Братья объясните как это может быть так
Свернуть
X
-
Всё высказанное здесь страдает недостатком аргументов. А потому, это просто ВЫДУМКИ.
Конечно, у нас людей, всякое мнение «имеет право на существование». А лучше бы этого права называющим себя верующими не иметь, потому что придётся «ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЯКОЕ СЛОВО СКАЗАННОЕ НАПРАСНО».
И, тем не менее, вопрос задан вполне ЗАКОНОМЕРНЫЙ:
«Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха»? Как понять?
Очевидно, что речь идёт ОБ УМЕ. Прежний наш ум, которым мы грешим и руководствуемся, является РАБОМ ПЛОТИ, думающим лишь о том, как исполнить все её прихоти. Потому что он призван обеспечивать ТАКОВУЮ «жизнедеятельность» плоти. Он придаток плоти, а потому его следует рассматривать КАК ПЛОТЬ. Потому плотской человек своим умом (плотию) служит «закону греха». Однако, ВЕРУЮЩЕМУ в Бога человеку, надлежит руководствоваться другим умом, а не «плотью», чтобы служить Закону Бога, который смерти подобен для плоти. А потому, если у человека Вера действительно ЕСТЬ, то она преобразует его в НОВУЮ ТВАРЬ. Ведь не зря сказано:
«ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ ума вашего». Действенная Вера ОБНОВЛЯЕТ человека таким образом.
Вот, если это происходит, то человек и - служит закону Божию, которого «ни одна йота, ни одна черта не пропадёт, пока не исполнится ВСЁ», потому что Иисус Христос НЕ УПРАЗДНИЛ Его.
Такой человек - имеет УМ ХРИСТОВ.
И ПОНИМАЕТ, что ему Бог говорит в Слове Своём, и исполняет.Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 20 April 2013, 07:06 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я думаю прежде чем понять как это, нужно понять что это за закон греха...Павел пишет:
Итак, если он этот закон имеет ввиду, то следовательно речь идет о борьбе которая в нас происходит...а это значит, что этот закон будет действовать в нас до конца наших дней с разницей будет или не будет грех над нами господствовать, так что никакого недоразумения здесь нет.Я нахoжу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я ведь не зря сказал, чтоб посмотрели начало главы:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон)..... (Рим.7:1)
- кто из участников обсуждения, может похвастаться, что не только читал, но и регулярно исполнял этот Закон Бога.
Вот такой человек и может сказать о чем Павел повествует в этом отрывке.
А таковых, я пока не заметил в этой теме.
Есть единицы на этом форуме, которые с определенной долей уверености могут сказать о себе, что они "ревнители Закона".
Остальные теоретики, и при том прошедшие ускоренный курс "молодого бойца".
Да пусть на меня никто не обижается, поскольку это есть на самом деле.
И я тоже к этой кагорте принадлежу.
К сожалению.
Свободным от чего?А вы , выходит и не стремитесь стать свободным и другим этот путь не указываете?
От Слова Бога?
Ну а если мы есть Храм Бога Живого, то тогда совершайте все в этом Храме, по Слову Бога,А тело наше храм Бога живого должно сохраняться в чистоте, если око наше светло, то все тело наше чисто..
чтоб это небыло пустым звуком.
Все очень даже просто.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Так что, Павел был ВЕРУЮЩИМ в БОГА человеком? чтоже он подслуживал плоти?Всё высказанное здесь страдает недостатком аргументов. А потому, это просто ВЫДУМКИ.
Конечно, у нас людей, всякое мнение «имеет право на существование». А лучше бы этого права называющим себя верующими не иметь, потому что придётся «ОТВЕТИТЬ ЗА ВСЯКОЕ СЛОВО СКАЗАННОЕ НАПРАСНО».
И, тем не менее, вопрос задан вполне ЗАКОНОМЕРНЫЙ:
«Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха»? Как понять?
Очевидно, что речь идёт ОБ УМЕ. Прежний наш ум, которым мы грешим и руководствуемся, является РАБОМ ПЛОТИ, думающим лишь о том, как исполнить все её прихоти. Потому что он призван обеспечивать ТАКОВУЮ «жизнедеятельность» плоти. Он придаток плоти, а потому его следует рассматривать КАК ПЛОТЬ. Потому плотской человек своим умом (плотию) служит «закону греха». Однако, ВЕРУЮЩЕМУ в Бога человеку, надлежит руководствоваться другим умом, а не «плотью», чтобы служить Закону Бога, который смерти подобен для плоти. А потому, если у человека Вера действительно ЕСТЬ, то она преобразует его в НОВУЮ ТВАРЬ. Ведь не зря сказано:
«ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ ума вашего». Действенная Вера ОБНОВЛЯЕТ человека таким образом.
Вот, если это происходит, то человек и - служит закону Божию, которого «ни одна йота, ни одна черта не пропадёт, пока не исполнится ВСЁ», потому что Иисус Христос НЕ УПРАЗДНИЛ Его.
Такой человек - имеет УМ ХРИСТОВ.
И ПОНИМАЕТ, что ему Бог говорит в Слове Своём, и исполняет.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А Павел НЕ «подслуживал» плоти.
Просто, будучи мудрым человеком, он снизходил до нашего уровня, чтобы ПЛОТСКИЕ Язычники могли его понять. Он и не мог по другому поступить, потому что был послан проповедовать Язычникам.
Но, беда в том, что единицы из них отказались от Лукавства. А потому, когда он говорит:
«Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?»,
имея в виду ЛЮБОГО из слушающих его (от третьего лица говорит), то те, ТУТ ЖЕ приписывают ему свою нищету, и говорят, что это он говорит О СЕБЕ. Вот и получается тогда Чего же его слушать?
