ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от STUDY
    Вы прекрасно знаете, что в богословской беседе общей точкой соприкосновения, авторитетной для обоих сторон, являются Писания.
    Да.

Это троллинг.
    И я хочу узнать где, то что пишет Реховот, есть в Писании и по этому вы неправы называя мои сообщения "троллингом".

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
      "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки." (Быт. 2:10)

Не написано, что имя этой реки Фисон.

"Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;"(Быт. 2:11)

Не "единая", а "одна", а дальше написано "вторая", "третья", "четвертая".
      Вы опять забыли про артикль ha (ЭТА) перед словом ЭХАД (ЕДИНАЯ) в Быт.2:11...

Больше вам повторять не буду... Вы совершенно игнорируете текст на иврите и строите свои умозаключения только на переводах, что в корне неверно, если они не отмечают нюансы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Это троллинг. Вы прекрасно знаете, что в богословской беседе общей точкой соприкосновения, авторитетной для обоих сторон, являются Писания. Вы потребовали не труды какого-нибудь богослова, уважаемого вами обоими. Поэтому этот вопрос самый настоящий троллинг. На него изначально нет и не будет ответа, который вы приняли, поскольку в Писании этого нет.

Но если следовать от обратного по вашему вопросу, то БОГ не контролировал написание Танах. Правда глупость?
      Я прекрасно разумею, что их слова и беготня за мной, чтобы меня срубить, есть банальный троллинг... Придётся со временем не отвечать на их ложь...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

И я хочу узнать где, то что пишет Реховот, есть в Писании и по этому вы неправы называя мои сообщения "троллингом".
        Вопрос вопросу рознь. Можно спросить: "А река Фисон состоит из воды или песка? А может там были "молочные реки", где это написано?"
        Вы упираетесь в беседе изо всех сил, желая как-то уязвить собеседника, но не разобраться по существу написанного. Это взгляд со стороны, но может вы не точно формулируете свои мысли. Так тоже бывает.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Это взгляд со стороны
          вы даже контекст разговора до сих пор не можете понять, "взгляд со стороны" ......

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от rehovot67
            Вы опять забыли про артикль ha (ЭТА) перед словом ЭХАД (ЕДИНАЯ) в Быт.2:11...
            1) Слово אחד мужского рода.

2) "один (האחד) пошел от меня, и я сказал: верно он растерзан; и я не видал его доныне;"(Быт. 44:28)

"и двух сынов ее, из которых одному(האחד) имя Гирсам, потому что говорил Моисей: я пришлец в земле чужой; а другому(האחד) имя Елиезер, потому что [говорил он] Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от меча фараонова."
            (Исх. 18:3-4)

Сообщение от rehovot67
            Больше вам повторять не буду...
            Я как понял вам нечего ответить и вы решили мне не отвечать. Мне нужно подтверждение из Библии, а не фантазии.

Сообщение от Zax
            вы даже контекст разговора до сих пор не можете понять, "взгляд со стороны" ......
            Это точно!
            Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 28 July 2020, 04:13 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

1) Слово אחד мужского рода.

2) "один (האחד) пошел от меня, и я сказал: верно он растерзан; и я не видал его доныне;"(Быт. 44:28)

"и двух сынов ее, из которых одному(האחד) имя Гирсам, потому что говорил Моисей: я пришлец в земле чужой; а другому(האחד) имя Елиезер, потому что [говорил он] Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от меча фараонова."
              (Исх. 18:3-4)
              И продолжайте свою речь... Что в данной ситуации показывает артикль ha (ЭТО, ЭТОТ)... Смотрите контекст...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от rehovot67
                Дальше читать не стал... Подтверждайте свои слова Священным Писанием... Начиная с того факта: когда был изменён Закон Божий и когда он был заключён с домом Иуды и домом Израиля...
                Вам ли не знать разницу между словами тора תוֹרָה - закон, учение, наставление и берит בְרִית - завет, договор, союз. Однако в рассуждении своём вы будто не видите разницу.

Закон не является договором, договор расторгнут смертью стороны договора в лице Иисуса Христа на кресте, и читают Моисея, покрывало лежит на сердце их. Так что не выдавайте желаемое за действительное, выдавая закон на камнях за закон в сердцах.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от rehovot67
                  И продолжайте свою речь....
                  В этих стихах речь идет про ЕДИНУЮ реку Пишон из которой выходят пять рек.
                  Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 29 July 2020, 06:03 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от STUDY
                    ДмитрийВладимир
                    Вы неверно понимаете о субботе. "Покой БОГА" является составной частью творения БОГОМ человечества со времён Эдемского сада. Вы смотрите на субботу через призму падшего человека, который должен "соблюдать и наблюдать".
                    Так как вы понимаете покой Бога в словах пророка Исайи Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Именно что покой Бога это не беззаботный отдых.

