Стоит ли христианам носить крестики?
Свернуть
X
-
Уважаемый, Библия умалчивает о том, носил ли точно Христос цицит или нет. Вышеприведёный отрывок из послания Павла доказывает, что Иешуа пророк ничем не отличался от остальных иудеев. Это значит, что он, вероятнее всего, носил такую же одежду, которую предписывает носить всем иудеям Закон Моисеев, то есть носил цицит. И мы должны носить такую же одежду и именно цицит, а не орудие пыток. Мы должны соблюдать весь Закон! Тора - это благо. Но и заповеди Христа - это тоже благо, ибо они помогают нам достичь ещё большего совершенства пребывания в мире и единстве с Богом нашим Яхве!
Во всём согласен с вами. Но в одном вы заблуждаетесь - Моисей получил заповеди Закона от Самого Всевышнего. Сам Бог наш Отец поручил пророку Мойше передать всему народу Божию великие заповеди. Христос призывал иудеев продолжать соблюдать все эти заповеди, но ещё и углубил некоторые из них. Заповеди Христа - это усовершенствование-дополнение Закона Моисеева. Не больше и не меньше. Христос был пророком и человеком, хотя он обладал особым даром от Бога и особой миссией. Именно для этой миссии он был послан Богом Единственным! И именно потому, что Христос проявил смирение и верность Единственному Богу и исполнил ту особую миссию, которую Бог возложил на него, Бог и почтил Христа называться самым почётным и близким к Богу нашему Отцу сыном Его.
Так что не заблуждайтесь так, брат мой! Откуда я всё это знаю? Поведали мне это Сам Единый и Его Мессия Иешуа.
Здесь Иешуа обличает как раз в том, что фарисеи внешне себя украшали всякой всячиной. А об внутренем своем состоянии не заботились. Иешуа говорит, что не внешность главное, а внутриняя суть человека. Можно обвешаться чем угодно и сколько угодно. Но от этого человек лучше не станет. А можно ходить без всяких висячек и при этом быть нормальным человеком. Живущим по заповедям Создателя и преподнесеным учением Иешуа. На основе Торы и заповедей. Которые он показал как надо соблюдать.Комментарий
-
А почему христианство отвергает заповеди, если Христос призывал соблюдать их? Разве Христос говорил людям, что не нужно соблюдать Закон Моисеев или заповеди самого же Христа? Напротив, он всеми силами призывал соблюдать Закон, дополненный и усовершенствованный Христом.Комментарий
-
Вот тут ты не прав Иешуа ничего не носил. Мф. 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Здесь Иешуа обличает как раз в том, что фарисеи внешне себя украшали всякой всячиной. А об внутренем своем состоянии не заботились. Иешуа говорит, что не внешность главное, а внутриняя суть человека. Можно обвешаться чем угодно и сколько угодно. Но от этого человек лучше не станет. А можно ходить без всяких висячек и при этом быть нормальным человеком. Живущим по заповедям Создателя и преподнесеным учением Иешуа. На основе Торы и заповедей. Которые он показал как надо соблюдать.
Все фарисеи, как и очень многие иудеи вообще, соблюдали весь Закон. Они ели то, что предписывал Закон, но отвергали еду, которую ни один иудей не должен есть. Они носили ту одежду (и те цициты), которые им предписывал Закон Моисеев. Они не работали и воздерживались от любой деятельности в Шабат, как и велит Закон. Они обрезывали своих сыновей, как велит заповедь о Брит-Миле Закона Моисеева. они соблюдали все святые праздники иудаизма (Закона). Христос ничего не говорил о том, что его миссией являлась отмена Закона. Совсем не для того, чтобы отменять замечательный Закон Моисеев пришёл он на землю! Нет. Отец Иегова послал его исполнить, то есть дополнить и довести до самой великой степени совершенства Закон этот и записать его в наших сердцах, наполнить Закон ещё большей Любовью и Гумманостью, но и ещё большей строгостью, хотя и с повелением больше прощать людей.
Поэтому Христос призывал не отменять то, что делают фарисею, но начать соблюдать Закон не только в одежде, еде, словах, соблюдении Шабата и праздников, но и в доброте и любви через дела праведные соблюдать Закон! Не оставляя первого (очищения блюд и чаш), нужно делать и второе (добрые дела).
