Стоит ли христианам носить крестики?
Свернуть
X
-
Если Вы недавно на форуме, то скоро поймёте, что здесь общаются самые разные люди - от возомнивших себя пророками, проклинающих всех грешников налево и направо, до вполне адекватных людей, в том числе и неверующих. Общайтесь с теми кто Вам нравится. Не стоит реагировать бурно на любой негатив в Ваш адрес. Это отнимает много времени и душевного спокойствия. Ищете ответ на свой вопрос - ищите.
Вот что могу посоветовать почитать по интересующему Вас вопросу.
ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Скорее всего, Ваш крестик с образом Христа. Насколько мне известно, отдаётся предпочтение кресту без тела. И есть много видов Православных крестиков. В случае, когда отказали освятить крестик с распятием, причиной может быть признание это распятие не Православным. Есть даже различие в описании как был распят Господь ( не буду приводить подробностей).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Во многом согласен с вами, хотя я не столь категоричен в этом вопросе. Сам я крестик ношу, потому что начал носить, будучи православным. Но не будь его у меня, приобретать бы не стал. Однако, эмоции переполняют вас и вас заносит: нельзя сравнивать крестик с побрякушкой; наверное это бессмысленно, но не грех; верующего позорит не крестик, а недостойное поведение; не думаю, что это обижает Христа, хотя, возможно огорчает.Комментарий
-
В православном храме я искал Живого Бога, но видел лишь подобие музея, людей носящих странные одеяния, странные песнопения и скучные обряды. Бога там я не нашёл. Думаю, его там и нет и не было никогда. Что мне помогло и приблизило меня к Богу? Лишь соблюдение заповедей Закона и Христа приблизили меня к Богу постепенно. Лишь изучение Писания Его помогло мне родиться Свыше. Лишь молитвы моих многочисленных братьев и сестёр по всему миру (я их нашёл за 2 года) очень помогли мне. Я нашёл свою общину - евангельских христиан баптистов.
так как они верят в божественность человека ХристаКомментарий
-
[QUOTE=DanielAlievsky;3556605]
А ведь это интересно. Можете поделиться подробностями? В каком городе, когда и у кого она прошла гиюр? Хотя бы в личку.
В Израиле я не нашел возможности не то что гиюр пройти, но хотя бы пройти бейт-дин бней-Ноах, что, мол, не идолопоклонник. Ибо, увы, таково господствующее отношение ко всем, кто имеет наглость верить в Божественность Иисуса.Комментарий
-
А зачем? Как один христианин-африканец, попав впервые в Европу сказал (передаю своими словами): "У вас столько крестов везде! Вы пугаете Бога, что, если он опять придет, вы еще раз его распнете?" Крест - это было орудие убийства, тебе хочется носить на себе орудие убийства? Пусть это даже не тот крест, а только лишь его образ. А что, что сказано "...кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38), так это сказано не о кресте на шее, а (читай в контексте) о поношениях и поруганиях за Христа.Комментарий
-
А зачем? Как один христианин-африканец, попав впервые в Европу сказал (передаю своими словами): "У вас столько крестов везде! Вы пугаете Бога, что, если он опять придет, вы еще раз его распнете?" Крест - это было орудие убийства, тебе хочется носить на себе орудие убийства? Пусть это даже не тот крест, а только лишь его образ. А что, что сказано "...кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38), так это сказано не о кресте на шее, а (читай в контексте) о поношениях и поруганиях за Христа.
Ваше же мнение, основано ни на чем, то есть на свежих придумках отступников от Церкви.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
-
Есть тема такая
Ознакомьтесь.
Есть путь лучше, исполните все записанное за святыми, отринув себя, тогда сами будете наученны Богом.
А так, без личного изменения человека, ничего никакими Писаниями не объяснить, закрыто для разумения.
Все выше сказанное мной выше, есть в Библии, но одним дано разуметь и видеть, другим закрыто напрочь, такие не смирились и не отвергли своего я.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий