Стоит ли христианам носить крестики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=LovingScripture;3258563]
    Юра, вы не правы. Ваши сравнения в корне ошибочны,
    оБЪЯСНИТЕ ТОГДА ВАШИ СЛОВА!
    ибо Бог мне открыл и велел передать Его слова - это правда.
    А я не утверждаю что это ложь! Возможно оно так и было! Но выбор всегда за вами! Также как и случай с Иезикиилем, которому Бог сказал на человеческом помете готовить пищу, но Иезиикиль сказал немогу! И Бог изменил свое повеление!
    Тут нет противоречий и лжи. Я только что это объяснил, но вы не поняли.
    Попытайтесь еще может пойму!
    Дальнейшее обсуждение не послужит вашему благу, но послужит лишь противоположному
    .Да я вообще против обсуждение личности! я просто привел сравнение ваших цитат!
    Я прекращаю с вами всякое общение - так мне велел поступить с вами Бог сейчас. Бог вам судья. Я не обижаюсь.
    Да я вроде тоже необижаю вас! Есть вещи о которых в открытых темах лучше не говорить! Написано : не всякому открывай сердце свое, чтоб он потом дурно не отблагодорил тебя! И еще не кидай жемчуга перед свиньями чтоб его не попрали! В этом ваше безрассудство, а не втом что с вами было и вашей мамой! Мое мнение такое какая бы мать не была плохого о ней при людях лучше вообще не говорить! Просто молчать! Я сам так стараюсь поступать! Я вам говорю потому что я говорил об этом вам в личном сообщении!
    То, что вы заслуживаете, в любом случае справедливо произойдёт с вами. В этом я уверен.
    Да вообще всякое что происходит с нами и со мной в том числе плохого будет всегда справидливо! Потому что грешили все, и я первый!
    И больше ни слова я вам не скажу.
    Как хотите! Я вам говорил не в оссуждение, а для размышления!
    Раскайтесь, пока ещё есть шанс.
    Живому псу лучше чем мертвому льву! Расскаяние дело хорошие, особено для меня! Да увижу свои ошибки и грехи!
    Да поможет вам Бог!
    Аминь!!! И вам того же! Вспомните случай когда ученики предлагали сделать так как Илья и Елисей! Что ответил им Иисус? Незнаете какого вы Духа, ибо сын человечиский пришел не губить, а спасать!

Комментарий

• LovingScripture
      Отключен

• 04 August 2011
      • 85

Сообщение от Лука
      LovingScripture
      А теперь читайте мой ответ Вам. Вот, что Вы писали:
      Здесь Вы отрицаете, что Христос - Бог и тем самым ставите себя вне Христианства.
      Вы прямо оскорбили всех католиков и православных, которые носят нательные кресты.
      Апостол Павел не писал ничего подобного. Ваши слова - свободный и искаженный пересказ 2Кор.4:10
      Созданная Христом и уполномоченная Им на земле решать именем неба Церковь соборно приняла догмат об иконах. Вы же иконы называете идолами и тем самым осуждаете Церковь Господа.
      Вы писали "Бог вдруг моими устами сказал моей маме: за твою хулу и оскорбления проклята ты - так говорит Бог!" Второе упоминание "Бог защитил меня: он моими устами вынес вердикт" Вердикт - это коллективный приговор присяжных. Кем была проклята Ваша мать? Вами? Вы это отрицаете. Никто из людей Вашу мать не проклинал и вердикта ей не выносил. Сама себя она также не проклинала, хотя Вы пишите "она сама прокляла себя своим неправильным поведением". Грех сам по себе проклятьем не является. Так о чьем проклятии сообщил Бог Вашей матери? Можете не отвечать.
      Вы называете себя святым.
      Лжете. "Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."
      "Мар.6:13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли."
      Специально для Вас "Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
      Я получил ответы на все мои вопросы. Ваши ответы, равно как и уход от ответов, все расставил на свои места.

Если Вы читаете это сообщение, значит Бог и его, и мои выводы благословляет.
      Да, Бог мне запретил посещать баптистские богослужения и моих братьев и сестёр баптистов, так как они из пророка и человека Христа сделали Бога Христа. Мне было очень больно, так как я любил баптистов. Но я покорился Богу и следовал за Ним, а не за заблуждающимися баптистами. До этого, примерно за года полтора до запрета Богом моих посещений богослужений баптистов, Бог запретил мне посещать церкви православных и католиков, так как они поклоняются иконам вместо Бога-Духа (невидимого), то есть поклоняются идолам, а от обсуждения Писания (в котором ничего нет про почитание икон первыми святыми), бегут, как от диавола. Я перестал посещать эти церкви, хотя их посещают многие люди. Пусть посещают. Я не против. Я решил быть послушен Призвавшему меня. Для вас моё послушание Богу - это всегда грех. Вы считаете, что лидеры Церкви христианской на своих соборах не могли ошибиться, а я непременно ошибся, когда принял повеление Бога для себя, как приказ, который нельзя обсуждать? Ваше право. Но вы очень и очень заблуждаетесь. Это плен.
      Да будет вам известно, что существует множество христиан, которые не считают Христа Богом, но любят и чтут его, как того, через кого Сам Бог спас их. Вы всех их запишите в нехристи? От вас можно ждать всего! Но как это опирается на Писание? Где в Слове бога написано о том, что христианином не может быть назван тот, кто не считает Христа Богом? Нигде!! Значит, вы в плену у неправды и противника Бога!
      Почему в Библии нигде не написано о том, что человек не может считаться христианином, если не признает в лице Иисусе Христа Бога? Я могу ответить вам, если вам интересно (что едва ли, так как ваша цель - не узнать ответ мой, а осудить и обвинить меня тщетно): в те давние времена, все апостолы и все христиане не считали Христа Богом. Но в Писании чётко написано о том, что любой человек, который признаёт Иисуса Христом - это от Бога человек. Да, я признаю это и всегда признавал в Иешуа Мессию от Бога, но не Богом. Значит, все ваши обвинения и гроша ломанного не стоят, так как они высосаны из пальца))
      Вы говорите, я называю себя святым. Да, называю. Библейское значение слова СВЯТОЙ: это любой человек, который верует Богу, соблюдает Закон Его и заповеди Христа, верит Мессии Иисусу, освящён Богом-Духом и имеет общение с Ним. Да, в таком значении можно употреблять это слово. Любой искренне верующий в Бога и соблюдающий Писание - это подлинно святой. Вам надо знать библейское значение слова святой. Знали бы, не осуждали меня за такое слово. Я не имел в виду, что я похож на какого-нибудь Сергия Радонежского или Николая Угодника. Боже меня упаси от таких дерзких речей.
      Я имел в виду, что лишь позднее слово святой православными и католиками стало пониматься, как некто, особо святой человек, особо сильно верующий или даже уходящий в скит и живущий особым образом жизни человек и так далее. В первые же века н.э. такого вовсе не было. Свидетельствуют мне в таком понимании слова святой Библии.
      Лука, а вы думаете, что созданная Христом Церковь на своих вселенских соборах не могла ошибиться, принимая догмат об иконах? Поберегитесь! Ведь церковь - это собрание людей! Это люди. Что Библия говорит о людях? Все согрешили и лишены славы божией. То есть, все люди - это несовершенные люди, способные ошибаться иногда. Поэтому вам запрещается даже думать, что святые люди застрахованы от ошибок! Я точно могу ошибаться. Ибо я - самый обычный человек-святой. Кто внушил вам такую ересь, что лидеры христианства в 4-5 веках, когда собирались на своих соборах во главе с невежественными царями, были застрахованы от ошибок при принятии таких важных решений?? Тот, кто это сделал, ошибается очень и вас вверг в заблуждения.
      Когда я писал о том, что САМА моя мама своими же делами безбожными, гордыней своей и словами своими матерными и богохульными НЕВОЛЬНО ПОДПИСАЛА СЕБЕ приговор (который Бог поручил мне озвучить маме моей), я лишь хотел ещё раз обратить ваше внимание на главный закон иудаизма. Главной сутью Закона Воздаяния и Закона Моисеева (иными словами, иудаизма), в который очень верил и Иисус, является именно это: человек своими делами, словами и даже мыслями может себя благословить, если всё это от Бога и руководствуется Писанием и праведностью Закона заповедей Господних. Но всё это может стать подлинным проклятием человеком самого же себя, если будет не от Бога и неправедным. В этом вся соль Закона, который Бог сотворил для нас с вами, то есть для нашего блага.
      Посему, да, наши дела могут нас благословить, но могут и проклясть. Не Елисей и не Бог Сам Лично убили тех детей, которые стали издеваться над пророком Елисеем. Нет, не они. Это сделали сами дела их неправедные - никому не дано так обижать посланников Бога. В этом весь Закон.
      Моя мама обидела Бога, Дух Его, Писание Его, избранника святого Его (да, меня) и за это она должна была умереть. И она умирала. Кто её спас? Бог по моей же молитве, так как Христос учил нас прощать всех! Я её простил. И я умолял и Бога простить маму мою безбожную - мне стоило немалых трудов упросить Бога отменить решение Закона Воздаяния - но ради Христа и ради меня, моей любви Он это сделал и вмешался - мама выжила. В этом для вас есть нарушение Закона и заповедей? Откройте ваши глаза!
      Вы говорите мне о том, что Христос исцелял людей и изгонял из них бесов? Я это знаю очень хорошо. Знаю и то, что это делали апостолы Христа и многие христиане. Но не все это делали. Каждому христианину от Бога даруются особые и разные дары. Решает всё Сам Бог. Мне такого дара не дано. Но дан дар другой и я благодарю Бога за этот дар. Но никаких сеансов по экзорцизму не было раньше - это изобретение современных христиан (особенно православных и католиков, хотя и протестанты тоже грешат порой этими сеансами). В Библии нет таких слов: экзорцизм или сеансы. Это хоть вы признаете? Чудеса происходят спонтанно, а не на сеансах. Это строгое правило. Исключений нет и никогда не было. Думаю, и не будет. Или вы лично видели, как на сеансе кто-то реально был исцелён или из кого-то, кто одержим злым духом, вышел злой дух? Думаю, что вы этого не видели. Вы много чего не видели и мало что знаете, но берётесь судить о многом с весьма премудрым видом и заумными словечками. Нужно ли так поступать опрометчиво? Едва ли.
      Нет в вас ни дара пророчествовать. Нет в вас ни дара изгонять бесов. Нет в вас никакого дара. А ваше умение лицемерно обвинить попусту и наговорить на святых Бога - это совсем не дар Бога! Не заблуждайтесь так относительно себя.
      Итак, можно считать Христа человеком, как учит Писание и даже апостол Павел, можно считать Христа пророком Бога, можно считать Христа святым Агнцем Бога и учителем от Бога - но при всём при этом можно быть спасённым Богом через посредника Христа, как учит Библия. В Новом Завете описано, что никто не считал Христа Богом, ибо все его ученики, как и он сам, были истинными иудеями. Иудеям категорически запрещено считать человека (того, кто родился через женский половой орган) Святым Богом. За такой грех и за такое богохульство следовало неминуемое побивание камнями. Поэтому абсолютно никто и не шёл на такой великий грех. Мы всё это уже с вами обсуждали в другой теме и вы ничего не ответили мне там, так как я убедительно ответил на десятки ваших так называемых доказательств божественности Христа! Если опять вдруг решились усомниться в моей правоте, милости просим в ту тему. Вам напомнить, как она называется? Прекратите уже это злостное засорение темы.
      У меня же с вами нет никакого желания общаться, так как Бог мне сказал, что это не будет иметь пользы для вас. Он даже повелел мне прекратить с вами общение, но ради вашего блага я рискнул ослушаться Бога. Ради вас и моей любви к вам, брат, я рискую навлечь на себя своим неповиновением Богу верное проклятие и наказание! Надеюсь, что Бог пощадит меня ради Христа. Молю Бога, чтоб Он пощадил и не только меня, а ещё кое-кого. Буду просить Бога в молитвах о том, чтобы Он отменил то, что кое-кто так сильно добивается для себя.
      Последний раз редактировалось LovingScripture; 27 December 2011, 11:42 PM.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от LovingScripture
        Жаль, что вы сомневаетесь. Но ещё хуже то, что вы практически обвинили меня во лжи. Не уподобляйтесь Луке...
        Вы заблуждаетесь! я вас не обвинил во лжи! Но сказал что у вас не соответствия в словах об одном и том же случаи! И вспомнил место писания о Сусане! И подумал что вы дадите пояснение по этому несоответствию и разъясните что может я в суждениях не прав! Но вы к худому приходите!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

