Непричастие Иуды
Свернуть
X
-
То есть произошедшее было спектаклем?Комментарий
-
Как раз таки нет. Это было предугаданное событие. Как и то, что об одежде Его будут бросать жребий. Никто же не подговаривал солдат кидать жребий, что бы пророчество сбылось. Просто всё, что произойдет, Богу уже известно и иногда Он открывает это пророкам.Комментарий
-
Иоанн Златоуст. И профессор Осипов за ним повторяет.
Я че то всегда считал, что Иуда ушел до причастия.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
человек-цитата Алексей никак не поймет, что это было не причастие, а хлеб и соусБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
30 δια Из-за τοũτο этого εν у υμιν вас πολλοι многие ασθενεις слабы και и άρρωστοι немощны και и κοιμωνται опочивают ικανοί. достаточные.
Тут можно читать что Павел говорит о духовной стороне - слабы,немощны и сонные. Значение слова κοιμωνται, (в синод.) как умирают - переносный смысл,трактуется на усмотрение переводчика.
2837, κοιμάω
спать, засыпать, усыпать; перен.почить, умеретьКомментарий
-
Комментарий
-
Уместно сегодня напомнить, что "традиционная" версия причастия Иуды, через которое в него вошел сатана, противоречит самой сути причастия. Иуда ушел до Тайной Вечери. А истинность мнения не может определяться всего лишь его популярностью.
Аргумент про "кусок, с которым вошел сатана" совершенно не относится к причастию - Иуда взял кусок агнца (ветхозветная пасха) и обмакнул в солило (соус), а вовсе не хлеб и вино.
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 02 June 2022, 11:08 AM.Комментарий
Комментарий