Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Акива
    Я так понял, что вы принимаете Устную Тору?
    Что такое "Устная Тора"?
    Это то, как толковал Единный Моше ЗАПИСАННЫЙ ЗАКОН.
    А как остальные могли это проверить?
    Если толкование не противоречит Писанной Торе, то тогда это принималось.
    Если нет - то отвергалось.
    И такая позиция сохранилась до наших дней.
    Если у какого Учителя проявляась неполнота суждения, а Учитель почитаемый, то тогда это было как рекомендация.
    Ну примерно как неканонические библейские книги - Книга Еноха; Книги Маковеев; Послание Петра к Иакову; Книги Сираха; Книги Ездры; Дидахе и т.д.

Источник "Шулхан Арух".
    А если поконкретней?
    Чтоб не терять время на поиск.

О каких комментариях вы говорите? О комментариях на НЗ? Тут и понимать не чего - "Думали, что он Иосифов....Божий".
    Ну нечего, так нечего.
    Но Вы мой совет так и не приняли.
    А он заключается вот в этом:
    "а попробовать САМОМУ помыслить".

Иосиф и Б-г стоит в одном ряду,
    Вы сказали

Власть придержащими были Пилат и римские батальоны, которым не нужно было лишнее восстание, так что Иисус, собиравший вокруг себя толпы грешников и блудниц, больше доставлял хлопот римским властям.
    Вопрос на размышление:
    Почему в рядах сопутствующих Иешуа ВСЕГДА находились фарисеи???
    Кто на период Его служения властвовал в Храме.
    От имени кого пришел Никодим в ту памятную ночь к Нему?
    Это чтоб немного расширить круг тех, кто был заинтересован в нем как в Мессии, и кому Он был как кость в горле.
    А то эти стандарты уже достали.
    Размышлений нет, а одни шаблоны.
    Как запрограмированые.

Для учения Всевышнего нет разницы кто Мессия, плотник или пастух или царь, важно, чтобы он был из рода Давида, соблюдал заповеди Торы и был помазан пророком Ильёй на царство.
    Опять прокол у Вас.
    Машиах был предизбран Единым до сотворения мира.

Фёдор, вроде вы грамотный, а говорите банальные вещи.
    Дык приходится говорить ЭТО.
    Ну если пост за постом игнорируют мои высказыывания, или видят их так как сами мыслят.

При чём тут 2 000 лет?
    История, батенька, история.
    От реальности никуда не уйдешь.

Иисусу сразу же сказали иудейские мудрецы, что он лжец и нарушитель законов Всевышнего, чтобы это понять не нужно было ждать так долго - это было ясно сразу же.
    Каждый видит то, что хочет.
    Только вот какой Вам вопрос - какие мудрецы???
    Садукеи - элита Храма того времени, которые продавали и покупали пост Первосвященика, или фарисеи, которые дали Ему характеристику:
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    Это сказал Никдим (Никодим) бен Гурион, почитаемый Учитель Торы того времени, который пришел к Нему, от имени всех фарисеев.

А что от этого зависит? Достаточно знать признаки Машиаха изложенные в ТаНаХе.
    И все таки, сколько Вы знаете имен Мессии, которые названны в ТаНаХе?

Символизирование не означает придание формы.
    Чтоб Вам немного легче было разобраться в культуре евреев, когда они обращаются к символам, я Вам предоставлю более "крутые" факты, из Песни Песней:
    9 Кобылице в колеснице Паро уподобил я тебя, подруга моя,(Песн.1:9)
    - согласитесь, что с точки зрения европейской культуры, это верх глумления над женской крсотой.
    Или вот о разбираемом нами образе "голубь":
    15 (Как) прекрасна ты, подруга моя, как ты прекрасна! глаза твои - голуби.(Песн.1:15)
    Далее:
    5 Подкрепите меня пастилою, освежите меня яблоками, ибо я больна любовью.(Песн.2:5)
    - попробуйте прокоментировать???
    9 Но единственная - голубка моя, чистая моя, одна она у матери своей, избранная - у родительницы своей. Увидели ее девицы - и признали царицы и наложницы и восхвалили ее.
    (Песн.6:9)
    - опять о голубе.
    Как сказал однажды знаменитфй философ востока - Красноармеец Сухов:
    "Восток дело тонкое Петруха"
    И ведь попал в самую точку.
    Поэтому рекомендую Вам для расширения кругозора в этом вопросе, почитать Омара Хайяма.
    Мне он нравится.
    Ну например вот это:
    Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли?
    Тайной нити в основе творенья они не нашли.
    Как они суесловили много о сущности Бога, -
    Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли.
    Ну а об образах - лучше примеров не найдешь.