Покои Бога можно понимать и как обитель Божью. Что вы будете делать в обители Божьей в доме Божьем, не будете же вы кататься на карусели и плавать в бассейне или спать на диване.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      Zax
                      Вы уже несколько раз бездоказательно оскорбляете меня. Это последнее ваше сообщение ко мне в этой теме, когда вам сходит с рук. Следующее подобное сообщение приведёт к жалобе админу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Так как вы понимаете покой Бога в словах пророка Исайи Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      Попробуйте тщательно изучить Бытие 1:1-2:7. По всем правилам и посмотреть по новой на ваши взгляды. Вы поменяете их.
                      На мой взгляд, именно там описан народ БОЖИЙ (сын БОГА). То место, куда стремится человек.

Именно что покой Бога это не беззаботный отдых.
                      А какая забота может быть в покое БОГА? Никакой. Мы просто этого пока не можем понять и принять. И отдыха естественно не будет. Нет усталости, нет существования отдыха.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от STUDY

Попробуйте тщательно изучить Бытие 1:1-2:7. По всем правилам и посмотреть по новой на ваши взгляды. Вы поменяете их.
                        На мой взгляд, именно там описан народ БОЖИЙ (сын БОГА). То место, куда стремится человек.

А какая забота может быть в покое БОГА? Никакой. Мы просто этого пока не можем понять и принять. И отдыха естественно не будет. Нет усталости, нет существования отдыха.
                        Вы свой взгляд и высказывайте когда ссылаетесь на стихи Библии, мне гадать что у вас на уме нет ни какого желания.

Вот Иисус поискал на смоковнице плод и не нашёл и проклял её, если вам нет заботы о плодах то в покой Божий не войдёте, в покой Божий не войдёт ни чего проклятого.

• древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                        • И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          вас оскорбляет то, что вы никак НЕ МОЖЕТЕ понять суть разговора и вам это повторяют опять по сто раз? )))
                          ну кто ж вам виноват, что вы снова и снова НЕ СВАРИВАЕТЕ простых вещей.
                          это факт.
                          идите учиться.
                          Если вы не приведёте доказательства своим словам, где вы поясняли суть разговора, то ваши слова будут клеветнические.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Вы свой взгляд и высказывайте когда ссылаетесь на стихи Библии, мне гадать что у вас на уме нет ни какого желания.

Вот Иисус поискал на смоковнице плод и не нашёл и проклял её, если вам нет заботы о плодах то в покой Божий не войдёте, в покой Божий не войдёт ни чего проклятого.

• древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                            • И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                            ДмитрийВладимир
                            "Покой БОГА" является составной частью творения человека, и до сих пор является одним из краеугольных камней в творении "нового творения во Христе". Дело в том, что перевод первых глав не всегда точно отражает происходящее. Взять слово "благословил". Оно имеет оттенок значения "поставил на колени".

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Вам ли не знать разницу между словами тора תוֹרָה - закон, учение, наставление и берит בְרִית - завет, договор, союз. Однако в рассуждении своём вы будто не видите разницу.

Закон не является договором, договор расторгнут смертью стороны договора в лице Иисуса Христа на кресте, и читают Моисея, покрывало лежит на сердце их. Так что не выдавайте желаемое за действительное, выдавая закон на камнях за закон в сердцах.

Доказательства будут от вас на моё требование получить фактально, на основании Священного Писания, что Божий Закон отменён? Когда был заключён Новый Завет Бога с домом Иуды и домом Израиля? Какой Закон Он пишет в сердце человека?

У вас Бог, как Человек - меняется, раз по вашему Он может отменить Свой Закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Если вы не приведёте доказательства своим словам, где вы поясняли суть разговора, то ваши слова будут клеветнические.

Он никогда не сможет привести доказательства своим словам. Этот человек не руководствуется принципами Иисуса Христа в жизни... и на форуме...

- - - Добавлено - - -

В этих стихах речь идет про ЕДИНУЮ реку Пишон из которой выходят пять рек.

Вы перед Богом, как будете отвечать за этот ответ? Или думаете, что Он с вас за это не спросит? Не думайте, отчёт вам Ему придётся дать...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от rehovot67
                                Вы перед Богом, как будете отвечать за этот ответ? Или думаете, что Он с вас за это не спросит? Не думайте, отчёт вам Ему придётся дать...
                                Беру пример с вас. По этому этот вопрос задайте сам себе. Как вы будете перед Богом отвечать за то что пишите то чего нет в Библии?

Комментарий

Обработка...