В чем же уникальность книги Псалтирь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Пломбир
    В том что это слово Божье которое окончит сей век и положит конец беззаконию ,и утвердит Царство Божье на века.

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

горе-последователи гностиков, даже не знающие, что гностики исповедовали докетизм, воюющие против своего Родителя и Кормильца, теперь роются в вавилоских песнопениях богине иштар, в вавилонских идолах, которых Создатель упразднил и о чем предостерегали Пророки и за что погиб Израиль. Но как говорил Христос: "если не покаетесь то так же погибните"...
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Haperski
        горе-последователи гностиков, даже не знающие, что гностики исповедовали докетизм, воюющие против своего Родителя и Кормильца, теперь роются в вавилоских песнопениях богине иштар, в вавилонских идолах, которых Создатель упразднил и о чем предостерегали Пророки и за что погиб Израиль. Но как говорил Христос: "если не покаетесь то так же погибните"...
        думаете они это сознательно делают?
        или просто обманутые, обольщенные неправдой?

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

В православии за всю историю только три человека удостоились звания Богослова. Это Иоанн, написавший Евангелия, Григорий отстоявший Триединство и Семион Новый Богослов. Тут вот как раз читаю его: "Ибо для того мы, люди, созданы от Бога разумными, чтоб прославляли Его, благодарили и любили за невеликие блага, дарованныя Им для настоящей жизни, и таким образом сподоблялись получить в будущей жизни блага великия и вечныя. Но горе нам, что, не имея совершенно никакого попечения о будущем, мы пребываем неблагодарными Богу и за настоящее, уподобляясь демонам, или, лучше сказать, являясь хуже их. За это справедливо большему, чем они, должны мы подлежать мучению. Ибо мы больше облагодетельствованы, чем они: соделались христианами, получили столько духовных даров, веруем в Бога, Который соделался ради нас человеком и претерпел такия страдания и крестную смерть, чтоб избавить нас от заблуждения прелести и греха. Но что скажу на все это? Увы нам! На словах только веруем мы в Бога, а делами отвергаемся Его. Не во всяком ли месте именуется Христос, в городах, селах, киновиях и горах? Не всюду ли находятся христиане? Но розыщи, если это кажется тебе благословным, и разследуй до точности, исполняют ли они заповеди Христовы, и поистине среди стольких тысяч и мириад с нуждою найдешь одного, который и делом и словом есть христианин. Не сказал ли Христос и Бог наш: веруяй в Мя, дела, яже аз творю, и той сотворит, и больша сих сотворит? (Ин.14,12)". Симеона Новаго Богослова. О вере, и о трех образах внимания и молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          думаете они это сознательно делают?
          или просто обманутые, обольщенные неправдой?
          Эгоизм, свои субъективные чувства и мысли возводятся выше Писания и Святых Отцов, хотя можно посмотреть на свои дела и на дела Отцов и вспомнить заповедь Христа (которую подсказывает и совесть): по плодам их узнаете их. Чтобы понять, что нельзя надеется на свой плотский, не очищенный разум в богословии, раз этот разум в повседневной жизни только и делает что производит греховные мысли. Это поломанная счетная машинка и считать правильно не может, хотя и считает.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Олежик
            Новичок

• 05 October 2016
            • 8

Мир Акелла! Я не отвечу а поделюсь. Псалтырь лично для меня вызывает бурю эмоций т.к в этих стихай я вижу себя,свои мысли,иногда я проживаю эти стихи. Псалтырь что ты привел выше ,это некое золото,которое помогает бороться с отчаянием нашей греховной природы, понимая изливая на себя суды как ты будишь судим если себя судишь! Есть тот кто твой грех разорвет как ткань и разовьет по ветру.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Олежик
              Мир Акелла! Я не отвечу а поделюсь. Псалтырь лично для меня вызывает бурю эмоций т.к в этих стихай я вижу себя,свои мысли,иногда я проживаю эти стихи. Псалтырь что ты привел выше ,это некое золото,которое помогает бороться с отчаянием нашей греховной природы, понимая изливая на себя суды как ты будишь судим если себя судишь! Есть тот кто твой грех разорвет как ткань и разовьет по ветру.
              Ну, во пераых выше, в топике я привел не псалтирь, а языческие молитвы своим богам из Вавилонского эпоса - богу луны и богу Мардуку. Чем же молитвы Яхве отличаются от молитв язычников своим богам?

Комментарий

• Олежик
                Новичок

• 05 October 2016
                • 8

Ни чем!Это тоже некий Псалтырь языческий))) Суть одна, мучение и страдание в этом мире из за того что куда бы человек не шагнул "Грех" а за грех наказание,как какая то навязчивость о том что ты грешник и все, и пусть это будут язычники и многие другие вероисповедания,боль звучит почти в каждом из них.(стихах).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Akella
                  ''Твоё слово огромная сеть раскинутая над небом и землёй!
                  Пронесётся оно над морем и море отступает перед ним;
                  Пронесётся оно над лугами и луга стонут;
                  Пронесётся оно над течением Евфрата и омрачается русло реки''.

На что это похоже в Писании? На книгу псалтирь.
                  Но посвящены эти молитвы отнюдь не Яхве. А кому?

Новые вопросы возможны по мере поступления ответов.
                  Книга Псалтырь представляет из себя древний иудейский молитвослов.

Комментарий

Обработка...