Пс. 144: что пытается донести Давид?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от нота
    как ориентироваться в писании?
    Сообщение от ahmed ermonov
    Явно тема не о том, что хотел Давид нам донести
    Сообщение от valohan
    Ничего не значащей примочкой я назвал алфавитную последовательность первых букв
    Сообщение от Дар
    Насчёт каждого слова-это Вы верно подметили,а вот насчёт порядка
    Не спешите с выводами, уважаемые!

Представьте сначала задачу, а потом уже судите о методах ее решения.

Изначально есть только неразбитые на слова строки цельного текста из букв на иврите.

Представьте, что Вы - один из первых, кто смотрит на них.

Сразу два вопроса:
    1) Как и почему их написали в таком виде?
    2) Как их прочитать?

Не думайте, что другие люди, которые толковали, отличались от Вас устроением тела и разума: они были все точно такие же как и мы с вами люди. "Илия был человек, подобный нам..." И т.д.

Ну вот, когда уразумели поставленную задачу, можете приступать к поискам вариантов ее решения.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon

Изначально есть только неразбитые на слова строки цельного текста из букв на иврите.

Сразу два вопроса:
      2) Как их прочитать?

Не думайте, что другие люди, которые толковали, отличались от Вас устроением тела и разума: они были все точно такие же как и мы с вами люди. "Илия был человек, подобный нам..." И т.д.

Ну вот, когда уразумели поставленную задачу, можете приступать к поискам вариантов ее решения.
      Так о том и речь.Станьте миротворцем,после сего будете усыновлены,названы Сыном Божьим и тогда Отец Вам откроет,как сие происходит.Благословений.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        Так о том и речь.Станьте миротворцем,после сего будете усыновлены,названы Сыном Божьем и тогда Отец Вам откроет,как сие происходит.Благословений.
        Дык в том то и дело, что слов "миротворец", "сын", "Бог", "Отец", "откроет" и прочих попросту нет в Писании: изначально Вы ничего не различаете. Не говоря уже о их смысле.

Как же стать кем-то, даже дернуться в этом направлении, коль вообще перед глазами - тьма, море (или как обозначить полный хаос и отсутствие понимания)?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Владимир 3694
          Для сведения: Михаэль, ну, оооочень критически относится к "технарям от каббалы" - Вы понимаете, кого он имеет в виду:
          Хм. Занятная цитата. Он сам-то, Михаэль-2, понимает, Кого имеет в виду? Или для него термин "Йешуа" всего лишь один из абстрактных обобщенно-технических терминов? Может быть, это просто популизм, забота о рейтинге, о наборе почитателей из околохристиансткой среды? Где в сети есть инфа об этом Михаэле? откуда он географически? к какому течению иудаизма относится? есть ли у него документ рава от раббанута и пр.?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Дык в том то и дело, что слов "миротворец", "сын", "Бог", "Отец", "откроет" и прочих попросту нет в Писании: изначально Вы ничего не различаете. Не говоря уже о их смысле.

Как же стать кем-то, даже дернуться в этом направлении, коль вообще перед глазами - тьма, море (или как обозначить полный хаос и отсутствие понимания)?
            Простите,не обижайтесь,но мне кажется глупо изобретать велосипед,когда он уже изобретён.Теперь только помощником Ему необходимо быть(движущей силой по использованию),а не пытаться вставлять палки в колёса.
            3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры,какую каждому Бог уделил.
            Последний раз редактировалось Дар; 03 December 2011, 07:13 AM.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              мне кажется глупо изобретать велосипед
              В том то и дело, что то, что при первом взгляде было велосипедом, при приближении превращается в сепулькатор, истинным назначением которого является сепулькирование, что имеет отношение к сепулькам, которые являются продуктом сепулькатора (с) С. Лем.

А в остальном все правильно: Писание Богодухновенно и Истинно.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                В том то и дело, что то, что при первом взгляде было велосипедом, при приближении превращается в сепулькатор, истинным назначением которого является сепулькирование, что имеет отношение к сепулькам, которые являются продуктом сепулькатора (с) С. Лем.

А в остальном все правильно: Писание Богодухновенно и Истинно.
                Мне Вас трудно понять.У меня нет таких проблем и при ближайшем рассмотрении.Простите за столь банально-глупую мысль,но может Ваша вера мертва?Вижу какой то стопор,а понять не могу отчего это у Вас с Вашим багажом знаний истинных доктрин.Мне Вас так жаль,Вы у меня такое сочувствие вызываете.Мир Вам!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Orly
                  Может быть, это просто популизм, забота о рейтинге, о наборе почитателей из околохристиансткой среды?
                  Нет. Он знает, сколь губителен кавод, а посему избегает всякой рекламы, от встреч "в мясе" отказывается, даже с "особыми" учениками, не дает видеоуроков - чтобы ученики не творили себе кумира - только в аудиоформате. К христианству (как к иудаизму и прочим религиям) относится как к культурным традициям.

Сообщение от Orly
                  Где в сети есть инфа об этом Михаэле?
                  Кому надо - найдет. Или - его/ее "найдут" Я не искал. "Случайно" (ха!) набрел на его сайт, когда порвал с Лайтмановской командой и оказался в полном одиночестве, без малейших перспектив: все, сколько-нибудь компетентные (из известных мне) преподаватели каббалы не еврея учить отказывались.

Сообщение от Orly
                  откуда он географически?
                  Родился во второй половине 40-х годов на западных окраинах Советского Союза, в каком-то местечке на Украине. Я не уточнял.

Сообщение от Orly
                  к какому течению иудаизма относится? есть ли у него документ рава от раббанута и пр.?
                  В течениях я разбираюсь плохо. По-моему, из хасидов. Но каких - я не в курсе. Рос в ортодоксальной семье, мечтал стать раввином. В советские времена в Союзе учиться было негде, нужно было ехать в Венгрию. Когда подал заявление, Контора Глубокого Бурения выставила встречное условие. Он отказался.

В 70-х эмигрировал в Голландию, где и живет до настоящего времени. На раввина-таки выучился. Где - в Амстердаме или где еще, я не интересовался. Важен факт, что дипломированным раввином он-таки был - покуда в середине 90-х (еще до занятий каббалой) ему открылся Йешуа, и он снял кипу и порвал с общиной.

Через Йешуа ему открылись Зоhар и труды Ари. Он стал учить небольшую группу людей из Голландии и Бельгии (на голландском языке), а через несколько лет - давать аудиоуроки на английском и русском. Когда (не сразу) стал говорить о Йешуа - все ученики-евреи от него ушли. Не знаю, как у него там сейчас, но среди русскоязычных первые "особые" ученики-евреи у него появились только этой осенью: один мужчина (молодой, нет и тридцати) и одна женщина (да-да). А "не особым" может быть каждый - кому это, действительно, нужно. (Что такое "особый ученик", написано в самом начале книги "Из переписки с учениками: из уст в уста")
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Дар
                    Писани богодухновенно,оно сказано Духом,но не буквой.
                    По сути surgeon уже ответил. Дабы не провоцировать Вас на негативные эмоции (Ваш нрав мне тоже известен), добавлять ничего не буду.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      Может быть, это просто популизм, забота о рейтинге?..
                      Сейчас слушал очередной урок, и опять "случайно" совпало, что он сам отвечает на Ваш вопрос:

<...> Как ясно и четко Бааль Сулам все это поясняет! Никакого другого рава не требуется, чтобы еще более разжевал его язык. Запомни мои слова! Поэтому постепенно надо учиться делать его своим равом. Я это говорю не просто ради словца, а, действительно, от души. После него никакого рава не было, нет, и, не знаю, будет ли еще кто-то, чтобы мог другим, более упрощенным языком, передать духовное, чем Йеhуда Ашлаг.

Ты должен постепенно - через меня - его комментарий, то что мы изучаем, аСулам, и Ор пними, сделать своим. <...>. Он просил hа-Шэм, чтобы Он ему это дал, чтобы он дал нам эту великую методику Ари. Только эти две работы, до остального не дотрагивайся. Имей это в виду. Есть еще <...> но я также не советовал бы тебе дотрагиваться и до них. Тоже написано великим языком, но это нам не надо. Понятно, что я говорю? "Не надо", это не значит, что это плохо. Моя задача - сказать тебе то, что действительно, поможет.
                      А там - судите сами.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Дар
                        Мне Вас трудно понять.
                        На это есть причины.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          На это есть причины.
                          И я несказанно этому рада.У меня свой путь.Мне просто повезло очень по жребию.Заслуги моей в этом нет.
                          Но знаю,что и тому кто с утра трудился и кто всего пару часов,плата ОДНА по "договору".

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от surgeon

Сразу два вопроса:
                            2) Как их прочитать?

Насчет содержания псалма у меня не возникают непонимания. Текст псалма очень открытый. Раз заметили некую упорядочность, может спросим у иудеев? Не думаю, что они этого не замечали и что нет у них полновесных комментариев на сей счет. Если таковое не найдется, то придется спросить: Откуда вы взяли этот текст на иврите...
                            Имейте в виду, здесь у мониторов сидят люди, которые верят, что и русский язык дан Богом и что он вполне работоспособен...
                            Мир!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              И я несказанно этому рада.У меня свой путь.Мне просто повезло очень по жребию.Заслуги моей в этом нет.
                              Но знаю,что и тому кто с утра трудился и кто всего пару часов,плата ОДНА по "договору".
                              И снова Вы обязаны своим мировоззрением Писанию... Но что поделать: такова часть Иуды у рода человеческого...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от ahmed ermonov
                                Имейте в виду, здесь у мониторов сидят люди, которые верят, что и русский язык дан Богом и что он вполне работоспособен...
                                А то. Однако какая чудовищная несправедливость...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...