Если вас,кроме вашего мнения интересует, что об этом говорит Писание, прочитайте этот пост #18 (3737356)
Про алкогольное вино
Свернуть
X
-
-
Покорно благодарю вас, уважаемый, за заботу проявляемую о моем воображении, пожалуй вы по праву заметили, что с воображением у меня всегда было хуже чем с аргументами во время дискуссии, вы совершенно правы. А если серьезно, то я говорил вовсе не об "отравлении кильками" чего справедливо опасался ваш кумир и большой поклонник и потворник пьянству Иван Васильевич (разумеется сценический образ имеется ввиду), а говорил я об отравлении алкоголем, так как употребление сего вещества в любой, пусть даже минимальной дозе, ведет к неизбежному отравлению организма, что в свою очередь непосредственно сказывается на неких духовных процессах отвечающих за связь с духовным миром. При этом цель употребления не имеет ровным счетом никакого значения.
2) То, что минимальная доза вина отравляет организм, - это бездоказательное утверждение. Можно сказать, что, если поискать, то все буквально отравляет организм, от сахара до соли. Насчет связи с духовным миром - опять же бездоказательное утверждение. Равно как и то, что цель не имеет значения. Если бы Вы читали внимательно, Вы бы увидели, что назореям запрещено не только вино, но все, произведенное из винограда, от свежих ягод до изюма. Неужели от виноградного сока тоже нарушается связь с духовным миром?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
1) Я прекрасно знаю, что Вы говорили не о кильках. Вы говорили о вине, от которого якобы были защищаемы назореи с целью избежать отравления. А я Вам сказал, что в то время отравиться водой было куда легче, чем вином, более того, вино защищало людей от инфекции, которой в сырой воде предостаточно. Кильки - это только иллюстрация.
2) То, что минимальная доза вина отравляет организм, - это бездоказательное утверждение. Можно сказать, что, если поискать, то все буквально отравляет организм, от сахара до соли. Насчет связи с духовным миром - опять же бездоказательное утверждение. Равно как и то, что цель не имеет значения. Если бы Вы читали внимательно, Вы бы увидели, что назореям запрещено не только вино, но все, произведенное из винограда, от свежих ягод до изюма. Неужели от виноградного сока тоже нарушается связь с духовным миром?Комментарий
-
Комментарий
-
)))))))))))))))))))))) Да,да, от изюма по причине отказа от мирских благ, а от мёда - ни разу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ах да, как это я не заметил, что в каждом посте я всех называю невежами и язычниками, тем самым ставя свое незнание превыше знаний других.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет нет нет нет, ну тут же когда я говорил, что ответ уже есть в вашем сообщении я ни в коем случае не имел даже намека на чудеса
Именно, все объяснимо, только дело не в подсчетах а в генетике, и об особенностях генетики Писание откровенно заявляет в перечислении срока жизни Адама и Евы и последующих поколений, в этом все и объяснение, с позиции генетики как официальной науки, исчерпывающее доказательство подлинности событий приведенных в Писании. К тому же Писание скурпулезно сообщает о продолжительности жизни поколений со времен Адама именно с этой целью, я убежден в этом. И это непосредственно свидетельствует о необходимости изучения Писания относительно современной науки, именно современной, так как к примеру строительство Ноем ковчега на данный момент объяснению не поддается, но если к примеру вспомнить находки археологов, технолигию производства которых на данный момент наука просто не в состоянии объяснить то становится понятно, что в будущем когда мы технически до этого дорастем ответ и на этот вопрос будет получен. 2000 тысячи лет назад без генетики ведь и заселение планеты двумя представителями вида казалось необъяснимым чудом.
На вопрос о вине я Вам ответил.
Как расселялись люди по лицу земли тоже.
Что еще Вас интересует?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий