Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

Перечитайте пост#192 затем перечитайте его еще раз 200 я все же верю что Вы сможете заметить в двух строчках три имени о которых идет речь.
    Ведь ближе этих людей ко Христу никого не было кто оставил о нем письменные свидетельства им и веры больше всех.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

Комментарий

• фома.н
        Участник

• 26 March 2013
        • 274

что в лоб что по лбу

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от фома.н
          Перечитайте пост#192 затем перечитайте его еще раз 200 я все же верю что Вы сможете заметить в двух строчках три имени о которых идет речь.
          А скажите, а почему Вы так настаиваете на том, что Христос не Бог?
          Ведь сказано: "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
          Апостолы все знали и говорили, что Христос Бог.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

СДП

я не буду повторяться.
            Будете. Вы все время повторяетесь и все время лжете, в частности давая ложные обещания и не выполняя их.

Вы не обращаете никакого внимания на объяснения.
            Абсолютно никакого. Все Ваши объяснения - перевирание простого и ясного содержания Библии в угоду Вашим сатанинским фантазиям.

Вы считаете автором Библии (Писания) Самого Бога
            Считаю Бога Автором содержания Библии, а Церковь - автором ее текста.

Церковь, которая посчитала себя вправе через несколько столетий после написанного Богом
            Бог не писал Библию. Ее записала Церковь и как автор текста вправе вносить в него любые правки.

В Писании, которое было записано в 1-ом веке н.э.
            Вы можете доказать документально (представить авторские рукописи оригиналов), что Писание было записано в 1-ом веке н.э.?

что это за Церковь такая, которая считает себя вправе дописывать слова апостолов через 500 лет после их смерти и тем самым кардинально менять смысл написанного?
            Церковь ничего не меняла в содержании Библии, а лишь уточняла отдельные мысли.

для чего это вдруг потребовалось сделать Церкви?
            Для облегчения понимания содержания Библии членами Церкви.

Пусть Церковь в этом случае пишет новое нечто
            Пусть? А вот это, мадам, не Ваше дело. Автор вправе уточнять свой текст, как бы это не нравилось детям диавола. И Ваши грязные плевки в сторону Церкови Христовой она как-нибудь переживет. Равно, как и Вашу гнусную брехню о Христе.

где это в Писании записано о том, что Церковь Христова через 500 лет после смерти апостолов и евангелистов, по воле Бога записавших Писание, имеет право что-то добавлять своё к этим словам
            Отвечу, как только Вы представите документальные доказательства, что Авторами Евангелий являются ученики Христа Матфей, Марк, Лука и Иоанн, а "Посланий Апостолов" именно Апостолы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от фома.н
              что в лоб что по лбу
              "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (От Иоанна 20:27).

Комментарий

• фома.н
                Участник

• 26 March 2013
                • 274

Сообщение от Виталий Гладкий
                А скажите, а почему Вы так настаиваете на том, что Христос не Бог?
                Апостолы все знали и говорили, что Христос Бог.
                согласно евангелистам марку матфею и луке.апостолы у них Христа Богом ни разу не на звали так что не врите некрасиво.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Фома сказал Ему в ответ: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).

- - - Добавлено - - -

Фома сказал именно Иисусу Христу, а Вы не верите, поверьте, Христос Владыка есть Истинный Бог и Жизнь Вечная. Аминь!
                  На этом все, не верите, жаль, надеюсь поверите, исследуйте.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Фома сказал Ему в ответ: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28).

- - - Добавлено - - -

Фома сказал именно Иисусу Христу, а Вы не верите, поверьте, Христос Владыка есть Истинный Бог и Жизнь Вечная. Аминь!
                    В состоянии изумлённого шока, любой мог так сказать

