? Нет завета, нет обязательств. Нет обязательств, нет обрезания. Вот ваши слова

То есть ребенок не заключает завет и он вне завета и вне закона. Только это как бы противоречит словам "обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами .... Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
                        Как видите вы не совсем правы в своих крайних высказываниях. В них есть правда, но не вся. Новорожденный сразу попадает под действие завета и на него ложатся определенные обязательства. Например слушать родителей.
                        Младенец 8 дневный не может заключать завет, Бог заключает завет с младенцем через родителей. И у ребёнка завет не с родителями, а с Богом, обязательства по закону почитать родителей, следует нести всю жизнь с младенчества и до старости.

Вооружитесь лупой что бы видеть правду полной.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Теперь по теме:

Слово ЭХАД в последнее время многие исследователи Библии предполагают значение COMPOUND UNITY - СОСТАВНОЕ ЕДИНСТВО...
                          Слово ЭХАД на греческий язык всегда переводится словом hЭЙС. Пример применения этого слова в Библии:

21 да будут все едино (hЭЙС), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (hЭЙС), - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (RST От Иоанна 17:21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от rehovot67
                            Первый завет не с отдельным человеком, но с народом и Новый завет также был заключён с народом Божьим...

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            То бишь вы усвоили что новый завет заключён с учениками Иисуса Христа. А первый завет расторгнут.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Читайте внимательно библейский текст, там ответ на ваш вопрос.
                              Я согласен, что ответ существует. Но вдруг мой ответ не совпадёт с вашим. Поэтому хотелось услышать ясное объяснение вашего представления.

- - - Добавлено - - -

Младенец 8 дневный не может заключать завет, Бог заключает завет с младенцем через родителей. И у ребёнка завет не с родителями, а с Богом, обязательства по закону почитать родителей, следует нести всю жизнь с младенчества и до старости.

Вооружитесь лупой что бы видеть правду полной.
                              ДмитрийВладимир
                              Это вы не проясняете свою позицию и как клещами из вас приходится тянуть. По вашим предыдущим словам могла сложиться другое представление о вашем понимании.
                              Теперь вернемся к Моисею. Он родился в завете, поскольку это обещание БОГА, с сделанным в младенчестве обрезанием.
                              По вашим словам, Моисей должен быть под законами, которые сопровождают завет Авраама. Тогда как эти законы вдруг оказались под Моисеем?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от STUDY
                                Я согласен, что ответ существует. Но вдруг мой ответ не совпадёт с вашим. Поэтому хотелось услышать ясное объяснение вашего представления.
                                Читайте текст внимательно.

Сообщение от rehovot67
                                Теперь по теме:

Слово ЭХАД в последнее время многие исследователи Библии предполагают значение COMPOUND UNITY - СОСТАВНОЕ ЕДИНСТВО...
                                "Многие исследователи" это кто?

Комментарий

Обработка...