Экклесия - это церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от SkyFire
    В слове "экклейсиа", возможно, "эк" является приставкой, а корень "клейс". Насколько я знаю, предлог "эк" на древнегреческом языке соотвествует русскому предлогу "из" или "вне". Слово "клейс" переводится на русский язык как "ключ" или "закрывание". Окончание "иа" в древнегреческом языке обычно используется для названий земель или стран. Поэтому, как вариант, слово "экклейсиа" может иметь смысловое значение, связаное с закрытием (или раскрытием), например, информации или религиозных знаний.
    Ну не мог Христос говорить о екклесии, не мог, еврей Он по плоти, на арамейском говорил, греческий это перевод, где Вы смысл ищите ? в переводе ? да еще в языческих терминах
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Мигель Сервет
      Является ли обоснованным перевод греческого слова εκκλησία (экклесия) словом «церковь»?

Многие христианские деноминации называю себя «церковью», а некоторые деноминации называю свои религиозные здания так же словом «церковь», протестантские деноминации часто называют свои общины «церковью» или «домашней церковью». Как разобраться в этом вопросе, что это такое. Много раз сам употреблял в разговоре с верующими других религий поясняющие слова, говоря «мы называем собрание, Вы называете церковь». Ставя эти слова как эквиваленты слова εκκλησία (экклесия) употребляемого в Библии. Я размышлял так, по-гречески «экклесия», по-русски «собрание», на латинском «церковь». Но решил проверить так ли это, являются ли эти слова равнозначными и взаимозаменяемыми?
      Еклессия противоположное значение для слова синагога.

Сунаго - собирать, приглашать, сводить. ( то бишь собрание одинаковое) типа унитарное лат.unitasединство
      Екклео - исключать, отлучат, не допускать ( то бишь собрание разное) типа федеративное лат.foederātiō союз, объединение
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 March 2022, 08:09 AM.

Комментарий

Обработка...