Пс. 144: что пытается донести Давид?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как доверять Богу, если всеми своими представлениями о Нем христианин обязан Библии, которую он получил через десятые руки, в переложениях, изменениях, вставках и изъятиях до той степени, что понять, где смысл соответствует оригинальному, а где - изменился на противоположный, в принципе невозможно без тщательного глубокого исследования каждого из мест?
Не говоря уже о том, что даже владея в совершенстве ивритом, можно совершенно не понимать, что вкладывали в слова пророки и апостолы.
А то выяснится, что верил тому, что написано, а Бога там и в помине нет.Комментарий
-
-
Вы о вере тоже из Писания поди вычитали? И теперь думаете, что то, что вы называете "верой" и то, что Писание называет "верой" - одно и то же.
Разве это не фанатизм? И не произвол: давать понятиям имена по своему собственному разумению и желанию?Комментарий
-
русский в одну сторону поставили, как язык, знаки которого не могут нести мысль Бога.....а иврит в другую, как язык недоступный для расшифровки даже тем кто владеет им в совершенстве. (хотя нет таких кто владеет ивритом в совершенстве, узнайте истоию восстановления иврита и синайской культуры)
как ориентироваться в писании?Комментарий
-
Хороший вопрос Вы задали!
Возможно, надо спросить у президента страны, в которой Вы живете: ведь он определяет законодательство, и у него в руках законы жизни и смерти. А возможно у митрополита или его аналога в другой конфессии: ведь он и его подчиненные являются проводником "высшего" на "низшее". И почитать все книжки, выпущенные ими, потому что они основаны на Священном Писании. В науку можно податься: а что? Можно и в философию. Они все точно знают, о чем говорят!
Нравится предложение?Комментарий
-
Если Писание, которое Иисус пришел не нарушить, но исполнить, и даже специально напоминал тем, кто на танке, что ни одна йота и ни одна черта... и далее, по тексту, для Вас "еврейские примочки" - это Ваш выбор. Осмелюсь, однако, заметить, что своим аватаром Вы вводите народ в заблуждение. Замените Jesus на Myself, тогда ни у кого и вопросов не возникнет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вношу предложение, от которого никто не сможет отказаться: застрелиться с рождения. Нет, лучше не рождаться.
Ведь ничего нельзя доказать! Вообще! Все утеряно, все пропало! А без предъявления справки с доказательством о том, что ты живой, - нет, ты не живой. Какой же ты живой?
Вот, я думаю, все согласятся со мной: небытие предпочтительнее. Нет человека - нет проблемы.Комментарий
-
Кто мне скажет: почему ищущий не ищет? Почему, имея в своем распоряжении как никогда в истории обширную базу, интернет, доступ к оригиналам, общение с людьми, учения, все хотят заниматься своими делами по-старинке?
"Знаю Христа, бедняка распятого. Сын мой, с меня довольно!" Однако, оценили же свою жизнь ни за грош! Разве столько стоит Премудрость Божья, Слово, которое все сотворило, причастниками которого все предназначены стать?
Нет иного пути, чем узнать все самому самостоятельно. Или думаете зря сказано, что узки врата в жизнь и не многие находят их?Комментарий
-
Ситуация с текущим положением дел в христианстве мне напоминает притчу о брачном пире: все откромлено и заколото, всех позвали. Ан нет:
один не хочет, потому как с него довольно Христа-бедняка распятого,
другой занят выведением космических кораблей на орбиты больших театров,
третий решил, что мудрые любвеобильные пастыри уже проложили ему ровную, скатертью убранную, дорогу,
а иной так и норовит на пир пролезть с мыслями о том, как страшно на людях жить и хочется поскорее Бога за бороду и к Христу за пазуху... и ему таки это удается... ненадолго.Комментарий
-
Хороший вопрос Вы задали!
Возможно, надо спросить у президента страны, в которой Вы живете: ведь он определяет законодательство, и у него в руках законы жизни и смерти. А возможно у митрополита или его аналога в другой конфессии: ведь он и его подчиненные являются проводником "высшего" на "низшее". И почитать все книжки, выпущенные ими, потому что они основаны на Священном Писании. В науку можно податься: а что? Можно и в философию. Они все точно знают, о чем говорят!
Нравится предложение?Комментарий
-
Комментарий
-
Сей псалом состоит из 21 стиха, которые начинаются в алфавитном порядке на иврите! В том тексте, который у меня есть, первый стих начинается с последней буквы "тав", но дальше идут все буквы от "бет" до "тав" последовательно, исключая "нун".
Нашел у Михаэля Портнаара: http://www.kabbalah-arizal.nl/russian/uzp-1.pdf, с. 62.
Что это может значить?
А вопрос интересный. Я тут пролистала Псалмы,-если я ничего не пропустила, то с тава начинаются только два Псалма: 16 (в Танахе 17),-молитва, и 144 (в Танахе 145),-хвала.
А что в ссылке пишут?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А у меня работает...
Это книга "Учи Зоар+", первая часть. Там .pdf файл (возможно у Вас не установлена программа для просмотра).
Попробуйте открыть отсюда: kabbalah-arizal.com, вторая книга ("учи зоар+"), 1 часть, с. 62.
Скачать программу для просмотра .pdf файлов можно здесь: Adobe - Adobe Reader download - All versionsКомментарий
Комментарий