Пс. 144: что пытается донести Давид?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от ahmed ermonov
    Неужели русский перевод никуда не годится? Зря ли я читаю писания дюжину лет...
    Ну так годится или нет? Насколько хорош результат? Каковы плоды? Это Вы себя спрашивайте.

Я раньше тоже думал, что получится выехать на трудовом горбу других... Не выходит.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от surgeon
      Ну так годится или нет? Насколько хорош результат? Каковы плоды? Это Вы себя спрашивайте.Я раньше тоже думал, что получится выехать на трудовом горбу других... Не выходит.
      Скажу вам: Богу надо доверять!Мир!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Скажу вам: Богу надо доверять! Мир!
        Как доверять Богу, если всеми своими представлениями о Нем христианин обязан Библии, которую он получил через десятые руки, в переложениях, изменениях, вставках и изъятиях до той степени, что понять, где смысл соответствует оригинальному, а где - изменился на противоположный, в принципе невозможно без тщательного глубокого исследования каждого из мест?

Не говоря уже о том, что даже владея в совершенстве ивритом, можно совершенно не понимать, что вкладывали в слова пророки и апостолы.

А то выяснится, что верил тому, что написано, а Бога там и в помине нет.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Вера- дар Божий! Писание -руководство и свет для верующих.
          Мир!

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Вера- дар Божий! Писание -руководство и свет для верующих.
            Мир!
            Вы о вере тоже из Писания поди вычитали? И теперь думаете, что то, что вы называете "верой" и то, что Писание называет "верой" - одно и то же.

Разве это не фанатизм? И не произвол: давать понятиям имена по своему собственному разумению и желанию?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от surgeon
              Не говоря уже о том, что даже владея в совершенстве ивритом, можно совершенно не понимать, что вкладывали в слова пророки и апостолы.
              тогда что вы предлагаете?
              русский в одну сторону поставили, как язык, знаки которого не могут нести мысль Бога.....а иврит в другую, как язык недоступный для расшифровки даже тем кто владеет им в совершенстве. (хотя нет таких кто владеет ивритом в совершенстве, узнайте истоию восстановления иврита и синайской культуры)
              как ориентироваться в писании?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от нота
                тогда как вы предлагаете ориентироваться в писании?
                Хороший вопрос Вы задали!

Возможно, надо спросить у президента страны, в которой Вы живете: ведь он определяет законодательство, и у него в руках законы жизни и смерти. А возможно у митрополита или его аналога в другой конфессии: ведь он и его подчиненные являются проводником "высшего" на "низшее". И почитать все книжки, выпущенные ими, потому что они основаны на Священном Писании. В науку можно податься: а что? Можно и в философию. Они все точно знают, о чем говорят!

Нравится предложение?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от valohan
                  Если честно, то мне не интересны все эти еврейские примочки
                  Если Писание, которое Иисус пришел не нарушить, но исполнить, и даже специально напоминал тем, кто на танке, что ни одна йота и ни одна черта... и далее, по тексту, для Вас "еврейские примочки" - это Ваш выбор. Осмелюсь, однако, заметить, что своим аватаром Вы вводите народ в заблуждение. Замените Jesus на Myself, тогда ни у кого и вопросов не возникнет.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Вношу предложение, от которого никто не сможет отказаться: застрелиться с рождения. Нет, лучше не рождаться.

Ведь ничего нельзя доказать! Вообще! Все утеряно, все пропало! А без предъявления справки с доказательством о том, что ты живой, - нет, ты не живой. Какой же ты живой?

Вот, я думаю, все согласятся со мной: небытие предпочтительнее. Нет человека - нет проблемы.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Кто мне скажет: почему ищущий не ищет? Почему, имея в своем распоряжении как никогда в истории обширную базу, интернет, доступ к оригиналам, общение с людьми, учения, все хотят заниматься своими делами по-старинке?

"Знаю Христа, бедняка распятого. Сын мой, с меня довольно!" Однако, оценили же свою жизнь ни за грош! Разве столько стоит Премудрость Божья, Слово, которое все сотворило, причастниками которого все предназначены стать?

Нет иного пути, чем узнать все самому самостоятельно. Или думаете зря сказано, что узки врата в жизнь и не многие находят их?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Ситуация с текущим положением дел в христианстве мне напоминает притчу о брачном пире: все откромлено и заколото, всех позвали. Ан нет:
                        один не хочет, потому как с него довольно Христа-бедняка распятого,
                        другой занят выведением космических кораблей на орбиты больших театров,
                        третий решил, что мудрые любвеобильные пастыри уже проложили ему ровную, скатертью убранную, дорогу,
                        а иной так и норовит на пир пролезть с мыслями о том, как страшно на людях жить и хочется поскорее Бога за бороду и к Христу за пазуху... и ему таки это удается... ненадолго.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от surgeon
                          Хороший вопрос Вы задали!

Возможно, надо спросить у президента страны, в которой Вы живете: ведь он определяет законодательство, и у него в руках законы жизни и смерти. А возможно у митрополита или его аналога в другой конфессии: ведь он и его подчиненные являются проводником "высшего" на "низшее". И почитать все книжки, выпущенные ими, потому что они основаны на Священном Писании. В науку можно податься: а что? Можно и в философию. Они все точно знают, о чем говорят!

Нравится предложение?
                          извините, но у меня возникло ощущение что вы пьяны.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от нота
                            извините, но у меня возникло ощущение что вы пьяны.
                            *истерический женский голос*:
                            - Мужчина, проситесь! Фу! Вы пьяны и, к тому же, обблевались!
                            *спокойный мужской*:
                            - А я, собственно, и не сплю...

Даже учитывая высокий ход Вашей ГроссМастеровской мысли, пьяный проспится...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от surgeon
                              Сей псалом состоит из 21 стиха, которые начинаются в алфавитном порядке на иврите! В том тексте, который у меня есть, первый стих начинается с последней буквы "тав", но дальше идут все буквы от "бет" до "тав" последовательно, исключая "нун".

Нашел у Михаэля Портнаара: http://www.kabbalah-arizal.nl/russian/uzp-1.pdf, с. 62.

Что это может значить?
                              surgeon, ссылка пустая.
                              А вопрос интересный. Я тут пролистала Псалмы,-если я ничего не пропустила, то с тава начинаются только два Псалма: 16 (в Танахе 17),-молитва, и 144 (в Танахе 145),-хвала.
                              А что в ссылке пишут?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Orly
                                surgeon, ссылка пустая.
                                А у меня работает...

Сообщение от Orly
                                А что в ссылке пишут?
                                Это книга "Учи Зоар+", первая часть. Там .pdf файл (возможно у Вас не установлена программа для просмотра).

Попробуйте открыть отсюда: kabbalah-arizal.com, вторая книга ("учи зоар+"), 1 часть, с. 62.

Скачать программу для просмотра .pdf файлов можно здесь: Adobe - Adobe Reader download - All versions
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...