ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от rehovot67
    Предлагаю читать достовно:
    ЭТА ЭХАД (ОДНА, ЕДИНАЯ)
    ЭТА ВТОРАЯ
    ЭТА ТРЕТЬЯ
    ЭТА ЧЕТВЁРТАЯ
    И тут тоже?

А вот при потопе другое Это уже семья...

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола(איש) и женского(אשה) ..." (Быт. 7:2)

Где тут семья?

Ответ был давно. И его решение в особенности значения слова ЭХАД... Это не только числительное ОДИН... Очень часто оно применяется для представления единства...

"Имя одной(האחד) Фисон:
    она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

и золото той земли хорошее;
    там бдолах и камень оникс.

Имя второй(השׁני) реки Гихон [Геон]:
    она обтекает всю землю Куш.

Имя третьей(השׁלישׁי) реки Хиддекель [Тигр]:
    она протекает пред Ассириею.
    Четвертая(הרביעי) река Евфрат." (Быт. 2:11-14)

Где тут единство?

Где в (Быт. 2:11-14) это написано?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от daniil777
      Здесь один предмет <θεός, Бог, θεός Бог>. О каких Богах здесь говорится?
      Вы неадекватный человек. Это место Писания просто убийственно для иудеев, которые "монотеисты", поскольку в Септуагинте в этом месте псалма два БОГА. Первый БОГ является Царём Израиля и ЕГО помазывает на царство другой БОГ. На иврите вместо слова БОГ(ТЕОС) стоят другие слова, но от этого суть не меняется. Иисус Христос является "ЭЛЬ" и Царём Израиля.
      А вы занимаетесь подлогом "Здесь один .......". Недаром это место из Септуагинты взято автором послания к евреям, которое неопровержимо доказывает тезис "Иисус Христос - ЭЛЬ (БОГ)".

Здесь, на греческом языке, вообще не может быть никаких споров. Абсолютно никаких споров. Ты или принимаешь написанное, или нет. Только в таком разрезе. Вы не принимаете написанное.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
        И тут тоже?

Конечно нет... Там не первый день... Думаете, что за один день всё собрали скинию?

Вам ещё на засыпку:

WTT Exodus 40:17 וַיְהִ֞י בַּחֹ֧דֶשׁ הָרִאשׁ֛וֹן בַּשָּׁנָ֥ה הַשֵּׁנִ֖ית בְּאֶחָ֣ד לַחֹ֑דֶשׁ הוּקַ֖ם הַמִּשְׁכָּֽן׃
        (Exo 40:17 WTT)

Здесь слово ДЕНЬ намеренно пропущено... Но переводчики всегда вставляют его курсивом..., кроме перевода Янга, но слово ЭХАД он переводит словом ПЕРВЫЙ...

17 And it cometh to pass, in the first month, in the second year, in the first of the month, the tabernacle hath been raised up;
        (YLT Exodus 40:17)

17 В первый месяц второго года, в первый [день] месяца поставлена скиния.
        (RST Исход 40:17)

По логике должно быть так, но по тексту этого нет. Значит в этом заложен какой-то смысл... Обратите внимание на артикль ha перед РИШОН и ШЭНИТ..

Ещё раз повторяю вам свой вопрос на который вы так и не дали ответ: почему автор текста не использует слово РИШОН, но ЭХАД, хотя это было бы логичным и понятным для всех???

Ответ будет?

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола(
        איש) и женского(אשה) ..." (Быт. 7:2)

Где тут семья?
        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену (ишша), и привел ее к человеку.
        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою (ишша), ибо взята от мужа (иш).
        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене (ишша) своей; и будут одна (эхад) плоть.
        (RST Бытие 2:22-24)

Было взято 7 и 7 чистых и 2 и 2 нечистых...
        Когда научитесь логически думать?

"Имя одной(האחד) Фисон:

и золото той земли хорошее;
        там бдолах и камень оникс.

Где тут единство?

Где в (Быт. 2:11-14) это написано?

В переводе проигнорирован артикль ha. Вы хотите, по не отражающим исходный текст переводам, искать истину?
        Последний раз редактировалось rehovot67; 07 August 2020, 10:39 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от rehovot67
          Ещё раз повторяю вам свой вопрос на который вы так и не дали ответ: почему автор текста не использует слово РИШОН, но ЭХАД, хотя это было бы логичным и понятным для всех???

Ответ будет?
          Потому что אחד это синоним ראשון

Было взято 7 и 7 чистых
          Семь это семья?

* * * * *

Вы выше написали:

Сообщение от rehovot67
          Я принимаю тексты Библии, как есть...
          Так ответе мне: где в библейском тексте это написано?

В переводе проигнорирован артикль ha.
          В русском языке нет артикля.

Вы хотите, по не отражающим исходный текст переводам, искать истину?
          Вы ищите "истину" на основании своих фантазий?
          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 08 August 2020, 12:12 AM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Потому что ЭХАД синоним РИШОН:
            Они за раз в первый день изготовили все материалы и поставили Скинию?

Семь это семья?

* * * * *
            Вы выше написали: 2 и 2...

Так ответе мне: где в библейском тексте это написано?
            Я не виноват, что вы думать не хотите... Когда перестанете игнорировать артикль ha в этом тексте, тогда вам будет понятен мой ответ... Больше повторять не буду...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67

Я не виноват, что вы думать не хотите... Когда перестанете игнорировать артикль ha в этом тексте, тогда вам будет понятен мой ответ... Больше повторять не буду...
              никто не виноват, что вы додумываетесь до чудовищных фантазий и сами себе противоречите.
              пока что вы не смогли показать и доказать СТРОГО по писанию то, о чём тут вещаете.

"Пусть для вас критерием истины будет Библия, а не несовершенное человеческое толкование..." (с) реховот

ваше НЕСОВЕРШЕННОЕ толкование отвергают.
              вы сами НЕ СЛЕДУЕТЕ своим словам.
              и ваши двойные стандарты на виду у всех - "Я жду от вас ясного Библейского текста, а не ваших бредовых фантазий, где написано согласно вашим словам....." (с) реховот.
              для себя додумки, для других требуете библейский текст.

ни стыда, не совести......
              Последний раз редактировалось Zax; 08 August 2020, 12:52 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от rehovot67
                Они за раз в первый день изготовили все материалы и поставили Скинию?
                ?

Вы выше написали: 2 и 2...
                А про нечистых животных по семь вы не видели?

Когда перестанете игнорировать артикль ha в этом тексте, тогда вам будет понятен мой ответ...
                Так вы и не обосновали мне по библейскому тексту где это написано:

Больше повторять не буду...
                Повторять свои фантазии? Вы уже не первый раз это пишите мне.

Сообщение от Zax
                никто не виноват, что вы додумываетесь до чудовищных фантазий и сами себе противоречите.
                Да. Реховот в очередной раз показал, что для него важней его фантазии, чем библейский текст.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Да. Реховот в очередной раз показал, что для него важней его фантазии, чем библейский текст.
                  и не может осознать, что САМ думать не умеет. совсем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от rehovot67
                    Процитируйте, пожалуйста, этот завет с Авраамом... А я вам снова покажу с кем был Первый Завет Бога... на смену которого Господь заключил Новый Завет... Вы должны сказать, что вы не правы...
                    Авраам и Моисей связаны одним заветом в обрезании крайней плоти, по завету Бог вывел сынов Израиля из Египта в землю обетованную которая досталась им в наследие.

• Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                    • Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
                    • И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
                    • При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
                    • И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                    • но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                    • а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                    • в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                    • Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                    • В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      ДмитрийВладимир
                      На мой взгляд, праздники Моисея появились из-за неверия израильского народа во времена исхода, за исключением Пасхи.
                      Если бы не было завета Авраама с Богом не состоялись бы события Исхода из Египта, которые празднуются по закону Моисея. Закон это учение, завет это союз.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Если бы не было завета Авраама с Богом не состоялись бы события Исхода из Египта, которые празднуются по закону Моисея. Закон это учение, завет это союз.
                        ДмитрийВладимир
                        Прошу вас ответить на вопрос, какое отношение Моисей имеет к законам завета Авраама, кроме их переписывания? Можно ли называть законы, идущие от Эдемского сада, законом Моисея?
                        На мой взгляд, Моисея тогда не существовало, и он никакого отношения к этим законам не имеет. Только после своего рождении он может им подчиняться, может игнорировать. Но называть эти законы законом Моисея, категорически нельзя. Моисей сам был "подзаконным".

Сообщение от STUDY
                        А с КЕМ конкретно заключался союз до воплощения Христа?
                        Почему вы не ответили на этот вопрос?
                        Последний раз редактировалось STUDY; 08 August 2020, 01:56 AM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

"Имя одной(האחד) Фисон:

Νικος Θεμελης

А как вы понимаете следующие слова, "она обтекает всю землю"? Она (река) течёт по всей земле змейкой или делится на другие речки, которые истекают из этой реки?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от STUDY
                            ДмитрийВладимир
                            Прошу вас ответить на вопрос, какое отношение Моисей имеет к законам завета Авраама, кроме их переписывания? Можно ли называть законы, идущие от Эдемского сада, законом Моисея?
                            На мой взгляд, Моисея тогда не существовало, и он никакого отношения к этим законам не имеет. Только после своего рождении он может им подчиняться, может игнорировать. Но называть эти законы законом Моисея, категорически нельзя. Моисей сам был "подзаконным".
                            Это не просто переписывание, а явление устной торы в задокументированной форме. Тора Моисея это свод законов которые имеют начало с допотопных времён.

Наставление в законе и соблюдение завета лежит на ответственности родителей, потому как обрезание крайней плоти по закону совершается на 8 день от рождения.

То бишь вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от STUDY
                              Вы неадекватный человек. Это место Писания просто убийственно для иудеев, которые "монотеисты", поскольку в Септуагинте в этом месте псалма два БОГА. Первый БОГ является Царём Израиля и ЕГО помазывает на царство другой БОГ.
                              И снова бездоказательная болтовня. Называя человека богом с заглавной буквы, это диагноз.
                              Сообщение от STUDY

Здесь, на греческом языке, вообще не может быть никаких споров. Абсолютно никаких споров. Ты или принимаешь написанное, или нет. Только в таком разрезе. Вы не принимаете написанное.
                              Это вы не принимаете написанное.
                              Сообщение от STUDY
                              С израильским народом заключалось два завета. Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Поэтому с законом Моисея не всё так просто.
                              На мой взгляд, один завет был заветом Авраама, второй завет был заветом Моисея.
                              Плохо смотрите.
                              Евр.9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              Авраам служил в святилище?
                              Евр.10:9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              Лк.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                              Лк.22:20 ... διαθήκηзавет ἐν в τω̣ αἵματί крови́ μου, Моей, ...
                              Бт.6:18 καὶ И στήσω установлю τὴν διαθήκην завет μου Мой ...
                              Два разных слова, а перевод один и тот же. По этому надо смотреть по тексту и по смыслу.
                              Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Надо читать регулярно Писание что бы понимать что это наставление сынам Израиля перед вступлением в землю обетованную, по истечении 40 лет странствия в пустыне, потому что в пути не все были обрезаны, то бишь и договора с Богом не имели.
                              Аминь.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от STUDY
                                Νικος Θεμελης

А как вы понимаете следующие слова, "она обтекает всю землю"? Она (река) течёт по всей земле змейкой или делится на другие речки, которые истекают из этой реки?
                                цитируйте полностью стих:

"Имя одной(האחד) Фисон:
                                она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото" (Быт. 2:11)
                                Другие реки обтекают другие земли:

и далее написано:

"Имя второй(השׁני) реки Гихон [Геон]:

Четвертая(הרביעי) река Евфрат." (Быт. 2:12-14)

Другие реки обтекают другие земли.

Сообщение от Zax
                                и не может осознать, что САМ думать не умеет. совсем.
                                Это точно. У Реховота один сплошной полёт фантазии.

Комментарий

Обработка...