И они напрочь ЗАБЫЛИ, что его ИЗБРАЛ и ПОСЛАЛ, и ОДАРИЛ Духом Святым Тот, которого они, почему-то называют Господом.
Видимо, ЛИЦЕМЕРНО.Комментарий
-
Не истина ведущая к лукавству.А Павел НЕ «подслуживал» плоти.
Просто, будучи мудрым человеком, он снизходил до нашего уровня, чтобы ПЛОТСКИЕ Язычники могли его понять. Он и не мог по другому поступить, потому что был послан проповедовать Язычникам.
Но, беда в том, что единицы из них отказались от Лукавства. А потому, когда он говорит:
«Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?»,
имея в виду ЛЮБОГО из слушающих его (от третьего лица говорит), то те, ТУТ ЖЕ приписывают ему свою нищету, и говорят, что это он говорит О СЕБЕ. Вот и получается тогда Чего же его слушать?
И они напрочь ЗАБЫЛИ, что его ИЗБРАЛ и ПОСЛАЛ, и ОДАРИЛ Духом Святым Тот, которого они, почему-то называют Господом.
Видимо, ЛИЦЕМЕРНО.
Фанатизм в утверждении не совсем истинных вещей простителен когда косается самого фанатика. Но когда имеются стремления выдать не истину за Нее, то ТАМ не погладят по головке. Таковые например Свидетели Иеговы (в основной массе своей).
Павел как и любой ученик Божий - человек. И ничто человеческое от него не отрывно. именно в борьбе с мирским, со своей слабостью мирской, бредет человек к Богу, а Лукавый ставит припоны трудно преодалимые... Т.о. любая победа слабого и искушаемого собственными похотями человека над Сильным Лукавым - есть победа Божия!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
У сякого человека есть три ума: духовный, проявляемый совестью, душевный, функционирующий посредством логики и плотской, заряжаемый инстинктами.
Закон имел отношение ко плоти, а потому и Павел говорит о приятии и его логикой и его совстью этого закона, но совершенной невозможностью в такой способ его исполнить и победоносно противостоять желаниям плоти и её инстинктивному страху потерять приятные ощущения и приобрести муки.
Ниже он скажет о единственно возможном способе победы,-... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. (К Римлянам 7:24,25)Комментарий
-
Слова верные, а понимание не разжеванно до конца, т.е. чтобы и слушающему ясно было.У сякого человека есть три ума: духовный, проявляемый совестью, душевный, функционирующий посредством логики и плотской, заряжаемый инстинктами.
Закон имел отношение ко плоти, а потому и Павел говорит о приятии и его логикой и его совстью этого закона, но совершенной невозможностью в такой способ его исполнить и победоносно противостоять желаниям плоти и её инстинктивному страху потерять приятные ощущения и приобрести муки.
Ниже он скажет о единственно возможном способе победы,-... Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. (К Римлянам 7:24,25)
Вижу так и о том говорил апостол, что избавление от этого тела только смерть. (это не есть призыв его к умерщвлениям плоти, т.е. убийствам кровью, удавлиной...) А о том, что уверовавший и устоявший во Христе Там будет свободным и оправданным и справа от Судии. (суд с дома Господнего начнется, что остальным достанется???!!!)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Да не с плотью бороться надо и умервшлять ея, но плотское, плоти вожделенное: вкусненькое, сладенькое, тёпленькое, приятненькое, комфортненькое и т.д.Слова верные, а понимание не разжеванно до конца, т.е. чтобы и слушающему ясно было.
Вижу так и о том говорил апостол, что избавление от этого тела только смерть. (это не есть призыв его к умерщвлениям плоти, т.е. убийствам кровью, удавлиной...) А о том, что уверовавший и устоявший во Христе Там будет свободным и оправданным и справа от Судии. (суд с дома Господнего начнется, что остальным достанется???!!!)
Как бороться? А как боролись с этим Моисей, Христос, Павел? Постом от всего этого , молитвой и проповедью.Комментарий
-
во многом верно.
только Лукавого ты в дверь не пустил/выгнал - он в окно или подкоп...
Даже если человек победил Лукавого (т.е. по определению апостола - юноша) вовсе не означает, что Лукавый никогда не подойдет к нему, и что Он не имеет в этом человеке что либо своего.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Да не человек побеждает лукавого, но живущий в нём Христос.
Не я грешу учит Павел, но живущий во мне грех, а потом добавит и о хорошем,-...не я ,но живущий во мне Христос...,- и ещё, о способах,-... пленчяем всякое помышление , в послушание Христу!
Не получается - опять в пост и всё с начала. Плоть язык поста понимает моментально. Пробовали?Комментарий
-
т.е. человек настолько безвольное существо? И Суд последний за дела наши это (да и наказание за грех еще при жизни) это просто театральная постановка для показа окружающим и не более?Да не человек побеждает лукавого, но живущий в нём Христос.
Не я грешу учит Павел, но живущий во мне грех, а потом добавит и о хорошем,-...не я ,но живущий во мне Христос...,- и ещё, о способах,-... пленчяем всякое помышление , в послушание Христу!
Не получается - опять в пост и всё с начала. Плоть язык поста понимает моментально. Пробовали?
Есть и такое, что грех в нас как привычка въелся на столко, что трудно справится и на автомате все выходит. Но а как же труд духовный над собой, а как же та лягушка, которая не сдалась, а взбила лапками масло в кувшине и спаслась?
Т.е. и программу любую в себе при желании и старании возможно изменить, да и Господь поддержит нас в трудах наших.
Так что автоматика автоматикой, но свободу воли в человеке никто не отменял, потому и будем давать ответ на Суде за дела наши.
Слава Богу что нам еще и прощается когда вляпаемся куда-то (намеренно или не намеренно).С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий