Полнотой. Наполняюшей Давида. он искал в себе зазоры....не находил, и опять искал. и потому рыдал. его молитва Богу, а не людям. языческие молитвы на потеху и не для закрытия зазоров.
В чем же уникальность книги Псалтирь?
Свернуть
X
-
О Господь! Как многочисленны мои прегрешения! Как велики мои грехи,
И вольные и невольные.
Я бросался туда и сюда, но никто не протянул мне руку помощи!
Я плакал, но никто не подошёл ко мне!
Я громко кричал, но никто меня не слышал.
Я полон невыразимых страданий, не могу взглянуть вверх!
Я обращаюсь среди несчастья к моему милосердному Богу,
Я обнимаю и целую ноги моей богини!
О Боже, не поражай своего раба,
Лежащего в грязи, помоги ему!
Прости мне соделанные прегрешения,
Грехи мои развей по ветру,
Мои многочисленные проступки, разорви, как ткань!
Да, прости мне грехи, я буду повиноваться тебе!
Твоё сердце, подобное сердцу матери, пусть обратится ко мне,
Пусть обратится ко мне, как сердце матери, как сердце отца!''
Вы действительно думаете, что вот эта молитва посвящена людям ''на потеху и не для закрытия зазоров''?Комментарий
-
Читаем кому адресованы псалмы:
начальнику хора...для меня это как то...хотя многие псалмы поются.
И вот возможность прочесть на оригинальном языке и читаю леменацеах и таки есть и перевод начальнику хора, но
нахожу что написано Победителю.
Понимаете?
Адресат кому отправлены эти письма: Победитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Я никого им не побеждал. Духовная война это глобальное действие на всей земле и поднебесье. Если ты не понимаешь что делали пророки, то прочитай пророков.
это не личное дело, духовная война.
И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
вот ты этого и не разумеешь к сожалению. Иначе бы не писал этого
На мир посмотри и увидишь. Может быть. К чему приготовляют этот мир.
Кроме меня есть люди кто это видит тоже. Тело Машиаха не только я один
Если ты думаешь что духовная война это дело одиночек и дело личное, то ты очень ошибаешься
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.Комментарий
-
то есть на самом деле одни понты псевдодуховные? я так и думал. ты бы почитал евангелие, что ли. Там описана настоящая духовная война, а не подделка. и в результате духовной войны конкретные люди получают освобождение от сил тьмы, от зависимостей, болезней или бесов. Павлова духовная война тоже приводила к конкретным результатам - жизни людей менялись, они получали свободу от сил тьмы, от зависимостей и болезней, познавали любовь Христа и становились Божьими людьми. Так что, не надо тут сказок про какую-то мифическую духовную войну, которую никто кроме тебя не видит. Это ты можешь девочкам-школьницам рассказывать, глядишь, у кого глазки и загорятся, как же, целый духовный рыцарь на духовном коне.
Я тебе ничего и не собирался рассказывать. Ты спросил я ответил. И будь здоров. иди себе дальше.
Тема о псалтыри, а не обо мне. про нее я и говорил. А ты читай себе свои молитвы. кто тебе мешает?Комментарий
-
''Твоё слово огромная сеть раскинутая над небом и землёй!
Пронесётся оно над морем и море отступает перед ним;
Пронесётся оно над лугами и луга стонут;
Пронесётся оно над течением Евфрата и омрачается русло реки''.
Слово бога - превыше неба и земли. Небо и земля - ничто пред словом этого бога. Здесь выражены любовь и страх пред словом своего бога. Верующий восторгается словом его и благоговеет пред ним.
И небо, и земля с лугами и реками блекнут пред величием слова господня.
Аналогично и в Псалтире ВЗ. Так что же уникального в псалмах ВЗ? Что отличает их от таких языческих молитв своим богам?Комментарий
-
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.Комментарий
-
1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.Комментарий
-
Тебе то что? Я меня дела реальные, засвидетельстванные Богом и людьми. Многими людьми. понты у тех у кого нету ничего. А у меня свидетелей много. потому я знаю что говорю.
Я тебе ничего и не собирался рассказывать. Ты спросил я ответил. И будь здоров. иди себе дальше.
Тема о псалтыри, а не обо мне. про нее я и говорил. А ты читай себе свои молитвы. кто тебе мешает?Комментарий
-
В Африке что? Там все на идолах построено. И поклонении животным.
Ты что вообще ничего об этом не слышал? Все идолы связаны всегда с богами языческих народов.
Ты посмотри что делается когда иконы привозят"чудотворные". И это по твоему невинное развлечение? Как раз это и есть идолопоклонство богам.
Язычники не просто верят идолам. А поклолняются им и совершают ритуалы свои перед ними. Как пред богами. или минимум как средством поклонения бесам, который стоят за идолами. И получают свой результат при том. вполне реальный результат. простая деревяшка результат не даст.
по твоему в России зачем хотят закон ввести против магии? От нечего делать или все таки есть этому причина? Было бы это невинное занятие, то никто бы внимания не обратил.
А про культ вуду в Африке ты тоже не слышал? А про шаманские исцеления тоже нет? Ну поинтересуйся.
- - - Добавлено - - -
Слушай,иди не морочь мне голову. Борец за немощных)) А то без тебя каша не сварится наверное.Комментарий
-
Ну ты насмешил. Для кучи людей иконы это боги. Как и для шаманов их культовые предметы это не просто деревяшки. А средства общения с бесами.
В Африке что? Там все на идолах построено. И поклонении животным.
Ты что вообще ничего об этом не слышал? Все идолы связаны всегда с богами языческих народов.
Ты посмотри что делается когда иконы привозят"чудотворные". И это по твоему невинное развлечение? Как раз это и есть идолопоклонство богам.
Язычники не просто верят идолам. А поклолняются им и совершают ритуалы свои перед ними. Как пред богами. или минимум как средством поклонения бесам, который стоят за идолами. И получают свой результат при том. вполне реальный результат. простая деревяшка результат не даст.
по твоему в России зачем хотят закон ввести против магии? От нечего делать или все таки есть этому причина? Было бы это невинное занятие, то никто бы внимания не обратил.Комментарий
-
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Псалтирь 109
Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
Видишь, это не молитва Давида. А пророчество Давида о будущем. Пророчество о Машиахе.
Есть у язычников подобные вещи? У каких то народов о Машиахе?
потому при чем тут изображения ил не изображения? Это живые слова Бога через людей. Но с примесью самих человеческих переживаний и слов. Без этого никак. Но есть псалмы чисто вообще без человеческих слов. Только от Духа Святого.
Я тебе все написал уже про эту книгу. Сколько ты можешь понять. Больше не могу бо тут не все вмещают.Так шо извини, сколько мог столько и сказал про уникальность.
А тебя это просто так же интересует? Ты ж не для этого тему создал чтобы псалтырь возвысить? Ты ж создал чтобы его унизить до положения языческих молитв и книг.
Потому ты ж то по сути не ищешь понять уникальность этой книги. Правильно же?
Ты просто хочешь прицепить псалтыри ярлык обычной книги людей. Это ж понятно.
но для может это и так. А для других не так.
или я тебя неправильно понял, Акелла? Все зависит от того для чего ты спрашиваешь.Комментарий
-
Я же тебе сказал уже в чем уникальность этой книги. В том что пророческие писания, сказанные людьми Божьими по водительству Святого Духа. И это Машиах подтвердил самолично
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Псалтирь 109
Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
Видишь, это не молитва Давида. А пророчество Давида о будущем. Пророчество о Машиахе.
Есть у язычников подобные вещи? У каких то народов о Машиахе?
потому при чем тут изображения ил не изображения? Это живые слова Бога через людей. Но с примесью самих человеческих переживаний и слов. Без этого никак. Но есть псалмы чисто вообще без человеческих слов. Только от Духа Святого.
Я тебе все написал уже про эту книгу. Сколько ты можешь понять. Больше не могу бо тут не все вмещают.Так шо извини, сколько мог столько и сказал про уникальность.
А тебя это просто так же интересует? Ты ж не для этого тему создал чтобы псалтырь возвысить? Ты ж создал чтобы его унизить до положения языческих молитв и книг.
Потому ты ж то по сути не ищешь понять уникальность этой книги. Правильно же?
Ты просто хочешь прицепить псалтыри ярлык обычной книги людей. Это ж понятно.
но для может это и так. А для других не так.
или я тебя неправильно понял, Акелла? Все зависит от того для чего ты спрашиваешь.
И если Вы будете ''ты''-кать мне далее, я прекращу общение с Вами. В обществе, прежде чем переходить на ''ты'', принято об этом договариваться.Комментарий
-
верь написанному...кстати не мало думают что молясь перед иконой молятся Богу...
больше этого: молятся конкретным святым...Комментарий
Комментарий