Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от учащийся
    ... и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня

От Матфея гл 10 38
    А ты внимательно читал, что я написал? Именно это место я и привел. Прочитай внимательно, о чем там говорится. И, если там говорится о кресте физическом, то, пожалуйста, таскайте на себе крест таких же размеров, как и тот, на котором было совершено распятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
    То есть,Писанием,подтвердить не можешь?
    Не может. Потому что в Писании об этом ничего не говорится. Следовательно, все слова, что надо на теле носить крестик - ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
    Тем не менее, христиане от начала не согласны с вами, крест давний и древний символ Церкви Христовой.
    Если уж на то пошло, то рыба более древний символ христиан.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Star Vale
      А ты внимательно читал, что я написал? Именно это место я и привел. Прочитай внимательно, о чем там говорится. И, если там говорится о кресте физическом, то, пожалуйста, таскайте на себе крест таких же размеров, как и тот, на котором было совершено распятие.
      Во-первых, начнём с того, что культурные люди на форуме общаются на "Вы".

А во-вторых, слишком большие кресты таскать неудобно, да и придётся расставаться с ними, например, во время сна, и потому маленькие крестики вполне подходят для напоминания о большом кресте.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Просто Иван
        Даже то, что вы читаете из Писания, тут же превращается в ложь, но этого вы не знаете.
        То есть, то, что я читаю в Слове Божием, сразу превращается в ложь, как только я это прочитал? Исходя из твоих слов Слово Самого Бога для тебя ложь? Тебе нужно покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Во-первых, начнём с того, что культурные люди на форуме общаются на "Вы".
        Здесь не тема для обсуждения правил хорошего тона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        А во-вторых, слишком большие кресты таскать неудобно, да и придётся расставаться с ними, например, во время сна, и потому маленькие крестики вполне подходят для напоминания о большом кресте.
        О каком? Об орудии убийства??? Иисуса Христа на кресте нет - Он был снят и положен во гробе ("Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился." (Матф.27:57-61)). И во гробе Его нет - Он воскрес ("Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его." (Матф.28:5-8)). А на крестиках еще кто-то висит распятый. Кто это, если Христа на кресте уже нет? Или вы (имею в виду всех, кто их носит) до сих пор Христа пытаетесь распять?

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Просто Иван
          Есть тема такая

Ознакомьтесь.
          При чем здесь эта тема и тема "Что решает Библия в жизни верующего"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
          Есть путь лучше, исполните все записанное за святыми, отринув себя, тогда сами будете наученны Богом.

А так, без личного изменения человека, ничего никакими Писаниями не объяснить, закрыто для разумения.

Все выше сказанное мной выше, есть в Библии, но одним дано разуметь и видеть, другим закрыто напрочь, такие не смирились и не отвергли своего я.
          Была конкретная просба - подтвердить Писанием необходимость носить крестика. Где оно? Не надо писать общие фразы. Конкретно место в Писании. Если такового не имеется, значит то, что ты пишешь о небоходимости крестика на шее - ложь.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Star Vale
            Здесь не тема для обсуждения правил хорошего тона.
            Вобще-то, правил хорошего тона не придерживаются только невоспитанные люди, темы тут не причём

О каком? Об орудии убийства??? Иисуса Христа на кресте нет - Он был снят и положен во гробе ("Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился." (Матф.27:57-61)). И во гробе Его нет - Он воскрес ("Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его." (Матф.28:5-8)). А на крестиках еще кто-то висит распятый. Кто это, если Христа на кресте уже нет? Или вы (имею в виду всех, кто их носит) до сих пор Христа пытаетесь распять?
            А вы просили места из Библии, в подтверждение ношения крестиков - вот я вам и привёл, да и немного разъяснил. Думайте уже об этом на свой страх и риск.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Star Vale
              Безполезно еще вам, читать Писания, все одно нет разумения и не будет, пока будете ставить телегу впереди лошади.

Удивительное дело для вас наверное, потому как всему свое время, и для физического креста тоже.
              16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
              17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по - еврейски Голгофа;
              18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
              19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Сообщение от Star Vale
              Не может. Потому что в Писании об этом ничего не говорится. Следовательно, все слова, что надо на теле носить крестик - ложь.
              И уподобились людям, построившим дом свой, на песке. На своем падшем разуме. Вот показание, не отвержения своей воли, это прямое худое дело, но различия такого внутри вас нет.

Сообщение от Star Vale
              Если уж на то пошло, то рыба более древний символ христиан.
              И что с того? Спасаемся мы, не через дело со деланное рыбой, а через дело совершенное на кресте.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Star Vale
                То есть, то, что я читаю в Слове Божием, сразу превращается в ложь, как только я это прочитал? Исходя из твоих слов Слово Самого Бога для тебя ложь? Тебе нужно покаяние.
                А что тут такого удивительного? Именно так и происходит.
                Посему, Иисус не учил учеников разумению Писаний, до времени, а очищал их. Это заняло годы.
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Одни, по Писаниям, распяли Бога своего, другие и без Писаний приняли его и сделались учениками. Все так же, происходит и с вами, только в худшем варианте, не удивляйтесь.

С вами же, злые люди как и вы, поступили дурно и сделали вас, еще хуже чем они. Впрочем, не без вашего согласия и желания.
                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Так и это гнусное дело, делается при "помощи" Писаний, а примеров и ныне предостаточно. Так и получается, одним Писания в спасение, а другим - в погибель.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от Просто Иван
                  А что тут такого удивительного? Именно так и происходит.
                  Посему, Иисус не учил учеников разумению Писаний, до времени, а очищал их. Это заняло годы.
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Одни, по Писаниям, распяли Бога своего, другие и без Писаний приняли его и сделались учениками. Все так же, происходит и с вами, только в худшем варианте, не удивляйтесь.

С вами же, злые люди как и вы, поступили дурно и сделали вас, еще хуже чем они. Впрочем, не без вашего согласия и желания.
                  15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Так и это гнусное дело, делается при "помощи" Писаний, а примеров и ныне предостаточно. Так и получается, одним Писания в спасение, а другим - в погибель.
                  Удивительно то, что ты, называя себя христианином, говоришь, что, если кто-то (пусть даже я) читает Слово Божие, то оно становится ложью. Слово Божие никогда не может быть ложью, независимо от того, кто его читает. Ложью может быть тарктование, может быть ложным мнение, но никак не Слово Божие. Пока что ты показал, что твое мнение ложное - не смог привести ни одного места в Писании, которое говорит о необходимости крестика на шее. Значит лжешь ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                  Безполезно еще вам, читать Писания, все одно нет разумения и не будет, пока будете ставить телегу впереди лошади.

Удивительное дело для вас наверное, потому как всему свое время, и для физического креста тоже.
                  16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                  17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по - еврейски Голгофа;
                  18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                  19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

И уподобились людям, построившим дом свой, на песке. На своем падшем разуме. Вот показание, не отвержения своей воли, это прямое худое дело, но различия такого внутри вас нет.

И что с того? Спасаемся мы, не через дело со деланное рыбой, а через дело совершенное на кресте.
                  Может ли человек иметь спасение, если он не носит на шее крестик?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Star Vale
                    Удивительно то, что ты, называя себя христианином, говоришь, что, если кто-то (пусть даже я) читает Слово Божие, то оно становится ложью. Слово Божие никогда не может быть ложью, независимо от того, кто его читает. Ложью может быть тарктование, может быть ложным мнение, но никак не Слово Божие. Пока что ты показал, что твое мнение ложное - не смог привести ни одного места в Писании, которое говорит о необходимости крестика на шее. Значит лжешь ты.

Сообщение от Star Vale
                    Может ли человек иметь спасение, если он не носит на шее крестик?
                    Для того что бы говорить о Слове Божьем, надо еще знать что это?

Мной сказано, лишь о природе людей, какие читают и не разумеют, хотя думают в обольщении, что понимают.

Таковых - легион, среди называющих себя "верующими" тоже самое.
                    Вот подобный пример, когда слово Святое входит в нечистый сосуд и что из него выходит.

Насчет крестика, если хотите узнать, у Бога спрашивайте, а не доверяйте своему естеству.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Просто Иван
                      Для того что бы говорить о Слове Божьем, надо еще знать что это?
                      Мной сказано, лишь о природе людей, какие читают и не разумеют, хотя думают в обольщении, что понимают.
                      Таковых - легион, среди называющих себя "верующими" тоже самое.
                      Вот ты сам про себя и сказал, кто ты и в каком состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                      Вот подобный пример, когда слово Святое входит в нечистый сосуд и что из него выходит.
                      http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/ana...zgljadow.shtml
                      Этот бред я чиать и не собираюсь. А если ты это распространяешь (даже если как пример), то ты в обольщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
                      Насчет крестика, если хотите узнать, у Бога спрашивайте, а не доверяйте своему естеству.
                      не увиливай. Да -да, нет-нет. Говори прямо. Если без крестика на шее чел. не имеет спасения, подтверди Писанием. Если имеет, то зачем его носить?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Star Vale
                        Вот ты сам про себя и сказал, кто ты и в каком состоянии.

- - - Добавлено - - -

Этот бред я чиать и не собираюсь. А если ты это распространяешь (даже если как пример), то ты в обольщении.

- - - Добавлено - - -

не увиливай. Да -да, нет-нет. Говори прямо. Если без крестика на шее чел. не имеет спасения, подтверди Писанием. Если имеет, то зачем его носить?
                        Дело ваше, воля ваша. В чем хотите, в том и оставайтесь.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сегодня, день памяти Святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста. Как раз, смерть одного из них, показывает по сей теме должное и по времени и совершению подвига.

26 (13) декабря память мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста (284-305)

Святые мученики Евстратий, Авксентий, Евгений, Мардарий и Орест пострадали за веру Христову при императоре Диоклитиане (284-305) в Армении Каппадокийской (или Малой Армении), бывшей тогда римской провинцией.

Наместниками ее были жестокие правители Лизий и Агриколай. Лизий пребывал в городе Сатале, Агриколай в Севастии. Христиан, схваченных в Сатале, они отправляли для пыток в Севастию, а христиан из Севастии направляли в Сатал. Это делали для того, чтобы казненные на чужой стороне не могли быть погребены по христианскому обряду.

Видя непоколебимую твердость в вере множества христиан, знатный военачальник города Саталы Евстратий, бывший тайным христианином, решился на открытое исповедание своей веры. Когда был схвачен и заключен в темницу пресвитер Авксентий, настоятель церкви в близлежащем городе Аравраке (откуда Евстратий был родом), святой Евстратий открыто обличил Лизия в жестокости и безбожии. За это он предстал перед судом, где несмотря на бесчеловечные пытки (тело его жгли огнем, строгали острыми черепками, а раны поливали соленой водой и уксусом), отверг язычество, исповедуя веру в Господа Иисуса Христа. По приказу Лизия, мученика Евстратия обули в железные сапоги, подбитые острыми гвоздями и повели в Севастию.

В городе Аравраке к святому присоединился христианин Мардарий, также решившийся на подвиг исповедничества. Во время допроса он повторял неизменно: "Я христианин", и мучители не смогли добиться от него отречения от веры Христовой, хотя истязали исповедника раскаленными гвоздями, повесив вниз головой. Перед самой кончиной святой Мардарий произнес молитву: "Владыко Господи Боже, Отче Вседержителю", чтение которой совершается на полунощнице и в конце 3-го часа.

Во время допроса мученика Евстратия, его товарищ, христианин Евгений, обличил языческих судей в жестокости и отверг их веру. Святой Евгений был осужден на смерть. Ему вырезали язык, отрубили руки и перебили голени ног. После такой страшной пытки святой Евгений предал душу свою Господу.

Когда Лизий отправился за город производить смотр войскам, у воина Ореста, метавшего копье, обнаружился золотой крест. На недоуменный вопрос Лизия святой Орест твердо отвечал, что он христианин. По прибытии Лизия в Никополь, святого Ореста вызвали на допрос. На этот допрос пришло множество воинов, объявивших себя христианами. Лизий испугался и распорядился отвести святого Ореста вместе с мучеником Евстратием в Севастию к правителю Агриколаю. В пути мученики Евстратий и Орест укреплялись пением 118-го псалма ("Блаженны непорочные в путь, ходящие в законе Господнем").

Святой Орест рассказал святому Евстратию как скончался пресвитер Авксентий. Когда его вели на казнь в лес, он также воспевал 118-й псалом и перед кончиной сказал: "Брат Орест! Передай господину Евстратию, чтобы он помолился обо мне, и что он скоро соединится со мною, и я его ожидаю". Когда святого Авксентия обезглавили, тело его было взято ночью христианами и предано благочестивому погребению.

В Севастии мученики Евстратий и Орест предстали перед правителем Агриколаем. На предложение принести жертву языческим идолам святые ответили решительным отказом. Мученик Орест был немедленно приговорен к сожжению на раскаленном железном ложе, куда взошел, укрепляемый молитвой святого Евстратия. Мученика же Евстратия вновь заключили в темницу. Здесь он написал завещание, распорядившись отпустить своих рабов на свободу, имения отдать Церкви, а имущество нищим.

Агриколай тем временем колебался, не решаясь казнить святого Евстратия видного военачальника, исправно прослужившего 27 лет, пользовавшегося славой и уважением среди горожан. Он призвал святого Евстратия и в разговоре с ним наедине предложил отречься от Христа хотя бы только для вида, но тот категорически отказался.

Когда мученика Евстратия повели на сожжение к раскаленной печи, он во всеуслышание молился: "Величая, величаю Тя, Господи". В печь святой Евстратий вошел, осеняя себя крестным знамением со словами: "Господи Иисусе Христе! В руце Твои предаю дух мой".

Святые мощи мучеников Евстратия и Ореста были взяты епископом Севастийским Власием и преданы христианскому погребению в их родном городе Аравраке. Впоследствии они были перенесены в Рим, где почивают в церкви священномученика Аполлинария, епископа Равеннийского ( около 75 года, память 23 июля по ст. ст.).
                          Особо, обращаю внимание, на время их совершения во Христе, потому как многие сегодня отступили от веры, а мнят по заблуждениям своим, что имею веру, по чистоте практически такую же как первые христиане.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от deniskarucha
                            Стоит ли христианам носить крестики?
                            На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
                            Однозначного ответа на этот вопрос нет, и быть не может.
                            Христианину, согласно Библии, всё позволительно: можно и носить крестик, можно и не носить, но ему не позволяется осуждать ближнего или быть для кого-нибудь соблазном. Как поступал Апостол Павел - написано в Новом Завете:

1Кор.9:19 ...будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

* * *

Солдат, попав в плен, отказался выбросить свой крестик и благодаря этому стал мучеником за Христа. Крестик не сохранил ему жизнь временную, но позволил засвидетельствовать о Христе и о своей вере в Него...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Ношение на себе крестика - не приближает к Господу.
                              И не крестик на шее защищает от зла, как считают носящие его, а только - Господь.
                              Для Него не важно, носим мы на шее крестик, а важно:

"..Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его..
                              В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                              ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований,
                              и устыдится приближающейся неправды.."

То, что мы носим в душе, в сердце и в мыслях, - важно Ему, а не внешние одеяния, атрибуты христианства.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от artemida-zan
                                То, что мы носим в душе, в сердце и в мыслях, - важно Ему, а не внешние одеяния, атрибуты христианства.
                                Какая разница что носят внешние христиане,вот Вы сами рождены свыше?Ведь внешним христианам свойственно не только материальные знаки отличия,но и ревность по плоти.

Комментарий

Обработка...