Кто эти ДЕСЯТЬ ДЕВ ныне ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Сергей 13
    ...по крайней мере я своё собственное разумение выше Писание не ставлю как вы и свои заблуждения за истину не выдаю...да и зачем оно мне,когда вам нужно больше чем мне.
    Лучше промолчали бы, Сергей... Учитесь признавать свои ошибки...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от rehovot67
      Лучше промолчали бы, Сергей...
      ...не лучше бы...я бы конечно промолчать мог ибо не впервой мне выслушивать подобное,однако в таком случае как бы я вам мог показать то,что вы (так же) не в силах совладать с собой и промолчать (а это в том,что вы упрекнули меня-значит тоже самое вам не нравится в самом себе) ибо на то есть причина и пока сделать вы ничего с собой не можете...не так ли?-кстати у евреев идолопоклонничество карается смертью.
      ...так бывает,когда свой собственный ум воздвигнешь на пьедестал и любуешься им и хвалишься...сам знаю.
      Сообщение от rehovot67
      Учитесь признавать свои ошибки...
      ...как же я могу признать то на,что вы так и не указали?-пророчество Захарии и Откровение о светильнике\светильниках говорят о Одном или о разном?-простой и короткий ответ да\нет меня бы вполне устроил.
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 30 June 2017, 11:07 PM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Сергей 13
        ...не лучше бы...я бы конечно промолчать мог ибо не впервой мне выслушивать подобное,однако в таком случае как бы я вам мог показать то,что вы (так же) не в силах совладать с собой и промолчать (а это в том,что вы упрекнули меня-значит тоже самое вам не нравится в самом себе) ибо на то есть причина и пока сделать вы ничего с собой не можете...не так ли?-кстати у евреев идолопоклонничество карается смертью.
        ...так бывает,когда свой собственный ум воздвигнешь на пьедестал и любуешься им и хвалишься...сам знаю.

...как же я могу признать то на,что вы так и не указали?-пророчество Захарии и Откровение о светильнике\светильниках говорят о Одном или о разном?-простой и короткий ответ да\нет меня бы вполне устроил.
        Речь шла о семи светильниках - разъяснение дано там же...

Будьте проще...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от rehovot67
          Еврейский глагол НАСА - НОСИТЬ. Это главное значение слова. Есть переносное - ПОДНИМАТЬ. Но ПОДНИМАТЬ прямо переводится со слова ОЛА...
          Поэтому буквально читается, глагол в имперфекте, НЕ БУДЕШЬ НОСИТЬ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО... Имперфект может также нести нагрузку желательности. Но никак не запрета. В десяти заповедях Декалога нет ни одного запрета. Девять имперфектов и один императив (повеление, 5-ая заповедь)...
          Бог не человек - Он не изменяется...
          Подумайте над этими словами:
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (RST К Евреям 13:8)
          Спасибо. Согласен : Не будешь носить ...Имя ...напрасно. Особенно зто Имя : Отк.2,17.

Да, Христос ...Тот же. В моём разумении изменяется Суть Слова Христос.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Геркулес
            Спасибо. Согласен : Не будешь носить ...Имя ...напрасно. Особенно зто Имя : Отк.2,17.
            17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            (RST Откровение 2:17)

Можете вспомнить, как Господь давал новые имена Авраму, Иакову, Савлу...

Но заповедь говорит именно об имени Господа, Бога твоего. То есть имя Иисуса Христа... Быть христианином - это очень ответственно... перед Богом и перед людьми...

Сообщение от Геркулес
            Да, Христос ...Тот же. В моём разумении изменяется Суть Слова Христос.
            Христос - евр. Мошиах, ПОМАЗАННИК. Это суть этого Слова...

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            (RST От Иоанна 1:33)

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от rehovot67
              17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
              (RST Откровение 2:17)

Можете вспомнить, как Господь давал новые имена Авраму, Иакову, Савлу...

Но заповедь говорит именно об имени Господа, Бога твоего. То есть имя Иисуса Христа... Быть христианином - это очень ответственно... перед Богом и перед людьми...

Христос - евр. Мошиах, ПОМАЗАННИК. Это суть этого Слова...

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              (RST От Иоанна 1:33)
              Понимаю, что Новые Имена Аврама, Иакова, Савла, Кифы... - это символ их Вхождения в Новый Завет с Богом, -
              в Духовный Завет и на Путь познания Нового Имени Господа.
              Понимаю, что все Помазанники имеют Христа в себе : Дух Святой = Премудрость.
              На последние два Дня (2000лет), - это Иисус.

Согласен, - называться Христианином, значит тоже быть Помазанником Духом Святым, знать Новое Имя, знать Крест Животворящий, и исполнять Волю Отца Небесного в Духе Истины, от Бытия, т.е. Восстановить всех 144000 Девственников Божиих ( в своём Разуме).
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Геркулес
                Понимаю, что Новые Имена Аврама, Иакова, Савла, Кифы... - это символ их Вхождения в Новый Завет с Богом, -
                в Духовный Завет и на Путь познания Нового Имени Господа.
                Понимаю, что все Помазанники имеют Христа в себе : Дух Святой = Премудрость.
                На последние два Дня (2000лет), - это Иисус.

Согласен, - называться Христианином, значит тоже быть Помазанником Духом Святым, знать Новое Имя, знать Крест Животворящий, и исполнять Волю Отца Небесного в Духе Истины, от Бытия, т.е. Восстановить всех 144000 Девственников Божиих ( в своём Разуме).
                Неплохой ответ. Только приходится в него вникать. Единственное, что хочется добавить к 144000 множество людей...

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                (RST Откровение 7:4-10)

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от rehovot67
                  Неплохой ответ. Только приходится в него вникать. Единственное, что хочется добавить к 144000 множество людей...

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                  5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                  6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                  7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                  8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                  9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  А как же : "Не плотские дети, Суть Дети (Сыны ) Божии" ? Здесь Тайна от Начала.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Геркулес
                    А как же : "Не плотские дети, Суть Дети (Сыны ) Божии" ? Здесь Тайна от Начала.
                    Не думаю, что 144000 - это буквально... И тем более они из Израиля, 12-ти колен...

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от rehovot67
                      Не думаю, что 144000 - это буквально... И тем более они из Израиля, 12-ти колен...
                      Согласен.
                      144000 - это Святое Воинство Небесное, восстановленное в Девстве от Быт.1, и все души человеческие,
                      уразумевшие Духовные Колена Вечного Израиля.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Геркулес
                        Согласен.
                        144000 - это Святое Воинство Небесное, восстановленное в Девстве от Быт.1, и все души человеческие,
                        уразумевшие Духовные Колена Вечного Израиля.
                        Зачем выдумывать того, чего нет? Прочитайте внимательно:

Речь идёт о запечатлённых... Вы понимаете, кто такие запечатлённые? Кстати, думаю, что и великое множество людей из всех племён и колен и народов и языков тоже были запечатлены...
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 03 July 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от rehovot67
                          Зачем выдумывать того, чего нет? Прочитайте внимательно:

Речь идёт о запечатлённых... Вы понимаете, кто такие запечатлённые? Кстати, думаю, что и великое множество людей из всех племён и колен и народов и языков тоже были запечатлены...
                          Здесь главная символика : "Колена запечатлённые ".
                          Колена - это Свет идущих Двенадцати Божиих, во все Его Времена.

Печать - это каждый из 12 Камней на НаПерсНике Божием с Именами... Исх.28,21.
                          Печать - это Духовное Слово Христа. Иоан.6,27.
                          Печать - это Премудрость = Дух Святой. П.П. 8,6.
                          Печать - это Зоровавель ( Вышедший из Вавилона ) ... Аг.2,23.

Конечно же " Великое Множество" должны быть с Печатями на Челах.
                          Не имеющие печати - отданы Губителю. Отк.9,4.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Геркулес
                            Здесь главная символика : "Колена запечатлённые ".
                            Колена - это Свет идущих Двенадцати Божиих, во все Его Времена.

Печать - это каждый из 12 Камней на НаПерсНике Божием с Именами... Исх.28,21.
                            Печать - это Духовное Слово Христа. Иоан.6,27.
                            Печать - это Премудрость = Дух Святой. П.П. 8,6.
                            Печать - это Зоровавель ( Вышедший из Вавилона ) ... Аг.2,23.

Конечно же " Великое Множество" должны быть с Печатями на Челах.
                            Не имеющие печати - отданы Губителю. Отк.9,4.
                            Вот самое главное о печати:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            (RST Иезекииль 9:4)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                            (RST Откровение 13:15-17)

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Геркулес
                              Крест Животворящий, вечно Идущий, Невидимый, - что это ?

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от rehovot67
                                кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                                (RST Откровение 13:15-17)[/FONT][/SIZE]
                                Кто имеет... ? Весь мир в числах зверя. Шестёрки (Илия Прохожий) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...