Кто эти ДЕСЯТЬ ДЕВ ныне ?
Свернуть
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...нет,мой ответ был верен и приведённый вами текст из закрытой книги для разумения подтверждение тому....опять упираемся в ваше непонимание слова Господа к нам,когда Он открывается уже не воинством и силою,а Духом Своим...потому ваше неразумение считаю вполне естественным, вот то,что вы отвергаете одну часть писания в угоду другой-более лучшей и прямой как вам кажется (согласно вашего разумения) это уже вопрос к вам лично и вашей гордыни...ибо по вашему получается,что приведённая мной цитата искажает писание.
...прежде чем выдавать своё за истину сначала не мешало бы вникнуть в суть сказанного...что же вас смутило в моём ответе?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2Кор.5.
В младенчестве веры, Христос понимается как плотской человек, делающий чудеса.
С ростом Духовным, Павел Видит Христа Духовными Очами, как СВЕТ, как Дух Святой. Видит Иного ( Нового для себя) Христа.
Итак, кто во Христе, т.е. в РАЗУМЕНИИ Духовных Слов Христа, тот НОВАЯ ТВАРЬ, - Рождённый Внутренний Человек, Рождённый от Духа."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
А, где про нового Христа?"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." 2Кор.5.
В младенчестве веры, Христос понимается как плотской человек, делающий чудеса.
С ростом Духовным, Павел Видит Христа Духовными Очами, как СВЕТ, как Дух Святой. Видит Иного ( Нового для себя) Христа.
Итак, кто во Христе, т.е. в РАЗУМЕНИИ Духовных Слов Христа, тот НОВАЯ ТВАРЬ, - Рождённый Внутренний Человек, Рождённый от Духа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Уважаемый ! Подскажите, плиз, какой глагол там стоит ?И какой Он был? Старый? Ветхий? Ведь вы сказали о Нём, что Он новый, значит первое понимание должно быть антонимом..., чтобы был контраст. Я жду от вас ответа на свои вопросы.
Да, кстати... Вы просмотрели, как должно читать 3-ю заповедь Декалога? Просмотрели какой глагол там стоит?
О старом и Новом Христе.
В моём понимании, - по ветхой букве, Христос был добрым, справедливым, плотским человеком.
А по Духу Истины, Христос явился Иным, Новым, - Духом Святым. Так же и Божии Пророки.
О том же и Павел. Он гнал учеников Христа, несущих Духовное Слово.
Защищал букву, пока не открыл ему Христос Свой Свет.
- - - Добавлено - - -
Новый, Иной Христос, - Дух Святой, СВЕТ. ( не плоть)."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
...Истина недосягаема для невежд.
...четвёрка креста символ мира сего (юг\север\восток\запад)-потому и колесниц\всадников четыре.
...не крест,а Дух животворит.
- - - Добавлено - - -
...верно,по сути Христос Воскресший и есть Дух Святой (Другой Утешитель Ума).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ну, у меня Иисус ни как не может Быть Духом Святым. Иисус, конечно исполнен сим Духом, но ни как не является сам Святым Духом. Я не нахожу твоим словам подтверждение в библии.
Про Иисуса сказано ангелами, что каким образом он покинул Землю, таким образом и вернётся, а Утешитель пришёл к нам, будучи послан Христом, не мог же Иисус сам себя послать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. " 1Кор.12.Ну, у меня Иисус ни как не может Быть Духом Святым. Иисус, конечно исполнен сим Духом, но ни как не является сам Святым Духом. Я не нахожу твоим словам подтверждение в библии.
Про Иисуса сказано ангелами, что каким образом он покинул Землю, таким образом и вернётся, а Утешитель пришёл к нам, будучи послан Христом, не мог же Иисус сам себя послать."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Еврейский глагол НАСА - НОСИТЬ. Это главное значение слова. Есть переносное - ПОДНИМАТЬ. Но ПОДНИМАТЬ прямо переводится со слова ОЛА...
Поэтому буквально читается, глагол в имперфекте, НЕ БУДЕШЬ НОСИТЬ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО... Имперфект может также нести нагрузку желательности. Но никак не запрета. В десяти заповедях Декалога нет ни одного запрета. Девять имперфектов и один императив (повеление, 5-ая заповедь)...
Бог не человек - Он не изменяется...
Подумайте над этими словами:В моём понимании, - по ветхой букве, Христос был добрым, справедливым, плотским человеком.
А по Духу Истины, Христос явился Иным, Новым, - Духом Святым. Так же и Божии Пророки.
О том же и Павел. Он гнал учеников Христа, несущих Духовное Слово.
Защищал букву, пока не открыл ему Христос Свой Свет.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(RST К Евреям 13:8)
- - - Добавлено - - -
Повторять не буду. Вы слишком высокого мнения о себе, чтобы учиться......нет,мой ответ был верен и приведённый вами текст из закрытой книги для разумения подтверждение тому....опять упираемся в ваше непонимание слова Господа к нам,когда Он открывается уже не воинством и силою,а Духом Своим...потому ваше неразумение считаю вполне естественным, вот то,что вы отвергаете одну часть писания в угоду другой-более лучшей и прямой как вам кажется (согласно вашего разумения) это уже вопрос к вам лично и вашей гордыни...ибо по вашему получается,что приведённая мной цитата искажает писание.
...прежде чем выдавать своё за истину сначала не мешало бы вникнуть в суть сказанного...что же вас смутило в моём ответе?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Комментарий