Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Лука
    Я ношу крестик с распятым Христом купленный и освященный в Православном монастыре.
    Скорее всего, Ваш крестик с образом Христа. Насколько мне известно, отдаётся предпочтение кресту без тела. И есть много видов Православных крестиков. В случае, когда отказали освятить крестик с распятием, причиной может быть признание это распятие не Православным. Есть даже различие в описании как был распят Господь ( не буду приводить подробностей).
    Последний раз редактировалось учащийся; 20 July 2012, 06:07 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от учащийся
      Опять неправда. Именно Православные требует носить крест без тела. Это ещё и символ того, что вы берёте свой крест и идёте за Христом.
      Символически взять символический крест, и символически.... ну-да, ну-да...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Символически взять символический крест, и символически.... ну-да, ну-да...
        Ну это уже для кого-как. Кто-то символически, а кто-то и не символически - и вправду. Но всё же подразумевается, что крестик не просто символически носится.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от vick
          Пытался освятить крестик без мертвого тела на нем. Мне отказали на том основании, что такой крест - не православный.
          Нет такого в Православии, чтобы крестик с телом обязательно был. А спросили бы на месте, почему отказали освятить этот крестик. И почему не выбрали другой, который посоветовали бы? Остаётся одно объяснение - вы тут людям мозги пудрить зашли.
          Последний раз редактировалось учащийся; 20 July 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Лука
            Вам кажется.
            Ну да, сидя дома на теплом диване каждый мнит себя героем.
            А вот когда до дела доходит... И куда эти все герои деваются?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от учащийся
              А спросили бы на месте, почему отказали освятить этот крестик. И почему не выбрали другой, который посоветовали бы?
              Да потому, что в храме крестик не святить нужно, а покупать

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Лука
                Да потому, что в храме крестик не святить нужно, а покупать
                Не думаю, что дорого стоят. Вы в каком смысле?

Комментарий

• Starec.792
                  ветеран

• 21 June 2012
                  • 144

Зачем носить "крестик"?Для красоты?При чём тут Бог?
                  Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Starec.792
                    А Вы прочитайте всю тему, есть много ответов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      Не думаю, что дорого стоят. Вы в каком смысле?
                      В прямом. Когда я когда-то был в Православном храме, на дверях висела табличка с текстом, что свечи и крестики купленные не в храме, не действительны.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Starec.792
                        Зачем носить "крестик"?
                        Чтобы помнить.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Лука
                          В прямом.
                          К примеру, человек может потерять свой крестик, данный при крещении, и прийти с крестиком попросить освятить этот.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от учащийся
                            К примеру, человек может потерять свой крестик, данный при крещении, и прийти с крестиком попросить освятить этот.
                            Когда я когда-то был в Православном храме, на дверях висела табличка с текстом, что свечи и крестики купленные не в храме, не действительны.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Starec.792
                              Зачем солдату носить "жетон"? Для красоты? При чём тут группа крови?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лука
                                Когда я когда-то был в Православном храме, на дверях висела табличка с текстом, что свечи и крестики купленные не в храме, не действительны.
                                Думаю, не во всех храмах придерживаются этого. А Православные крестики действительно очень разные есть.

Комментарий

Обработка...