В чем же уникальность книги Псалтирь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

''Твоё слово огромная сеть раскинутая над небом и землёй!
    Пронесётся оно над морем и море отступает перед ним;
    Пронесётся оно над лугами и луга стонут;
    Пронесётся оно над течением Евфрата и омрачается русло реки''.

''О, Господь, управляющий небом и землёю,
    Никто не смеет не исполнить твоих приказаний!
    Ты управляешь огнём и водой, и всем, что имеет дыхание!
    Кто из богов может сравниться с тобою могуществом?
    В небесах кто всемогущ? Ты один всемогущ!
    На земле кто всемогущ? Ты один всемогущ!
    Раздаётся твоё слово в небесах. Падает ниц небесное воинство!
    Раздаётся твоё слово на земле склоняются ниц ангелы земли!
    Прозвучит твоё слово в небесах, как буря даёт оно в изобилии явства и напитки!
    Прозвучит твоё слово на земле произрастают растения!
    Твоё слово утучняет всякие слова и умножает всякое дыхание,
    Твоё слово творит правду и справедливость и правду говорят люди!
    Твоё слово подобно далёким небесам, недрам земли Никто не может проникнуть в его значение!
    Твоё слово кто может изучить его? Кто может ему противиться?''

''О, если бы отвратился гнев Господень!
    О Господь! Как многочисленны мои прегрешения! Как велики мои грехи,
    И вольные и невольные.
    Я бросался туда и сюда, но никто не протянул мне руку помощи!
    Я плакал, но никто не подошёл ко мне!
    Я громко кричал, но никто меня не слышал.
    Я полон невыразимых страданий, не могу взглянуть вверх!
    Я обращаюсь среди несчастья к моему милосердному Богу,
    Я обнимаю и целую ноги моей богини!
    О Боже, не поражай своего раба,
    Лежащего в грязи, помоги ему!
    Прости мне соделанные прегрешения,
    Грехи мои развей по ветру,
    Мои многочисленные проступки, разорви, как ткань!
    Да, прости мне грехи, я буду повиноваться тебе!
    Твоё сердце, подобное сердцу матери, пусть обратится ко мне,
    Пусть обратится ко мне, как сердце матери, как сердце отца!''

На что это похоже в Писании? На книгу псалтирь.
    Но посвящены эти молитвы отнюдь не Яхве. А кому?

Новые вопросы возможны по мере поступления ответов.
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Akella;5077749]

На что это похоже в Писании? На книгу псалтирь.

Как и многое что другое - рассеянное пилигримами - стали похожими на то что в Писаниях.
    Но посвящены эти молитвы отнюдь не Яхве. А кому?
    Одному из ЭЛОХИМ

В музе (вдохновении) от Бога, Богом и к Богу
    (ну а в отнош. многих псалмов, юник - в том что это исполнялось в сопровождении специфических - музыкальных инструментов)
    Новые вопросы возможны по мере поступления ответов.
    а вопросы тоже бу. уникальными?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Ну может и уникальными, а может и нет. Я не могу знать этого, сами понимаете.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Главная уникальность книги Псалтырь в том, что в ней записаны молитвы и переживания людей. То есть по этим переживаниям и молитвам мы можем увидеть, как авторы воспринимали Бога, мир, жизнь и себя.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от ВованМол
          Главная уникальность книги Псалтырь в том, что в ней записаны молитвы и переживания людей. То есть по этим переживаниям и молитвам мы можем увидеть, как авторы воспринимали Бога, мир, жизнь и себя.
          Это не молитвы людей. Это пророческие Писания. Давида и священников. А так же потомков погибшего дома Корея. противника Моисея.
          все что там сказано это пророческим духом сказано.
          потому эти вещи уникальны. Я например почти весь псалтырь использую в духовной войне. По водительству Духа Святого

Хотя как молитвы они тоже показательны. Но главная их задача не в этом.
          В этом и отличается писания пророков от книг людей.
          в человеческих книгах только слова похожие могут быть. Но там нет силы Слова Божьего

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Илияху
            Это не молитвы людей. Это пророческие Писания. Давида и священников. А так же потомков погибшего дома Корея. противника Моисея.
            все что там сказано это пророческим духом сказано.
            потому эти вещи уникальны. Я например почти весь псалтырь использую в духовной войне. По водительству Духа Святого

Хотя как молитвы они тоже показательны. Но главная их задача не в этом.
            В этом и отличается писания пророков от книг людей.
            в человеческих книгах только слова похожие могут быть. Но там нет силы Слова Божьего
            Как так не молитвы людей? Пусть и пророческие, и Давида и священников, но они разве не люди?

Хосподи! Начинается! Давайте конкретнее по теме. А то и ''не людей'' и ''проороческим духом сказано''! Книга Псалтирь именно близка тем, что там христиане находят очень много близкого себе, человеческого страдания и радости, разве нет?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Akella
              Как так не молитвы людей? Пусть и пророческие, и Давида и священников, но они разве не люди?
              Не, это пророки, а не люди просто. Соотвественно цель была другая, чем обычные молитвы.
              Псалтирь как и книги Исайи это две многоуровневые пророческие книги. Других подобных нету в первом завете.
              Они то люди были, но люди высшего разряда. С высоким духом

Это послания своего рода. молитвы это что? Это переживание человека. Польза есть конечно от этого. И многие получают пользу от Псалтыри в этом смысле.
              но это один уровень Псалтыри.
              А есть еще другие. Их много

Второй уровень Псалтири это переживание жизни с Богом. В буквальном смысле. То есть переживание ситуаций. И многие это понимают тоже.Я общался и люди используют псалтырь именно с этой целью.

Потом есть еще уровень отношений с Богом. Где находят себя как отступившие от Бога или упавшие в грех, так и те кто твердо стоит.
              И так далее. Чем дальше тем глубже

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Илияху
                Не, это пророки, а не люди просто. Соотвественно цель была другая, чем обычные молитвы.
                Псалтирь как и книги Исайи это две многоуровневые пророческие книги. Других подобных нету.
                Они то люди были, но люди высшего разряда. С высоким духом
                И что же их отличает от этих языческих молитв? Конкретно.

Может стоит вникнуть и прислушаться к этим моливам?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Akella
                  И что же их отличает от этих языческих молитв? Конкретно.

Может стоит вникнуть и прислушаться к этим моливам?
                  я написал что их отличает. Псалтирь книга на все времена и для всех верующих. конкретная помощь во всем. Она дает жизнь и снабжение для жизни.
                  А что дают языческие молитвы Телу Машиаха я не в курсе. Не слышал чтобы что то они давали для Церкви

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Илияху
                    Я например почти весь псалтырь использую в духовной войне. По водительству Духа Святого
                    да ну? прямо в духовной войне? и кого вы им победили? как это произошло? что реально изменила ваша победа и кто ее видел, кроме вас?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от ВованМол
                      да ну? прямо в духовной войне? и кого вы им победили? как это произошло? что реально изменила ваша победа и кто ее видел, кроме вас?
                      Я никого им не побеждал. Духовная война это глобальное действие на всей земле и поднебесье. Если ты не понимаешь что делали пророки, то прочитай пророков.
                      это не личное дело, духовная война.
                      И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
                      вот ты этого и не разумеешь к сожалению. Иначе бы не писал этого
                      На мир посмотри и увидишь. Может быть. К чему приготовляют этот мир.
                      Кроме меня есть люди кто это видит тоже. Тело Машиаха не только я один

Если ты думаешь что духовная война это дело одиночек и дело личное, то ты очень ошибаешься
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Akella
                        Ну может и уникальными, а может и нет. Я не могу знать этого, сами понимаете.
                        А вы - уникальны?
                        Я почему то склонен верить Богу, что да!
                        (впрочем как и каждый человек в Его глазах - уникален)
                        Но вернёмся к теме.
                        Кто и как считает - насколько Китайская культура
                        является древней и есть ли в ней Псалмы - адресованные Богу?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Akella
                          Но посвящены эти молитвы отнюдь не Яхве. А кому? В чем же уникальность книги Псалтирь?
                          Тогда ,Скорее не уникальность ,а аналогичность?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Книга Псалтырь - это книга песнопений. Песнопения обращены во славу Божью. Одни песнопения - открывают влияние Святого Духа, когда человек обращается к Богу в молитве, по причине своей нужды, но при этом открывается и прообраз этих молитв - Иисус Христос. Некоторые моменты молитв не связаны с Ним, но связаны с молитвами простых людей, которые желают приблизиться к Богу. Эта книга также открывает величие Бога, величие Его принципов, выраженных в Его законе, Его заповедях, Его уставах, Его слове, Его пути. Эта книга открывает Его великую творческую силу в сотворении неба и земли. Эта песнь Богу. Это хвала Богу. Это молитвы Богу. Это пророчества Божьи. Ибо человек не знает о чём молиться, как должно, но Сам Святой Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными. Он удивителен, ибо смог представить высочайший поэтический слог и запечатлеть его в песнях... Слава Ему.

Первое слово этой книги - БЛАЖЕН, СЧАСТЛИВ. Эта книга открывает Божье желание в том, чтобы человек смог увидеть Божье желание видеть человека счастливым в Нём....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Псалтырь уникален не своей поэзией и глубиной выражаемых чувств. Эти и многие другие языческие молитвы древнейших времен показывают не меньшее эмоциональное содержание и веру в своего бога. И у них есть ''слово бога'', ''повеления бога''. А значит есть свои пророки, через которых их бог выражал свою волю.И они считают своего бога творцом и господином неба и земли. Эти молитвы являют расскаяние в грехах, осознание своей греховности, смирение и сокрушение перед своим всемогущим и праведным богом, который тоже имеет свой народ, полагающийся на него и надеющийся на его милость.
                              А если так, тогда в чем же уникальность Псалтирь в контексте анплогичных языческих молитв того времени? Есть ли она? И она ли именно привлекает к себе?

Комментарий

Обработка...