1Иоан.5:7,8 опрос
Свернуть
X
-
Если все ясно, то должно сложиться, а если сложилось, то думаю можно высказать свое мнение и рассказать о своем опыте.Комментарий
-
Первое крещение водой,принемается по вере ,человек признаёт,что есть Бог,что Он вообще просто существует.Принимает,что Иисус омывает грехи человека кровию своей.Это крещение происходит водой,кровию Иисуса и Духом Иисуса(милостью Его по благодати).После этого человек нарабатывает свой духовный опыт и если не отпадает от веры и приобретает дары(сказано ревнуйте о дарах больших).Тогда Иисус даёт отчёт пред Отцом своим и далее происходит крещение Духом,но уже Святым.Вот вкратце и всё.Комментарий
-
Первое крещение водой,принемается по вере ,человек признаёт,что есть Бог,что Он вообще просто существует.Принимает,что Иисус омывает грехи человека кровию своей.Это крещение происходит водой,кровию Иисуса и Духом Иисуса(милостью Его по благодати).После этого человек нарабатывает свой духовный опыт и если не отпадает от веры и приобретает дары(сказано ревнуйте о дарах больших).Тогда Иисус даёт отчёт пред Отцом своим и далее происходит крещение Духом,но уже Святым.Вот вкратце и всё.Комментарий
-
Думаю, что водное крещение - это процесс вхождения в учение Христово по средством слова. Это постобрядовое время, когда обряды - причастия, водное крещение остались позади. Именно в это время происходит осознание, что является водой, что кровью, что хлебом, то есть живой процес происходящий с человеком, а не цитирование известных фактов о жизни Господа.Комментарий
-
Водное крещение - начаток учения Христова.
Мир Вам! Я новичок на сайте, поэтому позвольте всех поприветствовать во Имя Господа Иисуса Помазанника!
Водное крещение Апостолом названо "начатками учения Христова" и он призывает стремиться к совершенству тех, кто правильно прошел начатки. Увы, большинство конфессий искажают именно начатки, например: устраивают шоу из крещений, крестят не сразу желающих, крестят только пастыри и диаконы и т.д.. Мотивируют ответственностью как и все дилетанты-тираны. Дальше больше: венчают, устраивают чествование новорожденных, отпевают покойников и т.д.. Разве этим занимались Апостолы?
Прошу исследовать вопрос возраста водного крещения: сказано, что история израильского народа - есть образы для нас.
Напомню, что из народа до двадцатилетнего возраста- не вошли в гнев Божий и не погибли в пустыне, а вошли в землю обетованную. Далее, как крестить получившего веру через слово благовестия хорошо показано в следующих цитатах:
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:46-48)
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
К назиданию в вере, а не к красочным театральным шоу призывает Господь!Комментарий
-
Свидетельство Божие больше.
Адам засвидетельствовал что дух сделал душу живою, пришел Иоанн и засвидетельствовал крестя в воде, Иисус по плоти распялся - засвидетельствовав кровью. Но свидетельство Божие больше - крещением Духом Святым, посланным Отцом через Слово, ставшее Сыном Человеческим Сущим на Небесах:
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Что не понятного? Конечно театральные игры "в Троицы" не крещенных Духом Святым наделали много "мыльных пузырей", но как сказано:
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5)Комментарий
-
Мир Вам! Я новичок на сайте, поэтому позвольте всех поприветствовать во Имя Господа Иисуса Помазанника!
Водное крещение Апостолом названо "начатками учения Христова" и он призывает стремиться к совершенству тех, кто правильно прошел начатки. Увы, большинство конфессий искажают именно начатки, например: устраивают шоу из крещений, крестят не сразу желающих, крестят только пастыри и диаконы и т.д.. Мотивируют ответственностью как и все дилетанты-тираны. Дальше больше: венчают, устраивают чествование новорожденных, отпевают покойников и т.д.. Разве этим занимались Апостолы?
Прошу исследовать вопрос возраста водного крещения: сказано, что история израильского народа - есть образы для нас.
Напомню, что из народа до двадцатилетнего возраста- не вошли в гнев Божий и не погибли в пустыне, а вошли в землю обетованную. Далее, как крестить получившего веру через слово благовестия хорошо показано в следующих цитатах:
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:46-48)
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
К назиданию в вере, а не к красочным театральным шоу призывает Господь!
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Это о тех кто понимает крещение по другому.
Мир Вам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от EnemyОткуда Вы знаете, что этот текст скорее всего является поздней вставкой?
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7,8)
6Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.7
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.8
Пилат, услышав это слово, больше убоялся.9И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.10Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?11Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифо'стротон, а по-еврейски Гаввафа.14
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!15Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.16Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.17И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;18там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.19Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.20Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.25При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.26Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же'но! се, сын Твой.27Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.28После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.30Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.32Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.33Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,34но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.35
И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Когда Пилат решил быть по прошению первосвященников и Иисуса предал в их волю, воины взяли Иисуса, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его; и вышел Он со двора претории, неся крест Свой; и повели Его к месту казни, за город. Место это называлось Голгофой. Еврейское слово Голгофа означало лоб, череп; поэтому и место, именуемое Голгофой, называлось также лобным местом. По древнейшему еврейскому преданию, на этом месте погребен Адам, поэтому принято изображать человеческий череп под Крестом Иисуса Христа. Иисус совершил то, что было написано в Бытие 3 /15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Иисус поразил сатану в голову, искупил первородный грех, ибо без пролития крови не бывает прощения грехов, и воссел одесную Бога навсегда, Мк. 12, 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"(Иоан.6:45).
И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Это пишет любимый ученик Христа, тот, который по сей день жив.
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по Закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
Говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
Также окропил кровью и Скинию, и все сосуды богослужебные.
Да и все почти по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр. 9, 1822)
Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самоë же небесное лучшими сих жертвами.
Ибо Христос вошел не в рукотворенное Святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божье (Евр. 9, 2324)
Типология Иисус Навин Иисус Христос служение Иисуса Навина Моисею это подчинение Иисуса Христа Закону, «исполнить» (Мф. 5:17) который пришел Спаситель. Смерть Моисея это конец власти Закона. Моисей не входит в землю обетованную Закон не может ввести в царство благодати, в Церковь Христову, в жизнь вечную. Туда вводит Иисус, при жизни Моисея бывший его верным служителем, а по его смерти оставивший пустыню и вступивший в Ханаан. Так и Христос согласно раннехристианской типологии вводит народ Божий в Царство благодати не раньше смерти Закона, олицетворяемого Моисеем. «Надлежало, чтобы Моисей вывел народ из Египта, а Иисус ввел его в наследие, и чтобы Моисей, как и Закон, имел конец, а Иисус, как Слово и неложный прообраз Ипостасного Слова, был проповедником для народа» . «И когда Моисей закончил свое жизненное течение, ему было сказано Богом: взойди на эту гору и умри, ибо ты не введешь моего народа в землю. И он умер по слову Божию, и Иисус, сын Навин, вступил на его место» .
Я думаю, что этот текст не является вставкой.Последний раз редактировалось svobodnii; 25 May 2011, 12:24 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Сообщение от EnemyОткуда Вы знаете, что этот текст скорее всего является поздней вставкой?
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7,8)
Цитата из Библии:
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божиебольше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Для проверки звучит 10-й стих, где рождённый от Бога и переживший это как раз так и понимает, как это описанов в этих стихах.
Но там же в 10-м стихе говорится и о тех, кто не пережил это на себе. И естественно все слова для него являются лживыми и он их так и представляет.Комментарий
-
а кто вообще сказал, что 1иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Разве эти слова говорят о триедином Боге?
все просто Отец и Сын едины в целях, намерениях, в сути и тд .. А святой дух сила Бога используется, что бы это единство и единая воля Бога выполнялась....
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,221 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Много таких мест: http://www.evangelie.ru/forum/t89278.html1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Хотя это и поздняя вставка--но давайте порассуждаем ибо и она не говорит о троице. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:7,8)Хочу рассказать об этом месте писания как я его понимаю 1)О чем говорит это место писания? 2)Что подразумевается под словом "СЛОВО" 3)Где это исполнилось?Теперь я отвечу:1?----это место говорит о свидетельствах Божиих,которыми Бог засвидетельствовал о Сыне Своем--9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)Многие говорят что Отец, Слово и Святой Дух--Это Отец, Слово(Сын) и Дух Святой--так ли это?2?--Слово--это не Иисус--если речь идет о свидетельствах Божиих-- это говорит о том ,что Бог свидетельствовал о Нем,а не Он о Себе,это второй момент--3?Совершилось это на Иордане когда Бог сказал СЛОВО--ТЫ СЫН МОЙ Возлюбленный....и...и Дух сошел в виде голубя--это есть три свидетельства--1)Бог Сам 2)сказал Слово--оно свидетельствует ибо все слышали 3)и Дух сошел в виде голубя.Слово "в этом случае не Иисуса обозначает,а слово--которое сказал Бог о Сыне---если Слово Сын--то какой Сын стоял в Иордане--получается два Сына --один на небе второй в Иордане---но это не так---все проповедники триединого Бога--берут этот стих в док--во,но сами его не разумеют--ибо даже на вопросы к этому стиху и то ответить не могут..8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.Это тоже три свидетельства на земле о Иисусе---что умер не Бог ,а человек---ибо человек испускает дух когда умирает,когда копьем Его проткнули истекла кровь и вода 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.(Матф.27:50)34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.(Иоан.19:34,35)6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.(1Иоан.5:6)Многие так и не понимают эти места ---и к троице никакого отношения они не имеют.христианинКомментарий
Комментарий