Пытался освятить крестик без мертвого тела на нем. Мне отказали на том основании, что такой крест - не православный. "Были бы разумный человек, то не стали бы нести бесовщину" - может, все-таки помягче выражаться будем?
Стоит ли христианам носить крестики?
Свернуть
X
-
Крест без Христа - символ выбора между материальным (горизонталь) и духовным (вертикаль). Символ Христиан - распятие те. выбор осуществленный, а не крест сам по себе. Потому (видимо) и отказалиКомментарий
-
крест без Христа на нем - символ гораздо более древний, чем христианствоКомментарий
-
vick
Как любое орудие убийства: плаха, виселица...
Мне советуют носить крест без Христа на нем, а в то же время это языческий символ...
А что, у Него выбор был?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Опять неправда. Именно Православные требует носить крест без тела. Это ещё и символ того, что вы берёте свой крест и идёте за Христом.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий