Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от маклай
    Вы хоть читаете те цитаты которые сами здесь приводите?
    А Вы?
    Так это даже не я говорю а Новый Завет. Там сказано:
    Цитата из Библии:
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (1Иоан.2:22,23)
    Христианский историк Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором Четвёртого Евангелия.

Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
    1) антииудаизм,
    2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
    3) проповедь божественности Иисуса Христа,
    4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
    5) элементы полемики гностического докетизма
    6) многое другое.
    Цитата из Библии:
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откр.3:9)
    Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

Да и обратите внимание,что речь идёт в(Откр.3:9) о сатанинском обществе,которое говорит о себе что именно оно теперь суть "иудеи",но лгут!

Мудрый да поймёт.....!
    Значит сегодня они безбожники и к Богу не вернулись.
    Некоторые из народа,пока да.Но это исправимо!
    Последний раз редактировалось rabi; 16 August 2012, 02:44 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Я и Я
      И к чему это ... Вы приводите суть цитаты когда Всевышний от Своего Духа будет изливать на людей, а вам говорилось о Святом Духе (Сыне Всевышнего)...
      Вы серьёзно считаете, что Дух Всевышнего не есть Святой или просто глупо пошутили?

А Сынов из Духов у Всевышнего целое "воинство Небесное","тьма легионов",....или не читали?
      ...то бишь о Духе Повелителя Жизни ради которого Всевышний и создал все миры.Который и является Духом Машиаха и может прибывать в конкретном человеке, одном конкретном человеке.
      Так в каждом конкретном человеке(помазаник он или не промазаник), и прибывает Дух(Божий) жизни,и вот как об этом пишет Святое Писание:

Он вдунул в ноздри его дыхание(Дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).
      Я знаю , что этим конкретным человеком был Акива бен Йосеф. Он есть первый Машиах, но Еврейский Народ не мог его принять,по причине своих предрассудков, по этому и суть всего писания и истории Израиля так и выглядит. Ознакомьтесь внимательно с восстанием Шимоном (Симоном) Бар Кохбы...с сутью происходящего, разрушением Храма и отступлением половины народа Израиля, которые не хотели противится зажиточному римскому образу жизни. Да и сама датировка всех Евангелии как раз идёт после этого восстания...Вы же Еврей, не ужели не видите явного.
      По поводу учеников Раби Акивы, думаю вы сможете сами ознакомиться.
      А давайте без фантазий! Акива был потомком не еврея,поэтому априоре не мог стать никаким Машиахом.Рабби Акива принимал активное участие в восстании Бар-Кохбы, и объявил царём-Мессией именно Бар-Кохбу а не себя....

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

да давно я не был здесь прочитал опять все заново и оказывается ,что мы довольно далеко продвинулись в поиске истинного Имени как Иисуса из Назарета так ,как оказалось и самого Отца! Можно подвести предварительный итог-
        В процессе многочисленных дискуссий выяснилось :
        1. Каким точно было ИМЯ человека которого мы знаем как Иисус Христос из Писания во времена Апостолов- мы НЕЗНАЕМ!
        2. Скорее всего это ИМЯ было- Иешуа("Яхве наше спасение") или ЙеХошуа-יהושע или Ешуа ,но точно непонятно как.
        3. Как произносится Имя Отца -
        (יהוה) мы тоже не знаем -то ли Иягова , или Яхве , а может и вообще ни как(была такая версия из-за носогортаных звуков) или еще как-то типа-Эhье Ашер Эhье (Я Есть то, Кто Я Есть или Я Буду Так, Как Я Буду) -версий много достоверно никто НЕ ЗНАЕТ!

4. Необразованные и неграмотные люди проживавшие в Иудеи во времена Апостолов умели и дух святой вызывать и лечить и изгонять духи злые из других .
        5. Чудес и исцелять других с помощью Имени Иисуса никто ,в наше время ,делать не умеет, а значит и Быть последователем Иисуса Христа никто быть не может!
        В чем смысл всех современных церквей? К чему они все призывают паству свою ? Чему Они могут научит просты людей если сами ничего не знают и ГЛАВНОЕ-НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ!
        Предлагаю добровольно признать все церкви не способными выполнять свои прямые обязанности и самораспустится

к пункту 3-
        events, Thirty Years War 1618 - 1648, allegory, "Friedenswunschendes Stock Photo: 33346748 - Alamy
        Последний раз редактировалось грешник; 27 December 2019, 03:46 AM. Причина: уточнение
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          Бог чтобы оно звучало, например Господь Бог меняет Имя Аврааму при заключении с ним Завета:" и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов"(Быт.17:5)(а Аврааму было уже 99 лет!).
          Множество народов например от Ноя образовалось, обетование Бога Аврааму скорее о приобщении народов к вере Авраама.

Комментарий

Обработка...