Про алкогольное вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от babah
    Доброго дня.
    На сколько я помню в еврейском не различается алкогольное вино или виноградный сок в написании самого слова. То есть понять можно только из контекста. Молодое вино - простой свежий виноградный сок, старое вино - именно хорошее алкогольное вино. И по моему вообще ошибочно считать, что Бог запрещает пить вино. Если и сикеру ( пиво или водка) можно пить, то уж вино. Важно не "упиваться".
    .
    Если вас,кроме вашего мнения интересует, что об этом говорит Писание, прочитайте этот пост #18 (3737356)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от babah
      Доброго дня. На сколько я помню в еврейском не различается алкогольное вино или виноградный сок в написании самого слова.
      Интересно, и кому это http://www.evangelie.ru/forum/t11125...ml#post3737170 я писал?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15249

Сообщение от WhiteRabbit
        Покорно благодарю вас, уважаемый, за заботу проявляемую о моем воображении, пожалуй вы по праву заметили, что с воображением у меня всегда было хуже чем с аргументами во время дискуссии, вы совершенно правы. А если серьезно, то я говорил вовсе не об "отравлении кильками" чего справедливо опасался ваш кумир и большой поклонник и потворник пьянству Иван Васильевич (разумеется сценический образ имеется ввиду), а говорил я об отравлении алкоголем, так как употребление сего вещества в любой, пусть даже минимальной дозе, ведет к неизбежному отравлению организма, что в свою очередь непосредственно сказывается на неких духовных процессах отвечающих за связь с духовным миром. При этом цель употребления не имеет ровным счетом никакого значения.
        1) Я прекрасно знаю, что Вы говорили не о кильках. Вы говорили о вине, от которого якобы были защищаемы назореи с целью избежать отравления. А я Вам сказал, что в то время отравиться водой было куда легче, чем вином, более того, вино защищало людей от инфекции, которой в сырой воде предостаточно. Кильки - это только иллюстрация.
        2) То, что минимальная доза вина отравляет организм, - это бездоказательное утверждение. Можно сказать, что, если поискать, то все буквально отравляет организм, от сахара до соли. Насчет связи с духовным миром - опять же бездоказательное утверждение. Равно как и то, что цель не имеет значения. Если бы Вы читали внимательно, Вы бы увидели, что назореям запрещено не только вино, но все, произведенное из винограда, от свежих ягод до изюма. Неужели от виноградного сока тоже нарушается связь с духовным миром?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
          Неужели от виноградного сока тоже нарушается связь с духовным миром?
          Особенно от изюма. Но логикой победить басни не дано.

Комментарий

• WhiteRabbit
            Участник

• 25 April 2011
            • 86

Сообщение от Дмитрий Резник
            1) Я прекрасно знаю, что Вы говорили не о кильках. Вы говорили о вине, от которого якобы были защищаемы назореи с целью избежать отравления. А я Вам сказал, что в то время отравиться водой было куда легче, чем вином, более того, вино защищало людей от инфекции, которой в сырой воде предостаточно. Кильки - это только иллюстрация.
            2) То, что минимальная доза вина отравляет организм, - это бездоказательное утверждение. Можно сказать, что, если поискать, то все буквально отравляет организм, от сахара до соли. Насчет связи с духовным миром - опять же бездоказательное утверждение. Равно как и то, что цель не имеет значения. Если бы Вы читали внимательно, Вы бы увидели, что назореям запрещено не только вино, но все, произведенное из винограда, от свежих ягод до изюма. Неужели от виноградного сока тоже нарушается связь с духовным миром?
            Назареям запрещены все производные от виноградных ягод не только по причине отказа от мирских благ, но и непосредственно для предотвращения отравления алкоголем, что помешало бы их связи с духовным миром. Что же касается бездоказательности моих утверждений, вполне законно потому как научнодоказательной базы на данный момент не существует, ну разве что мнение конкретных ученых биологов и некоторых здравоохранительных ассоциаций суждения которых врядли сойдут за неопровержимое доказательство, но я убежден что это лишь вопрос времени, не более. А уж если говорить о природе моей уверенности, то смею вас уверить, заглянув в истоки любого вероисповедания за редким исключением вы найдете тому подтверждение самолично. А уж тот факт что алкаголь в любых количествах вызывает зависимость у некоторых людей по генетическим признакам и при этом прогрессируетт в их потомках так с этим спорить просто не имеет смысла, так же как и с тем что контакт с нематериальным миром в состоянии искуственно измененного сознания (а тут количество точно значения не имеет) попахивает языческими ритуалами, а в христианстве данная связь неприрывна и первостепенна.

Комментарий

• WhiteRabbit
              Участник

• 25 April 2011
              • 86

Сообщение от Йицхак
              Особенно от изюма. Но логикой победить басни не дано.
              Нет, только от спирта.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от WhiteRabbit
                Назареям запрещены все производные от виноградных ягод не только по причине отказа от мирских благ, но и непосредственно для предотвращения отравления алкоголем, что помешало бы их связи с духовным миром.
                )))))))))))))))))))))) Да,да, от изюма по причине отказа от мирских благ, а от мёда - ни разу.

Комментарий

• WhiteRabbit
                  Участник

• 25 April 2011
                  • 86

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))))))))))) Да,да, от изюма по причине отказа от мирских благ, а от мёда - ни разу.
                  Поясните мне, любезный, а что конкретно вас так рассмешило?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от WhiteRabbit
                    Поясните мне, любезный, а что конкретно вас так рассмешило?
                    Языческое невежество. Невежа - это не тот который не знает. Это тот, который своё незнание ставит превыше знаний других. А Вам в теме уже многократно было сказано, что исповедуете басни.

Комментарий

• WhiteRabbit
                      Участник

• 25 April 2011
                      • 86

Сообщение от Йицхак
                      Языческое невежество. Невежа - это не тот который не знает. Это тот, который своё незнание ставит превыше знаний других. А Вам в теме уже многократно было сказано, что исповедуете басни.
                      Ах да, как это я не заметил, что в каждом посте я всех называю невежами и язычниками, тем самым ставя свое незнание превыше знаний других.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от WhiteRabbit
                        Ах да, как это я не заметил, что в каждом посте я всех называю невежами и язычниками, тем самым ставя свое незнание превыше знаний других.
                        Да как скажете. Не отвлекайтесь - рассказывайте дальше про отказ от изюма как от мирских благ.

Комментарий

• WhiteRabbit
                          Участник

• 25 April 2011
                          • 86

Сообщение от Йицхак
                          Да как скажете. Не отвлекайтесь - рассказывайте дальше про отказ от изюма как от мирских благ.
                          А я что то расказывал про отказ от мирских благ?)) А мне еще как невеже свойственно не видеть того что конкретно вы то уж неприменно знаете истину.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от WhiteRabbit
                            А я что то расказывал про отказ от мирских благ?)) А мне еще как невеже свойственно не видеть того что конкретно вы то уж неприменно знаете истину.
                            Вдобавок ко всему у Вас еще и склероз http://www.evangelie.ru/forum/t11125...ml#post3739905 (Назареям запрещены все производные от виноградных ягод не только ПО ПРИЧИНЕ ОТКАЗА ОТ МИРСКИХ БЛАГ).

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от WhiteRabbit
                              Нет нет нет нет, ну тут же когда я говорил, что ответ уже есть в вашем сообщении я ни в коем случае не имел даже намека на чудеса
                              Именно, все объяснимо, только дело не в подсчетах а в генетике, и об особенностях генетики Писание откровенно заявляет в перечислении срока жизни Адама и Евы и последующих поколений, в этом все и объяснение, с позиции генетики как официальной науки, исчерпывающее доказательство подлинности событий приведенных в Писании. К тому же Писание скурпулезно сообщает о продолжительности жизни поколений со времен Адама именно с этой целью, я убежден в этом. И это непосредственно свидетельствует о необходимости изучения Писания относительно современной науки, именно современной, так как к примеру строительство Ноем ковчега на данный момент объяснению не поддается, но если к примеру вспомнить находки археологов, технолигию производства которых на данный момент наука просто не в состоянии объяснить то становится понятно, что в будущем когда мы технически до этого дорастем ответ и на этот вопрос будет получен. 2000 тысячи лет назад без генетики ведь и заселение планеты двумя представителями вида казалось необъяснимым чудом.
                              Вы знаете, уважаемый, я уже не знаю как Вам и отвечать.
                              На вопрос о вине я Вам ответил.
                              Как расселялись люди по лицу земли тоже.
                              Что еще Вас интересует?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• babah
                                Участник

• 14 August 2012
                                • 4

Прочитал пост. При всем уважении - вы просто выдрали слова писания из контекста. Если бы Бог хотел запретить вино, в Библии был бы запрет как в Коране.

Комментарий

Обработка...