Кто написал Тору?
Свернуть
X
-
Я так подозреваю, что он, автор, хочет не ответ на этот вопрос, а нечто совсем другое.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Олег Мио пишет: "Писать" дело вторично, а вот постигнуть Знания - это и есть суть нашей жизни.
Что вас смущает в Торе или Библии? То , что они изложены как текст на много раньше чем Коран? То тут уж не чего не поделаешь, на всё Воля Творца. В таком порядке уж Он разместил.
Нет, Постигнуть знание это на 1 месте, канечно, но постигнуть ложные знание от искаженного источника это вообще плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне вообще не смущает Ваша Библия с тем что он был ниспослан Элохом, Я вообще не считаю что ВАша Библия в котором полно противоречий ниспослан Творцом____)))),,,
ФЕДОР МАНОВ пишет: Все дело в том, что автор темы, не ответил на вопрос:"Зачем задан этот вопрос".
Я так подозреваю, что он, автор, хочет не ответ на этот вопрос, а нечто совсем другое.
Но веть, вы заявляете что Ваша ТОРА (современная Тора) ниспослан Богом. Ну допустим мы верим что он от Бога, если ниспослан значить кем-то записан ввиде книг. И я спрашиваю вас Кто написал эту Тору???
Я хочу знать эта, ведь без знание религий ты не можешь найти истинну
Да направить всех вас Аллах на путь прямой!Комментарий
-
Здравствуйте!
У Ильи Шолеймовича Шифмана весьма подробно разбирается этот вопрос например, в его "Пятикнижии...". К прочтению также рекомендую "Ветхий завет и его мир" .Комментарий
-
И на который Вы сами и ответили.
Все, что не будет соответствовать Вашему видению, Вы будете опровергать.
Так зачем же задавать вопрос, заранее приготовившись отвергать все, с чем Вы не согласны.
Тогда уместней будет переделать вопрос, примерно так:
"Я не верю в то, что Тору написал Моше".
Ну а что касается поиска истины, то в религиозных вопросах, это довольно таки обширная тема, и не имеющая одного решения.
Все зависит от того, к какой религии принадлежит вопрошатель, и на какой культуре он вырос.
Поэтому заданный Вами вопрос, не имеет решения.
Надеюсь, что объяснил доступно и популярно.
Кстати, при Вашем подходе к этому вопросу, который можно выразить кратко "Вы дураки, потому что .....", в ответ получите аналогичный ответ "Сам дурак, потому что ....."
Вы этого хотите?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Мне кажется что это простая проекция реалий (письменности) более позднего поколения на события произошедшие при жизни более ранних поколений (написание скрижалей когда письменности ещё не было ) А то что вторые скрижали носили в ковчеге я это и без вас отлично знаю
Кстати о Моисее есть интереснейшие размышления http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...Fr_Mois/02.php
" Моисеева религия известна нам лишь в ее окончательной форме, в которой она была закреплена священничеством примерно спустя восемьсот лет после исхода"Последний раз редактировалось free_kick; 04 July 2011, 01:04 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Но нет, Федор, вы сильно сильно ошибаетесь!
"Ну а что касается поиска истины, то в религиозных вопросах, это довольно таки обширная тема, и не имеющая одного решения.
Все зависит от того, к какой религии принадлежит вопрошатель, и на какой культуре он вырос."
Это Вовсе не так! Истинну мы все должни видит одинакова. Потому что она ОДНА!
И Христиане и иудеи видят Истинну но не могут принять ЕГО ....Скорее всего не хотят принять
Всё таки вапрос остался безответным))))Комментарий
-
Да вопрос не в том существовали ли вообще скрижали и сколько скрижалей было, а на каком языке они были написаны если письменность у евреев появилась лишь спустя 6 вековМне кажется что это простая проекция реалий (письменности) более позднего поколения на события произошедшие при жизни более ранних поколений (написание скрижалей когда письменности ещё не было ) А то что вторые скрижали носили в ковчеге я это и без вас отлично знаю
Кстати о Моисее есть интереснейшие размышления библиотека психология - Фрейд З. Моисей и монотеизм. ЕСЛИ МОИСЕЙ БЫЛ ЕГИПТЯНИНОМ
" Моисеева религия известна нам лишь в ее окончательной форме, в которой она была закреплена священничеством примерно спустя восемьсот лет после исхода"Комментарий
-
Откуда мы берем знания? От источников каторые дали эти знания! Почему мы верим этим источникам? Ведь проверить истины ли эти знания сложно! Остается только верить что они истины или что ложны! Можно потдвергать сомнению тот или иной источник! Если этот источник заблуждается, но нам кажется что это истина и мы верим, то что мы получаем? мы получаем ложные знания ведущие нас к заблуждению! Например если попасть в россию крепосного права, то что мы получим среди крестиян? Безграматность! А безграматный не может не писать ни читать! И что можно заключить из этого что на руси небыло письмености? Самый грамотный умеющий читать и писать при выходе из египта конечно был Моисей каторый и написал Тору! Сорок лет он водил израиль по пустыне и конечно передал знания! Кому? священикам! Ибо к священикам после, приходил любой за знаниями закона! А если читать и писать священик не умел то как он бы знал закон и мог ему научить других? Именно от священиков и передалась письменость народу израильскому, а священикам от моисея, Моисей же получил знания письмености и чтения в египте когда он сорок лет воспитывался в семье фараона! Моисей сам того не подозревал что Бог готовил его в вождя и царя израиля! Ибо сорок лет он воспитывался в доме фараона и научен был там и сорок лет Бог смирял его в пустыне и после того только велел ему вывести израиль из египта! Ибо как бы он ему сказал "напиши" если тот был безграмотным! Надо верить Торе и библии, а не искать знания сомнительного автора!Последний раз редактировалось free_kick; 04 July 2011, 08:43 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
[QUOTE=Мусульманин 1;2893302]
Это Вовсе не так! Истинну мы все должни видит одинакова.Потому что она ОДНА!
И Христиане и иудеи видят Истинну но не могут принять ЕГО ....Скорее всего не хотят принять
Всё таки вапрос остался безответным))))
[QUOTE=free_kick;2894005]Тогда получается что Моисей проповедовал монотеизм фараона Эхнатона, причем тогда здесь Авраам с его Заветом ?Ведь в этом случае скрижали были написаны египетским письмом, почему же текст скрижали изображают всегда квадратным израильским шрифтом, который появился спустя лишь 6 веков?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так, что давайте без лукавства выкладывайте свою версию.
Ведь она у Вас уже готова.
Не так ли?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Поэтому я незнаю ответ))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Последний раз редактировалось Мусульманин 1; 05 July 2011, 02:49 AM.Комментарий
-
Саму книгу, Коран, не зачем никому искажать. Зачем искажать и так уже искаженное.
А вот, с самими людьми, здесь дело похуже, имея одно Писание, Коран. Так же присутствуют многочисленные секты, по его пониманию и исповедыванию веры. Вам, не надо их перечислять?
Ничего нового, под солнцем.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Приймем это как пустой лозунг.
Форум предназначен для дисскусии, основанной на Писании.
Если есть что сказать, даже через Коран - пожалуста приведите то, о чем Вы хотите говорить.
Поэтому я незнаю ответ))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обличать много ума не надо.
Даже желательно его, ум, не иметь.
А то вдруг думать начнете.
А это чревато тем, что кое-что прийдется переосмыслить.
А Вы так удобно уже устроились.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 05 July 2011, 10:51 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий