Что значит - ЧЕЛОВЕК..,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от sergej57
    Если следовать букве Писания, познал свою жену Адам, а "другое семя, вместо Авеля", положил Бог.
    Все же вероятно не зря в 5 главе нам представлена родословная Адама. Как и вообще ни единого слова без смысла в Библии нет.
    В отношении семени Бога в Авеле, я не могу с Вами согласиться - Дева Мария у нас одна .

А Каина и Авеля скорей можно воспринимать как те качества человека, что Бог и показывает нам. Что может воспроизвести этот тандем Ева и Адам.

Каин - предприимчивости, изобретательности,желании превзойти соперника, стать выше и искуснее, и не похожим на другого обязательно видеть в ближнем своем соперника... Именно соперника.
    Дух соревновательности, но с завистью к чужому успеху и агрессивность на почве зависти и не удовлетворенности своего самолюбия. Никаких моральных или сострадательных чувств к сопернику. Убийство не есть табу в удовлетворении вышеперечисленного

И Авель - совершенная противоположность - довольствоваться малым ни с кем не соперничать абсолютное доверие, потому, что сам не способен даже помыслить о преступлении и зависти ..

Ну вот так я себе объяснила выведение Творцом для нас этих двух персонажей.
    Еще раз как бы подчеркнуто , что это вот и есть путь познания, но тогда и научения; какие возможны чувства. И каковы с них последствия.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от sergej57

Позвольте и Вам задать вопрос. Не находите ли Вы, что человек, сотворенный Богом (Элохим) в Быт.1:26 и человек, созданный Господом Богом (Яхве Элохим) в Быт.2:7 - это не совсем один и тот же человек?..

Первого кто-то (кое-где у нас порой) даже называет Адамом Кадмоном - неким прототипным "небесным человеком", не впавшим в грех (Адам Кадмон Блаватская Е.П. - Теопедия).
      нет, не нахожу.
      Адам - это человек - мужчина и женщина
      2 Глава кн. Бытия - даёт некоторые детали, пропущенные в 1 Главе.
      Напр. подробности создания - жены и
      не создания, а насаждения сада и двух деревьев.
      Не уверен, что наименование всех животных было так же в 6 дне творения,
      но можно предположить, что да - если учитывать кульминацию этого дня.
      /)
      Если кто считает - что Бог создал повторный экземпляр человека,
      -исходя из Бытия 2:7, то пусть! Но только пусть так же включает
      повторное создание неба и земли исходя из предисловия к этому
      -Бытие 2:4
      Вот происхождение неба и земли при сотворении их, когда ...
      ....
      ещё небыло, когда ещё не росла.., когда ещё некому было...
      и т.д.
      Лично для меня - такой подход о двойном создании как неба и земли,
      так и человека - это нелепая версия сродни той, что до этого были
      созданы ангелы, затем они воевали, затем они проиграли, затем они
      упали - почему то на землю, затем они развратили человека,
      сделав его своим орудием против Бога - ... вообщем сплошной бред
      Ленки Беленькой (хелен увайт).

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=GeorgH;5713259]
        Сообщение от Ордина
        а это возможно, что по отношению к печали (многой) Экклезиаст имел в виду - разочарование?
        Разочарование. Что здесь Вы подразумеваете, я не поняла.

Сообщение от GeorgH
        Он зачем то показывает нам некое отличии в создании всего живого
        от человека.
        Во первых само создании земли и затем уже воспроизведение от неё
        по Его слову - открывает мощь в её способностях (по всей видимости заложенных Им ранее)
        Но человека живого земля не способна была создать, Он Сам это делает.
        Скорей всего отсюда конфронтация на почве зависти:
        -хитрых зверей и самого хитрого из них с человеком
        Я вижу в этом то, что по Его вмешательству, то есть Слову (энергии) может любая даже структура сама по себе ничего не производящая - что то воспроизводить. И не есть это свойство того элемента, что Он берет, а что любой элемент под Его воздействием может приобретать Ему нужные качества.

Сообщение от GeorgH
        погребательница греха.
        Ничего греховного в структуре праха нет.
        Вы не считаете землю, прах из которой сотворен Адам перстный носительницей греха? Или я что то не поняла?
        Предлагаю рассмотреть весь тварный мир кроме человека. Всему тварному миру присуще пожирание себе необходимого, уничтожение того, что нужно для выживания, борьба за территорию, убийство не считается неким аморальным, а есть всего лишь как абсолютно норма поведения в среде обитания. Убивание больного, слабого, даже растительный мир так же борется и за территорию и за место и даже может заниматься "каннибализмом"

Так что вот эта греховная (которая не считает это грехом) структура и берется для сотворения перстного Адама. Но в Адама этот грех приобретает намного более уродливые формы.

Сообщение от GeorgH
        Не буду торопится верить на слово "самого низкого уровня" М. Лайтману, он наверняка его отрабатывает
        Я не думаю, что у него есть резон нести что то, что не вписывается в рамки их науки, да и пиариться ему не зачем - достаточно ему и славы и почета.

Просто это наука. Но если то же самое высказано у них, то же самое говорит Библия, что Адама лепят вот из этой структуры, что уже сама по себе мертва и носительница греха.
        Кроме того это же получается и с выводов религий восточного плана, где вот Брахманы начинали с более тонкого материала и более морального, но оно все равно опускалось именно до этого плотного и греховного.

То такие вот три совпадения и наводят меня на подобные заключения.

Просто Творец вопреки способу действия Брахманов начинает творить с точностью наоборот. Творит сразу перстное самое низкое, а в него поселяет Свое Семя (вдунутое) что само то не может действовать но и защищено от "Каина".
        Такой вот "Авель" но уже наблюдатель.... Не просто наивный верящий во все и ничего еще не знающий.

Сообщение от GeorgH
        Но к его счастью, скажу, что есть ниже уровни и они ... вообщем оценка уровней пока что по нашему выбору
        Какие более низкие уровни?

Сообщение от GeorgH
        Разум и Мудрость- вот то, что является основой для существования всего созданного Богом.

- НАИВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, так как
        лишь только это ВОСПИТЫВАЕТ в нас и нас для жизни другим и их жизни для нас.
        Воспитание - выше любого образования.
        .
        Вот это то Ему и надо в нас и воспитать и довести до этого уровня, что Вы написали.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Ордина

Разочарование. Что здесь Вы подразумеваете, я не поняла.
          во многих знания - много печали (исходн. текст)
          Во многих - это означает что не во всех.
          И второе - разочарование в изобретении на основе знаний (опытов, экспериментов)
          в военной промышленности и в медицинской - во вред человеку, печаль и разочарование, тех кто пострадал от них
          -потеряв близких, друзей, соотечественников и т.д.
          Вы не считаете землю, прах из которой сотворен Адам перстный носительницей греха? Или я что то не поняла?
          я уже высказал свою точку зрения и возвращаться по новой сто раз - не хочу.
          Земля (прах) стал проклятым из за Адама (мужчины и женщины - человека), а не наоборот.
          Единственно что дабавлю - так же Творец и тварь пострадала из за человека.

Я не думаю, что у него есть резон нести что то, что не вписывается в рамки их науки, да и пиариться ему не зачем - достаточно ему и славы и почета.
          хорошо, что ты так думаешь.., а может плохо, кто знает?
          Подумали немного об этом и ушли к тому, о чём думать надо постоянно - о Горнем.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от GeorgH
            во многих знания - много печали (исходн. текст)
            Во многих - это означает что не во всех.
            И второе - разочарование в изобретении на основе знаний (опытов, экспериментов)
            в военной промышленности и в медицинской - во вред человеку, печаль и разочарование, тех кто пострадал от них
            -потеряв близких, друзей, соотечественников и т.д.

я уже высказал свою точку зрения и возвращаться по новой сто раз - не хочу.
            Земля (прах) стал проклятым из за Адама (мужчины и женщины - человека), а не наоборот.
            Единственно что дабавлю - так же Творец и тварь пострадала из за человека.

хорошо, что ты так думаешь.., а может плохо, кто знает?
            Подумали немного об этом и ушли к тому, о чём думать надо постоянно - о Горнем.
            Принимая Божественное сотворение мира - я понимаю так, что Он есть непревзойденный Мастер. Тогда во всем, что Он творит нет мелочей и непредвиденностей. И не только в том, что написал, но и в нашей реальной жизни. Значит и знания и деяния на земле - все с Его ведома и все по заранее продуманному сценарию. Да Он и Сам нам об этом в Писании сказал.

Беда церковников в том, что они приписывают Творцу человеческие качества и ошибки... И тогда это спихивают на кого то или что то, что есть всего лишь деталь в Его Творении. Им же задуманная, сотворена и пущена тем путем, что Он заранее предписал в Своей же задумке. Вот мы и наплодили целую кучу того, что наплодили, но и через это надо было пройти - Так Он же и задумал....

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от GeorgH
              Лично для меня - такой подход о двойном создании как неба и земли,
              так и человека - это нелепая версия
              Охотно верю, но мне кажется, что Бог, кроме первого человека, все-таки создает и второго (то же - с небом и землей)...

1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

2Пет.3:5 ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              Я считаю, что первая глава Бытия - это пророчество о Христе и Церкви, а не документальное повествование о том, как возникла планета Земля и ее растительный и животный мир.

Бог дал человеку способность получать знание о видимом мире из самого этого мира. Божье же откровение раскрывает людям тайны мира невидимого...
              Последний раз редактировалось sergej57; 03 July 2018, 06:10 AM.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Ордина
                В отношении семени Бога в Авеле, я не могу с Вами согласиться - Дева Мария у нас одна.
                Матерь Иисуса ("вышний Иерусалим") - это образ Церкви:

Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                В ВЗ - это жена Авраама, символизирующая собою Новый Завет:

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь [а второй завет, соответственно, это Сарра - "матерь всем нам"],
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы [не Египетской рабыни Агари], но свободной [т.е. Сарры = Марии].
                (Гал.4:24-31)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от sergej57
                  Матерь Иисуса ("вышний Иерусалим") - это образ Церкви:

В ВЗ - это жена Авраама, символизирующая собою Новый Завет:
                  Откуда в людях такое вмещается? Как сомнамбулы....

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Ордина
                    Откуда в людях такое вмещается? Как сомнамбулы....
                    12 ...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1Кор.2:12-16)

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от GeorgH
                      ...
                      Итак, если кратко, то это слово адам в отношении любого, каждого,
                      кого угодно из людей принадлежит как имя всем и употребляется
                      в Писании довольно часто как в НЗ, так и ВЗ.

Это так.

А вот как имя собственное - Писание употребляет слово Адам,
                      оч. редко в 5 главах Бытия 18 раз, и по одному разу во Вт,
                      1Пар, Иов.

Втор.32:8 - אָדָם не обязательно личное имя; то же самое Иов.15:7.

Касаемо книги Бытие, то в ней слово адам в значении личного имени может восприниматься только в пятой главе, кроме второго стиха..

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Михаил Спасский
                        Это так.

[/SIZE][/FONT][/SIZE]
                        Втор.32:8 - אָדָם не обязательно личное имя; то же самое Иов.15:7.

Касаемо книги Бытие, то в ней слово адам в значении личного имени может восприниматься только в пятой главе, кроме второго стиха..
                        Совершенно точно, вы правы!
                        Однако нам как носителям иностранного языка в отличии от Иврита - требует дополнительное
                        исследование.
                        И разумеется предметное знание языка символов, к примеру
                        -человечество до сих пор "в Адаме" - умирает.
                        Это словно огромный организм напоминающий временную реанимацию и морг рядом с ней,
                        другого выхода казалось бы нет, ведь смерть очевидна и она в нём, в Адаме,
                        но в Иисусе все оживут - контраст Его способностей как последнего "Адама" Жизни и бессмертия.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от GeorgH
                          Псалом Давида 8:5
                          .. что есть человек..? и
                          -сын человеческий?
                          В этом стихе Давид спрашивает, кто же всё таки человек
                          в глазах Бога.
                          (см. полностью этот Псалом)
                          /)
                          Я не знаю - был ли ответ Давиду от Бога,
                          -смотри изначально Давид на Мою цель и
                          Моё свершение.
                          Но почему то подумал, может Бог зная людей,
                          -хочет поделится своими знаниями в этой области
                          и поэтому Он столько много уже дал характеристик,
                          -объяснений.
                          /)
                          Сравнивая этот стих со СТАРТОВЫМ Быт 1:26,
                          я нашёл, что по Его первоначальной задумке, плану,
                          -"человек" это не имя собственное - адам, а общее
                          наименование - людей, как мужчины так и женщины,
                          с равными правами на это - наименование.
                          Здесь же Давид применяет как слово энош ед. ч.
                          -человек, так и в ед.ч. сын человеческий
                          бен адам.
                          מה אנושׁ כי תזכרנו-ма энош ки тизкерэну
                          ובן אדם כי תפקדנו-увен адам ки тифкидэну

Человек вид организма представляющего из себя мужчину и женщину один вид.

Комментарий

Обработка...