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Enlightened
                      В состоянии изумлённого шока, любой мог так сказать
                      Наверное все прообразы, пророки, апостолы и т.д., были в изумленном шоке?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Лука
                        СДП
                        Считаю Бога Автором содержания Библии, а Церковь - автором ее текста.
                        Бог не писал Библию. Ее записала Церковь и как автор текста вправе вносить в него любые правки.
                        Вы можете доказать документально (представить авторские рукописи оригиналов), что Писание было записано в 1-ом веке н.э.?
                        Церковь ничего не меняла в содержании Библии, а лишь уточняла отдельные мысли.
                        Для облегчения понимания содержания Библии членами Церкви.
                        Пусть? А вот это, мадам, не Ваше дело. Автор вправе уточнять свой текст, как бы это не нравилось детям диавола. И Ваши грязные плевки в сторону Церкови Христовой она как-нибудь переживет. Равно, как и Вашу гнусную брехню о Христе.
                        Отвечу, как только Вы представите документальные доказательства, что Авторами Евангелий являются ученики Христа Матфей, Марк, Лука и Иоанн, а "Посланий Апостолов" именно Апостолы.
                        Я не сомневаюсь в том, что утверждено Церковью и в чем я не имею право сомневаться: авторами Евангелий были Матфей, Марк, Лука и Иоанн, а авторами посланий апостолов были Павел, Иаков, Петр, Иуда и Иоанн. Это принимается официальной Церковью христианской и я не смею спорить с Церковью в очевидном. Тут спорить будут только те, кому делать нечего. Неужели Вам делать нечего? Давайте уже прекратим спорить об очевидном, Лука.
                        Не уходите от вопросов столь грубым способом. Это уже даже как-то не очень красиво.
                        Слово Пусть я употребила довольно грубо. Простите меня Вы и прошу у Церкви прощения - я имела в виду следующее: хорошо было бы если Церковь мысли богословов Церкви называла бы мыслями богословов, а не выдавала бы эти суетливые мысли (как мне кажется, не совсем истинные) словами записанными Иоанном в конце 1-го столетия н.э. Кстати, абсолютно все исследователи Библии склоняются к выводу о том, что Иоанн записал Свои послания в самом конце 1-го века, будучи уже почтенным святым старцем.
                        Это не является секретом ни для кого, кроме Вас, Лука?

Лука, правильно ли я поняла Вас, уважаемый??
                        Вы написали вот это: Для облегчения понимания содержания Библии членами Церкви (и была сделана более поздняя вставка в текст 1-го Послания Иоанна).
                        То есть, Святая Церковь через 500 лет после смерти святого апостола Христа Иоанна посчитала, что Иоанн что-то при первоначальном написании Послания не совсем ясно указал о Троице?? И поэтому для того, чтобы христианам легче было было понимать (сомнительную, с моей точки зрения) истину о существовании Троицы, Церковь решила нагло и лживо ДОПИСАТЬ послание святого Иоанна, выдав слова каких-то странных богословов за слова святого апостола Христа? Вы серьёзно одобряете этот обман и это злодеяние Церкви или Вы только делаете вид, что одобряете такой скверный поступок Церкви?
                        Ведь если Церковь могла так поступить единожды, она, вероятно, могла поступить так и дважды и трижды и множество раз?? А это значит, что Писание христиан в таком виде, в котором его записали апостолы Христа и евангелисты 1-го века н.э., к средним векам, к сожалению, не совсем сохранилось в первозданном божественном виде в угоду странных и лицемерных обманщиков отцов Церкви, любящих искажать Писание христиан? К тому же, эти же, с позволения сказать, святые отцы Церкви без зазрения совести сжигали добрых и умных людей на кострах инквизиции, продавали дорогие индульгенции бедным людям, торговали мощами и всяким прочим лживым хламом, жили в роскоши и грабили народ бедный и простой - всё это Вам, Лука, подтвердят все хоть сколько-нибудь знающие историки! Именно из-за таких вот великих грехов Церкви в средние века и появилась Реформация - это был протест более совестливых и умных христиан против мерзостей Папства и Церкви. Что и закончилось, к сожалению, расколом. Ко всем ошибкам той Церкви в средние века нам теперь следует добавить ещё и плагиат, когда церковь запустила свою руку в святое святых и посмела осквернить святое Писание христиан поздними вставками и обманом своей паствы, выдавая слова неких странных богословов за слова святого Иоанна?? Ведь они знали, что им мало кто поверит из людей, но если они выдадут СВОИ мысли за слова святого евангелиста и апостола Иоанна, народ гораздо охотнее примет мысли Церкви о существовании Троицы.
                        Если бы учение о Троице реально было бы библейским учением, отцам Церкви совсем бы не потребовалось что-то редактировать и добавлять к содержимому Нового Завета!! Бог бы заранее позаботился о том, чтобы в Писании с конца 1-го века н.э. и всегда для всех христиан было бы четко и однозначно указано: Иисус - это Бог-Христос, а также Бог - это Триединый Бог в трех лицах: Бог-Отец, Бог-Сын Божий и Бог-Святой Дух. Но таких слов в Писании по воле Бога не было и нет.
                        Вы написали: Считаю Бога Автором содержания Библии, а Церковь - автором ее текста.
                        Это где же в писании написано, что Церковь является автором текста Писания, а Бог - это Автор содержания Писания?
                        Скажите мне, Вам не надоело выдумывать ересь на ереси и богохульство на богохульстве, Лука? Церковь - это люди, которым вверено Писание от Бога через определенных Богом Его людей, которые по воле Бога это Писание и записали! Задачей Церкви является сохранение этого Писания в первозданном виде - в той чистоте и красоте, которые были в Писании первоначально. Я понимаю, если бы Церковь санкционировала бы изменение древних и устаревших слов в Библии на современные эквиваленты для того, чтобы современный человек легче мог бы понять Писание! Это было понятно и это очень даже можно было бы одобрить - забота о простых людях, как никак! Но когда Церковь решила заниматься плагиатом, выдавая СВОИ мысли за слова святого Иоанна?! Это просто немыслимо и недопустимо! Это просто грех!
                        Церковь ничего не меняла по содержанию? Лишь уточняла отельные мысли? Нет, в 1-ом Послании Иоанна не уточнение, а указание на совершенно новое - на Троицу:
                        7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        (Первое послание Иоанна 5:7)
                        Тут выдумано по сути то, что на Небе, якобы, кому-то свидетельствуют три (Личности): Отец-Бог, Слово (Христос) и Святой Дух; и все три (Свидетеля) являются Одним и Тем же (или едины) Богом.
                        Лука, а кому же на Небе свидетельствуют эти три? На Небе ведь есть Ангелы и святые Божьи! Неужели Отец, Сын и Дух Святой свидетельствуют Ангелам и святым? Это звучит нелепо! Ведь те, кто торопился дописать и вставить ложь эту в Писание, даже не потрудились подумать о том, что выдумали сущую нелепицу и ерунду! Это бессмысленно!
                        Истина не нуждается в уточнении! Если бы апостолы захотели это, они так бы ясно и написали: Отец, Сын и Святой Дух - это Один Единый Бог с тремя ипостасями и личностями. Но такой фразы, к Вашему сожалению (а к моему счастью) нет в Писании, а есть фальшивка, которую церковь на протяжении 1500 лет выдавала за Истину и Правду! Ложь рано или поздно всегда разоблачается! А Истина о Единственном Одном Боге всегда будет торжествовать, как бы не стремилась хитрить Церковь!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 28 March 2013, 12:30 PM.
                        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

И сегодня, если бы перед Вами предстал бы тот, кого недавно похоронили, Вы тоже вполне могли бы воскликнуть: Господи Боже мой!
                          Но стал бы от этого тот, кто Вам явился, Господом Богом? Едва ли!
                          Как я понимаю это, тут речь идёт лишь о восклицании удивления! Это легко понятно - ведь Фома совсем не ожидал появления Христа, который вдруг явился ниоткуда - так являются ведь призраки.
                          Фома это сказал не Иисусу Христу, а он просто воскликнул это!!!
                          Если бы Фома хотел это сказать Иисусу, он так бы это и сказал: Иисус - ты мой Господь и Бог!
                          И тогда это так бы правильно и записал Иоанн. Всё ведь легко тут. И не нужно усложнять ничего. Не нужно, я прошу Вас, видеть то, что Вам удобно видеть, но чего нет и в помине в Писании!
                          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

СияеиеДелПравды, Лука просто считает, слова из 1 Ионна 5:7, которые можно найти в Синодальнем переводе, были вставлены по Божьему провидению.
                            Я, конечно, сильно в этом сомневаюсь.

Комментарий

• фома.н
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 274

Сообщение от Enlightened
                              СияеиеДелПравды, Лука просто считает, слова из 1 Ионна 5:7, которые можно найти в Синодальнем переводе, были вставлены по Божьему провидению.
                              Кагбэ Бог забыл а через 100 -200 лет поправился?

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от фома.н
                                Кагбэ Бог забыл а через 100 -200 лет поправился?
                                "Он" поправился не через 100-200 лет, а как нам процитировала СияеиеДелПравды Брюса Мецгера "Впервые на греческом языке эта фраза появляется в греческом переводе латинских Актов Латеранского собора в 1215 г."
                                Они и есть и в STEPHANUS TEXTUS RECEPTUS 16-го века. Поэтому во всех переводах, которые с неё переводились тоже эти слова есть.

Комментарий

Обработка...