Обязательно ли толкование Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hellraiser
    Участник

• 09 May 2016
    • 253

Сообщение от nelson
    А людям которые писали Библию, Бог не так открывал?
    Иоанну Богослову, к примеру, было открыто в виде образов-образ печати, образ всадника.
    Иоанн это все это виденное записал.
    Мы читаем. Но что-то не понимаем.
    Понимал ли сам Иоанн? Конечно.
    Потому что ему было дано понимание.
    А во вникании в Слово (о чем в Библии говорится прямо-что надо вникать в учение, надо размышлять, говорится что ничего нет страшного в разномыслии=разном толковании дабы выявились искусные) есть и педагогический смысл.
    Как усилием человек входит в Царствие, так и усилием видимо ему должен даваться смысл Слова.
    К тому же есть сложность в том, что Библия то дана на все времена, а видения будущего как тогда объяснить людям в прошлом, если подробно описывать?
    Как объяснить систему купли продажи безналичную?
    Для этого просто говорится-никто не сможет ни покупать ни продавать кто не имеет начертания.
    Путем зерна...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от nelson
      Я считаю, что нет.
      А почему? Я же толкователь Библии.
      ...............................

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Schumer
        А почему??? Я же толкователь Библии.
        Я так думаю.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от nelson
          Я так думаю.
          На всякую думку, должно быть основание.

Вот Вы же не задали вопрос: все ли верно толкуют Библию? если бы так, то я бы сказал: не все.

Но, вопрос, был: обязательно ли толкование Библии! я сказал: обязательно! Показать?

Комментарий

• Hellraiser
            Участник

• 09 May 2016
            • 253

Сообщение от nelson
            А людям которые писали Библию, Бог не так открывал?
            Разными способами Бог открывал, что-то говорил прямо что должно быть скрыто.
            В противном случае изначально дал бы книжку в картинках и вся любовь.
            Не все так просто.
            Путем зерна...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Schumer
              А почему? Я же толкователь Библии.
              Хорошо. Тогда скажите.
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              Что Бог создал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
              Разными способами Бог открывал, что-то говорил прямо что должно быть скрыто.
              В противном случае изначально дал бы книжку в картинках и вся любовь.
              Не все так просто.
              А почему все не так просто?

Комментарий

• Hellraiser
                Участник

• 09 May 2016
                • 253

Сообщение от nelson
                Для правильного толкования, должно быть правило.
                Итак мы выяснили первое правило: толкуй правильно.
                Теперь второе правило: толкуй так, чтобы толкование было наиболее аргументированным.
                Третье правило-если толкование не идет, обращаться в молитве к Богу с просьбой открыть смысл.

На форуме был участник Агатон.

Господь открыл ему тайну первого всадника Апокалипсиса.
                Аминь!
                Путем зерна...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Какая разница, что кто-то толкует Библию? разве человек услышав чье-то толкование, не растолковал его в себе примет? а если примет, то и сам бы читая Библию, подобно так и понял бы.

Разве Вы примите чье-то толкование, прежде его сам в себе не растолкуя? Вы ж не робот, чтобы без Вашей воли и анализа, соглашаться или не соглашаться с чьим-то толкованием Библии? а если принимают чье-то толкование, значит по сердцу своему приняли, и неважно, лицемерное толкование или не лицемерное.

Но есть великий секрет проповедника, рассказать?

Комментарий

• Hellraiser
                    Участник

• 09 May 2016
                    • 253

Сообщение от nelson

А почему все не так просто?
                    Потому что Его мысли-не наши мысли.
                    Был бы автором Библии я, то написал бы, используя один из главных педагогических принципов-принцип наглядности по максималу.
                    То есть была бы масса наглядности.
                    В общем то притчи служат таким инструментом.
                    Но здесь на форуме я встречал кучу людей спорящих именно о притче, например, считают что мучающийся в Аду богач-это просто фантазия, прием, а в реальности ничего такого нет и в помине.
                    Так что картинки наглядные были бы очень хорошим подспорьем.

Путем зерна...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от nelson
                      Хорошо. Тогда скажите.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      Что Бог создал?
                      Я ж уже не один раз писал?!

Свет вспыхнувший из тьмы, есть материальные стихии, то есть начальное вещество.
                      Тьма же, мать, и подобно катализатору, между безначальными стихиями и начальными стихиями(свет материальный).

Бог создал тьму материальную(вакуум и т.д...подобно как шарик надул в бесконечном Пространстве, ибо космическое пространство не бесконечно), после в нее посеял триллионы семян, и сие семена, в одно время, как бабахнули, заполонив все космическое пространство, светом(начальным веществом), аж до краев космоса, то есть до космической плаценты(стеклянное море по Библии). После, достигнув краев, сей свет, начал возвращаться в исходное место, каждый откуда вышел, и сгущаясь, аж до газообразного, жидкого(почему все планеты и звезды шарообразные), и в четвертый день, стали быть твердыми(твердость относительна по местам), полноценными.
                      Где находятся галактики, вот из каждого галактического места, и вышел свет, как ростки пшеницы на поле, и их триллионы, то есть триллионы вспышек, галактик и галактических "мест".
                      Из абсолютного - "ничто", не может явится - "что-то". А тоесть, начало начальным стихиям, безначальные стихии, которые за пределами космоса, и отделены друг от друга стеклянным морем.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

Сообщение от nelson
                        Обязательно ли толкование Библии?
                        Все, что излагается на уровне мысли, на уровне мысли и толкуется. Потому что многие слова несут разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Потому и есть потребность в пояснениях, толкованиях. Так и с Библией. Ее толкуют ВСЕ. Даже те, кто этого не признает. А насколько кто более точно толкует Библию, это уже каждый определяет сам для себя, в меру своего духовного уровня развития.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Все, что излагается на уровне мысли, на уровне мысли и толкуется. Потому что многие слова несут разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Потому и есть потребность в пояснениях, толкованиях. Так и с Библией. Ее толкуют ВСЕ. Даже те, кто этого не признает. А насколько кто более точно толкует Библию, это уже каждый определяет сам для себя, в меру своего духовного уровня развития.
                          *по плодам их узнаете их*!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от nelson
                            С самого начало Библия была написано на латинском и греческом языках. Простой народ ничего не понимал. Служители церкви содержание текстов Библии переводили, устно, так, как им заблагорассудится. Когда Библию начали переводить на понятном простому народу языке, появилась другая проблема. Теперь служители церкви, и многие форумчане, говорят, то - что написано в Библии не следует понимать в прямом смысле, а надо читать толкование. И каждый толкует, опять, как ему заблагорассудится. Правильно ли искажение Слово Божие?
                            Что касается толкований, Павел прав, говоря: "Всякий поступай по удостоверению своего ума!".

Что же касается искажения Слова Божия, сначала покажите, где это Слово?

Комментарий

• Hellraiser
                              Участник

• 09 May 2016
                              • 253

Сообщение от Певчий
                              Ее толкуют ВСЕ. Даже те, кто этого не признает.
                              Вы правы. Если заменить слово "толкование" на слово "понимание" то станет понятно, что вопрошающий о необходимости толкования сам же и отвечает на свой вопрос, а именно-если он не видит необходимости в толковании, значит ему все итак понятно, а значит у него по крайней мере самый примитивный уровень толкования имеется в наличии.
                              Путем зерна...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от nelson
                                Я так думаю.
                                Библия, делится на первостепенное и второстепенное.

Проповедник - богослов, имеет цель, только в первостепенном Библии, а то есть любовь.

"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10:14)....а в Кого уверовать то?

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16); нужно ли слышание от проповедника о любви? чтоб её познать, в нее уверовать, и любовью жить и поступать? Да! Бывает конечно, что Бог учит человека лично Сам, а бывает и через проповедника, Ему видней. У меня в детстве был проповедник, бабулька моя, много знаний она не дала, но семя посеяла. И сие семя любви и знания(какие-то там), Дух во мне взращивал, год за годом, пока не произошло рождение свыше, и не полилось полнота Его учения(это мое мнение).

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26). Христос открыл любовь, а людям, нужно познать/уверовать/ и действовать любовью, чтобы на основании любви, иметь право на древо жизни.

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3). А кто любит Бога? тот кто услышал слышание, познал, уверовал, и действует любовью? а что за знание даются от Бога? вот я имею великие тайны, да и не все открываю, да и чаще набросками пишу, дая намек, и толкая к рассуждению.

Сразу любовь к Богу, а потом и знания второстепенного по Библии.

Проповедник, толкователь, богослов, ну как я, имеет цель, первостепенное показать, а кто слышание услышит, уразумеет, познает, уверует, и будет действовать сокровенной любовью, тому Бог и знания второстепенного Библии открывать начнет.

Ведь правда, что кто о любви спорит то? ну о первостепенном Библии? хоть и не все до конца разумеют, и даже многие доктора. Но во второстепенном Библии, между людьми, споры не прекращаются. Мне не цель показать знание в второстепенном Библии, ибо все равно будут спорить, но пусть кто оспорит, мою проповедь в первостепенном, и венце Библии.

Я проповедник любви, а то есть первостепенного Библии, ибо во второстепенном, все равно будет спор, ну типа, а кто Мелхиседек, Архангел, да и Сам Христос, и т.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...