Братья объясните как это может быть так
Свернуть
X
-
Вот есть робот с микропроцессором и заложенной четкой программой в него, которому прописано идти только налево всегда.
Есть человек, у которого по Божьему усмотрению есть свобода воли и он может при желании пойти и направо и налево, как решит.
Что же такое воля? Описание в википедии думаю приемлемым.С Богом. Александр.Комментарий
-
И чё там в википендии навикипендили по поводу воли?Вот есть робот с микропроцессором и заложенной четкой программой в него, которому прописано идти только налево всегда.
Есть человек, у которого по Божьему усмотрению есть свобода воли и он может при желании пойти и направо и налево, как решит.
Что же такое воля? Описание в википедии думаю приемлемым.Комментарий
-
А о каком уме сказано: "ОБНОВИТЕСЬ духом ума вашего"? И - Что это значит?
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, даже верующим - АВТОРИТЕТОМ дложно служить слово библии, а не языческие утверждения.Вот есть робот с микропроцессором и заложенной четкой программой в него, которому прописано идти только налево всегда.
Что же такое воля? Описание в википедии думаю приемлемым.Последний раз редактировалось неизвестный; 07 May 2013, 11:06 PM.Комментарий
-
Павел указывает здесь на две природы в нас, на греховную (плотскую), и на Божью (духовную). Грех влечет и искушает каждого. Но не каждый идет на поводу у него, но господствует над своими желаниями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А раз Христос должен за нас работать, то пусть Он и разгребает что мы понатворили?Да не человек побеждает лукавого, но живущий в нём Христос.
Не я грешу учит Павел, но живущий во мне грех, а потом добавит и о хорошем,-...не я ,но живущий во мне Христос...,- и ещё, о способах,-... пленчяем всякое помышление , в послушание Христу!
Не получается - опять в пост и всё с начала. Плоть язык поста понимает моментально. Пробовали?
Все таки не так учит апостол, а о том, что каждый за себя даст ответ, и что то даденное на время для сохранения Господом - нужно вернуть и с процентами.
И еще учит Слово, что Христос на кресте все-все уже сделал для нас и порам нам самим потрудиться хоть сколько-то.
Пост конечно пробовал и на себе проверил, что род неверия изгояется постом и молитвой замечательно. (как исоветовал Иисус Который Христос)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Конечно о душевном, о логике. Именно она должна пропитаться идеей Христовой любви, чтобы отметаморфозиться в разум Христа,-...а мы имеем ум Христов... .
Видите, я опираюсь на авторитет Библии!Комментарий
-
Библия не учит нас даже тому, что Христос, на кресте, всё сделал для нас, а не то, что ешё и за нас.А раз Христос должен за нас работать, то пусть Он и разгребает что мы понатворили?
Все таки не так учит апостол, а о том, что каждый за себя даст ответ, и что то даденное на время для сохранения Господом - нужно вернуть и с процентами.
И еще учит Слово, что Христос на кресте все-все уже сделал для нас и порам нам самим потрудиться хоть сколько-то.
Пост конечно пробовал и на себе проверил, что род неверия изгояется постом и молитвой замечательно. (как исоветовал Иисус Который Христос)
Для нас на кресте Он сделал не всё, ибо крест только средство достижения цели, а цель Христа - послать Святого Духа в сердца Своих Людей. Это Он сделал через 45 дней после Голгофы.
Христос не должен работать за нас, но, как Слово Бога, живущее в приобретаемых, должен побудить, научить и дать силу исполнять то, чему он учит. Павел подчинился этому и сораспялся Христу, но слава за это не Павлу, а Богу, ибо Бог нашёл Павла, дал ему Святого Духа, Своё Слово и силу Его исполнить.
Постом Иисус изгонял дух немоты, духа неверия нет, ибо и бесы веруют. Есть дух веры в неверие, но это иная тема.
Вера приходит к избланным, как дар Святого Духа, а от них требуется вера плод.Комментарий
-
Сообщение от litvinoff :
«У всякого человека есть три ума: духовный, проявляемый совестью, душевный, функционирующий посредством логики и плотской, заряжаемый инстинктами.»
Из какого источника такая классификация? Ведь вы же не Бог, чтобы от себя утверждать так безаппеляционно?Комментарий
-
Конечно я не Бог, но во мне живут две Его ипостаси. Святой Дух и Сын Слово!Сообщение от litvinoff :
«У всякого человека есть три ума: духовный, проявляемый совестью, душевный, функционирующий посредством логики и плотской, заряжаемый инстинктами.»
Из какого источника такая классификация? Ведь вы же не Бог, чтобы от себя утверждать так безаппеляционно?
Вот тут почитайте и пораздумывайте,-... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:14-16) и так ещё,-... Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1:17-20).
Могу привести места и о плотском человеке.
Да и так ещё написано,-...2. 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да сохранится без
порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.Комментарий
-
Ну да, цитаты хорошие. А на вопрос - ИЗ КАКОГО ИСТОЧНИКА ТАКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ? - вы, видимо, стесняетесь объявить.Конечно я не Бог, но во мне живут две Его ипостаси. Святой Дух и Сын Слово!
Вот тут почитайте и пораздумывайте,-... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:14-16) и так ещё,-... Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуды 1:17-20).
Могу привести места и о плотском человеке.
Да и так ещё написано,-...2. 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да сохранится без
порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.Комментарий
-
борьба духа против плоти происходит только на этапе перерождения или трансформации
если эта борьба как выговорите идет всегда -некогда служить Богу и проповедывать и делать дела Божьи
итак до познания воли Божьей через закон или чтения библии нету противостояния ума против греха в теле
когда знание добра и зла пришло и пришло желание быть праведным появилось состояние умом хочу а плотью нет
умом нельзя обновиться -духом ума можно если дух освобожден от греха
пока греха не было в теле -не был плотян а когда продан греху тогда стал плотян
появилась греховное тело плоти которое надо совлечь
пока оно несовлечено идет борьба тела грехов проти духа
она не начинается прежде начала бани возрождения Духом
когда в бане духовной совлекается тело грехов тогда прекращается противостояние греха против духа
остается только отложить прежний образ жизни и порабощать и усмирять тело в котором нету греха - это возможно и было так
у нас мертвых нету успеха против тела грехов
потому надо достигать бани возрождения и обновления Духом Святым*****Комментарий
-
А какой источник, простите, я цитирую? Как думаете?
- - - Добавлено - - -
борьба духа против плоти происходит только на этапе перерождения или трансформации
если эта борьба как выговорите идет всегда -некогда служить Богу и проповедывать и делать дела Божьи
итак до познания воли Божьей через закон или чтения библии нету противостояния ума против греха в теле
когда знание добра и зла пришло и пришло желание быть праведным появилось состояние умом хочу а плотью нет
умом нельзя обновиться -духом ума можно если дух освобожден от греха
пока греха не было в теле -не был плотян а когда продан греху тогда стал плотян
появилась греховное тело плоти которое надо совлечь
пока оно несовлечено идет борьба тела грехов проти духа
она не начинается прежде начала бани возрождения Духом
когда в бане духовной совлекается тело грехов тогда прекращается противостояние греха против духа
остается только отложить прежний образ жизни и порабощать и усмирять тело в котором нету греха - это возможно и было так
у нас мертвых нету успеха против тела грехов
потому надо достигать бани возрождения и обновления Духом Святым
Что такое тело греховное? Что Вы имеете ввиду?
Вона чё, однако, Святой Апостол Павел по сему поводу гутарит,-... Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1-е Коринфянам 9:24-27)
Во, видите?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий