Кто эти ДЕСЯТЬ ДЕВ ныне ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от rehovot67
    Вы не говорите, как Слово Божие...
    ...а может просто вы не можете вместить слово Господа-"- это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?"
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Сергей 13
      ...а может просто вы не можете вместить слово Господа-"- это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?"
      Я выставил текст, где показал ваш неверный ответ. Учитесь учиться по Библии... Есть прямые аналогии. И не нужно в данной ситуации искажать их...

Всего доброго......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Геркулес
        Но к Павлу пришёл Новый Христос, давно, в 1 веке не Божией эры. 2Кор.5,16-17.
        Прочитать, оно конечно правильно. Но, про нового Христа, там ни чего нет.
        Разве только, если, ты Христа плотью измеряешь....
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от rehovot67
          Я выставил текст, где показал ваш неверный ответ.
          ...нет,мой ответ был верен и приведённый вами текст из закрытой книги для разумения подтверждение тому....опять упираемся в ваше непонимание слова Господа к нам,когда Он открывается уже не воинством и силою,а Духом Своим...потому ваше неразумение считаю вполне естественным, вот то,что вы отвергаете одну часть писания в угоду другой-более лучшей и прямой как вам кажется (согласно вашего разумения) это уже вопрос к вам лично и вашей гордыни...ибо по вашему получается,что приведённая мной цитата искажает писание.
          ...прежде чем выдавать своё за истину сначала не мешало бы вникнуть в суть сказанного...что же вас смутило в моём ответе?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от санек 969
            Прочитать, оно конечно правильно. Но, про нового Христа, там ни чего нет.
            Разве только, если, ты Христа плотью измеряешь....
            "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2Кор.5.

В младенчестве веры, Христос понимается как плотской человек, делающий чудеса.

С ростом Духовным, Павел Видит Христа Духовными Очами, как СВЕТ, как Дух Святой. Видит Иного ( Нового для себя) Христа.

Итак, кто во Христе, т.е. в РАЗУМЕНИИ Духовных Слов Христа, тот НОВАЯ ТВАРЬ, - Рождённый Внутренний Человек, Рождённый от Духа.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Геркулес
              "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2Кор.5.

В младенчестве веры, Христос понимается как плотской человек, делающий чудеса.

С ростом Духовным, Павел Видит Христа Духовными Очами, как СВЕТ, как Дух Святой. Видит Иного ( Нового для себя) Христа.

Итак, кто во Христе, т.е. в РАЗУМЕНИИ Духовных Слов Христа, тот НОВАЯ ТВАРЬ, - Рождённый Внутренний Человек, Рождённый от Духа.
              А, где про нового Христа?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от rehovot67
                И какой Он был? Старый? Ветхий? Ведь вы сказали о Нём, что Он новый, значит первое понимание должно быть антонимом..., чтобы был контраст. Я жду от вас ответа на свои вопросы.

Да, кстати... Вы просмотрели, как должно читать 3-ю заповедь Декалога? Просмотрели какой глагол там стоит?
                Уважаемый ! Подскажите, плиз, какой глагол там стоит ?

О старом и Новом Христе.
                В моём понимании, - по ветхой букве, Христос был добрым, справедливым, плотским человеком.

А по Духу Истины, Христос явился Иным, Новым, - Духом Святым. Так же и Божии Пророки.

О том же и Павел. Он гнал учеников Христа, несущих Духовное Слово.
                Защищал букву, пока не открыл ему Христос Свой Свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                А, где про нового Христа?
                Новый, Иной Христос, - Дух Святой, СВЕТ. ( не плоть).
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Геркулес
                  ...проще говоря не распятый\распятый...23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Сергей 13
                    ...проще говоря не распятый\распятый...23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
                    Разве Истина не распинается во все Времена ? И более всего на "Кресте Четырёхконечном" ?
                    Крест Животворящий, вечно Идущий, Невидимый, - что это ?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Геркулес
                      Разве Истина не распинается во все Времена ?
                      ...Истина недосягаема для невежд.
                      Сообщение от Геркулес
                      И более всего на "Кресте Четырёхконечном" ?
                      ...четвёрка креста символ мира сего (юг\север\восток\запад)-потому и колесниц\всадников четыре.
                      Сообщение от Геркулес
                      Крест Животворящий, вечно Идущий, Невидимый, - что это ?
                      ...не крест,а Дух животворит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                      С ростом Духовным, Павел Видит Христа Духовными Очами, как СВЕТ, как Дух Святой.
                      ...верно,по сути Христос Воскресший и есть Дух Святой (Другой Утешитель Ума).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Геркулес

Ну, у меня Иисус ни как не может Быть Духом Святым. Иисус, конечно исполнен сим Духом, но ни как не является сам Святым Духом. Я не нахожу твоим словам подтверждение в библии.
                        Про Иисуса сказано ангелами, что каким образом он покинул Землю, таким образом и вернётся, а Утешитель пришёл к нам, будучи послан Христом, не мог же Иисус сам себя послать.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от санек 969
                          Ну, у меня Иисус ни как не может Быть Духом Святым. Иисус, конечно исполнен сим Духом, но ни как не является сам Святым Духом. Я не нахожу твоим словам подтверждение в библии.
                          Про Иисуса сказано ангелами, что каким образом он покинул Землю, таким образом и вернётся, а Утешитель пришёл к нам, будучи послан Христом, не мог же Иисус сам себя послать.
                          "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. " 1Кор.12.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Геркулес
                            "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. " 1Кор.12.
                            Геркулес, и какой вывод я должен из цитируемого сделать?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Геркулес
                              Уважаемый ! Подскажите, плиз, какой глагол там стоит ?
                              Еврейский глагол НАСА - НОСИТЬ. Это главное значение слова. Есть переносное - ПОДНИМАТЬ. Но ПОДНИМАТЬ прямо переводится со слова ОЛА...

Поэтому буквально читается, глагол в имперфекте, НЕ БУДЕШЬ НОСИТЬ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО... Имперфект может также нести нагрузку желательности. Но никак не запрета. В десяти заповедях Декалога нет ни одного запрета. Девять имперфектов и один императив (повеление, 5-ая заповедь)...

Сообщение от Геркулес
                              О старом и Новом Христе.
                              Бог не человек - Он не изменяется...

Сообщение от Геркулес
                              В моём понимании, - по ветхой букве, Христос был добрым, справедливым, плотским человеком.

А по Духу Истины, Христос явился Иным, Новым, - Духом Святым. Так же и Божии Пророки.

О том же и Павел. Он гнал учеников Христа, несущих Духовное Слово.
                              Защищал букву, пока не открыл ему Христос Свой Свет.
                              Подумайте над этими словами:

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (RST К Евреям 13:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              ...нет,мой ответ был верен и приведённый вами текст из закрытой книги для разумения подтверждение тому....опять упираемся в ваше непонимание слова Господа к нам,когда Он открывается уже не воинством и силою,а Духом Своим...потому ваше неразумение считаю вполне естественным, вот то,что вы отвергаете одну часть писания в угоду другой-более лучшей и прямой как вам кажется (согласно вашего разумения) это уже вопрос к вам лично и вашей гордыни...ибо по вашему получается,что приведённая мной цитата искажает писание.
                              ...прежде чем выдавать своё за истину сначала не мешало бы вникнуть в суть сказанного...что же вас смутило в моём ответе?
                              Повторять не буду. Вы слишком высокого мнения о себе, чтобы учиться...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от rehovot67
                                Повторять не буду. Вы слишком высокого мнения о себе, чтобы учиться...
                                ...по крайней мере я своё собственное разумение выше Писание не ставлю как вы и свои заблуждения за истину не выдаю...да и зачем оно мне,когда вам нужно больше чем мне.

Комментарий

Обработка...