Перевод РБО подходит ли он для глубокого исследования Библии?
Свернуть
X
-
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20 -
Тяжёлый случай...
Если он такое и говорил, то в том же смысле, что и святой апостол Павел, говорящий "доброй борьбой я боролся, бег совершил, веру сохранил, а теперь мне готовится венец", то есть чувствуя приближение конца.
Но тот же Павел писал, что не почитает себя достигшим или усовершившимся, а бежит, забывая заднее и простираясь вперёд.
И любой, называющий себя достигшим и совершенным, в православии квалифицируется как пребывающий в прелести, и ни о какой канонизации в этом случае не может быть и речи.
А если говорит, что "заслужил спасение", то вообще еретиком и неправославным.
иудейский тролль (судя по подписи) будет рассказывать христианам, кого и как квалифицируют в православии!
классический русский вопрос: "А судьи кто?" естественно остаётся "за скобками"
святой Серафим Саровский говорит своему служке "скоро ухожу к Господу Нашему в Его Царство", а иудеи в это не только не верят, но ещё и глупости придумывают!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Для глубокого изучения Писания ни один из переводов не подойдет. Изучайте Библию на языке оригинала.
Для изучения Ветхого Завета используйте масоретский текст "Ленинградский кодекс". Язык - иварит.
Для изучения Нового Завета используйте "Textus Receptus Stephanus 1550". Язык - греческий.
Эти тексты являются оригиналами Писания, и признаны во всем мире, как эталон.
Если вы не владеете этими языками, то можно воспользоваться Синодальным переводом с номерами Стронга. Так же приобретите себе словарь Стронга.Комментарий
-
Так вот Вы кто...
- - - Добавлено - - -
Но подстрочник Журомского основан как раз на нём, так что непонятно, чем он Вас не устраивает.Комментарий
-
Да, есть такие, кто не принимает Textus Receptus. Но должно ли нас, христиан, это волновать? Бог силен сохранить Свое Слово.
Про подстрочник Журомского я ни слова не сказал. Я о таком вообще первый раз слышу. Да и подстрочники я никогда не использую.Комментарий
-
Для глубокого изучения Писания ни один из переводов не подойдет. Изучайте Библию на языке оригинала.
Для изучения Ветхого Завета используйте масоретский текст "Ленинградский кодекс". Язык - иварит.
Для изучения Нового Завета используйте "Textus Receptus Stephanus 1550". Язык - греческий.
Если вы не владеете этими языками, то можно воспользоваться Синодальным переводом с номерами Стронга. Так же приобретите себе словарь Стронга.
Выпустил в спешке, имея в своем распоряжении только пять не самых лучших манускриптов,
недостающие части он перевел с Вульгаты. Сам Эразм пишет, что книга была
скорее вышвырнута, чем выпущена в свет - praecipitatum verius quam editum.
Сам Textus Receptus оценивается видными библеистами, например, Бартом Эрманом, так:
Барт Эрман. Искаженные слова Иисуса.
Таким образом, в основе ранних переводов на европейские языки, в том числе Библии короля
Иакова,а также других подобных изданий, которые выходили в свет вплоть до конца XIX века,
лежит низкокачественная текстовая версия Textus Receptus.Комментарий
-
Если вы не владеете этими языками, то можно воспользоваться Синодальным переводом с номерами Стронга. Так же приобретите себе словарь Стронга.
- - - Добавлено - - -
Как раз отвержение TR и есть тот факт, что Всемогущий очистил свое слово от учений людей.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
В имеющихся текстах около 30.000 разночтений, про какое-то писание нет смысла говорить, писания
нет, а есть куча испорченных копий.Удивительная небрежность Бога по отношению к своему слову.
Комментарий
-
Не стоит доверять интернету, особенно без доказательств. Воинственный атеизм это не аргумент, а фанатизм.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
У вас непроверенная информация. Как гласит китайская поговорка - "из тысячи мышей не получится один тигр", прошу предоставить факты. Если есть факты их просто можно выложить. Факты того, что есть серьезные разночтения в тексте Писания. Я имею на руках (конечно копии) следующие самые древние кодексы НЗ: Ватиканский, Синайский, Александрийский в них нет серьезных разногласий, я знаю койне и прочитал их и сравнивал.
Не стоит доверять интернету, особенно без доказательств. Воинственный атеизм это не аргумент, а фанатизм.
Например, половина посланий Павла - подлоги. Их писали какие-то личности, лживо
назвавшиеся Павлом.
Профессор Барт Эрман. Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов.
Но есть ли подлоги с именем Павла в самом Новом Завете?
Здесь также существует консенсус среди учёных. В Новом Завете насчитывается
тринадцать посланий от имени Павла это около половины всех книг Нового Завета.
Но шесть из них, видимо, не были написаны Павлом. Учёные назвали эти послания
«девтеропаулинистские» (deutero-Pauline) «вторичными Павловыми», подразумевая
их «вторичный» авторитет в корпусе сочинений Павла.
Практически все ученые согласны в том, что семь посланий Павла являются
подлинными: Римлянам, 1 и 2 Коринфянам, Галатам, Филиппийцам, 1
Фессалоникийцам и Филимону. Эти семь посланий хорошо согласуются между собой
и с богословской, стилистической и большинства других точек зрения выглядят
написанными одним и тем же человеком. Все они претендуют на авторство Павла, и
вряд ли стоит сомневаться, что так и есть на самом деле.
Шесть других посланий значительным образом отличаются от этой основной
группы из семи. Три из них (1 и 2 Тимофею и послание Титу) столь похожи друг на
друга, что большинство исследователей убеждены в их принадлежности одному
сочинителю. Остальные три обычно признаются написанными тремя разными
авторами. Поскольку по поводу первой группы из трех посланий среди
исследователей достигнута наибольшая степень согласия, я начну с того, почему
учёные давно считают эти три послания подлогом.Комментарий
-
Комментарий
-
Барт Эрман (англ. Bart Denton Ehrman; род. 5 октября 1955) ведущий американский библеист, профессор религиоведения Университета Северной Каролины, доктор богословия, автор 30 книг, в том числе трех учебников. Научные интересы: текстология Нового завета, историческая личность Иисуса Христа, развитие раннего христианства. Доказывает, что Иисус реально существовавшая историческая личность и проповедник скорого апокалипсиса, часть книг Нового Завета написана не апостолами, а неизвестными авторами, а сам состав канона Нового Завета обусловлен социальной борьбой среди первых христиан[1][2].
Комментарий
-
Эрман, Барт Википедия
Барт Эрман (англ. Bart Denton Ehrman; род. 5 октября 1955) ведущий американский библеист, профессор религиоведения Университета Северной Каролины, доктор богословия, автор 30 книг, в том числе трех учебников. Научные интересы: текстология Нового завета, историческая личность Иисуса Христа, развитие раннего христианства. Доказывает, что Иисус реально существовавшая историческая личность и проповедник скорого апокалипсиса, часть книг Нового Завета написана не апостолами, а неизвестными авторами, а сам состав канона Нового Завета обусловлен социальной борьбой среди первых христиан[1][2].Комментарий
-
Комментарий
-
Лож и подлоги может выявлять только лживая антихристианская пропаганда замешанная на жуткой ненависти к историческому Христу. Честный ученый никогда не будет критиковать религию, ибо он в своей области исследований убедился о наличии чудесного и будет всячески способствовать распространению другим этого своего личного опыта.Комментарий
Комментарий