Что значит - ЧЕЛОВЕК..,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от sergej57
    Правильно, а та "версия", согласно которой этот перстный человек якобы "должен был с самого начала господствовать", вероятно, ошибочна.
    Ну почему же? просто не надо было пренебрегать запретом
    и всё получилось бы...
    Но история не имеет сослагательных, так что имеем то что имеем
    и пока что ни на шаг человечество не ушло от познания добра и зла...
    -хоть в господстве над.., хоть в рабстве под грешным бременем, ярмом и узами...
    Слава Богу - Ему всё так же интересен человек в первую очередь, а не его состояние:
    -что золото твоё, что серебро?
    оно в руке Моей лишь горстка пепла...

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от GeorgH
      Ну почему же? просто не надо было пренебрегать запретом
      и всё получилось бы...
      Что именно получилось бы? Перстный (т.е. из праха земного) Адам жил бы вечно?..

Даже в древности знали, что это невозможно!

"Начавшееся со временем по всей необходимости и окончится во времени. Если имеет начало временное, то не сомневайся о конце."
      Василий Великий «Беседы на Шестоднев»

2Кор.4:18 ...видимое временно, а невидимое вечно.

Сообщение от GeorgH
      Слава Богу - Ему всё так же интересен человек в первую очередь, а не его состояние:
      -что золото твоё, что серебро?
      оно в руке Моей лишь горстка пепла...
      Человек интересует Бога как Божий храм и Божье жилище.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Но на ту же "жилплощадь" есть и другие претенденты...

Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Откр.18:2 ...пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от sergej57
        Что именно получилось бы? Перстный (т.е. из праха земного) Адам жил бы вечно?..

Даже в древности знали, что это невозможно!

Человек интересует Бога как Божий храм и Божье жилище.

Но на ту же "жилплощадь" есть и другие претенденты...
        Спасибо Сергей - хорошая подборка в сравнениях!
        жалко, что ограничиваешь себя - хотя мог бы на два предложения написать больше...
        Вот напр. если я правильно уловил ход твоих мыслей, то явно оставлено на следующий пост
        цитаты из Екклезиаста, не так ли?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от GeorgH
          мог бы на два предложения написать больше...
          Хорошо. Добавлю две цитаты.

"...Итак, обратим внимание на Бытие 5:1-3. Библия говорит: «Вот родословие Адама... Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему...» Ну, читайте же! Посмотрите внимательно на эти стихи. Когда рождается мальчик или девочка, то они не имеют подобия и образа Божьего. Они подобны Адаму. Адам не имел живого духа, как Бог. У него был мертвый дух.

Некоторые говорят: «Человек создан по образу Божьему». Никакой человек не будет сотворен по образу Божьему, пока не родится свыше! Когда человек рожден свыше, тогда Библия говорит, что он: «...облекся в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

Питер С. Ракман «Тело, Душа, Дух»

=====================

"..."Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
          (Книга Бытие 5:1)

И другой стих из этой же главы:
          "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."
          (Книга Бытие 5:3)

Это сравнение дает нам ясное представление о том, что потомок Адама уже не был рожден по образу и подобию Божию, по которому был сотворен сам Адам, а был рожден по образу и подобию смертного и падшего грешника и изгнанника Адама, который после грехопадения в Эдеме лишился благословения и власти, данных ему Богом при сотворении. Адам стал смертным из-за греха, и потомки его также рождались и рождаются смертными. Мы созданы по образу и подобию смертного грешника Адама, а не по образу и подобию Божиему, каким был сотворен сам Адам. Вот почему человек грешит в своей жизни из-за природы Адама, из-за грешного и смертного образа и подобия, по которому он родился.

Вы можете спросить, почему же тогда все лидеры христианских церквей гласят о том, что люди созданы по образу и подобию Божиему? Ответ будет прост - это тешит самолюбие. Гораздо приятнее думать, что мы созданы по образу и подобию Божиему, чем по образу и подобию грешного Адама, изгнанного из райского сада и оказавшегося не способным соблюсти даже одну-единственную заповедь Бога - не есть плодов от дерева познания добра и зла, и к тому же не особо сообразительного, т.к. ни он, ни его жена Ева так и не додумались вкусить прежде плодов от дерева Жизни, хотя никакого запрета на вкушение от этого дерева не было."

Eliseus «Мы не созданы по образу и подобию Божиему»

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от sergej57
            неожиданно!
            Хотя и не совсем на современном языке, но своевременно!
            Сергей, недавно слушал передачу насчёт интеллигенции, оч. много споров.
            Казалось бы говорят об одном и том же, тоесть об образованных людях,
            но оказывается выясняется, что будучи образованными, что является
            ОСНОВНЫМ признаком интеллигенции
            -одна часть (в основном элит) - это развращённые, кровожадные, алчные, продажные шкуры,
            готовые родину продать (как напр. во время Русско - Японской войны или декабристы),
            другая - патриоты но в противостоянии тоже вынуждены быть... вообщем скатываться до
            аморальных поступков.
            /)
            Простому человеку легко запутаться, но ведь ОБРАЗОВАНИЕ имеет общий смысл того
            -о чём вы сказали, а значит в этом интеллигенция пусть даже и не у всех образованных крестьян, рабочик
            и бедных людей.
            Светское образование - пусть даже и не всегда затмевает образ Божий в человеке,
            но при наших ограничениях в способностях и времени - не даёт ему развиваться,
            в смысле проявляться.
            Что если и вправду - обратить внимание на развитие подлинного ОБРАЗОВАНИЯ
            с начала и по порядку МУДРОСТИ сходящей свыше, где во первых она чиста, а потом уже всё остальное?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от GeorgH
              Бог БОЛЬШЕ чем родители.
              А вот здесь как раз уместен вопрос:
              -насколько?
              Насколько же Бог на деле БОЛЬШЕ чем любой самый хороший родитель?
              /)
              Разумеется для ответа на этот вопрос нужен Он Сам.
              Никто не знает - кроме Него Самого насколько Он больше заботится о тебе лично.
              Я почему то наивно полагаю, что каждый человек должен знать этот ответ от Него
              не в теории, а на практике.

Узнав первую букву из Алфавита - она до поздней ночи старалась не уснуть,
              чтобы рассказать это отцу и когда он после трудного дня дежурства в госпитале
              -еле, еле дошёл до свой кровати, полусонный ребёнок от радости встрепенулся
              и поспешил поделится своим ВЕЛИКИМ открытием знания первый буквы со своим
              уставшим отцом.

Отец не успел закончить фразу похвалы, как девочка тут же уснула у него на руках.
              Её чувство долга - поделится радостью это лишь часть нашего желания общаться.
              Конечно же в сравнении с нашим Отцом - Он никогда не устаёт и готов к общению.
              Насколько Он БОЛЬШЕ?
              Его не надо ждать, когда Он придёт уставший с работы, Он всегда готов к тому что бы
              ты был везде с Ним и Сам мог видеть Его работу.
              Вы меня извините. Если у меня не высвечивается ответ на панели, я не вижу его. (Ну тупость моя).
              Посему этот ответ я увидела случайно и уже позже.

Я оставила Ваши рассуждения что есть как выделение наиболее выразительных мыслей.
              Да Он Выше человеческого Отца, и Он растит нас для Себя и Ради Себя. Это не совсем как мы растим детей, это больше - это Его творение, Его Самый важный момент в космогонии - переведение ее на не бывалую доселе ступень. Не было этого ранее. По крайней мере так нам говорит и Писание и практика жизни нам открывшаяся.

Только не впасть в прелесть Его очеловечивания. Вы же вот и пишете, что Он БОЛЬШЕ. Да - Он не просто не то, что мы, а есть Та Непостижимая Сила, что сотворила все и вся....

А вот отношение Его к нам, действительно отцовское, но гораздо больше, чем просто отца земного к детям. И вот Он то не устает никогда и всегда и готов и дослушает до конца, главное чтобы мы хотели сами "изучить алфавит и потом делиться своим знанием с Ним".

По человечески я вот произнесла вот это - не надо уставать в поиске :" Читайте Писания, Исследуйте Писания....."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              Вы заставили меня задуматься, я не знаю отчего я этого не видела, хотя сколько же раз прочитывала.

Смотрите:
              "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."
              (Книга Бытие 5:3)"

Вы эту цитату привели и я вдруг ее услышала.

А теперь вот :
              "1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. " Быт 4.

Мне становится это не понятным. Так кого же изначально родил Адам?
              Как нам следует это понимать? Что Вы думаете?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от GeorgH
                Простому человеку легко запутаться, но ведь ОБРАЗОВАНИЕ имеет общий смысл того
                -о чём вы сказали, а значит в этом интеллигенция пусть даже и не у всех образованных крестьян, рабочик
                и бедных людей.
                Светское образование - пусть даже и не всегда затмевает образ Божий в человеке,
                но при наших ограничениях в способностях и времени - не даёт ему развиваться,
                в смысле проявляться.
                с начала и по порядку МУДРОСТИ сходящей свыше, где во первых она чиста, а потом уже всё остальное?
                Я хочу заметить, что образование далеко не всегда добавляет мудрости. Мы это наблюдаем и со своего жизненного опыта и сам Экклезиаст говорит : "Во многих знаниях много печали..." Я это понимаю как то, что часто многие знания человека запутывают его в мелочах и он не способен видеть более общую картину и взаимосвязи.

И вот что бы я хотела тут сказать.

Ведь из Библии понятно, что Адам творится из самой низшей субстанции, самой по себе без вмешательства Творца не способной ни к воспроизведению ни существованию, Ну словом изначально прах. "из праха земного"... Жизнеспособность дает только создатель каким то образом.

Но еще подчеркивается, что сама эта праховая структура и есть носительница греха... Ну словом таковы ее свойства.

Тогда вот нет никакого противоречия с каббалой, что по сути уже наука, там расчеты. И самый выдающийся представитель ее наших дней пишет:

"То есть Творец создал человека и опустил его до самого низкого уровня, до самого ужасного и плохого, для того, чтобы в постепенном развитии человек осознал, что самое наилучшее состояние."
                М.Лайтман.

Он же говорит и это:
                "Творец это общий закон мироздания, который неизменен, не является гибким, Он постоянен и вечен. Общий закон мироздания это альтруизм, "

Получается нет никакого противоречия, чтобы знать что выбирать и к чему стремиться Бог и пускает человека по дереву познания.... Познания.

А тогда вот то внутреннее вдунутое, наблюдая и делая выводы и потребляя плотское (употребляя ее органы чувств), постепенно растет в новое тело, о котором так много говорит Новый Завет И которое будучи телом, но такой структуры, что будет совместимо с Богом и будет в Его мире...Ну это в Откровении "Се скиния Бога с человеками..."

И это похоже совсем даже реальный процесс и реальное действо, каким бы сейчас для нас фантастическим это не звучало...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от GeorgH
                  Подлинное образование - это и есть образование души по образу Создателя.

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Науки человеческие ("изобретение падшего человеческого разума" И.Брянчанинов) - изучают вещество, оставаясь в неведении о Том, Кто вечен, бесконечен и невещественен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Так кого же изначально родил Адам?
                  Падший Адам (падший человеческий дух) рождает Каина, а Ева (душа человека) рождает Каина от Адама и Авеля - вероятно, от Бога.

Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                  2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                  Каин (приобретение) - плоть.
                  Авель (дуновение, Быт.2:7) - дух как образ Христа.

"приобрела я человека от Господа" - возможно, это есть указание на то, что все дети Адама рождаются по подобию Божьему, т.е. троичными, имея дух, душу и тело. В каждом изначально есть и Каин от Адама, и (незримо) Авель от Господа.

Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                  3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                  Все знают, что Бог есть любовь, но что такое любовь? Божья любовь - это значит ненавидеть Исава, изливать потоп на Каина, разбивать о камень вавилонских младенцев...

И Исав находится в нас, и Каин в нас, и Вавилон в нас, и весь Ветхий завет - это Книга о нас и для нас (а не учебное пособие по истории древнего мира).
                  Последний раз редактировалось sergej57; 01 July 2018, 06:14 AM.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от sergej57

Науки человеческие ("изобретение падшего человеческого разума" И.Брянчанинов) - изучают вещество, оставаясь в неведении о Том, Кто вечен, бесконечен и невещественен.

- - - Добавлено - - -

Падший Адам (падший человеческий дух) рождает Каина, а Ева (душа человека) рождает Каина от Адама и Авеля, вероятно, от Бога.

Каин (приобретение) - плоть.
                    Авель (дуновение, Быт.2:7) - дух как образ Христа.

"приобрела я человека от Господа" - возможно, это есть указание на то, что все дети Адама рождаются по подобию Божьему, т.е. троичными, имея дух, душу и тело. В каждом изначально есть и Каин от Адама, и Авель от Господа.
                    Да я помню эти слова Евы - приобрела я человека от Бога. Мы даже что то тут обсуждали, что как бы , что с него возьмешь, - типа блаженный...

Но мне не понятно отчего в 5 главе Бытия такое исчисление родословной Адама и ни слова о первых сыновьях с 4 главы.

А то, что плоть рождает плоть это же где то в Новом Завете есть...

Но вероятно же и не совсем от Адама отнят Дух, ежели они родили и Авеля....

Так что полностью Адама считать живущей плотью, как животный мир вероятно все же нельзя.

Но что таки в 5 главе с этой родословной?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Ордина
                      они родили и Авеля.... Так что полностью Адама считать живущей плотью, как животный мир вероятно все же нельзя.
                      Если следовать букве Писания, познал свою жену Адам, а "другое семя, вместо Авеля", положил Бог.

Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      полностью Адама считать живущей плотью, как животный мир вероятно все же нельзя.
                      Согласно мнению Серафима Саровского, Адам стал душею живою, когда принял от Бога дыхание жизни (т.е, когда принял верой Евангелие, Божье Слово)...
                      "...Вот, например, многие толкуют, что когда в Библии говорится: «Вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной» что будто бы это значило, что в Адаме до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как батюшка святой апостол Павел утверждает: «Да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мёртвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевлённым Божьим созданиям.

Но вот в чём сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лицо его сего дыхания жизни, то есть благодати Господа Бога Духа Святого, от Отца исходящего и в Сыне почивающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божиими созданиями как венец творения на земле, всё-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду их, но Духа Святого внутрь себя неимущим.

Когда же вдунул Господь Бог в лицо Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и «стал Адам душою живою», то есть совершенно во всём Богу подобную и такую, как и Он, на веки веков бессмертную..."

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Ордина;5712267]
                        Я хочу заметить, что образование далеко не всегда добавляет мудрости. Мы это наблюдаем и со своего жизненного опыта и сам Экклезиаст говорит : "Во многих знаниях много печали..." Я это понимаю как то, что часто многие знания человека запутывают его в мелочах и он не способен видеть более общую картину и взаимосвязи.
                        а это возможно, что по отношению к печали (многой) Экклезиаст имел в виду - разочарование?
                        И вот что бы я хотела тут сказать.

Ведь из Библии понятно, что Адам творится из самой низшей субстанции, самой по себе без вмешательства Творца не способной ни к воспроизведению ни существованию, Ну словом изначально прах. "из праха земного"... Жизнеспособность дает только создатель каким то образом.
                        Он зачем то показывает нам некое отличии в создании всего живого
                        от человека.
                        Во первых само создании земли и затем уже воспроизведение от неё
                        по Его слову - открывает мощь в её способностях (по всей видимости заложенных Им ранее)
                        Но человека живого земля не способна была создать, Он Сам это делает.
                        Скорей всего отсюда конфронтация на почве зависти:
                        -хитрых зверей и самого хитрого из них с человеком

Но еще подчеркивается, что сама эта праховая структура и есть носительница греха... Ну словом таковы ее свойства.
                        погребательница греха.
                        Ничего греховного в структуре праха нет.
                        Всё это разноОБРАЗИЕ было создано из одной производной - воды.
                        В общем ПРИРОДА, при каких то родах - стала мерзостью - после проклятия Бога из за человека.
                        Согласен, что в ней много мерзкого, но ещё больше прекрасного.
                        Тем более если говорить насчёт праха, то он хранится за счёт атмосферы (тверди вокруг земли),
                        что отличает его от праха луны и др. космических объектов, - способностью к жизни на нём, в нём.

Тогда вот нет никакого противоречия с каббалой, что по сути уже наука, там расчеты. И самый выдающийся представитель ее наших дней пишет:

"То есть Творец создал человека и опустил его до самого низкого уровня, до самого ужасного и плохого, для того, чтобы в постепенном развитии человек осознал, что самое наилучшее состояние."
                        М.Лайтман.
                        Не буду торопится верить на слово "самого низкого уровня" М. Лайтману, он наверняка его отрабатывает
                        Но к его счастью, скажу, что есть ниже уровни и они ... вообщем оценка уровней пока что по нашему выбору
                        в тех рамках, которые с любовью Бога были - / стали ограничением человеку к его же пользе.
                        напр.
                        что было бы - если согрешивший Адам, всё же простёр руку к дереву жизни...
                        -и стал жить вечно в таком состоянии?

Он же говорит и это:
                        "Творец это общий закон мироздания, который неизменен, не является гибким, Он постоянен и вечен. Общий закон мироздания это альтруизм, "
                        Проявление творческого естества - НЕИЗМЕННО У ТВОРЦА, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОН МОЖЕТ МЕНЯТЬ
                        всё по тому же Своему творческому вдохновению.
                        Др. словами всё изменяется - Он остаётся Тот же.
                        А вот насчёт общего закона мироздания - это далеко не альтруизм, но разумеется не исключается и его наличии.
                        Разум и Мудрость- вот то, что является основой для существования всего созданного Богом.

Получается нет никакого противоречия, чтобы знать что выбирать и к чему стремиться Бог и пускает человека по дереву познания.... Познания.

А тогда вот то внутреннее вдунутое, наблюдая и делая выводы и потребляя плотское (употребляя ее органы чувств), постепенно растет в новое тело, о котором так много говорит Новый Завет И которое будучи телом, но такой структуры, что будет совместимо с Богом и будет в Его мире...Ну это в Откровении "Се скиния Бога с человеками..."
                        во многих диалогах об образовании - не должно упускаться самое главное
                        и это не стремление к успеху постижения знания.
                        К сожалению школа забирает, а не даёт то что служит нам все к общему благу в социуме.
                        Школа даёт интеллектуальность, образование, знание - у родителей нет такой возможности.
                        Родители не могут ответить на все наши вопросы, они успевают лишь обеспечить детей
                        и их обязанность - заботится о здоровье детей.
                        Я эту заботу родителей называю - НАИВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, так как
                        лишь только это ВОСПИТЫВАЕТ в нас и нас для жизни другим и их жизни для нас.
                        Воспитание - выше любого образования.
                        поэтому вашу фразу оставляю как она есть, она оч. мне понра.

И это похоже совсем даже реальный процесс и реальное действо, каким бы сейчас для нас фантастическим это не звучало...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от sergej57
                          во взаимодействии с Ним или без?
                          Я думаю достаточно для души - единства с Ним.
                          Единство с Создателем и есть всё то, что нам надо от образования, не так ли Сергей?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от GeorgH
                            во взаимодействии с Ним или без?
                            Человек - только жилище (глиняный сосуд), а Жилец (сокровище) - это Сам Господь. Без Него мы - ничто...

Сообщение от GeorgH
                            Я думаю достаточно для души - единства с Ним.
                            Единство с Создателем и есть всё то, что нам надо от образования, не так ли Сергей?
                            Конечно, кроме Христа, верующему ничего не нужно, т.к. ничто не может Его заменить. Нам дана возможность через веру "соделаться причастниками Божеского естества"...

2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            Став"причастником", мы можем стать и Божьим образом...

Как Христос, живя на земле, был образом, т.е. видимым изображением (или выражением) невидимого Отца, так и христиане, поступая по духу, отображают своею жизнью (т.е. словами, делами и мыслями) живущего в них Христа, т.е. являются "образом и славой Божьей" (1Кор.11:7).

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от sergej57
                              Человек - только жилище (глиняный сосуд), а Жилец (сокровище) - это Сам Господь. Без Него мы - ничто...

Конечно, кроме Христа, верующему ничего не нужно, т.к. ничто не может Его заменить. Нам дана возможность через веру "соделаться причастниками Божеского естества"...

Став"причастником", мы можем стать и Божьим образом...

Как Христос, живя на земле, был образом, т.е. видимым изображением (или выражением) невидимого Отца, так и христиане, поступая по духу, отображают своею жизнью (т.е. словами, делами и мыслями) живущего в них Христа, т.е. являются "образом и славой Божьей" (1Кор.11:7).
                              Спасибо, спасибо и ещё 1000 раз спасибо!
                              Сергей - оч. многие считают истиной, то что им нравится...
                              ну и конечно же это желание сопряжено с разными обстоятельствами их жизни,
                              -опытом души и практикой традиционных ценностей окружающего их мира.
                              Но такие как вы предПОЧИТАЮТ - не отвергать точку зрения Бога и как правило
                              даже озвучивать её другим.
                              А вот как вы считали до того, как услышали напр. что слово Божее выше ценностей людей за
                              счёт своего качества:
                              -семь раз переплавленного.
                              Если не затруднит, объясните пожалуйста, разве одного раза не достаточно переплавить что-либо,
                              -чтобы отделить шлаки от сплава?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от GeorgH
                                Если не затруднит, объясните пожалуйста, разве одного раза не достаточно переплавить что-либо,
                                -чтобы отделить шлаки от сплава?
                                Вероятно, на земле все металлы имеют разные вредные примеси, от которых избавиться за один раз технологии не позволяют...

Сообщение от GeorgH
                                слово Божее выше ценностей людей за
                                счёт своего качества:
                                Если говорить об очищении слов Господних:

Пс.11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                                то их стадиями очищения являются семь дней Творения...

============

Позвольте и Вам задать вопрос. Не находите ли Вы, что человек, сотворенный Богом (Элохим) в Быт.1:26 и человек, созданный Господом Богом (Яхве Элохим) в Быт.2:7 - это не совсем один и тот же человек?..

Первого кто-то (кое-где у нас порой) даже называет Адамом Кадмоном - неким прототипным "небесным человеком", не впавшим в грех (Адам Кадмон Блаватская Е.П. - Теопедия).
                                Последний раз редактировалось sergej57; 02 July 2018, 02:23 AM.

Комментарий

Обработка...