Зачем гражданам новые книги в каноне? В имеющихся шарите как рыбы в воде?!
Библейский канон
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Все необходимо-целесообразные! :-) Вы знаете, что традиция определяет кол-во пророков в Израиле цифрой 1 200 000 штук?! Это пророки всех уровней и всего периода, пока пророчество было в Израиле (до возвращения из вавилонского изгнания). Но в каноне, как считается, находятся только те пророки, чье послание распространяется на все времена, т.е. актуально для нас и оставшихся будущих поколений.
Нет такого критерия: упоминаемость богодухновенность (автоматически необходимое наличие в каноне).
p.s. всё вышесказанное касается только Танаха.Комментарий
-
Вот, это мы и выясняем.
Стараемся.
- - - Добавлено - - -
Христианский Канон сформировался в основном к 364 году от Р.Х. на Лаодикийском соборе.
Последние небольшие изменения в Канон внесли в 692 году на Трулльском собре, после чего никаких изменений в Каноне не было.Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда думается мне, что причина включения книги Откровения в канон - мнение некоего великого церковного авторитета, или авторитетов, считавшего или считавших её такой. Ибо, Апокалипсис, на мой так взгляд - книга весьма туманная, в плане образов, а порой кажется даже и противоречивой. А потому, я искренне надеюсь, что эти авторитеты понимали её лучше меня. Мне же увы, не открыто пока, надеюсь до времени.Последний раз редактировалось stardust; 13 October 2017, 11:24 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Есть и еще отсылки. Так же, как про Еноха, сказано про смерть Моисея /в письме Иуды/. Писатели древней церкви /Климент, Ориген/ упоминают в связи с этой отсылкой к некой книге восхождения Моисея....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий