В чем же уникальность книги Псалтирь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Akella
    То есть уникальность Псалтиря в отсутствии изображений, икон и идолов Яхве? Сомневаюсь. Мог бы сейчас привести картинки от археологов, но не умею через телефон. Но при желании можно найти в нете инфу об изображениях Яхве или Эллохим.
    сотворенный человеком изоброжение ,никак не делает само отоброжение Яхве в сущности.
    Вот к кому Яхве пришел и открылся вот в том Он открылся как Бог живой ,то есть это прямая связь Бога с человеком а все остальное от лукавого.
    а то что археологи там что то нашли ,они же не Яхве нашли и тем болие того с кем Яхве говорил или говорит.Так что уникальность псалтыря в том что ,там все об одном Боге ,Едином и не рушимом в самом себе.без всяких языческих мечтах о многобожие,и тем более о том что Яхве имеет отношение как Бог к кому либо кроме самих евреев кому и открылся,он же не язычникам открылся а евреям,потому евреи это евреи а язычники это язычники от самого начала

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Akella
      Нет. Я действительно вижу уникальность Псалтиря. Однако она не в том, что ты пишешь. Подобных пророчеств и у язычников хватает.

И если Вы будете ''ты''-кать мне далее, я прекращу общение с Вами. В обществе, прежде чем переходить на ''ты'', принято об этом договариваться.
      А тебе сколько лет? Мне 50. Если тебе 60 или больше, могу и на вы. А старшему называть меньшего на вы некошерно. глупо.
      Можешь не общаться. Я разве заставляю. но на вы я называю только старших себя. но не меньших возрастом. Уж извини.) Даже ровесников на ты.
      Я живу по заповедям Божьим, а не по человеческим выдумкам.
      Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
      вот заповедь Божья. А предания людей меня не волнуют.
      В принципе по псалтыри я и так сказал достаточно.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Akella
        ''Твоё слово огромная сеть раскинутая над небом и землёй!
        Пронесётся оно над морем и море отступает перед ним;
        Пронесётся оно над лугами и луга стонут;
        Пронесётся оно над течением Евфрата и омрачается русло реки''.

Слово бога - превыше неба и земли. Небо и земля - ничто пред словом этого бога. Здесь выражены любовь и страх пред словом своего бога. Верующий восторгается словом его и благоговеет пред ним.
        И небо, и земля с лугами и реками блекнут пред величием слова господня.
        Аналогично и в Псалтире ВЗ. Так что же уникального в псалмах ВЗ? Что отличает их от таких языческих молитв своим богам?
        "Вы не знаете чему кланяетесь. А мы знаем кому кланяемся. Ибо спасение - от Иудеев" (с).

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Илияху
          Сообщение от ВованМол
          тема о книге псалтырь. Верно. но ты тут утверждение громкое сделал, а я тебе не верю. но и это ладно. каждый имеет право на громкие заявления. Поэтому я тебя спросил.
          Слушай,иди не морочь мне голову. Борец за немощных)) А то без тебя каша не сварится наверное.
          что и требовалось доказать. ты мечтатель и сказочник и вся твоя духовная война лишь в твоем воображении.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от ВованМол
            что и требовалось доказать. ты мечтатель и сказочник и вся твоя духовная война лишь в твоем воображении.
            И кому ты шо доказал? Богу или кому? или людям каким то?))
            Сам себе придумал, сам себе доказал))
            Мне то шо от этого? что то изменилось у меня? Или у Бога изменилось?
            Детский сад беспризорников

Вот конкретно: кому ты что доказал? Назови таких людей. Или Богу если доказал, приведи Его в свидетели))
            мне просто интересно кому ты доказывал что нету духовной войны. И что псалтирь это не пророческая книга для духовной войны.
            и как это доказал? Чем именно? Своим неверием в это?))

Так фарисеи тоже не верили Машиаху? И от этого шо то изменилось разве? Они тоже доказывали сами себе, что такого не бывает. Как и ты себе доказал)

Ну утешил ты себя своим неверием. Тебе стало легче наверное?
            Но духовная война от этого никуда не делась. И псалтирь не делся никуда как орудие этой войны. потому что Слово Божье это меч обоюдоострый. И в псалтирь как раз и есть это меч. Духовный меч для духовной войны.

Так шо не смеши людей лучше. Своими детсадовскими понятиями о Писании

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              И кому ты шо доказал? Богу или кому? или людям каким то?))
              Сам себе придумал, сам себе доказал))
              Мне то шо от этого? что то изменилось у меня? Или у Бога изменилось?
              Детский сад беспризорников

Вот конкретно: кому ты что доказал? Назови таких людей. Или Богу если доказал, приведи Его в свидетели))
              обвинитель всегда хочет самоутвердится за счет кого-то,что оправдать себя и свою жизнь .а тут явная клевета

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                обвинитель всегда хочет самоутвердится за счет кого-то,что оправдать себя и свою жизнь .а тут явная клевета
                В своей голове утвеждатся это глупее не бывает.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Если мужчина смотрит на фото своей жены, будучи в разлуке, и говорит с ней при этом, это не означает, что он разговаривает с бумагой. Так и идол, и также икона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  А тебе сколько лет? Мне 50. Если тебе 60 или больше, могу и на вы. А старшему называть меньшего на вы некошерно. глупо.
                  Можешь не общаться. Я разве заставляю. но на вы я называю только старших себя. но не меньших возрастом. Уж извини.) Даже ровесников на ты.
                  Даже при таких принципах, старший узнает сначала возраст по виду или со слов, а потом уже ведет себя соответственно своих принципов. Но и это не делает ему никакой чести.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Akella
                    Если мужчина смотрит на фото своей жены, будучи в разлуке, и говорит с ней при этом, это не означает, что он разговаривает с бумагой. Так и идол, и также икона.

- - - Добавлено - - -

Даже при таких принципах, старший узнает сначала возраст по виду или со слов, а потом уже ведет себя соответственно своих принципов. Но и это не делает ему никакой чести.
                    в обшем крыть нечем.да?)
                    Да ты бы и ничего и не говорил бы если бы я тебе не написал что ты унижаешь псалтырь. Я и до этого был на ты. но тебя все устраивало. А потом ты обиделся и встал в стойку)
                    Мне у каждого спрашивать возраст? Вон есть люди старше меня и я им на ты и они не выпендриваются.) И мне молодежь говорит на ты и ничего страшного.
                    Честь не в этом состоит. А в праведности человека. Богу ты тоже на вы говоришь? Бог же старше тебя? Или тут твои принципы человеческие не срабатывают? Раз такой принципиальный))

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Илияху
                      в обшем крыть нечем.да?)
                      Да ты бы и ничего и не говорил бы если бы я тебе не написал что ты унижаешь псалтырь. Я и до этого был на ты. но тебя все устраивало. А потом ты обиделся и встал в стойку)
                      Мне у каждого спрашивать возраст? Вон есть люди старше меня и я им на ты и они не выпендриваются.) И мне молодежь говорит на ты и ничего страшного.
                      Честь не в этом состоит. А в праведности человека. Богу ты тоже на вы говоришь? Бог же старше тебя? Или тут твои принципы человеческие не срабатывают? Раз такой принципиальный))
                      Это право человека, кому позволять себя называть на ты. Хотя мне уже все равно.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Akella
                        Это право человека, кому позволять себя называть на ты. Хотя мне уже все равно.
                        Право? А как же учение Машиаха тогда? Если малейшего человек не может выдержать, то шо говорить за то шо бы любить врагов? Благословлять проклинающих? Делать добро тем кто делает зло?
                        Я после покаяния поехал просить прощения у своей тещи, которую мечтал убить лет 5 до этого. И уже чуть не убил один раз. Одним ударом. но в последний момент меня Бог отвел. Руку мою.

И надолго ли ее хватило? на месяц. Так она мне и в лицо плевала, и материла и что только не говорила. И это после того как я попросил прощения уже будучи верующим. И никакого зла уже не делал никому. И это учитывая что она знала, что я ее могу убить одним ударом руки. но и сатана это знал хорошо. потому и искушал меня на это дело. И я почти полгода так жил. И не разу даже не обматерил ее. Вынужден был жить к нее. пока мы не ушли с женой на квартиру.

А тут такие мелочи жизни. Назвать человека на ты).
                        Вот это учение Машиаха в действии. А не на словах. И это я всего как полгода меня Бог призвал. Я уже так жил.

Меня Бог 21 год воспитывал в таких ситуациях, что если бы я был мирской еще, я бы столько натворил беды людям. В ответ. Я мог это легко сделать живя в мире. но никогда в Боге не отвечал злом за зло. Благодать Божья потому что намного выше человеческого терпения.
                        Вот мне точно все равно как меня кто называет. И как проклинает. И как злословит. или как хвалят. Я выше всего этого давно уже. потому что умер для себя
                        Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                        А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Илияху
                          Право? А как же учение Машиаха тогда? Если малейшего человек не может выдержать, то шо говорить за то шо бы любить врагов? Благословлять проклинающих? Делать добро тем кто делает зло?
                          Я после покаяния поехал просить прощения у своей тещи, которую мечтал убить лет 5 до этого. И уже чуть не убил один раз. Одним ударом. но в последний момент меня Бог отвел. Руку мою.

И надолго ли ее хватило? на месяц. Так она мне и в лицо плевала, и материла и что только не говорила. И это после того как я попросил прощения уже будучи верующим. И никакого зла уже не делал никому. И это учитывая что она знала, что я ее могу убить одним ударом руки. но и сатана это знал хорошо. потому и искушал меня на это дело. И я почти полгода так жил. И не разу даже не обматерил ее. Вынужден был жить к нее. пока мы не ушли с женой на квартиру.

А тут такие мелочи жизни. Назвать человека на ты).
                          Вот это учение Машиаха в действии. А не на словах. И это я всего как полгода меня Бог призвал. Я уже так жил.

Меня Бог 21 год воспитывал в таких ситуациях, что если бы я был мирской еще, я бы столько натворил беды людям. В ответ. Я мог это легко сделать живя в мире. но никогда в Боге не отвечал злом за зло. Благодать Божья потому что намного выше человеческого терпения.
                          Вот мне точно все равно как меня кто называет. И как проклинает. И как злословит. или как хвалят. Я выше всего этого давно уже. потому что умер для себя
                          Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                          А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                          Да все нормальео. Назывйте кого хотите и как хотите.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Akella
                            Да все нормальео. Назывйте кого хотите и как хотите.
                            Да я не называю никого никем обычно. Это у фанатиков такая манера ярлыки вешать на людей.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Пломбир
                                От Кого...кому и что кому по написанному закону.
                                Учитель назвал Псалтырь законом.

Комментарий

Обработка...