Допустимы ли корректировки Писаний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от Владимир 3694
    Не стоит его жалеть. В том, что поимел жалкий вид, никто не виноват, кроме него самого. Тем более, его предупреждали.
    Выдавать желаемое за действительное - настораживающий симптом.

Это не я, а Кадош фактически утверждает, что чёрное и белое - это на самом деле одно, просто это кагбэ... непостижимо! Вот это интеллект! Вот это аргумет! Браво! Мда....

Интересно каким будет следующий виток его (Кадоша) непредсказуемой мысли? Сначала Бог строго спросит с тех, кто все совершил в согласии с Его волей. Просто это непостижимо! А далее что? Окажется, что святость и греховность - тоже категории одного порядка?! Ну а чё? Ну непостижимо это просто! А потом что? Наверное то, чтот Бог и дьявол - то же одно и тоже? Ну а чего?! Ведь всё же так непостижимо! Да, братцы... Единственно что тут непостижимого, так это нпостижимая тупость и изворотливость того, кому нечего сказать, а он всё вертиться как уж на сковородке...
    Последний раз редактировалось Scherman; 31 May 2012, 04:59 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Scherman
      Пожалейте лучше себя, вам это нужнее. Человек, котрорый мнит из себя знатока, но при очевидном отсутствии аргументации (которое сначала открыто призает) потом начинает аппелировать к мнимой непостижимости вопроса (банальнейший ход!) действительно достоин всяческого сожаления... Да не является этот вопрос непостижимым, Кадош, просто прогуляли вы эту тему в том учебном заведении, где получали бог-ословское образование (столь, впрочем, поверхностное)... А притягивать за уши высказывания апостола к теме, где они явно не к месту, ещё более заслуживающий всяческого сочувствия ход, чем немедленный "съезд" в непостижимость вопроса... Что первое, что второе, Кадош - печальнейшая комедия...
      троллите?? Ну-ну.
      А что вам еще остается делать...?
      ну трольте и далее. Прекращаю с вами серьезное общение, ибо вы подобного отношения к вам не заслуживаете, пока тролить не перестанете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Владимир 3694
        Не стоит его жалеть. В том, что поимел жалкий вид, никто не виноват, кроме него самого. Тем более, его предупреждали.
        Согласен... Но я не хочу уподобляться ему. Он неуважает никого, окромя себя, а я старался сохранить уважение к нему. К сожалению для него, он это воспринял превратно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Кадош
          троллите?? Ну-ну.
          А что вам еще остается делать...?
          ну трольте и далее. Прекращаю с вами серьезное общение, ибо вы подобного отношения к вам не заслуживаете, пока тролить не перестанете.
          А гордынька-то пошаливает, Кадош! Не даёт промолчать, да смириться с тем, что не ваше слово последнее! Ну да ничего, авось когда-нибудь осмыслите и покаетесь... Я-то в вас сразу раскусил непомерную гордыню, раздутую до необъятнейших масштабов... Ну что ж, диагноз подтвердился.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Scherman
            А гордынька-то пошаливает, Кадош! Не даёт промолчать, да смириться с тем, что не ваше слово последнее! Ну да ничего, авось когда-нибудь осмыслите и покаетесь... Я-то в вас сразу раскусил непомерную гордыню, раздутую до необъятнейших масштабов... Ну что ж, диагноз подтвердился.
            троллинг крепчал...

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Кадош
              троллинг крепчал...
              Ну я же говорил, что гордынька космических масштабов так и не даст Кадошу промолчать...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Scherman
                Ну я же говорил, что гордынька космических масштабов так и не даст Кадошу промолчать...
                Конечно не даст, я плохой, я знаю. И рад за вас, что вы такой хороший, не такой как этот кадош!

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Кадош
                  Конечно не даст, я плохой, я знаю. И рад за вас, что вы такой хороший, не такой как этот кадош!
                  Дык каяться надо, Кадош, а не просто констатировать факт собственной греховности, выраженной в непомерной гордыне. Это ж азбука духовной жизни, а вы типа "грешен азъ есмь, и слава Богу"! Ну вы даёте...

Комментарий

• Rule
                    Участник

• 30 May 2012
                    • 4

Нынешнее писание и так сильно скорректировано. На столько сильно, что даже если когда-то оно было священным, теперь это всего-лишь способ верхам любой церви, православной, католической, или любой другой, стать богаче за счет верующих.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Scherman
                      Дык каяться надо, Кадош, а не просто констатировать факт собственной греховности, выраженной в непомерной гордыне. Это ж азбука духовной жизни, а вы типа "грешен азъ есмь, и слава Богу"! Ну вы даёте...
                      Да и рад бы, но когда гляжу на таких "праведников" как вы, думаю - куда мне до них... И всякое желание каяться пропадает. Это хорошо, что вы не таков, как этот кадош!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Rule
                        Нынешнее писание и так сильно скорректировано. На столько сильно, что даже если когда-то оно было священным, теперь это всего-лишь способ верхам любой церви, православной, католической, или любой другой, стать богаче за счет верующих.
                        Да, да... ути-пуси... ! Даже не спрашиваю - есть ли у вас исходное Писание, сравнивая с которым вы можете доказать своё утверждение...

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от Кадош
                          ...всякое желание каяться пропадает...
                          Печальный, пагубный симптом.

Сообщение от Кадош
                          Это хорошо, что вы не таков, как этот кадош!!!
                          Вот уж воистину повод воздать хвалу Богу!

Комментарий

• сюжет
                            Отключен

• 02 June 2012
                            • 40

Сообщение от Акива
                            Вопрос, как вы относитесь к сказанному: "Бог не диктует Своим Пророкам и Евангелистам определенный текст, а открывает им содержание того, что должно быть написано. Церковь же стремится передать данную Богом информацию наиболее полно и потому постоянно совершенствует текст, автором которого она является. И право на это дал Церкви Бог: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Поэтому редактируя текст (но не содержание) Библии Церковь Божия действует в рамках данных ей Богом полномочий."
                            что понимать под церквью? вообще есть более ранние рукописи и задача переводчиков максимально приблизить смысл оригинала на другие языки

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Scherman
                              Печальный, пагубный симптом.
                              Вот и я про то же...
                              Вот уж воистину повод воздать хвалу Богу!
                              Да, да, именно об этом и речь. А вы сходите в Храм помолиться за это, за то что вы не таков, как этот противнЫ кадош...

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от Кадош
                                А вы сходите в Храм помолиться за это, за то что вы не таков, как этот противнЫ кадош...
                                На роль фарисея годитесь лучше вы, ибо признали наличие в себе гордости и, то, что вы - "плохой", и в то же время, обнаружили полное нежелание принести в этом покаяние. Так кто же тут фарисей, кадош?

Комментарий

Обработка...