Явление Господа Савлу по дороге в Дамаск

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от g14
    Прямо сразу все в одну кучу, и Бога и Библию
    Вот и я о том-же.
    "Богодухновенно" - люди, вдохновленные Богом, получившие познание от Бога, записывали, что поняли. Пророки вообще дословно передавали Его слова.
    Но вот если-бы Бог следил за сохранностью написаного в Библии, как за Своим Словом, там не было-бы противоречий и ляпов. Но так как они там есть, и при внимательном прочтении обнаруживаются, то становится видно, что не Бог писал Библию, а люди. Кто как понял Бога, так и написал. И Божьи слова содержатся в Библии, но это не значит, что весь текст - Божий. Боготворить книгу, искать Бога в книге - это удел книжников, из которых и Павел, фарисей. Думаете легко ему было выбросить из головы все, что изучал много лет?

Но гораздо проще не видеть противоречий, потому что так учит церковь. Церковь держится на "Богодухновенности Писания", так как присвоила монополию на толкование Писания, мало того, церковь и сформировала и канонизировала "Писание" из разных текстов. Неудобные тексты конечно были отвергнуты.

Даже говорят о Боге как: "мы верим в Библейского Бога", тоесть в то, как Бог описан в Библии. Это-же сотворение идола, образ Бога синтезируется по книге, созданной церковью. Посмотрите, как Иисус говорит об Отце, и как Павел. Разницу видите?
    Павел учит, как книжник, наученный царствию небесному, а Иисус учит, как носящий это царство в себе.
    Почитайте лучше Иоанна, он гораздо лучше понимал Господа. Только одному Павлу в голову пришло, о косынках для женщин написать - и теперь многие об этом спорят, как правильно, с ними или без.
    Так Писание Боговдохновенно, или нет? Люди писавшие Библию, были руководимы духом Божьим или нет? Если да, то разве Дух Божий может противоречить сам себе? Или писатель Библии писал со своей головы? И вообще я не понимаю, на какой базе с вами возможно вести дисскусию, если вы не признаете Писание? Только на основе вашего понимания и чувств? По вашему Иоанн лучше понимал Господа, а помоему Павел, и кто прав? Я например в свою пользу могу привести слова Петра из Библии, где он говорит, 2Пет.3:16 как он говорит об этом
    и во всех посланиях, в которых
    есть нечто неудобовразумительное,
    что невежды и неутвержденные, к
    собственной своей погибели,
    превращают, как и прочие Писания. Но для вас Библия не авторитет.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от fileia
      Люди писавшие Библию, были руководимы духом Божьим или нет?
      Могли бы вы объяснить, что вы понимаете под этими словами?

Какой-то вариант из этих:
      1. люди писали только то, что хотел Дух, т.е. были своего рода ручкой в руках Духа, и не могли ничего добавить от себя или отнять что-то.
      2. люди писали то, что, как они считали, согласуется с желанием Духа, но решали сами как и что написать.

или что-то другое?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от fileia
        Так Писание Боговдохновенно, или нет? Люди писавшие Библию, были руководимы духом Божьим или нет? Если да, то ...
        Беда в том, что даже ответив на эти вопросы "да", - какой делать из всего этого вывод совершенно не понятно.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

fileia
          Так Писание Боговдохновенно, или нет? Люди писавшие Библию, были руководимы духом Божьим или нет? Если да, то разве Дух Божий может противоречить сам себе? Или писатель Библии писал со своей головы? И вообще я не понимаю, на какой базе с вами возможно вести дисскусию, если вы не признаете Писание? Только на основе вашего понимания и чувств? По вашему Иоанн лучше понимал Господа, а помоему Павел, и кто прав? Я например в свою пользу могу привести слова Петра из Библии, где он говорит, 2Пет.3:16 как он говорит об этом
          и во всех посланиях, в которых
          есть нечто неудобовразумительное,
          что невежды и неутвержденные, к
          собственной своей погибели,
          превращают, как и прочие Писания. Но для вас Библия не авторитет.
          Если предположить, что писанное в Бибилии человеческое лишь, а чисто от Всевышеного - десять заповедей, или дае еще сократим - лишь вступление: Я господь наказывающий детей за грехи родителей... Будет ли Боговдохновленным Библия в таком случае?