В Торе используется образное выражение присутствия или проявления Творца, такими словосочетаниями как "Рука Б-га, глаз Б-га, ухо Б-га, Он встал или Он пришёл", или подобное этому, для того чтобы человеку было понятно о чём идёт речь,...
    То есть Вы считаете, что в Торе это можно, а в новозаветных посланиях нельзя?
    И еще один немаловажный вопрос - сколько человек видели этого "голубя"???

Грань отделяющая разрешённое и запрещённое очень тонка, так что многобожники не замечают как совершают противозаконное действие и вводят многих в большое заблуждение.
    Сие присудствует в этом мире.
    Притом в любой религии.
    Но при чем здесь новозаветные послания???
    Я не нахожу в них то, что Вам кажется явным.
    И знаете почему?
    Потому что не смотрю на эти тексты через догмы, которые укоренились в этом мире.
    А вот Вы, хоть и не верите в них, таки на тексты смотрите через их призму.
    Но это уже не проблема текстов послания, а Ваша.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Фёдор Манов
      Что такое "Устная Тора"?
      Это то, как толковал Единный Моше ЗАПИСАННЫЙ ЗАКОН.
      А как остальные могли это проверить?
      Если толкование не противоречит Писанной Торе, то тогда это принималось.
      Если нет - то отвергалось.
      И такая позиция сохранилась до наших дней.
      Устная Тора дана была на горе Синай вместе с Письменной Торой и передавалась из уст в уста, до тех пор пока не встал вопрос об угрозе уничтожения тех кто хранил её, за тем её записали. От куда знают, что буква алеф это алеф, а бет это бет? Только из устных слов учителя. По этому глухой от рождения не умеет говорить, так как ему не возможно объяснить, что бет читается как Б или В. Изучайте лучше Тору у кошерных учителей.
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Акива
        Устная Тора дана была на горе Синай вместе с Письменной Торой и передавалась из уст в уста, до тех пор пока не встал вопрос об угрозе уничтожения тех кто хранил её, за тем её записали. От куда знают, что буква алеф это алеф, а бет это бет? Только из устных слов учителя. По этому глухой от рождения не умеет говорить, так как ему не возможно объяснить, что бет читается как Б или В.
        А что?
        Моя трактовка в чем-то противоречит тому, что Вы написали?

Изучайте лучше Тору у кошерных учителей.
        Спасибо за совет.
        Но я это делаю уже не первый год!!!
        А вот Вы не всегда пользуетесь достоверными источниками.
        И кроме этого избегаете неудобных вопросов.
        К сожалению.
        Получается как бы неполный диалог.
        Я Вам отвечаю на каждый вопрос, Вы же избранно.
        Почему???
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Фёдор Манов
          Я Вам отвечаю на каждый вопрос, Вы же избранно.
          Почему???
          По времени не успеваю. Наши диалоги становятся всё больше и больше. Простите если что!

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от Фёдор Манов
            ...Сказал он, и передернул затвор своего автомата.
            Ведь по другому этот вопрос сегодня невозможно решить, в силу упертости сторон.
            ОШИБАЕТЕСЬ!!!
            Мне достаточно только
            поправлять оппонента...
            К сожалению, я не еврей
            и в Израиле ни разу не был...
            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от EverXXI
              ОШИБАЕТЕСЬ!!!
              Мне достаточно только
              поправлять оппонента...
              А на основании чего вы поправляете? В смысле, что для вас основа основ от которой вы отталкиваетесь при поправлении собеседника?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Фёдор Манов
                А то эти стандарты уже достали.
                Размышлений нет, а одни шаблоны.
                Как запрограмированые.
                Федор, ну а чего Вы еще ожидаете от общения с сотрудником отдела пропаганды ЦК КПСС?
                Надо с этим завязывать, ни уму ни сердцу, только испачканым потом себя ощущаешь.

Сообщение от Фёдор Манов
                Но при чем здесь новозаветные послания???
                Я не нахожу в них то, что Вам кажется явным.
                И знаете почему?
                Потому что не смотрю на эти тексты через догмы, которые укоренились в этом мире.
                А вот Вы, хоть и не верите в них, таки на тексты смотрите через их призму.
                Но это уже не проблема текстов послания, а Ваша.
                Диагноз на пять с плюсом.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• gentleman
                  Отключен

