Кто написал Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Кто написал Тору?

Кто написал Тору, уважаемые Христианы?
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Мусульманин 1
    Здравствуйте.
    А почему, спрашиваете только о части? Тора, уже давно часть Библии.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Мусульманин 1
      Мусульманин

• 10 May 2010
      • 301

Я же знаю что эта часть Библии) Но всё таки ваша Библия написана десятками авторами) И мне нужен эти авторы) Хотя вы не знаете автора несколько книг (например, книга царств).
      Ещё раз спрашиваю, кто написал Тору? Вы скажете что "Только Библия истинна", и кто написал Тору?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Я же знаю что эта часть Библии) Но всё таки ваша Библия написана десятками авторами) И мне нужен эти авторы) Хотя вы не знаете автора несколько книг (например, книга царств).
        Ещё раз спрашиваю, кто написал Тору? Вы скажете что "Только Библия истинна", и кто написал Тору?
        Мне, в принципе все равно, зачем это надо вам. Но, это представляется мне, весьма недальновидным интересом, особо, это касается мусульманина.

Может ответите почему? Или, вы, не читали Коран?(см. Сура 2 АЛЬ - БАКАРА "КОРОВА)

А ответ же простой, Тора, написана Тем, кто написал и Евангелия, а главное, кроме написанного, исполнил все это. Те же кто говорил, позже записанное, суть сосуды Божии.

Замысел, без исполнения - ничто.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Цель вопроса?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Мне кажется Письменная Тора это плод творчества нескольких поколений.Вначале существовала только Устная Тора.Письменность же у евреев появилась лишь в 7 столетии до нашей эры .Это и было очевидно началом представления Устного Предания в письменном виде.. Традиционно принято считать что автором Письменной Торы был Моисей, однако он жил предположительно в 12 столетии до нашей эры,то есть за 6 столетий до появления еврейской письменности , так что записать он по идее не мог ничего, . Правда обитая в Египте он мог быть жрецом при дворе фараона и владеть клинописью, но это только предположение и кто в таком случае эти иероглифы расшифровывал (египетское иероглифическое письмо как и шумерская клинопись датируются 4 тысячелетием до н.э.)
            Последний раз редактировалось free_kick; 30 June 2011, 05:58 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от free_kick
              Мне кажется Письменная Тора это плод творчества нескольких поколений.Вначале существовала только Устная Тора.Письменность же у евреев появилась лишь в 7 столетии до нашей эры .
              Это лишь предположение, так сказать учёных.

Традиционно принято считать что автором Письменной Торы был Моисей, однако он жил предположительно в 12 столетии до нашей эры,то есть за 6 столетий до появления еврейской письменности , так что записать он по идее не мог ничего, .
              Мог или не мог, не столь важно. Главное что записал и она дошла до нас.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от free_kick
                Мне кажется............................
                Очень убедительный аргумент.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Мог или не мог, не столь важно. Главное что записал и она дошла до нас.
                  спасибо - насмешили..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от free_kick
                    Мне кажется Письменная Тора это плод творчества нескольких поколений.Вначале существовала только Устная Тора.Письменность же у евреев появилась лишь в 7 столетии до нашей эры .Это и было очевидно началом представления Устного Предания в письменном виде.. Традиционно принято считать что автором Письменной Торы был Моисей, однако он жил предположительно в 12 столетии до нашей эры,то есть за 6 столетий до появления еврейской письменности , так что записать он по идее не мог ничего, . Правда обитая в Египте он мог быть жрецом при дворе фараона и владеть клинописью, но это только предположение и кто в таком случае эти иероглифы расшифровывал (египетское иероглифическое письмо как и шумерская клинопись датируются 4 тысячелетием до н.э.)
                    акак же быть со "скрижалями завета"(десятисловием) ? или по вашему это красивая еврейская сказка.. и не были "таблицы дело божие и письмена на них написанные - письмена божии".. неужели евреи при всей своей вере в единого истинного бога были одной из наименее продвинутых наций на земле.. так что им даже для священного закона пришлось заимствовать письменность язычников-идолопоклонников..сперва финикийцев, а потом вавилонян?
                    в это как-то трудно поверить..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Бондарькофф
                      акак же быть со "скрижалями завета"(десятисловием) ? или по вашему это красивая еврейская сказка.. и не были "таблицы дело божие и письмена на них написанные - письмена божии".. неужели евреи при всей своей вере в единого истинного бога были одной из наименее продвинутых наций на земле.. так что им даже для священного закона пришлось заимствовать письменность язычников-идолопоклонников..сперва финикийцев, а потом вавилонян?
                      в это как-то трудно поверить..
                      Во первых никто этих скрижалей не видел, а если они и существовали то куда они или остатки разбитых подевались На осколках разбитых Моисеем в сердцах скрижалей антиквары могут сделать целое состояние Они бы однозначно здесь бы подсуетились Допустим их разрушила эрозия ,хотя принимая во внимание ревностное отношение евреев к своим святыням это маловероятно. Или уничтожили варвары- завоеватели чтобы рассеять еврейский народ. . Но как без письменности эти скрижали можно было написать, а если даже и были они написаны какими-то символами то как бы их прочел неграмотный кочевник у которого письменность должна появиться только спустя 6 веков?
                      Я себе представляю ситуацию так. Спускается с горы Моисей с каменными табличками на которых что-то было изображено . Скажем символы египетского иероглифического письма. Моисей, имея практику египетского жреца манипулированием толпой, толкует их содержание неграмотному народу в удобном для него ключе. И потом, отношение Моисея к скрижалям. Как же Моисей мог разбить святыню, дар самого Бога. Это ведь такое святотатство Вот к примеру Бог дал вам лично священный дар, а вы пришли домой и разбили его в сердцах потому что ваша жена потратила все ваши сбережения на дорогую шубу. Велика ли здесь вера? . У меня всегда возникал вопрос, а зачем Бог неграмотному народу дает о себе знать письменным документом? Ведь это развязывает руки какому-то изворотливому грамотею для манипулирования народом. Дал бы например какой-то знак, понятный каждому человеку независимо от его уровня образованности и социализации , знак,обладающий скажем некими сверхестественными свойствами или какими другими божественными характеристиками
                      Последний раз редактировалось free_kick; 01 July 2011, 07:11 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

но ведь дикость и невежество в любом случае ведет кто-то далее продвинутый.. и только поэтому еще рано считать такового хитрецом ищущим своих выгод..

итак вы считаете - никаких скрижалей с тайными знаками на синае-хориве не даны.. выходит просветители (податели АЛФАвита) ФИНИКийцы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

А кто написал Коран?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от юра крутелев
                            А кто написал Коран?
                            А кто написал Библию (новый завет)?
                            З.Ы
                            Естественно по Воле Творца было всё написано, но написано было всё потомками Авраама.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от free_kick
                              Во первых никто этих скрижалей не видел, а если они и существовали то куда они или остатки разбитых подевались На осколках разбитых Моисеем в сердцах скрижалей антиквары могут сделать целое состояние Они бы однозначно здесь бы подсуетились Допустим их разрушила эрозия ,хотя принимая во внимание ревностное отношение евреев к своим святыням это маловероятно. Или уничтожили варвары- завоеватели чтобы рассеять еврейский народ. . Но как без письменности эти скрижали можно было написать, а если даже и были они написаны какими-то символами то как бы их прочел неграмотный кочевник у которого письменность должна появиться только спустя 6 веков?
                              Я себе представляю ситуацию так. Спускается с горы Моисей с каменными табличками на которых что-то было изображено . Скажем символы египетского иероглифического письма. Моисей, имея практику египетского жреца манипулированием толпой, толкует их содержание неграмотному народу в удобном для него ключе. И потом, отношение Моисея к скрижалям. Как же Моисей мог разбить святыню, дар самого Бога. Это ведь такое святотатство Вот к примеру Бог дал вам лично священный дар, а вы пришли домой и разбили его в сердцах потому что ваша жена потратила все ваши сбережения на дорогую шубу. Велика ли здесь вера? . У меня всегда возникал вопрос, а зачем Бог неграмотному народу дает о себе знать письменным документом? Ведь это развязывает руки какому-то изворотливому грамотею для манипулирования народом. Дал бы например какой-то знак, понятный каждому человеку независимо от его уровня образованности и социализации , знак,обладающий скажем некими сверхестественными свойствами или какими другими божественными характеристиками
                              Удручает безграмотность и незнания Библии! Были вторые скрижали каторые были положены в ковчеге, кавчег же был у священиков в храме до вавилонского плена!

Комментарий

Обработка...