Пс. 144: что пытается донести Давид?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
да я-то на ощущении и поняла, но вот когда идет такой текст, как -
...хочется просто по-....ну, не похохотать, а где-то похи..ммм...поулыбаться желанию человека проникнуть в Божественную мудрость...)))
Сорри, если че..... ведь на самом деле(шкурой чувствую) все намного и проще, и сложнее, и грандиознее - а человек ломится в открытую дверь..
Но ту статью об алфавите распечатала...)))Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы начинаем пятую часть «Талмуд Эсэр а-Сфирот». Как я уже много раз повторял, это та часть, которую избегают. Избегают потому, что она не дается. А не дается она потому, что эта часть представляет собой квинтэссенцию корней нашего Освободителя, Йешуа. И без соединения, единения с Йешуа, совершенно ничего невозможно понять из этой части. Чтобы эту часть достойно учить, чтобы она помогла, нужно быть готовым утоньшить себя до Кетера, в каждом своем состоянии, и слушать эти уроки, именно соединившись воедино с силой Йешуа. Тем, кто называют себя каббалистами без единения с Йешуа, не могут утоньшить себя до Кетера, эта часть им не дается.
Собственно говоря, последний, кто одолел эту тему, был Йеhуда Ашлаг (Бааль Сулам). В Израиле, в известной академии каббалы, их лидер два раза пробовал дать им пятую часть, и так ничего из этого и не получилось. Это не упрек ему или другим. Есть многие другие, которые еѐ начинают, или просто механически что-то делают... А механически - ничего не получается из этого в духовном. Механически, может быть, удается учить первую часть, вторую, третью, четвертую, а потом... перескакивают на шестую, восьмую, десятую и т. д. Какая-то механика там может и быть, а тут, в 5-й части, получится полная белиберда. У Бааль Сулама же была прочная связь с Йешуа, он называл это - связь с высшим Кетером. Но все, кто пошли за ним, после него, включая и его старшего сына Баруха Ашлага, так и не дошли до этого. Баруху так и не удалась эта часть, он её не мог постичь именно из-за того, что не мог утоньшить себя до Кетера и соединиться воедино с Йешуа.
Сила Йешуа неимоверно проста и гениальна, и не требует никаких особых мозгов, громадного изучения, а просто нужно иметь настрой на силу Кетера, на силу Йешуа - да, ту, что в тебе! И тогда все раскрывается. В то время как те, которые с большими головами, считают, что они специалисты в каббале, так и не могут проникнуть в суть этой части, которая собственно говоря, апогей, квинтэссенция всей каббалы.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 02 December 2011, 03:57 PM. Причина: опечатка, объединил два абзацаПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Подписка
Подписываюсь на тему."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Явно тема не о том, что хотел Давид нам донести
Тема о том, кто круче всех думает в преферансе
И еще о том, что арбуз растет на деревьях...
Прости Господи!Комментарий
-
Если Писание, которое Иисус пришел не нарушить, но исполнить, и даже специально напоминал тем, кто на танке, что ни одна йота и ни одна черта... и далее, по тексту, для Вас "еврейские примочки" - это Ваш выбор. Осмелюсь, однако, заметить, что своим аватаром Вы вводите народ в заблуждение. Замените Jesus на Myself, тогда ни у кого и вопросов не возникнет.Комментарий
-
Похоже что у вас плохо с восприятием. я разве что-то сказал о Писании и его исполнении? Ничего не значащей примочкой я назвал алфавитную последовательность первых букв в строчках некоторых псалмов, вот и всё. Так что Myself можете смело оставить например себе или подарите Голиафу !!
Что же до замены одно слово на другое в Вашем аватаре - я исходил исключительно из-за той формы, в которой Вы свое мнение (на которое, безусловно, имеете право) высказали. И нынешним сообщением только подтвердили, что это было бы логично.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Каждое слово в Библии и их порядок имеет смысл. Если Вы придерживаетесь иной точки зрения, разумней сказать: "не понимаю", нежели называть "ничего не значащей примочкой". Тем самым, вы ставите себя выше автора и позволяете себе пренебрежительно о нем высказываться - в то время как не исключено, что он был мудрей Вас, меня и всех здесь присутствующих, вместе взятых. На мой взгляд, такая самооценка весьма завышена.
.Комментарий
Комментарий