Братья объясните как это может быть так

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от <brat>
    Братья объясните как это может быть так:"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
    Здесь говорится о человеке, когда он ещё не родился от Бога и в нём ещё не действует закон духа жизни.

Как камень не может не падать вниз, так и плоть не может не грешить, даже если человек своим умом понимает, что совершаемый им поступок хорошим не является.
    Рим.7:18 ...не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся...

Рим.7:25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Но в верующих людях действует иной закон - закон духа жизни. Этот закон спасает людей от дальнейшего падения в греховную бездну и делает их тела не обителью греха, а храмом Духа Святого.

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа...

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от beta
      Чего же Христос называл фарисеев лицемерами?
      Ну, не оттого, что они умом служили закону Божию. а плотию закону греха.

Думаю, что с угрызениями совести у них было всё в порядке.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Геолог
        Ну, не оттого, что они умом служили закону Божию. а плотию закону греха.
        Павел в 7 главе к Римлянам писал как раз "знающим закон", то есть бывшим фарисеям, и именно им он указывал на умом служу закону, а плотью греху.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от <brat>
          Братья объясните как это может быть так:"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
          В этом стихе Павел говорит о том, что в уме он служит закону Божию, то есть он желает делать доброе и хочет поступать, угождая Богу. В плоти же он видел другое - желание греха.
          "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу". Римл. 7:25
          Побеждать желания плоти можно только поступая по духу.
          В Римлян 8 главе Павел пишет, что он уже живет не по плоти, но по духу:
          "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". Римл.8:1-2
          Последний раз редактировалось Larysa; 16 April 2013, 02:02 AM.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от beta
            Павел в 7 главе к Римлянам писал как раз "знающим закон", то есть бывшим фарисеям, и именно им он указывал на умом служу закону, а плотью греху.
            В Римской общине были как иудео-христиане, так и языко-христиане.

Иудей - не значит что обязательно фарисей.

Фарисеи - это религиозная партия и они сосредоточены были, в основном, в Палестине.

Поборники закона и праведности от дел закона, они противостояли Христу и Его Учению о приходе Царства Божьего.

Павел же говорит об универсальной проблеме, а не в частности о "закваске фарисейской" - лицемерии.

С уважением.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Геолог
              В Римской общине были как иудео-христиане, так и языко-христиане.

Иудей - не значит что обязательно фарисей.

Фарисеи - это религиозная партия и они сосредоточены были, в основном, в Палестине.
              Жаль, что вы наелись мнениями других, а сами не были в вольном полете Духа. Иначе многое бы заметили в Писании.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Понятно становиться если с искренностью и тщательностью произвести исследование самого себя:
                как зашевелились гормоны когда глаза заприметили красивые ножки;
                а не желает ли сердечко первенствовать (как же! я же поводырь слепым!!!)
                А как дела со стяжательством, сребролюбием???

И т.д. и т.п.

Видя\наблюдая за собой подобное воскликнешь вслед за Павлом.
                Главное самому себе признайся, а другим, и Богу - это проще сделать.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Да и как вычистить внутренность чаши, если не быть честным с самим собой, если не вытаскивать бревно за бревном, признаваясь себе в грехе и рассматривая его в сердце собственном. Стремиться к совершенству обязанность наша, но и имея в себе оставшиеся сучки понимаем, что в слабости нашей сила Божья! Живем с этим, боремся, молимся, но ползем к Богу и держимся за Него! И понимаем что грех тот мы сами в себя впустили и сами в том виновны.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от beta
                    Жаль, что вы наелись мнениями других, а сами не были в вольном полете Духа. Иначе многое бы заметили в Писании.
                    Такими "вольными полётами Духа" сыт по горло, говорите конкретней,- что "многое заметили в Писании" по рассматриваемому нами вопросу?

Мнения других, знающих по Писанию что то лучше, чем я, слушаю с интересом.

Вот и Ваше мнение интересно.

С уважением.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Геолог
                      говорите конкретней .
                      Что говорить, если вы строите свои доводы не на Писании, а на "истории", которую на самом деле толком никто не знает, и многие пишут ее под себя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11026

Сообщение от beta
                        Братья объясните как это может быть так:Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                        "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
                        Да все просто в мыслях один, а на деле иной.
                        И за это благодарит?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          И за это благодарит?
                          Нет, но он там же показывает и выход в дарованной Христом Иисусом свободе, за что и благодарит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11026

Сообщение от beta
                            Нет, но он там же показывает и выход в дарованной Христом Иисусом свободе, за что и благодарит.
                            Извениете, но в данном тексте ничего такого не сказано, вот этот текст...

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                            Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.24.25)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от kLeonid
                              Извениете, но в данном тексте ничего такого не сказано, вот этот текст...

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                              Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.24.25)
                              В продолжение в восьмой главе где?
                              Ведь письмо не было разделено на главы и было написано как обычное письмо, одним текстом..
                              и мы читаем так:
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

И что, да то что любого из нас живущего по плоти ждет осуждение за это и потому не мало из нас болеют, а некоторые и умирают....
                              Жить должны по духу, поступать по духу,
                              да зачем, когда уже в полете...
                              или еще что приняли кто от кого и что ....
                              А разумения написанного в учении Христа и нет....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Извениете, но в данном тексте ничего такого не сказано
                                . Мы по разному видим написанное. Лично я вижу,что Павел говорит и о освобождении, просто он это делает как всегда запутано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...