Пс. 144: что пытается донести Давид?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Опять упираемся в невозможность понять, кто такой ближний, без точного знания того, что написано в первоисточнике... Даже в само существование слова "ближний" в нем.

Смотрите, что получается: есть цепочка переводов, которые выполнены людьми из плоти и крови. Да и сам оригинал написан таким же человеком.

Получается, что абсолютно весь мир сей, все вероучение, все религии построены на тексте иврита неизвестного происхождения, непонятно по каким правилам выполненного перевода и абсолютно все интерпретации завязаны на том, как первые переводчики (люди из плоти и крови) сделали первый перевод.

Не потому ли сказано "мир сей лежит во зле"? Как был создан мир сей?

Спрашивается: на каком основании можно верить фразам Писания вроде "все Писание Богодухновенно" и всем его понятиям и терминам, если их там может и не быть?

Я понимаю, что хочется сказать "на все Божий промысел", но и тут загвоздка, что наличие самого слова "Бог" в Писании - вопрос спорный.

Рассмотрите вопрос внимательно. Есть ли неправда в моих словах?

Без разумения принципов написания и истолкования Писания невозможно докопаться до Истины (разве не в этом ценность иудея внутренне?). Все остальное можно и так рассмотреть, без книг. Вы согласны со мной?
    Я почему всё время ударение на любовь к ближнему делаю.Вы боитесь любви.Как же Вы сможите стать сыном,если ближних делите.Почему Вы делите их????У Вас глаза есть?Есть.Вы видите человека,почему же его отвергаете?А если собака Вам умная попадётся,наверно скажите,понимает всё как человек.Не безумствуйте в мыслях.Примите всех людей.Помните (как мантру) молитвой это назвать не могу"и трости надломленной не переломит."Любите,любите,любите.Кричу во всё горло.Любите ближних своих.Иметь во чреве и не родить,это какое же разложение должно быть.Прости Вас Господи и помоги.Потолок провиснет,не удержите,некого кроме себя винить будет.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Я почему всё время ударение на любовь к ближнему делаю.Вы боитесь любви.Как же Вы сможите стать сыном,если ближних делите.Почему Вы делите их????
      Опять упираемся в невозможность понять, кто такой ближний, без точного знания того, что написано в первоисточнике... Даже в само существование слова "ближний" в нем.

Сообщение от Дар
      У Вас глаза есть?
      А у Вас? Тогда смотрите: есть цепочка переводов, которые выполнены людьми из плоти и крови. Да и сам оригинал написан таким же человеком.

Получается, что абсолютно весь мир сей, все вероучение, все религии построены на тексте иврита неизвестного происхождения, непонятно по каким правилам выполненного перевода и абсолютно все интерпретации завязаны на том, как первые переводчики (люди из плоти и крови) сделали первый перевод.

Спрашивается: на каком основании можно верить фразам Писания вроде "все Писание Богодухновенно" и всем его понятиям и терминам, если их там может и не быть?

Я понимаю, что хочется сказать "на все Божий промысел", но и тут загвоздка, что наличие самого слова "Бог" в Писании - вопрос спорный.

Сообщение от Дар
      Иметь во чреве и не родить,это какое же разложение должно быть.Прости Вас Господи и помоги.Потолок провиснет,не удержите,некого кроме себя винить будет.
      Как в зеркало смотреть - так это Вы мастерица. А как Истине в глаза и по существу ответить - никогда не дождешься от Вас.

Как будто я неправду сказал.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon

А у Вас? Тогда смотрите: есть цепочка переводов, которые выполнены людьми из плоти и крови. Да и сам оригинал написан таким же человеком.

Как в зеркало смотреть - так это Вы мастерица. А как Истине в глаза и по существу ответить - никогда не дождешься от Вас.

Как будто я неправду сказал.
        Они предали Христа,разве же они ближние.
        "Они положили сырой порох" к/ф "Мюнхаузен"

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          Они предали Христа,разве же они ближние.
          Ну да, как Тарас Бульба: я тебя породил, я тебя и убью.

Однако, при чем тут ближние?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Ну да, как Тарас Бульба: я тебя породил, я тебя и убью.

Однако, при чем тут ближние?
            Всё.С Духом Вашим поговорила.УДАЛЯЮСЬ.Благословений.Беру тайм-аут.Пообщайтесь с Владимиром в тихом мужском кругу.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от ahmed ermonov
              Они точно могут разделять мясо от мух
              Вашими бы устами, да мёд пить! Кабы так было, давно бы Царство небесное пришло в силе. Не спорю: есть среди иудеев, кто понимает, что к чему, но равввинизм - штука настолько тоталитарная, что пикнуть не могут. Вспомните Ицхака Кадури: уж на что авторитетен был, и то - про Йешуа осмелился только в предсмертной записке написать (кстати, по теме: акростихом) и повелел вскрыть ее не раньше, чем через год после своей кончины.

С другой стороны, Вы правы. Мясо от мух они научились отделять на славу: понаставили оградок вокруг Закона, но Духом в нынешнем раввинизме и не пахнет.

Это я к тому, чтобы Вы (и, похоже, с Вами солидарно большинство присутствующих) не смотрели на тех, кто ссылается на тексты на иврите и говорит о необходимости изучения Писания на языке оригинала, как на агентов иудаизма и международного сионизма. Впрочем, как хотите.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

О начальной базе

Сообщение от Владимир 3694
                Через Йешуа ему открылись Зоhар и труды Ари. Он стал учить небольшую группу людей из Голландии и Бельгии (на голландском языке), а через несколько лет - давать аудиоуроки на английском и русском.
                Владимир, а какая нужна минимальная подготовка, чтобы слушать его и что-то понимать/усваивать/учиться?
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Про языки оригинала

...кто ссылается на тексты на иврите и говорит о необходимости изучения Писания на языке оригинала...
                  Еще чуть-чуть оффтопа, я пошел таким путем: сейчас занимаюсь греческим Нового Завета, а к ивриту хочу перейти после освоения койне. Сейчас нахожусь где-то в первой трети курса греческого, как думаете, путь правильный?
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Рыжов Александр
                    какая нужна минимальная подготовка?..
                    Давайте-ка, поговорим об этом в привате. Только не сегодня - устал что-то... Даст Бог, напишу Вам завтра.

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Про приват

Давайте-ка, поговорим об этом в привате. Только не сегодня - устал что-то... Даст Бог, напишу Вам завтра.
                      Хорошо, буду ждать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Это я к тому, чтобы Вы (и, похоже, с Вами солидарно большинство присутствующих) не смотрели на тех, кто ссылается на тексты на иврите и говорит о необходимости изучения Писания на языке оригинала, как на агентов иудаизма и международного сионизма. Впрочем, как хотите.
                        Насчет ортодоксального раввината у меня нет иллюзий, но на частный вопрос у них можно получить целую кучу обяснений. Это нужно сделать, чтобы уменьшить время изучения вопроса. А насчет изучения в языке оригинала, то я не против!
                        Только я против тому, что выносится на обсуждение какие-то странные вопросы...причем в таком "сыром виде"... А время то идет, когда вы закончите изучение и дадите нам "продукт", если вы здесь заняты перпалькой словесной???
                        Мир!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Только я против тому, что выносится на обсуждение какие-то странные вопросы...причем в таком "сыром виде"...
                          А я, наоборот, очень не люблю, когда задают вопросы, на которые заранее знают ответы. Мальчишество или провокация.

А время то идет, когда вы закончите изучение и дадите нам "продукт"
                          Учиться я закончу с последним вздохом. А продукт, выдаваемый на блюдечке с голубой каёмочкой - это уже, типа, "второй свежести". Если сам усилия не приложил, толку от ответов - даже правильных - как от козла молока.

вы здесь заняты перпалькой словесной???
                          Не всегда и не со всеми. Преимущественно с невеждами и зазнайками. Лучше, конечно с ними не связываться - что об стенку горох. Но... слаб есмь, и когда невежество и глупость становятся агрессивными, отвечаю, причем, не всегда корректно. Знаю за собой такую слабость и не ряжусь под паиньку, как те, что сначала выльют ушат помоев, а потом припишут: "благословений!" Тоже мне, святоши, (бип!)...

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

А я, наоборот, очень не люблю, когда задают вопросы, на которые заранее знают ответы. Мальчишество или провокация.

Учиться я закончу с последним вздохом. А продукт, выдаваемый на блюдечке с голубой каёмочкой - это уже, типа, "второй свежести". Если сам усилия не приложил, толку от ответов - даже правильных - как от козла молока.

Не всегда и не со всеми. Преимущественно с невеждами и зазнайками. Лучше, конечно с ними не связываться - что об стенку горох. Но... слаб есмь, и когда невежество и глупость становятся агрессивными, отвечаю, причем, не всегда корректно. Знаю за собой такую слабость и не ряжусь под паиньку, как те, что сначала выльют ушат помоев, а потом припишут: "благословений!" Тоже мне, святоши, (бип!)...
                            некоторые маскируют свою греховную природу- боятся наказания, но некоторые открыто каются когда Дух Божиий касается
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Orly
                              Он сам-то, Михаэль-2 <...> есть ли у него документ рава от раббанута и пр.?
                              Простите, дорогая Orly, что, что предыдущим ответом ввел Вас в заблуждение. Поверьте, не умышленно, а по неведению. То, что я писал выше, основано на обрывочных фразах Михаэля о себе в уроках, которые он давал в разное время и по разным предметам. А вот что написано на бумаге:

В девяностых годах он получил степень доктора философии в Международной Академии Информациологии. Одновременно проходил обучение на факультете Ивритского и Арамейских языков и Еврейских наук в Университете г. Амстердама. Затем он обучался Еврейским наукам в ряде талмудических академий Израиля, Европы и США, но волей судьбы он не стал раввином традиционного учения Иудаизма.
                              Так что, если для кого-то наличие бумаги с печатью является необходимым (и достаточным) подтверждением компетентности, тогда, конечно, лучше к нему не обращаться. Более того, Михаэлю пришлось расстаться с одним из своих "особых" учеников, который не расстался с мечтой стать евреем "по мясу" и "нести свет каббалы" широким массам мессианских евреев.

Для меня же это не имеет никакого значения, но не хочу, чтобы потом кто-то меня упрекнул в распространении заведомо ложной информации. Еще раз приношу извинения.

P.S. Кстати, по поводу "титула" Михаэль-2. Около полугода назад я написал миниатюру и выложил ее в своем ЖЖ:

Два Михаэля

Оба рождены в середине сороковых годов на западных окраинах Советского Союза. Оба с юных лет задаются вопросом о смысле жизни. Один ищет ответ в религии, другой в науке. Оба - безуспешно. Оба в семидесятых годах эмигрируют. Оба открывают для себя Лурианскую каббалу. Обоим (помимо прочего) открывается, что исполнение заповедей «по мясу», «руками и ногами», к Спасению не приводит. И

Раввин, верующий в hаШем, снимает кипу.

Ученый, верующий во Всеобщий Закон Природы, надевает.

«Читающий да разумеет» (Мк 13:14)
                              Насчет "раввина" я, конечно, лопухнулся. Но остальное всё верно.

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

ЖЖ

... и выложил ее в своем ЖЖ...
                                Не поделитесь ссылкой на свой блог (если это считаете возможным и уместным)?

Комментарий

Обработка...