Незазорно быть дитем, верить всему - обязанность христианина, иначе он не христов. Питаться молочной пищей незазорно и полезно, но нужно и рости также.
          Сколько выброшенно истинно посланниками Божиими написанного? думаю что много чего. Вот не вместилось же все что говорил и показывал Он по Своему воскрешению. Даже более сказать можно , что ничего и не писанно (за исключеним того, что ученики как обещенно получили Духа. И что один из них больше всех любит Господа) Однозначно не написанно: есть ли по воскресении Его раны у Него, видел ли их Фома?
          Не будем Фомой неверующей. Лучше быть верующим и прикладывать к себе все с пользой.
          А судить обовсем не всем дадено. И не будем забывать что слово пророческое послушно не всем, а лишь пророкам.
          Беда в том, что даже ответив на эти вопросы "да", - какой делать из всего этого вывод совершенно не понятно.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от fileia
            1. Так Писание Боговдохновенно, или нет?
            2. Люди писавшие Библию, были руководимы духом Божьим или нет?
            3. Если да, то разве Дух Божий может противоречить сам себе?
            Или писатель Библии писал со своей головы?
            В этом-то все идело !
            Прочитайте свое первое утверждение, и разберитесь, что это значит.

1. Боговдохновенность Писания - значит Бог вдохновил людей написать.
            Люди были побуждаемы Духом Божьим написать.

А "руководимы" - это уже далеко не то-же самое.
            Сказать вдохновил - дал информацию и побуждение ее записать.
            А руководил - это извините уже руководство всем процессом.
            Следил значит за переписчиками, корректируя их ошибки, управлял принимавшими на Соборе(рах) Канон Писаний, следил за тем, чтобы в Писания люди не внесли дополнений и исправлений...
            2. Поэтому я и отвечаю:
            Богодухновенно - да, и Павел это сказал.
            Руководил Бог - нет. Почему нет?
            А что, разве Он обещал за Писаниями следить ?
            Разве Бог называл хоть раз Писания Своим Словом ?
            3. Теперь понятно, что Бог не противоречит Себе, просто на Бога незачем возлагать ответственность за "испорченный телефон". Помните такую детскую игру докомпьютерной эпохи ?

Бог для того и дает Святой Дух каждому верующему в Него, чтобы Дух научил, напомнил, наставил на всякую истину...
            Бог не на книгу упор делает, а на Дух.

Люди-же, не имея веры в то, что им обещал Иисус - решили заменить Дух - Книгой.

Aleck писал :
            Незазорно быть дитем, верить всему - обязанность христианина, иначе он не христов.
            Христов - тот кто верит Христу. Тот, кто верит всем и всему - сами знаете.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от FantaClaus
              Могли бы вы объяснить, что вы понимаете под этими словами?

Какой-то вариант из этих:
              1. люди писали только то, что хотел Дух, т.е. были своего рода ручкой в руках Духа, и не могли ничего добавить от себя или отнять что-то.
              2. люди писали то, что, как они считали, согласуется с желанием Духа, но решали сами как и что написать.

или что-то другое?
              И то и другое. Смотря в каком случае. Например когда Иоанн писал книгу Откровения, он писал только то, что хотел Бог, ничего своего, был так сказать ручкой в руках Господа.
              Но Когда тот же Иоанн писал Евангелие, то возможно, что описывал, то чему был прямым свидетелем, а для этого не надо иметь прямого откровения от Бога. Но это не означает, что Иоанн мог записывать ложь или слухи. Его Евангелие не противоречит ни самому себе ни всей Библии. А g14 своими постами говорит, что Лука от имени Павла записывал чьи-то слухи, которые противоречили другим словам. Если так, то чем такая Библия отличается от других книг?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от ~Chess~
                Вывод простой. Доверять Писанию. Понимать, что Библия не может сама себе противоречить, и если находим якобы противоречащие стихи, то либо мы неправильно трактуем эти стихи, либо они являются добавлением (интерполяцией), либо неверным переводом. Все. Но если мы говорим, что писатели Библии противоречили сами себе и друг другу, то нет им веры. А если нет веры, то некоторые могут дойти до того, до чего дошли атеисты. Отрицать и Бога и Христа и вообще всея и вся.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

aleck
                  Если предположить, что писанное в Бибилии человеческое лишь, а чисто от Всевышеного - десять заповедей, или дае еще сократим - лишь вступление: Я господь наказывающий детей за грехи родителей... Будет ли Боговдохновленным Библия в таком случае?
                  Нет. Будет боговдохновленным только это вступление. Остальное человеческим.

Незазорно быть дитем, верить всему - обязанность христианина, иначе он не христов. Питаться молочной пищей незазорно и полезно, но нужно и рости также.
                  Сколько выброшенно истинно посланниками Божиими написанного? думаю что много чего. Вот не вместилось же все что говорил и показывал Он по Своему воскрешению. Даже более сказать можно , что ничего и не писанно (за исключеним того, что ученики как обещенно получили Духа. И что один из них больше всех любит Господа) Однозначно не написанно: есть ли по воскресении Его раны у Него, видел ли их Фома?
                  Не будем Фомой неверующей. Лучше быть верующим и прикладывать к себе все с пользой.
                  А судить обовсем не всем дадено. И не будем забывать что слово пророческое послушно не всем, а лишь пророкам.

Согласен с вами, в Библию попало только то, что Бог посчитал необходимым.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

В этом-то все идело !
                    Прочитайте свое первое утверждение, и разберитесь, что это значит.

1. Боговдохновенность Писания - значит Бог вдохновил людей написать.
                    Люди были побуждаемы Духом Божьим написать.

А "руководимы" - это уже далеко не то-же самое.
                    Сказать вдохновил - дал информацию и побуждение ее записать.
                    А руководил - это извините уже руководство всем процессом.
                    Следил значит за переписчиками, корректируя их ошибки, управлял принимавшими на Соборе(рах) Канон Писаний, следил за тем, чтобы в Писания люди не внесли дополнений и исправлений...
                    2. Поэтому я и отвечаю:
                    Богодухновенно - да, и Павел это сказал.
                    Руководил Бог - нет. Почему нет?
                    А что, разве Он обещал за Писаниями следить ?
                    Разве Бог называл хоть раз Писания Своим Словом ?
                    3. Теперь понятно, что Бог не противоречит Себе, просто на Бога незачем возлагать ответственность за "испорченный телефон". Помните такую детскую игру докомпьютерной эпохи ?
                    То есть по вашему, в боговдохновенной информации, коей является Библия есть ложь или противоречия? А может это мы что-то неверно понимаем? И как вы можете доверять такой книге? А ведь учение Христа, на которое вы так упираете записано именно в ней. А может и там какой-то евангелист записал что-то с чужих слов и оно неверно. А вы верите.
                    Бог для того и дает Святой Дух каждому верующему в Него, чтобы Дух научил, напомнил, наставил на всякую истину...
                    Бог не на книгу упор делает, а на Дух.

Люди-же, не имея веры в то, что им обещал Иисус - решили заменить Дух - Книгой.
                    Смешно. Все претендуют на то, что имеют Св. Духа, а говорят разное. Если спорят между собой, не имеют единства, не имеют одного мнения, то такими руководит какой угодно дух, но только не Святой. Скажите, сколько есть людей разделяющих ваши взгляды? А сколько не соглашающихся с вами? И все имеют одного духа? Или только вы имеете, а все остальные нет?
                    Но ведь слова Христа находятся только в Библии. Может писатели записывающие их тоже что-то напутали, или записали чьи-то слухи. Почему вы здесь доверяете Писанию, а словам написанным в Деяниях про свет и голос нет? Хотите я в евангелиях покажу вам противоречивые, на первый взгляд, стихи? Точно также, как противоречат, якобы, эти два стиха в деяниях.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Выбор с Богом или без/против Бога делает сам человек и сам за него отвечает.Бог не делает этот выбор ни за кого.За Иуду Искариота Иисус выбор не делал.И за Иоанна,Петра,Андрея-не делал.Это видно:выбор Иуды Искариота другой.

Павел рассказал историю своего почти насильного и совсем внезапного обращения к Иисусу.Никаких предпосылок к обращению у него не было:не сомневался,не задумывался,не задавался вопросами,фаресеил по полной.Дыша злобой и яростью,продвигался к Дамаску убивать мирное население.

Подвиг свой хвалил:

Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 30 [1.000] таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                      Послание к Колоссянам. Глава 2. Стих 1 [1.000] Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                      Второе послание к Тимофею. Глава 4. Стих 7 [0.500] Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

Подчёркнутое-вообще претензия нешуточная,хотя и мало развёрнутая.

Вспоминается Отто фон Штирлиц,чемпион Берлина по теннису.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

g14
                        Знаю - Христов он будет. Т.к. столь доверчивым в вере Бог особо благодатствует. И никто их не вырвет из руки Его. Будьте доверчивы как голуби.
                        fileia
                        Будет боговдохновленным только это вступление. Остальное человеческим.
                        Немного не верно, т.к. будет свято все если начаток свят. И если свято верить и соблюдать, то Бог сделает все чтобы оправдать человека.
                        Правда, слава Богу истины море в Бибилии и есть от куда нам черпать силы. Но , правда и то, что нужен и здравый смысл не забывать.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от fileia
                          Например когда Иоанн писал книгу Откровения, он писал только то, что хотел Бог, ничего своего, был так сказать ручкой в руках Господа.
                          Ну вот смотрите: в начале книги Откровений есть несколько посланий, начинающихся словами: "Ангелу такой-то церкви напиши..." Т.е. Бог использовал Иоанна скорее как секретаря, а не как "ручку". А секретарь пишет сам. Потом, Иоанн описывает свои видения. Это он тоже сам делает и пишет в силу своего понимания увиденного. Возможно он видел события нашего времени, но не знал слов, которыми это описать: например современную технику, транспорт, средства вооружений...

Сообщение от fileia
                          Но Когда тот же Иоанн писал Евангелие
                          Не факт, что тот же, кстати.

Сообщение от fileia
                          Но это не означает, что Иоанн мог записывать ложь или слухи.
                          Он мог уже сам что-то неправильно понимать и это записать.

Сообщение от fileia
                          Его Евангелие не противоречит ни самому себе ни всей Библии.
                          А что вы скажете насчет этого стиха:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.20:23 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Это противоречит тому, что грехи может прощать только Бог. И к тому же эта мысль не подтверждается нигде в других евангелиях. Там упоминается только то, что апостолам была дана власть исцелять болезни и изгонять бесов. Но никак не грехи прощать. (т.к. они и так уже прощены всем через жертву Христа). см. тему.

Сообщение от fileia
                          Если так, то чем такая Библия отличается от других книг?
                          Так в том то и вопрос, что похоже, мало чем...

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от aleck
                            Будьте доверчивы как голуби.
                            Вы не совсем корректно процитировали слова Иисуса:

Цитата из Библии:
                            Матф.10:16 будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Т.е. не только простыми надо быть, но и мудрыми. А мудрые не всему подряд верят, а испытывают духов: от Бога ли они.

Сообщение от aleck
                            Но , правда и то, что нужен и здравый смысл не забывать.
                            Верно, даже поговорка такая есть: "Простота хуже воровства".

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Богу свойственно раскаиваться в своих поступках или нет, предвидит-ли Он события, ошибается ли Он? Кто объяснит на основе этих мест Писания:

Цитата из Библии:
                              29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)

Цитата из Библии:
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Быт.6:6)

Цитата из Библии:
                              35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1Цар.15:35)

************************************************** *****

Сравните чему учат эти тексты :

22 Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром. (Прит.13:22)

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит. (Прит.15:29)

2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. (Еккл.9:2)
                              ************************************************** ***
                              Это тоже кажущиеся противоречия?
                              Последний раз редактировалось g14; 26 March 2006, 06:35 PM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Т.е. ты теперь верно процитировал, в том смысле что простота хуже воровства, и эо Его слова и дословный смысл сказанного?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...