1Иоан.5:7,8 опрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Колосков
    Участник

• 02 October 2005
    • 6

Христианская доброта?

Сообщение от Caviezel
    Я так рзозлился что вйхожу сейчас и вероятна пристрелю каковота сектанта.
    А до етго поищите пожалуста истинйе и точнйе открйтия сера Исаака Нютона, слава Богу что есть гугл.
    Мда... Как-то сразу вспомнилось, чему учил Иисус Христос и апостолы:
    Кто утверждает: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец. Ибо кто не любит брата своего, которого видел, не может любить Бога, которого не видел.

И вот заповедь, которую мы имеем от него, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

(1-е Иоанна 4:20,21)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

(От Матфея 5:44,45)

Интересно, можно ли здесь сказать "Боже, прости его, ибо не ведает, что творит?".

Если же серьёзно, то первое упоминание Ньютона взято из указанной в тексте книги библеиста Брюса Мецгера, где есть и ссылка на его письмо другу.

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Если же серьёзно, то первое упоминание Ньютона взято из указанной в тексте книги библеиста Брюса Мецгера, где есть и ссылка на его письмо друг

Ага, значить плавно и по немножко вйходим из укрйтия , оказйвается что ето не вй открйли. Етот мецгер в каких годах писал, потому что ясно что прежде Нютона ничего публично по етого вопроса не бйло публикованно, и почему так бегите от призрака Нютона?
      Вам сильно безпокоить его пуританская харизма, он не зря главнй идеолог и богослов пуританизма в свем времени и ето как рйбая кость в вашем горло присядет.
      Вот совет, признайте без боя , что ваша цель ето изпортить мнение на исторических личностей и их принос к Писаниям. Дайте линк на публикаций Нютона и я помолюсь для вас Господу, иначе .
      И не припугивайте меня стихами, неправильное употребление Библию ето богохульство, ваш пост даже хуже вашеи другой небиблейской деятельности, потому что оскверняет и порочить самого Светого Духа.
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Алекс Колосков
        Участник

• 02 October 2005
        • 6

Ничего себе!

Комментарий

• Алекс Колосков
          Участник

• 02 October 2005
          • 6

С чего вы взяли, что я прячусь? Наоборот. Я когда-то для другого форума провёл небольшое исследование, его копию кто-то поместил на этом форуме. Я это обнаружил. И высказался. Что тут такого?

Если вы внимательно прочли тот мой материал, то там прямо показано, откуда взята информация, из какой книги. И задевшее вас высказывание действительно не моё, это цитата из книги профессора Мецгера. По поводу Ньютона в книге Мецгера сказано, что он считал 1 Ин. 5:7,8 подложным текстом, хотя и знал об аргументах противоположной стороны. Мецгер приводит ссылку на "The Correspondence of Isaac Newton", ed. by H.W.Turnbull, iii, Cambridge, 1961, pp. 83-109.

Но тот мой материал не исчерпывался Ньютоном. Там даны и другие доказательства и мнения специалистов, подверждающие поддельность "коммы Иоанновой".

А по поводу "неправильного употребления Библии" скажу вот что. Не вы ли высказали своё желание кого-то пристрелить? (Даже смайлик не нарисован, чтобы показать, что это шутка.) Не вы ли разозлились? И в чём моя вина, если я вижу, что такое поведение напрямую нарушает заповеди Иисуса Христа о любви к ближнему и даже к врагу? Не ожидал, что здесь, на форуме, называющемся "христианским", я испытаю такое нехристианское, злобное отношение к себе. Хотя, возможно, здесь такое в порядке вещей - модератор бездействует, а другие разделя портала я не изучал - может, там тоже так же.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Алекс Колосков
            Не ожидал, что здесь, на форуме, называющемся "христианским", я испытаю такое нехристианское, злобное отношение к себе. Хотя, возможно, здесь такое в порядке вещей - модератор бездействует, а другие разделя портала я не изучал - может, там тоже так же.
            Модератор не бездействует, он долготерпит

PS
            Не обижайтесь на народных артистов
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

Я все становлюсь все более довольнйм, уже имеем има сера Исаак Нютона с цитатой его труда, но только линк не поставлен, может после недели и линк появиться. Интерестно и другое, вй построили ваше богословие на замеченую ошибку в послании, и то ошибка которая всего плод толкования. Вй вйзаваете прискорбие, вот тот текст и есть вся ваша религия ? Молодой человек, я озобочен о вас. Думаю у вас цель которая не хотите сказать прямо, потому что она не так лицеприятна, хотите затемнить всю сцену чтоб невидели ясно и как мй говорим, начали ловить рйбу в мутной воде? Попйтка неплохая , Нютон , Метцгер, ето как захранка для больших акул, вода уже мутная, - там граждане ошибка ! Но чтото не катить, оказйвается мй знаем; что где и когда, и единственнй вйход ето плакать на плохое отношение, "вот мол какие они плохие , я Евангелие для них изправляю, а они меня так как древнего пророка камнями . Ну радуитесь у вас уже ореол мученика . Все же вй прав, слово Троица нет в Евангелий и в посланий Йоана, но тогда почему не укажете у кого заслуга в етом и почему не признаете что е то дело пуританизма? Пусть сам отвечу риторический вопрос, ето у вас цель не как цель пуританов! нееет у вас вовсе другая цель вй видите какая сила есть у людей верующие и хотите взять ету силу но сбросить пуританизма.
              Пожалуста оставтье ето, вй как внуки скевй

Цитата из Библии:
              13Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Вот етого мй уже видели ничего новое под сонце...
              П.С. Когда вйшел в магазине действительно встретил сектанта, но людей много да и охранник плохо глядел .

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

что 1 Иоан. 5.7,8 поздння вставка

О том, что 1 Иоан. 5.7,8 поздння вставка, услышал впервые от "свидетелей Иеговы", поэтому и не поверил .
                Но уже сейчас, увидя в большинстве современных переводов отсутствие этого отрывка, вынужден признать этот факт.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Сообщение от g14
                  О том, что 1 Иоан. 5.7,8 поздння вставка, услышал впервые от "свидетелей Иеговы", поэтому и не поверил .
                  Но уже сейчас, увидя в большинстве современных переводов отсутствие этого отрывка, вынужден признать этот факт.
                  Это хороше. Хороше бы, что бы все мы лишились предубеждения. И только тогда мы сможем найти истину. (Кстати, поищите точно так же ответы на Мат.25:46, желаю успехов).
                  Приветствую вас, g14!
                  Последний раз редактировалось Анатоль_77; 04 November 2005, 05:00 PM.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Итак, вскоре тринитарии должны будут признать, что у них не осталось ни единого веского доказательства в пользу троицы!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Сообщение от Анатоль_77
                      Итак, вскоре тринитарии должны будут признать, что у них не осталось ни единого веского доказательства в пользу троицы!
                      Ну и здесь нужно вмешиваться? Слово "троица" действительно нет в текст, но оно результат толкования и сам текст имеет такой смйсл,что Бог есть трое в одно, если комуто взберет в голову прочитать Нютона,там очень хорошо описано. Слово "Троица" не упомянули апостолй, потому что християнину не в дело разсуждать мозгом об сущность Бога, но оно удачная квинтесенция именно етого текста. И уважаемй Анатоль_77 нельза скрйвать что вй из сектантов, ето можно изпользовать против вас, как и все что вй говорите перед ареста .

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Caviezel vbmenu_register("postmenu_518083", true);
                        Ну и здесь нужно вмешиваться? Слово "троица" действительно нет в текст, но оно результат толкования и сам текст имеет такой смйсл,что Бог есть трое в одно
                        Результат чьего толкования? Откуда мы можем взять такой смысл?
                        И уважаемй Анатоль_77 нельза скрйвать что вй из сектантов, ето можно изпользовать против вас, как и все что вй говорите перед ареста
                        Что вы имеете ввиду? Я что должен был сказать: "привет всем, я сектант, потому что так думает один браток!" Тут уже есть один сектант, даже святой. Хватит. Арестовать вы меня собираетесь, и за что?
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Caviezel
                          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                          • 566

Сообщение от Анатоль_77
                          Caviezel vbmenu_register("postmenu_518083", true);
                          Результат чьего толкования? Откуда мы можем взять такой смысл??
                          Для етого много написано, самое лутшее из Нютона. Но занание ето изходит из той же самой тройцй, которячя более удачно названа Йоанном Дух. Описательнй и тольковательнй характер слово имеет пояснительное значение что дух о котором говоритьса ето тот самой дух что бйл и в Мойсея, Давида, Христа и самих апостолов. Ето нужно обозначить как тройца.
                          [/QUOTE]Что вы имеете ввиду? Я что должен был сказать: "привет всем, я сектант, потому что так думает один браток!" Тут уже есть один сектант, даже святой. Хватит. Арестовать вы меня собираетесь, и за что?[/QUOTE]
                          Не пугайтесь, полиция пользует такие приемй вполне легально, заподозреннй-суспект, напугивается с вполне законйх методов, но ето не означает что они будут непременно примененй. Если бросится бежать или сопротивлятся значить виноват, если нет, пишется доклад и ареста будет в другой раз. . Междувпрочем в Библий есть множество таких случаев, и не только в ВЗ. Тот самой Йоан в етом посланий пользуется им, и я его ученик.

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Caviezel
                            Извините, но я ваших "мудрых" изречений не способен понять.
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• slava_nk
                              Участник

• 27 January 2003
                              • 25

В рукописи 10 в.Correctorium Bibliae говорится .что в большинстве современных ей списков эти стихи 1Ин 5 ,7-9 присутствуют .То же написано и в прологе к соборным посланиям ,приписываемых бл.Иерониму .Мы находим 1 Ин 5,7-9 и в Вульгате , и в италийском переводе ,и в армянском.Из ранних отцов и учителей этот отрывок использовали Тертулиан ,св.Киприан Карфагенский ,Афанасий Великий и др.Таким образом предположение о том что 1Ин 5,7-9 является позднейшей вставкой представляется не слишком достоверным .

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Докажите ссылками и цитатами вот это:

Сообщение от slava_nk
                                Из ранних отцов и учителей этот отрывок использовали Тертулиан ,св.Киприан Карфагенский ,Афанасий Великий и др.

Комментарий

Обработка...