LovingScripture

В Новом Завете описано, что никто не считал Христа Богом
          Иоанн о Христе "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!".

Апостол Павел о Христе "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Вот Вы себя и разоблачили. Вы лжете и тем служите диаволу. А о лгущих Христос сказал
          "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

На том и закончим.

Комментарий

• LovingScripture
            Отключен

• 04 August 2011
            • 85

Сообщение от Лука
            LovingScripture
            Иоанн о Христе "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!".
            Апостол Павел о Христе "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
            Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
            Вот Вы себя и разоблачили. Вы лжете и тем служите диаволу. А о лгущих Христос сказал
            "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

На том и закончим.
            Хорошо, давайте закончим. Я только буду рад, так как вы не устаёте переходить на личности и оскорблять меня во лжи (лжёте - это ваши слова). Как можно хотеть общаться с таким грубоватым человекои? Но я продолжал только ради вашего блага - я даже нарушил запрет Всевыщнего (продолжил общение с вами кратковременно), чего обычно не делаю. Вс только ради вашего блага, Лука. Итак, отвечу вам ещё раз. Надеюсь, в последний раз.
            Фома отличался от остальных учеников тем, что имел склонность анализировать всё. Он сомневался там, где остальные принимали всё легко на веру. Фома сомневался в том, что Христос явился ученикам своим после того, как воскрес. И вот когда ученикам явился Христос, Фома уже самолично убедился, что Христос стоял перед ним! Фома ещё был, как видно, очень эмоционален. Он воскликнул от удивления и шока: Господь мой и Бог мой! Это было произнесено в состоянии экзальтации и волнения. Я тоже могу сказать во время беседы с кем-то: Бог ты мой! Но станет ли мой собеседник от этого Единственным Богом? Едва ли. Не стоит из восклицания Фомы, который очень волновался и ничего не соображал от этого, сотворять для себя доказательство богоравнества Христа. Это не доказательство. Тем более, что Фома мог сказать: теперь я вижу, что ты, Иисус, являешься воистину Господом Богом (если бы он считал его Богом, конечно же)! Он мог это чётко сказать. Но вместо этого лишь воскликнул, как все мы можем в состоянии аффекта воскликнуть порой: Бог мой! Это не доказательство равенства Христа Богу! Это удивление Фомы, если вы не заметили.
            "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
            Давайте переведём на современный русский язык эту фразу апостола, чтоб вы очень чётко всё уяснили для себя: великая благочестивая тайна: Бог показал себя (явил себя) через человека Христа (то есть, во плоти), оправдал Себя в Духе (в Силе Своей), показал Себя Ангелам (это под вопросом), проповедан в народах (проповедано было через Христа и его учеников-апостолов Евангелие), принят верой в мире, вознёсся во славе (вознёс Себя в Славу).
            Лука, уважаемый, давайте же разберёмся в том, что имел в виду святой апостол Павел.
            Бог явился во плоти? Это значит, что Бог показал Свою любовь великую через служение человека (плоти) Христа.
            Оправдал Себя в Духе - это очень загадочно звучит. Павел сам-то понимал, что имеет в виду? Думаю, никто не понимает смысла этой фразы. Скорее всего, и сам Павел не понимал, что изрёк. Вы только вдумайтесь в этот перл - выходит, если верить Павлу, Бог имел нужду оправдываться перед кем-то, то есть Бог был виновен в чём-то. Да не будет такого никогда! Апостол просто ошибся. Со всеми бывает.
            Показал Себя Ангелам? Ещё одно весьма загадочное высказывание Апостола Павла. Кто-нибудь сможет логично объяснить это высказывание? Всем хорошо известно, что Ангелы видят Бога постоянно - нет необходимости Богу показывать Себя Ангелам, так как они всегда вместе находятся на Небесах. Это высказывание является явной ошибкой апостола Павла! Вы об этом не подумали, когда приводили ваше, так называемое доказательство, равенства Христа Богу? Зря. Я подумал. И призываю и вас начать уже думать, Лука.
            Дальше всё более или менее понятно. Но слова: Бог явил себя (явился) во плоти (в теле) МОГУТ переводится только так:
            Бог показал Себя (Свою Любовь) через тело (человека) Христа Иисуса.
            Только так. Тело - это человек. Любой лингвист вам подтвердит истинность такого перевода.

Святой Иуда был строжайшим единобожником, как и все остальные иудеи (все иудеи-апостолы верили в Единственного Бога, то есть в древней версии - в Единого, Иегову).
            Давайте и фразу святого апостола Иуды переведём на современный русский язык:

Потому что в собрания верующих хитро и лицемерно прокрались те порочные люди, которым издавна было предназначено это осуждение - будучи лицемерами, они используют добрый дар веры в Бога нашего и милосердие и всепрощение Бога к нам через Христа, как повод к разврату, и, тем самым, они отвергают Единственного Повелителя нашего Бога (Иегову), а также и господина нашего Иешуа Мессию (Царя-Помазанника Божия).

Лука, где вы тут узрели указание Иуды на равенство между Повелителем (Владыкой) Иеговой (кстати, указано Иудой, что Он является единственным Богом, то есть Единым, как говорили древние) и посланником Бога нашим господином Мессией Иешуа (Христом Иисусом)?? Ну где это вам привиделось? Откройте же глаза!
            Слово Единый использовалось в древности в значении Один Единственный и относилось только к Иегове Богу, Который, как все апостолы и первые христиане (в основном только иудеи) были уверены, и является Единственным Богом! Спросите любого лингвиста филолога - вам сразу же станет легче понимать тексты Нового Завета и Танаха.
            Итак, слова Един и Единый - это Один Единственный - это не говорит о единстве или тождестве, а говорит ЛИШЬ О ЕДИНИЧНОСТИ! Эту разницу в значении древних слов ЕДИНЫЙ и ЕДИН я призываю вас уяснить для себя раз и навсегда!!
            Так что ничего я не разоблачал, кроме ваших заблуждений и заблуждений многих христиан, которые так ошибочно понимают эти места в Писании.
            Я желаю вам всяческих благословений - пусть Бог просвещает вас, Лука! Да поможет вам Бог Израилев Иегова, который является нашим Отцом Небесным и Отцом иудея Иисуса Христа! Да вдохновит вас сам Христос с Небес! Пусть Иисус поможет вам и с Небес повлияет на вас чудесным образом, как в своё время и на меня повлиял чудесным образом сам посланник Христос. И я был таким же, как вы - я тоже считал Христа Богом, но Бог простил мне этот грех скверного понимания Писания. Бог учит меня правильно понимать Его святое Писание и Его волю святую. И мои глаза открываются. Искренне желаю этого и вам. И среди православных много хороших людей, как вы. Только не торопитесь на гнев и осуждение - тогда вместо проклятия получите великие благословения! Верьте в лучшее и в Бога Иегову, который показал нам Любовь Его великую через страдания и смерть сына Божьего Иисуса Мессию!
            Я же прощаю вас искренне и от всего сердца. Надеюсь Бог не вменит вам всех ваших оскорблений против меня. Имейте Любовь - эта Любовь покрывет множество грехов, как учит святой апостол Павел.
            На этом наше общение завершится. Всего вам самого доброго! Не уставайте каяться, чтобы не постигло вас то, что может постичь. Это добрый совет от верного раба Бога и вашего наипокорнейшего и смиренного слуги.
            Дети, храните себя от идолов! Это сказал вам апостол Павел! Слушайте его, прошу вас. И 2000 лет назад среди христиан нееврейского происхождения было много тех, кто не мог сохранить себя от идолов и любил поклоняться Богу через образы (людей или животных), в основном через статуи, но иногда и через изображения, то есть рисунки. А это, как знает любой иудей, является грубейшим нарушением первой и основной заповеди Бога. Бог - это Дух (нечто невидимое)! Поэтому Ему нельзя поклоняться через что-то видимое. Пусть вам откроет это Сам Всевышний! Искренне желаю вам покаяния до слез и от всего сердца - может после этого что-то изменится и Бог сохранит вас от того зла, которое ждёт вас в противном случае.
            Имейте веру в Иисуса, но поклоняйтесь Богу Живому, Которому и Христос поклонялся. Молитесь только Богу Живому, никогда НЕ РОЖДЁННОМУ И ВСЕГДА БЕССМЕРТНОМУ! Ему хвала и слава во веки веков!
            Да будет так! Аминь! Прощайте!
            Последний раз редактировалось LovingScripture; 27 December 2011, 11:27 PM.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от kiriliouk
              объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
              и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству
              (Числа 15:38-39)

ИМХО тут все объяснено - зачем нужен некий внешний атрибут. Если ношение креста способствует именно такому положению вещей, то пожалуйста. А если дело обстоит иначе, то крест становится языческим амулетом, т.е. шаманство и бубны. Все зависит не от носимого, но от носителя.
              Сколько слышал и сколько общался и сколько мне говорили о крестиках православные, так это как раз для них амулет, а не чтоб вспоминать заповеди и исполнять их! Моя дочь в 4 года знала все заповеди (10) слово в слово, а православные взрослые каторых я знаю даже толком и половина не знают! Поэтому крестик для них лишь амулет типа хранящий от бед!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от юра крутелев
                Сколько слышал и сколько общался и сколько мне говорили о крестиках православные, так это как раз для них амулет, а не чтоб вспоминать заповеди и исполнять их! Моя дочь в 4 года знала все заповеди (10) слово в слово, а православные взрослые каторых я знаю даже толком и половина не знают! Поэтому крестик для них лишь амулет типа хранящий от бед!
                Не стоит обобщать. Крестик является амулетом по большей части для атеистов, рядящихся под православных
                Православный христианин

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от adashev
                  Не стоит обобщать. Крестик является амулетом по большей части для атеистов, рядящихся под православных
                  А лля так называемых истиных православных он какое значение имеет? Интересно если бы Иисуа казнили мечем, то маленькие ненастоящие мечи насили бы?

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от deniskarucha
                    На этот вопрос существуют разные мнения. А как думаете вы?
                    Вообще-то посмотри фильмы про Африку и её аборигенов. Там они убивая врага вешают на себя какую либо его часть. Чем отличается христианство от них вешая на себя орудие убийства. Это коротко можно и по подробней, но это много надо писать.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2:5-11)

В память об этом событии Христиане носят нательные кресты.

Комментарий

• LovingScripture
                        Отключен

• 04 August 2011
                        • 85

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2:5-11)

Для всех христиан и для всех ищущих Бога даю собственный перевод этого отрывка (смысл остаётся тот же, но всё мистическое и туманное о Христе разъясняется):
                        Потому что у христиан должны быть те же самые чувства, которые были и у Иисуса Христа: он, обладая некой формой божественности ( то есть, являясь образом Бога, но не Самим Богом, конечно же!!), не считал преступлением (воровством) равенство людей богам (но не равенство Всевышнему Яхве, так как Христос не раз цитировал людям слова Танаха: сказано: вы - боги! - этой цитатой он показывал, что мы должны стремиться к тому, чтобы верой и праведными делами открыть в себе звание сыновей и дочерей Бога - ведь это заложено в нас Творцом Иеговой); но он напротив пошёл на унижения, как раб какой-то, он жил как все остальные люди и внешне ничем не отличался от всех остальных людей; он сумел достичь подлинного смирения и всегда был послушен Богу во всём и даже до самой смерти и даже до самой мучительной смерти на древе пыток. Именно поэтому Бог возвысил его и наделил его почётным званием и положением, которому среди людей нет равных - всё это Бог сотворил для того, чтобы все души, все люди и все ангелы всех миров, как на Небесах, как на земле, так и даже в преисподней, отдали должные почести подвигу и достижениям Иисуса, чтобы все люди признали, что господин Иисус Мессия достиг (именно благодаря своему подвигу и исполненному перед Богом и людьми долгу) вечной славы на Небесах рядом с Самим Богом нашим общим Отцом.

Обратите внимание, что апостол Павел призывает нас всех брать пример именно со Христа: в нас должны быть те же чувства, которые были и в сердце Иисуса Христа. Христос ничем не отличался своей внешностью от остальных людей (никаких особых одежд или цепочек, тем более, амулетов он не носил и одежда на нём была вполне обычная - такую тогда носили все остальные простые люди) - и мы должны тоже ничем внешне не отличаться от остальных людей. Первые христиане жили весьма скромно и внешне ничем не отличались от остальных людей - они не носили никаких крестиков. Никто из мирян не носит крестиков и мы не должны таким образом отличать себя от остальных людей.
                        Что нас должно отличать от остальных людей? Что должно быть свидетельством нашей веры и того, что мы живём с Богом во Христе? Праведные дела соблюдения заповедей Моисея и Христа. И ЧУДЕСА. Это и есть свидетельство веры, которое ныне забыто почти всеми, особенно православными.
                        Очень жаль.
                        Последний раз редактировалось LovingScripture; 29 December 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• LovingScripture
                          Отключен

