Про алкогольное вино
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Это не гипотеза , а басня. Писания четко различают виноградный сок (Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок - Исай,65:8) и вино (Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки" - Иер,35:5-6) Виноградный сок - תִירוֹש (тырощ), а вино - יין (яйена)Комментарий
-
Это не гипотеза , а басня. Писания четко различают виноградный сок (Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок - Исай,65:8) и вино (Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки" - Иер,35:5-6) Виноградный сок - תִירוֹש (тырощ), а вино - יין (яйена)
Чаша с алкогольным напитком наполнена "мерзостями и нечистотою блудодейства"(Откр.17:4).
Писание говорит верующим слову Божьему "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую"(1Кор.10:21).
Символ чистой крови Иисуса Христа, пролитой за грех мира, есть чистая "кровь виноградных ягод"(Вт.32:14)--виноградный сок.
Писание задает вопрос: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?"(1Кор.10:16).Комментарий
-
Именно так учит сатана. А Христос учит так:
Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Лук.5:38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
Иоан.4:46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.Комментарий
-
Раньше представители вашей секты просто сжигали христиан на кострах, а сейчас они просто клевещут на Бога и христиан.
В будущем при правлении антихриста инквизиция повторится с ещё большей силой. Уже подрастает новое поколение инквизиторов.Комментарий
-
На себя в зеркало посмотрите. И свои писания на форуме перечитайте. Кто бы говорил об инквизиторах.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вопрос задавал скорее с надеждой нежели с уверенностью, потому что вопрос весьма интересный, так как употребление алкоголя даже под видом евхаристии вопрос весьма спорный.... К примеру назареям восприщалось даже плоды виноградные употреблять в пищу чтобы исключить возможность отравления алкоголем, поэтому мне весьма сложно представить Иисуса употребляющего алкогольное вино и еще завещающего всем его употреблять, а уж когда я представляю количество литров дурмана в емкости с водой превращенной в вино, то последствия сего с трудом можно назвать Божьей Милостью ил Чудом....Комментарий
-
Спорный для кого?поэтому мне весьма сложно представить Иисуса употребляющего алкогольное вино и еще завещающего всем его употреблять, а уж когда я представляю количество литров дурмана в емкости с водой превращенной в вино, то последствия сего с трудом можно назвать Божьей Милостью ил Чудом....Комментарий
-
Творец не раз говорил, что одним из благословений хорошей жизни в Земле, которую Он даровал Израилю, будет наличие хорошего вина у них на столах, во время праздников Божьих.
Кроме этого, разбавленное водой вино, было основным напитком, в повседневной жизни:
14 А в час еды сказал ей Боаз: иди сюда и поешь хлеба, и макай в уксус ломоть свой. И села она рядом со жнецами, а он нащипал ей обжаренных колосьев. Она поела и насытилась, да еще осталось.(Руф.2:14)"уксус" и есть разбавленное вино, которое израильтяне употребляли в пищу вместе с хлебом.
К примеру назареям восприщалось даже плоды виноградные употреблять в пищу чтобы исключить возможность отравления алкоголем,
С плодом винограда всегда ассициировалось веселье.
Пэтому и был дан такой строгий наказ тем, кто ДОБРОВОЛЬНО принимал на себя обед назарейства.
поэтому мне весьма сложно представить Иисуса употребляющего алкогольное вино и еще завещающего всем его употреблять,
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:27,28)
- это была уже третья чаша, во время Пасхального Седера которая называется "Чаша спасения".
Как видите, Ваше предположение неверно.
а уж когда я представляю количество литров дурмана в емкости с водой превращенной в вино, то последствия сего с трудом можно назвать Божьей Милостью ил Чудом....
Попробуйте сами с ней справится.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Во время:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:27,28)
- это была уже третья чаша, во время Пасхального Седера которая называется "Чаша спасения".
Как видите, Ваше предположение неверно...
Ну это проблема не Писания а Ваша....
Это ваша проблема--проблема лжеучителей-сатанистов, повреждающих слово Божье.
Конец таких "будет по делам их"(2Кор.11:15).Комментарий
-
С чего Вы взяли, что виноград с его производными исключался, чтобы исключить отравление? Скорее можно было заразиться, используя чистую воду, чем вино.
поэтому мне весьма сложно представить Иисуса употребляющего алкогольное вино и еще завещающего всем его употреблять, а уж когда я представляю количество литров дурмана в емкости с водой превращенной в вино, то последствия сего с трудом можно назвать Божьей Милостью ил Чудом....С уважением,
Дмитрий
-
Уверен - Иисус был нормальным мужиком! А если бы он был таким, каким его иной раз пытаются представить поборники сверхнравственности, то никто бы за ним не пошёл.
А за ним однако пошли... и ещё как пошли...Комментарий
Комментарий