Прежде всего хочу еще раз попросить:давайте пока обойдемся без оценок социальной и политической ситуации в Израиле.Вы имеете другой взгляд на положение вещей в Израиле 1 века,на чем он основан если Вы все же не перечите прямо Блаженному Августину и Фоме Аквинскому и почему Ваша оценка вообще вне критерий Торы мне непонятно,но что есть то есть.У меня другое представление о том что тогда происходило.Просто давайте пока сосредоточимся на учении самого Иисуса,раз уж Вы игнорируете,что Римская империя и Палестина в частности, его времени отнюдь не была царством социальной справедливости.
С чего Вы взяли что "народ земли" тогда от него отвернулся?Далее мы читаем что весь народ собирался слушать его,а Синедрион иродиан боялся народа который его слушал и искал как погубить его хитростью.
Если подумать то Ваши ответы очень странные и выбиваются из традиционного Православия.Хотя это и понятно почему.
В Православии ведь нет учения хилиазма?Так,а где тогда "царство Христа",в Вашей концепции ему просто нет места.
С чего Вы взяли что "народ земли" тогда от него отвернулся?Далее мы читаем что весь народ собирался слушать его,а Синедрион иродиан боялся народа который его слушал и искал как погубить его хитростью.
Если подумать то Ваши ответы очень странные и выбиваются из традиционного Православия.Хотя это и понятно почему.
В Православии ведь нет учения хилиазма?Так,а где тогда "царство Христа",в Вашей концепции ему просто нет места.
Комментарий