• 04 August 2011
                          • 85

Сообщение от Krug
                          Вообще-то посмотри фильмы про Африку и её аборигенов. Там они убивая врага вешают на себя какую либо его часть. Чем отличается христианство от них вешая на себя орудие убийства. Это коротко можно и по подробней, но это много надо писать.
                          Именно так! Вы абсолютно правы, мой друг. Добавлю от себя лишь одно: наш учитель Христос призывал не быть похожими на некоторых законников и фарисеев, которые внешне лицемерно показывали себя принадлежащими Богу, но сердца которых были далеки от Бога, а дела их были совсем не делами людей верных Богу.
                          И ныне православные возлюбили закваску подобную же: внешне они себя отличают от остальных людей (а священники их вообще носят огроменные кресты золотые или позолоченные и весьма странные одеяния, подобно законникам и фарисеям), но по сути они, как я думаю, Бога не знают, а заповедей Христа не соблюдают или соблюдают весьма поверхностно.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от LovingScripture
                            Обратите внимание, что апостол Павел призывает нас всех брать пример именно со Христа: в нас должны быть те же чувства, которые были и в сердце Иисуса Христа. Христос ничем не отличался своей внешностью от остальных людей (никаких особых одежд или цепочек, тем более амулетов он не носил и одежда на нём была вполне обычная - такую носили все остальныне простые люди)
                            А, собственно, откуда вы знаете? Практически наверняка он носил цицит. Ведь это заповедь, причем заповедь, касающаяся разговора с Богом - уровень Шма. Иисус же не только нигде и ни в чем не шел против собственных Заповедей, данных Им на Синае, но был образцом праведности - и, кстати, уважаемым и известным равом.
                            Крестик - довольно точный аналог цицит. Как и цицит, эту нить носят именно самые обычные, простые люди.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• LovingScripture
                              Отключен

• 04 August 2011
                              • 85

Сообщение от DanielAlievsky
                              А, собственно, откуда вы знаете? Практически наверняка он носил цицит. Ведь это заповедь, причем заповедь, касающаяся разговора с Богом - уровень Шма. Иисус же не только нигде и ни в чем не шел против собственных Заповедей, данных Им на Синае, но был образцом праведности - и, кстати, уважаемым и известным равом.
                              Крестик - довольно точный аналог цицит. Как и цицит, эту нить носят именно самые обычные, простые люди.
                              Уважаемый, Библия умалчивает о том, носил ли точно Христос цицит или нет. Вышеприведёный отрывок из послания Павла доказывает, что Иешуа пророк ничем не отличался от остальных иудеев. Это значит, что он, вероятнее всего, носил такую же одежду, которую предписывает носить всем иудеям Закон Моисеев, то есть носил цицит. И мы должны носить такую же одежду и именно цицит, а не орудие пыток. Мы должны соблюдать весь Закон! Тора - это благо. Но и заповеди Христа - это тоже благо, ибо они помогают нам достичь ещё большего совершенства пребывания в мире и единстве с Богом нашим Яхве!
                              Во всём согласен с вами. Но в одном вы заблуждаетесь - Моисей получил заповеди Закона от Самого Всевышнего. Сам Бог наш Отец поручил пророку Мойше передать всему народу Божию великие заповеди. Христос призывал иудеев продолжать соблюдать все эти заповеди, но ещё и углубил некоторые из них. Заповеди Христа - это усовершенствование-дополнение Закона Моисеева. Не больше и не меньше. Христос был пророком и человеком, хотя он обладал особым даром от Бога и особой миссией. Именно для этой миссии он был послан Богом Единственным! И именно потому, что Христос проявил смирение и верность Единственному Богу и исполнил ту особую миссию, которую Бог возложил на него, Бог и почтил Христа называться самым почётным и близким к Богу нашему Отцу сыном Его.
                              Так что не заблуждайтесь так, брат мой! Откуда я всё это знаю? Поведали мне это Сам Единый и Его Мессия Иешуа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DanielAlievsky

Не ждите, что Вас поймут те, кто вне традиции. Причем христиане или иудеи - не суть важно. С точки зрения традиции то, что Вы пишите - норма. С точки зрения всевозможных самопальных "христианств" или "иудаизмов" - ересь.

Комментарий

Обработка...