Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от учащийся
    Думаю, не во всех храмах придерживаются этого. А Православные крестики действительно очень разные есть.
    православные кресты виды - Поиск в Google

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от vick
      Учащийся, я смотрю, здесь на сайте такая нетерпимость к чужому мнению, даже к чужому сомнению, как у коммунистов. Я всего лишь ищу, а нахожу здесь, что я черт, бес, тролль и неразумный человек. Это по-христиански?
      Так здесь учат смирению. Если Вы недавно на форуме, то скоро поймёте, что здесь общаются самые разные люди - от возомнивших себя пророками, проклинающих всех грешников налево и направо, до вполне адекватных людей, в том числе и неверующих. Общайтесь с теми кто Вам нравится. Не стоит реагировать бурно на любой негатив в Ваш адрес. Это отнимает много времени и душевного спокойствия. Ищете ответ на свой вопрос - ищите.

Вот что могу посоветовать почитать по интересующему Вас вопросу.
      ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Drunker
        Так здесь учат смирению.
        Для начала посмотрите с каким "смирением" товарищ явился. Посмотрите его первый пост.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от учащийся
          Скорее всего, Ваш крестик с образом Христа. Насколько мне известно, отдаётся предпочтение кресту без тела. И есть много видов Православных крестиков. В случае, когда отказали освятить крестик с распятием, причиной может быть признание это распятие не Православным. Есть даже различие в описании как был распят Господь ( не буду приводить подробностей).
          У православных,крест с телом,имеет, абсолютное,предпочтение

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от призывник
            У православных,крест с телом,имеет, абсолютное,предпочтение
            Это не есть факт.

Православие - очень большое понятие, к тому же.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от LovingScripture
              Я не думаю, а уверен. И уверенность эту даровал мне Бог. Нельзя носить на себе побрякушки в ритуальных целях! Это грех. Это бессмысленно. Это позорит верующего. Главное - это обижает нашего Христа. Поэтому отвечаю вам: нет, не стоит носить крестик!
              Во многом согласен с вами, хотя я не столь категоричен в этом вопросе. Сам я крестик ношу, потому что начал носить, будучи православным. Но не будь его у меня, приобретать бы не стал. Однако, эмоции переполняют вас и вас заносит: нельзя сравнивать крестик с побрякушкой; наверное это бессмысленно, но не грех; верующего позорит не крестик, а недостойное поведение; не думаю, что это обижает Христа, хотя, возможно огорчает.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от LovingScripture
                В православном храме я искал Живого Бога, но видел лишь подобие музея, людей носящих странные одеяния, странные песнопения и скучные обряды. Бога там я не нашёл. Думаю, его там и нет и не было никогда. Что мне помогло и приблизило меня к Богу? Лишь соблюдение заповедей Закона и Христа приблизили меня к Богу постепенно. Лишь изучение Писания Его помогло мне родиться Свыше. Лишь молитвы моих многочисленных братьев и сестёр по всему миру (я их нашёл за 2 года) очень помогли мне. Я нашёл свою общину - евангельских христиан баптистов.
                так как они верят в божественность человека Христа
                Очень понимаю вас. Что касается "евангельских христиан" - это масло масляное, но почему вы отрицаете божественность Христа? Иисус Христос - не Бог, но Богочеловек! Конечно, Он божественнен! Молиться следует Богу, а свои просьбы мотивировать именем Христа (как и заповедано в Евангелии). И как вы сейчас, куда-либо примкнули или нет?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=DanielAlievsky;3556605]
                  Сообщение от юра крутелев

А ведь это интересно. Можете поделиться подробностями? В каком городе, когда и у кого она прошла гиюр? Хотя бы в личку.
                  В Израиле я не нашел возможности не то что гиюр пройти, но хотя бы пройти бейт-дин бней-Ноах, что, мол, не идолопоклонник. Ибо, увы, таково господствующее отношение ко всем, кто имеет наглость верить в Божественность Иисуса.
                  в херсоне!!!!

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от deniskarucha
                    На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
                    А зачем? Как один христианин-африканец, попав впервые в Европу сказал (передаю своими словами): "У вас столько крестов везде! Вы пугаете Бога, что, если он опять придет, вы еще раз его распнете?" Крест - это было орудие убийства, тебе хочется носить на себе орудие убийства? Пусть это даже не тот крест, а только лишь его образ. А что, что сказано "...кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38), так это сказано не о кресте на шее, а (читай в контексте) о поношениях и поруганиях за Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Star Vale
                      А зачем? Как один христианин-африканец, попав впервые в Европу сказал (передаю своими словами): "У вас столько крестов везде! Вы пугаете Бога, что, если он опять придет, вы еще раз его распнете?" Крест - это было орудие убийства, тебе хочется носить на себе орудие убийства? Пусть это даже не тот крест, а только лишь его образ. А что, что сказано "...кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:38), так это сказано не о кресте на шее, а (читай в контексте) о поношениях и поруганиях за Христа.
                      Тем не менее, христиане от начала не согласны с вами, крест давний и древний символ Церкви Христовой.

Ваше же мнение, основано ни на чем, то есть на свежих придумках отступников от Церкви.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Просто Иван
                        Тем не менее, христиане от начала не согласны с вами, крест давний и древний символ Церкви Христовой.
                        Где это написано? Подтверди местом из Писания. А если такого в Писании нет, значит это ложь.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Star Vale
                          Где это написано? Подтверди местом из Писания. А если такого в Писании нет, значит это ложь.
                          Даже то, что вы читаете из Писания, тут же превращается в ложь, но этого вы не знаете.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Просто Иван
                            Даже то, что вы читаете из Писания, тут же превращается в ложь, но этого вы не знаете.
                            То есть,Писанием,подтвердить не можешь?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Star Vale
                              ... и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня

От Матфея гл 10 38

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от призывник
                                То есть,Писанием,подтвердить не можешь?
                                Есть тема такая

Ознакомьтесь.

Есть путь лучше, исполните все записанное за святыми, отринув себя, тогда сами будете наученны Богом.

А так, без личного изменения человека, ничего никакими Писаниями не объяснить, закрыто для разумения.

Все выше сказанное мной выше, есть в Библии, но одним дано разуметь и видеть, другим закрыто напрочь, такие не смирились и не отвергли своего я.

Комментарий

Обработка...