Вся проповедь Христа - это необходимость добрыми делами служить Доброму Богу.Последний раз редактировалось LovingScripture; 29 December 2011, 08:39 AM.Комментарий
-
Уважаемый, Библия умалчивает о том, носил ли точно Христос цицит или нет. Вышеприведёный отрывок из послания Павла доказывает, что Иешуа пророк ничем не отличался от остальных иудеев. Это значит, что он, вероятнее всего, носил такую же одежду, которую предписывает носить всем иудеям Закон Моисеев, то есть носил цицит. И мы должны носить такую же одежду и именно цицит, а не орудие пыток. Мы должны соблюдать весь Закон! Тора - это благо. Но и заповеди Христа - это тоже благо, ибо они помогают нам достичь ещё большего совершенства пребывания в мире и единстве с Богом нашим XXXX!
Во всём согласен с вами. Но в одном вы заблуждаетесь - Моисей получил заповеди Закона от Самого Всевышнего. Сам Бог наш Отец поручил пророку Мойше передать всему народу Божию великие заповеди. Христос призывал иудеев продолжать соблюдать все эти заповеди, но ещё и углубил некоторые из них. Заповеди Христа - это усовершенствование-дополнение Закона Моисеева. Не больше и не меньше. Христос был пророком и человеком, хотя он обладал особым даром от Бога и особой миссией. Именно для этой миссии он был послан Богом Единственным! И именно потому, что Христос проявил смирение и верность Единственному Богу и исполнил ту особую миссию, которую Бог возложил на него, Бог и почтил Христа называться самым почётным и близким к Богу нашему Отцу сыном Его.
Так что не заблуждайтесь так, брат мой! Откуда я всё это знаю? Поведали мне это Сам Единый и Его Мессия Иешуа.
Что же касается вашей позиции, то, во-первых, если уж хотите исполнять закон, не пишите исковерканное Имя, которое Он запретил использовать без крайней нужды. А во-вторых, человек, которые во всем согласен с Законом, называется евреем. Просто по определению. Первая же вещь, которую закон предписывает сделать такому уверовавшему - пройти гиюр.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я как-то не понял, в чем же я заблуждаюсь. Вроде со всем согласен - по крайней мере, не вижу в этом толковании ничего некорректного.
Что же касается вашей позиции, то, во-первых, если уж хотите исполнять закон, не пишите исковерканное Имя, которое Он запретил использовать без крайней нужды. А во-вторых, человек, которые во всем согласен с Законом, называется евреем. Просто по определению. Первая же вещь, которую закон предписывает сделать такому уверовавшему - пройти гиюр.
В чём заблуждаетесь? В том, что Закон Моисеев был дан Моисею и всему народу Израилеву Христом. Отцом Христа и нашим Отцом Небесным был дан Закон Моисею. Но никак не Мессией. У Мессии была совсем иная задача реформатора иудаизма. К тому же, Мессия - это и Агнец Бога, через Которого мы были искуплены Богом нашим Отцом из плена греха и диавола. Но считать Христа Самим Богом - это заблуждение. Я и говорю вам: не заблуждайтесь так!Комментарий
-
Если вы не еврей, даже не мечтайте. Яхве все равно не признает, хоть сто гиюров пройдите.Комментарий
-
Содержание Уважаемый Lovin... меня всегда удивляла нестандартная логика "свидетелей"Иеговы.Если бы я назвал вашего сына нелюдом,тоесть не человеком,то вы на меня обиделись бы.Тем не мене вы считаете что Иегова весьма доволен тем,что вы"свидетельствуете"о том что его Сын не является Богом.Если ваш сын человек то и Сын Бога Иеговы-Бог.Вы очень плохого мнения о Семени Иеговы,а значит и о Нем Самом.Комментарий
-
Содержание Уважаемый Lovin... меня всегда удивляла нестандартная логика "свидетелей"Иеговы.Если бы я назвал вашего сына нелюдом,тоесть не человеком,то вы на меня обиделись бы.Тем не мене вы считаете что Иегова весьма доволен тем,что вы"свидетельствуете"о том что его Сын не является Богом.Если ваш сын человек то и Сын Бога Иеговы-Бог.Вы очень плохого мнения о Семени Иеговы,а значит и о Нем Самом.
Меня же учат не СИ, а Бог и Библия Его. И Христос - это мой учитель и Агнец Святой, который привёл меня к познанию и принятию Святого Бога-Духа - это и есть Единственный Бог!
Вы очень ошибаетесь. Вы мыслите человеческими категориями - но это и грешно и не очень умно. Для вас отец - это рождённый человек- его сын тоже рождённый, вырастает и становится отцом. Но Бог-Отец - это вечный нерождённый Всевышний Единый (то есть Единственный!), а сын Его Иешуа Мессия - это тот, кто был рождён (иначе говоря - сотворён) именно Отцом Вечным. Уже только поэтому Иисус - это далеко не Бог! Уже поэтому ему нельзя молиться. Не стоит вам так обманываться.
Бог сотворил и Адама и Еву. И они тоже были Его детьми. Но были ли они равны Ему? Смешной вопрос. Христос не только себя называл сыном Бога нашего Отца, но и всех людей называл детьми Бога. Почему? Не потому, что они вырастут и станут равными Богу)) Конечно же, не поэтому. А почему тогда? Потому что нужно любить Бога, как Отца Небесного. Нужно подчиняться Ему, как дети обязаны подчиняться папе и маме. Нужно зависеть от Отца во всём, как детишки зависят от родителей. Нужно любить отца, как детишки любят своих родителей. Родители обычно очень любят своих детишек - так и Отец наш любит нас всех - поэтому мы - Его дети, если мы искренне веруем всем сердцем в это. Признаю, что Иисус особый и самый близкий Богу сын Его. Но от этого он не перестанет быть человеком. Библия учит и указывает неоднократно на то, что Христос - это особый человек (первосвященник по чину Мелхиседека) и посредник между Богом и людьми. Итак, риелтер является тем связующим звеном, которое помогает собственности продаться или купиться, собственникам - продать своё недвижимое имущесство, а покупателям недвижимости - купить недвижимость без проблем. Но от этого посредник не станет продавцом или собственником недвижимости, не станет самой недвижимостью. Посредник между Богом и людьми никак не может быть Богом. Библия учит тому, что посредник душой перешёл в тело Иисуса в момент зачатия его и стал человеком обычным, который ничем не отличался от остальных внешне. Это был святой человек, святой учитель, которому благоволил Бог. Итак, был ли он ибранником и любимым сыном Бога? Да, несомненно. Но был ли он Самим Богом или есть ли он Сам Бог-Сын? Никак нет. Это невозможно - сын был рождён и родился через половой орган. А Бог никогда не родится таким грешным способом.Последний раз редактировалось LovingScripture; 29 December 2011, 02:41 PM.Комментарий
-
Это теория. Практика сложнее - вне Израиля пройти гиюр трудно, а попасть нееврею надолго в Израиль еще труднее. Хотя в Москве, кажется, есть возможность гиюра.
В чём заблуждаетесь? В том, что Закон Моисеев был дан Моисею и всему народу Израилеву Христом. Отцом Христа и нашим Отцом Небесным был дан Закон Моисею. Но никак не Мессией. У Мессии была совсем иная задача реформатора иудаизма. К тому же, Мессия - это и Агнец Бога, через Которого мы были искуплены Богом нашим Отцом из плена греха и диавола. Но считать Христа Самим Богом - это заблуждение. Я и говорю вам: не заблуждайтесь так!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
[QUOTE=DanielAlievsky;3264167]Что вы, про гиюр вы легко найдете вагон материала и маленькую тележку. Если кратко, то это принятие еврейской веры. Год-два изучаешь, сдаешь экзамен и перед официальным судом принимаешь на себя обязательства еврейского народа. С этого момента ты еврей, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Можешь репатриироваться, например. Дети твои (если ты женщина) автоматически будут евреями, и все их потомки по материнской линии. Почти то же самое, что крещение, только добавляется наследование по материнской линии.
Это теория. Практика сложнее - вне Израиля пройти гиюр трудно, а попасть нееврею надолго в Израиль еще труднее. Хотя в Москве, кажется, есть возможность гиюра.
Комментарий
-
Эх, мне бы такого раввина
Юрий, повезло же вашей сестре))
Я так давно мечтаю стать настоящим иудеем, каковым был Пётр, Иаков, Матфей, Лука, Иоанн и сам Христос Иисус и очень многие апостолы и ученики Христа. Я бы давно уже обратился в бен-кнесет (в синагогу) к равину (как и настоятельно советуют мне мои друзья истинные иудейки уже не признающие Мессию в лице Иешуа), но боюсь, что меня погонят оттуда большим хлыстом)) Ведь многие евреи, а особенно многие раввины, считают Христа ложным Мессией и самозванцем-мошенником, а я его считаю настоящим Мессией. Я давно ищу иудейскую общину, которая была бы обычной иудейской общиной, но признавала бы в Иешуа настоящего Мессию от Бога (но не считала бы Мессию Богом Живым - Богом Израилевым). Я не смогу предать свою веру в Мессию Иешуа ради чести такой - стать внешне и физически иудеем и евреем. Сердцем я уже давно являюсь евреем, любящим Авраама, Моисея, Иешуа из Назарета, спасение и Закон, как и веру в Живого Бога и в Мессию.Последний раз редактировалось LovingScripture; 30 December 2011, 03:40 AM.Комментарий
-
Да потому что, ты вообще с христианством общался? А если ты ведешь речь про Иешуа, то он вообще-то иудей, а не "христианин". Христос с греческого-помазаник. А у вас у него это чуть ли не фамилия. Ну, а то что он донес совершенство закона. Так это кому надо знают. А для остальных он закон "отменил". Или ты будешь это оспаривать?Комментарий
-
Да потому что, ты вообще с христианством общался? А если ты ведешь речь про Иешуа, то он вообще-то иудей, а не "христианин". Христос с греческого-помазаник. А у вас у него это чуть ли не фамилия. Ну, а то что он донес совершенство закона. Так это кому надо знают. А для остальных он закон "отменил". Или ты будешь это оспаривать?
Так что я понимаю всё, кроме ваших наездов на меня))) Вы это чего такой агрессивный?
С наступающим вас Новым Годом)
Мир!Комментарий
-
Уважаемый, вы немного неправильно поняли Христа. Он осуждал их не за то, что они соблюдали Закон. Не за то, что они были за очищение внешности. Не за то, что они так строго соблюдали все правила гигиены Закона Моисеева! Нет, не за это. Он лишь сожалел, что законники и фарисеи многие весьма увлеклись внешней стороной соблюдения Закона (внешней религии), тогда как Силы Бога в них не стало - они сердцами своими перестали быть с Богом, Любовь в них охладела совсем. Дела их были не теми, которые ждал от них Бог Израилев и Отец наш и Христа.
Все фарисеи, как и очень многие иудеи вообще, соблюдали весь Закон. Они ели то, что предписывал Закон, но отвергали еду, которую ни один иудей не должен есть. Они носили ту одежду (и те цициты), которые им предписывал Закон Моисеев. Они не работали и воздерживались от любой деятельности в Шабат, как и велит Закон. Они обрезывали своих сыновей, как велит заповедь о Брит-Миле Закона Моисеева. они соблюдали все святые праздники иудаизма (Закона). Христос ничего не говорил о том, что его миссией являлась отмена Закона. Совсем не для того, чтобы отменять замечательный Закон Моисеев пришёл он на землю! Нет. Отец Иегова послал его исполнить, то есть дополнить и довести до самой великой степени совершенства Закон этот и записать его в наших сердцах, наполнить Закон ещё большей Любовью и Гумманостью, но и ещё большей строгостью, хотя и с повелением больше прощать людей.
Поэтому Христос призывал не отменять то, что делают фарисею, но начать соблюдать Закон не только в одежде, еде, словах, соблюдении Шабата и праздников, но и в доброте и любви через дела праведные соблюдать Закон! Не оставляя первого (очищения блюд и чаш), нужно делать и второе (добрые дела).
Вся проповедь Христа - это необходимость добрыми делами служить Доброму Богу.
15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Здесь, что по твоему Иешуа призывает следовать примеру фарисеев?
15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
При этом называя их слепыми вождями-слепых.
Да Иешуа показал совершенство Закона Моисея, хотя этим должны были заниматься те же самые фарисеи. Но они предпочли другое наживаться на этом.Комментарий
Комментарий