Перевод РБО подходит ли он для глубокого исследования Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от SaulStreicher
    Вы опять заблуждаетесь, в Деяниях 9:20,22-23 ни о каких греках не идет речь. Проверяйте, то что вы пишите. В данном месте Писания разговор идет о иудеях которые не приняли Иисуса за Мессию (Христа),. Из-за вашего простите незнания, ошибок трудно общаться, даже невозможно.
    Не хотите общаться - не надо... В славянском переводе стоит "эллины"...
    Просто Вы заточены на определенный взгляд и Вам трудно слышать другую точку зрения...

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Брянский волк
      3. У меня под руками сейчас нет документов по которым я бы доказал Вам заявленное мною положение. Я не люблю копаться в сети. Поищите об этом факте там сами.
      Когда нет информации, нет смысла писать непроверенные факты. Мы с вами прекрасно знаем, что в интернете на каждом шагу ложь и обман? Разве вы не знаете, что многие люди хотят выдать свое мнение за Божье. При тщательной проверки около 90-95% библейской информации полуправда, ложь и подтасовка фактов. Это ИМХО но я часто проверяю новую информацию связанную с Библией.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

1. Мне не интересны мысли людей которые противоречат Слову Создателя. Покажите хоть одно место Писания, где САМ СОЗДАТЕЛЬ говорит Адонай, это мое имя, Вседержитель это мое имя, Элохим это мое имя. Проверяйте то что вы пишите.

2. Вот Слова Само СОЗДАТЕЛЯ, таких место более 200 (!!!) где Создатель говорить об ИМЕНИ ЙГВГ, что Его надо помнить, святить. (Все ссылки из перевода архимандрита Макария).
        Исход 3:15 - Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
        Исаия 52:5,6 - И ныне что же это у Меня будет, говорит Иегова, когда народ Мой взят даром, князья его рыдают, говорит Иегова, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится? Посему узнает народ Мой имя Мое; посему узнает в тот день, что Я тот же, Который ныне говорю: «се, Я»!
        Иереми 7:10,11 - И приходите, и становитесь пред лицом Моим в доме сем, который называется Моим именем, и говорите: «будем целы», чтобы впредь делать все мерзости сии. Разве вертепом разбойников стал в ваших глазах сей дом, который именуется Моим именем? Вот и Я вижу, говорит Иегова.
        Иереми 25:29 - Ибо вот и на город, который именуется Моим именем, Я начинаю посылать беды; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; но Я вызываю меч на всех живущих на земле, говорит Иегова воинств.

Прити 18:10-
        Имя Иеговы есть крепкая башня; праведник убегает в нее, и на высоту возносится.

Иеремия 46: -
        И иноземцев, присоединившихся к Иегове, чтобы служить Ему, и любить имя Иеговы, чтоб быть рабами Его, всех остерегающихся, чтобы не осквернить субботы, и завета Моего твердо держащихся,

2. Отметьте слово "ИМЯ" всегда стоит в единственном числе, как в вашем повествовании, а единственном. Слушайте Создателя не будьте
        "колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Ефесянам 4:14). Прислушайтесь к нашему Господу который слово ИМЯ так же поставил в единственном числе. - "Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое". Матфея 6:9)
        1. А покажите где Бог должен говорить положительно по каждому вопросу возникающему у исследователя, да притом так, как этого хочет сам исследователь. (типа: У Меня Три Ипостаси и Одно Существо; или во Мне две воли при одном Лице). Этого нет. Мы должны сами, по смыслу докапываться. "Исследуйте Писания, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную". Все ссылки что Вы привели относится к Его общей природе. Разделение на Ипостаси - это удел нового откровения данного нам не Моисеем, а Христом. 2. Опять таки... Молитва - указание на единство. Прочитайте ев. от Иоанна 13-17 главы. Там четко сказано Иисусом о каждом Лице.

- - - Добавлено - - -

Когда нет информации, нет смысла писать непроверенные факты. Мы с вами прекрасно знаем, что в интернете на каждом шагу ложь и обман? Разве вы не знаете, что многие люди хотят выдать свое мнение за Божье. При тщательной проверки около 90-95% библейской информации полуправда, ложь и подтасовка фактов. Это ИМХО но я часто проверяю новую информацию связанную с Библией.
        Я не лажу по Инету, а стараюсь Вам донести учение Православной Церкви об этих вопросах. Все что прочитал и продумал...

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

1
          4. О негре... В смысле из Писания можно все что угодно извлечь даже и такое какое я Вам написал. В 90 годах я слушал передачу по библеистике где чернокожие верующие настаивали именно на таком положении дела. Доказать это практически невозможно... Следовательно, принимаем версию по умолчанию...
          Но Вы же сами написали, что Эллогим - это ангелы. В Бытие 1;1., глагол "бара", т. е. "сотворил" стоит в единственном числе, а "Эллогим" (по Вашей версии - ангелы) во множественном. Значит, в Вашем варианте, ангелы сотворили небо и землю. Что, собственно говоря, библейским откровение не является.
          Я ни о чем подобным не говорил. Бог Отец сам Творец всего Его Сила, Мудрость Его была для Творения дана Сыну. Ангелы названы "служебные духи" не думаю что они сидят как в амфитеатре и смотрят, как Отец и Сын творят. Я думаю Создатель раз они "служеюные" даем им задания.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Я ни о чем подобным не говорил. Бог Отец сам Творец всего Его Сила, Мудрость Его была для Творения дана Сыну. Ангелы названы "служебные духи" не думаю что они сидят как в амфитеатре и смотрят, как Отец и Сын творят. Я думаю Создатель раз они "служеюные" даем им задания.

"Именно к Сыну и ангелам обращается Всемогущий Бог. Отец творил и конечно ему было приятно учить своих «сыновей» и общаться как с ними как любящему Небесному Отцу, а так же давать определенные задания. «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7). Как вы видели в Псалме 8:6 ангелы то же названы эпитетом Элохим". Это Ваши слова.
            В Послании же е Евреем апостол пишет иначе: гл. 1. ст. 1-13.

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

1. А покажите где Бог должен говорить положительно по каждому вопросу возникающему у исследователя, да притом так, как этого хочет сам исследователь. (типа: У Меня Три Ипостаси и Одно Существо; или во Мне две воли при одном Лице). Этого нет. Мы должны сами, по смыслу докапываться. "Исследуйте Писания, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную". Все ссылки что Вы привели относится к Его общей природе. Разделение на Ипостаси - это удел нового откровения данного нам не Моисеем, а Христом. 2. Опять таки... Молитва - указание на единство. Прочитайте ев. от Иоанна 13-17 главы. Там четко сказано Иисусом о каждом Лице.

Я не лажу по Инету, а стараюсь Вам донести учение Православной Церкви об этих вопросах. Все что прочитал и продумал...
              Вы скатываетесь с темы на тему. Бог все объясняет внятно и отчетливо, все свои Законы, Указания, Принципы. Все описывает. Иисус и апостолы постоянно об этом говорили, постоянно ВСЕ.

В ом, то и дело я верю словам Божьим и мне все равно, что говорят люди. Никто для меня не авторитет, разберитесь если хотите в разнице. Что первично, а что вытекает из этого. Что первично Графе (Библия) или Экклесия (Церковь, Собрание)?

Для меня первично Грефе, именно Слово Божье показывает, кто Его служитель а кто нет, Слово мне показывает тех кто полностью следует Его учениям, а не человеческим. Несите учения людей, а не могу и не имею право вам запретить. Бог пока позволяет и допускает существование таких идей. Но не вечно.

К информации слова эманиции и смысл слова ипостась заимствовано из неоплатонизма, то есть понимание этих слов навеяно в лучшем случае людьми, а в худшем демонами.

- - - Добавлено - - -

"Именно к Сыну и ангелам обращается Всемогущий Бог. Отец творил и конечно ему было приятно учить своих «сыновей» и общаться как с ними как любящему Небесному Отцу, а так же давать определенные задания. «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7). Как вы видели в Псалме 8:6 ангелы то же названы эпитетом Элохим". Это Ваши слова.
              В Послании же е Евреем апостол пишет иначе: гл. 1. ст. 1-13.
              И... я писал это об Бытие 1:26, а вы употребляете к 1:1? Но в любом случае, я вам писал пример - "Губернатор поступил дороги"как вы понимаете это, он сам их строил? Так и Бог хочет сам Творит, хочет доверяет. Мы с вами ему не указ. И опять вы не понимаете Элохим (множ) показывает величие и уважительное отношение, не более того. Глагол во множественном числе, говорит о том, что Он обращался и к Сыну и может ангелам. НО это не абсолютно не говорит о равности Отца и Сына, это фантазии.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Вы скатываетесь с темы на тему. Бог все объясняет внятно и отчетливо, все свои Законы, Указания, Принципы. Все описывает. Иисус и апостолы постоянно об этом говорили, постоянно ВСЕ.

В ом, то и дело я верю словам Божьим и мне все равно, что говорят люди. Никто для меня не авторитет, разберитесь если хотите в разнице. Что первично, а что вытекает из этого. Что первично Графе (Библия) или Экклесия (Церковь, Собрание)?

Для меня первично Грефе, именно Слово Божье показывает, кто Его служитель а кто нет, Слово мне показывает тех кто полностью следует Его учениям, а не человеческим. Несите учения людей, а не могу и не имею право вам запретить. Бог пока позволяет и допускает существование таких идей. Но не вечно.

К информации слова эманиции и смысл слова ипостась заимствовано из неоплатонизма, то есть понимание этих слов навеяно в лучшем случае людьми, а в худшем демонами.

- - - Добавлено - - -

И... я писал это об Бытие 1:26, а вы употребляете к 1:1? Но в любом случае, я вам писал пример - "Губернатор поступил дороги"как вы понимаете это, он сам их строил? Так и Бог хочет сам Творит, хочет доверяет. Мы с вами ему не указ. И опять вы не понимаете Элохим (множ) показывает величие и уважительное отношение, не более того. Глагол во множественном числе, говорит о том, что Он обращался и к Сыну и может ангелам. НО это не абсолютно не говорит о равности Отца и Сына, это фантазии.
                1. И я Вам об этом же. Только не дословно по возникающей в каждой исторической эпохе теме.
                2. Следовательно, Вы одиночка... А Иисус приходил для того чтобы ВСЕ БЫЛИ ЕДИНО, как Он и Отец.
                3. Первично не Писание, а Предание со слов которого и было ЗАПИСАНО Писание.
                4. Христианство заимствовало из каждой культуры те элементы которые считало достаточными для проповеди Благой Вести народам. Я Вам уже писал об этом, не хочется повторятся...
                5. У Вас по логике "Множество" имеет то же значение, что и эманации Его. Тяните к язычеству, Павел? Я же утверждаю, что Эллогим - это Он сам в Своих Трех Ипостасях.

Комментарий

• SkyFire
                  Участник

• 08 July 2018
                  • 29

И опять вы не понимаете Элохим (множ) показывает величие и уважительное отношение, не более того. Глагол во множественном числе, говорит о том, что Он обращался и к Сыну и может ангелам. НО это не абсолютно не говорит о равности Отца и Сына, это фантазии.
                  Я читал разные переводы Библии и склоняюсь к мысли, что Элохим, наверно, бесконечно большой. Поэтому в еврейских Писаниях слово написано во множественном числе, а сопряжённые глаголы стоят в единственном числе. Это моя версия.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от VladislavMotkov
                    Для изучения Ветхого Завета используйте масоретский текст "Ленинградский кодекс". Язык - иварит.
                    1) У вас ошибка, не "иварит", а "иврит".

2) Не только, немногие фрагменты написаны на арамейском языке: Книга Даниила (2:4 7:28), Первая книга Ездры (4:8 6:18; 7:12-26).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
                      Не только, немногие фрагменты написаны на арамейском языке: Книга Даниила (2:4 7:28), Первая книга Ездры (4:8 6:18; 7:12-26).
                      Разве они не отражены в Ленинградском кодексе?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от rehovot67
                        Разве они не отражены в Ленинградском кодексе?
                        Эти тексты есть в Танахе, они написаны на арамите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Многие посетители этого сайта, задаются вопросом, по какому переводу можно исследовать Библию, а не просто ознакомится с ее содержимым. Ответ для исследователей не знающих английский язык в совершенстве, не утешительный. На русском такого сейчас перевода нет.
                          Синодальный перевод пригоден для ежедневоного чтения и для усвоения Святого Писания на много лет. Если не достаточно в помощь энциклопедии и словари и тексты на языке оригинала. Аппетит требуется к усвоению слова Божьего. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

Обработка...