Кто написал Тору?
Свернуть
X
-
-
Там все очень доступно написанно.
Кстати, Коран также говорит о авторе Торы недвухсмысленно.
Именно поэтому, Ваш вопрос вызвал у меня удивление.
Вы что же? и Коран не читаете?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Кстати, Коран также говорит о авторе Торы недвухсмысленно.
Именно поэтому, Ваш вопрос вызвал у меня удивление.
Вы что же? и Коран не читаете?
Комментарий
-
Это скорее Коран искажение Торы....Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Смешной не я, а Ваш вопрос.
Поэтому не переставляйте акценты.
Тора не говорить о том кто Писал ТОРУ, когда человек читает Тору он 700 раз...
Тора не говорить о том кто Писал ТОРУ, когда человек читает Тору он 700 раз убеждается что он не был написан Моисейом!
Или по Вашему Муса.
Но ни как не Моисейом.
Это элементарная безграмотность.
Коран говорит о Торе: "искаженный Таврат", то есть автор Торы (речь идёт Торы иудеев -современная Тора) люди неизвестно!
А Вы сказали, что хотите узнать.
А сами что?
Хотите убедить, что Тора искажена?
Уважаемый, займитесь лучше более полным изучением Корана, а не отдельных его стихов.
Так будет больше пользы для Вас.
Чтоб не выглядеть дилетантом.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Тору записал Ездра ее редактировали идругие
Как основа были таурат Моше и предания о нем
а так же законы жрецов ИзраиляВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
сам подсчитал. Знаете стихи: И сказал Муса Господу...
И Господ сказал Мусу
Моше не смог писать : "И сказал Муса Господу..." Он должен был писать: "И сказал Я Господу, И Господ сказла мне..."
, Так что ВЫ безграмотный!
И наконецто ваш ОТВЕТ:Автора Торы звали МошеКомментарий
-
14 И сказал Господь Моше: запиши сие на память в книгу и внуши Йыошуе, что Я совершенно сотру память Амалэйка из-под неба.(Исх.17:14)
27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.(Исх.34:27)
14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься в ней, и скажешь: " поставлю я над собою царя, подобно всем народам, которые вокруг меня",
15 То поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою чужеземца, который не брат тебе.
16 Только чтоб он не заводил себе множества коней и не возвращал народ в Египет для умножения коней; Господь же сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
17 И пусть не обзаводится множеством жен, дабы не развратилось сердце его; и чтоб серебра и золота не умножал он себе чрезмерно.
18 И вот, как воссядет он на престол царства своего, пусть спишет себе список закона сего с книги, что у священников Лейвитов,
19 И пусть он будет у него, и пусть он читает его все дни жизни своей, дабы приучился он бояться Господа, Бога своего, чтобы блюсти все слова закона сего и уставы сии, чтобы исполнять их;
20 Чтоб не возносилось сердце ею над братьями ею и чтоб не отступал он от заповеди сей ни вправо, ни влево, дабы долгие дни пребывал он на царстве своем, он и сыновья его среди Исраэйля.
(Втор.17:14-20)
Кроме этого, в Торе есть масса мест, вот с таким контекстом:
И Господь сказал Моше, говоря:
Сказал Моше зачем?
И откуда весь мир, узнал, что говорил Моше Творец?
В Христианской традиции Моше-Моисей
, Так что ВЫ безграмотный!
И наконецто ваш ОТВЕТ:Автора Торы звали Моше
И давайте прекратим заниматься глупостями.
Я понимаю Вас, поскольку Вы хотите сказать, что евреи извратили Тору.
С таким же успехом, я Вам скажу, что Вы совершенно не знаете Писания.
Как в общем-то и Корана.
Так, вершков нахватались, и пришли поумничать.
Мол вот какой я крутой, а Вы здесь все бестолочи.
Уважающий себя верующий, НИКОГДА не будет разрушать другую веру, если человек её исповедует глубоко и искрене.
Так, что простите, но Вы для меня и не мусульманин, а так - болтун.
За сим будте здравы.
И желаю Вам поглубже вникнуть в Коран, чтоб понять откуда идет начало.
Всех благ.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Вас не затруднит привести те фрагменты, на которых Вы основываете такое мнение? Насколько я знаю Коран, ничего подобного о Торе там не говорится. А говорится так теми проповедниками ислама, которые личное ставят выше Божественного. Коран же напротив, подтверждает истинность и Торы, и Евангелия.
Умиляет меня такая идиотская логика. Получается, что Бог даровал людям Писание, а потом - "упсс..." - вышел облом (такие люди попались нехорошие и, главное, могущественные, что извратили СЛОВО БОГА!!!) и пришлось Богу по-новой эту работу делать. Разве Вы не видите, что сочиняемый Вами бог - просто нелепая химера, а не Всесильный Царь Миров?!
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
ФЕДОР Моше написал книгу она уменьшась на камне а пятикнижие гораздо больше
е и не уместится а второзакони записал Хелкия при царе ИосииВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
-
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ваши источники весьма глубокие в плане характеристики текстологии.
Один, Крывелев, член Центрального совете Союза воинствующих безбожников;
- другой отошедший от иудаизма, да и в общем-то то веры атеист.
ну да вы конечно верите что Моше описал собственную смерть?
Но это уже вопреки фактамСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
То что пишет обще принято на Западе
других ученых нет
впрочем детали не важны достаточно бегло посмотреть что бы понять тут писали разные авторы перерабатывали легенды И записи Моисей которые он составил согласно полученной от Бога ТауратВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
Комментарий