• 24 February 2012
                  • 348

Иисус Христос однозначно корень и потомок Давида, Иисус Христос сказал: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя", это в Апокалипсисе.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Если что, извиняюсь!
                    Прочитал практически каждый пост в соответствии темы, у меня получилось 0,2%
                    постов по теме
                    В чём дело?
                    Господа! Я Вас уважаю, научитесь уважать себя сами тоже - НЕ ГЛУПИТЕ, общайтесь по теме!
                    Единственный вопрос, который здесь перевесил все "недаученные" в непрочитанном ТаНаКе
                    форумчаан - должен был бы не аргументироваться ни чьей стороной:
                    -Какой нации Отец Иисуса?
                    /)
                    Насчёт Иуадаизма - подлинность к родословной определялась когда-то - старейшинами колен.
                    Но ответственность несли левиты (потомки Левия)
                    Во время Иисуса Христа велась перепись населения иностранными властями.
                    Левиты со дня выхода и сторительства Второго Храма - более не упоминаются ТаНаХом.
                    Авторы книг НЗ (условно НЗ, так как в них не всё о НЗ, как и в ВЗ, не всё о ВЗ)
                    упоминают последнию родословную Человека, Который известен до краёв земли как Спаситель/Иешуа
                    /)
                    Возможно ли в наше время "хамашиах" - добыть себе родословную из колена Иудина?
                    (Без этой родословной он - во имя своё, не может исполнить ни одного пророчества ТаНаКа.)

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от GeorgH
                      Прочитал практически каждый пост в соответствии темы, у меня получилось 0,2%
                      постов по теме
                      В чём дело?
                      Этот параметр характеризует качество темы. Тема провокационная, ни о чем, вот и развлекается народ.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от kiriliouk
                        Этот параметр характеризует качество темы. Тема провокационная, ни о чем, вот и развлекается народ.
                        Почему ни о чём? Тема ,возможно, самая важная! Как было сказано
                        Сообщение от GeorgH
                        Возможно ли в наше время "хамашиах" - добыть себе родословную из колена Иудина?
                        (Без этой родословной он - во имя своё, не может исполнить ни одного пророчества ТаНаКа.)
                        Если нет возможности доказать причастность Иисуса к роду царя Давида, то плакали все пророчества о нём. Родословные запутаны до крайности, мать Иисуса из рода Аарона, отец Иисуса не Иосиф, жил Иисус с мамой и "папой" не на земле колена Иуды, а рождение Иисуса просто насильно перенесли в город Давида. Сомнительно это всё. Если и верить в принадлежность Иисуса к роду Давида, то только основываясь на слепую веру.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от kiriliouk
                          Спасибо за коррректировку!
                          возможно что сам автор без опыта не дал направление в нужном русле?
                          Хотя знаете, кое что в этом есть!
                          Например в двух родословных ИХ - первая по Матфею, ничего общего с хаМашиах -
                          НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ.
                          Я это выделил потому что, -мнение Бога по этому вопросу категорическе авторитетно,
                          сравните Мф 1:11 (имя Иехония) и что Бог говорит о нём через пророка Иеремию 22:24-30
                          Тоесть любой потомок от Иехонии, который в перечне Мф от 11 стиха - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
                          НА ПРЕСТОЛ ДАВИДА,
                          - предназначенный Истинному хаМашиах.
                          Так что родословная Иисуса Христа - Сына Авраама, Сына Давида Мф. 1:1 - не соотвтествует
                          через Иосифа мужа Марии, что ещё раз подтверждает, что Иисус не является его потомком,
                          но всё же адптированный сын, так как Исофив не осудил Марию и не бросил её - хотя по ЗАКОНУ
                          ОБЯЗАН БЫЛ "будучи праведным" - первым бросить в неё камень.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Акива
                            Почему ни о чём? Тема ,возможно, самая важная! Как было сказано Если нет возможности доказать причастность Иисуса к роду царя Давида, то плакали все пророчества о нём. Родословные запутаны до крайности, мать Иисуса из рода Аарона, отец Иисуса не Иосиф, жил Иисус с мамой и "папой" не на земле колена Иуды, а рождение Иисуса просто насильно перенесли в город Давида. Сомнительно это всё. Если и верить в принадлежность Иисуса к роду Давида, то только основываясь на слепую веру.

ну до чего же Вы правы! Но насколько! о! если бы вы знали
                            И так же, если смотреть по линии женщин, то сам Давид, не от Иуды, а от Маовитянке по имени Руфь.
                            Если у вас есть сомнение, что Авраам родил не Измаила и Исака, а Иисуса, то вы опять будете
                            правы и разоблачите такие нелепые понятия как это: сына Авраама и заодно сына Давидова Мф 1:1
                            Успехов Вам

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Акива
                              Тема ,возможно, самая важная!
                              "Это... вряд ли" (с)
                              И вот почему:
                              Сообщение от Акива
                              Если нет возможности доказать причастность Иисуса к роду царя Давида
                              Чтобы доказать причастность Иешуа к дому Давида нужны соответствующие документы. Метрики, так сказать. Во времена Второго Храма они еще были.
                              Евангелие свидетельствует о том, что у современников описываемых событий, которые разбирались в этом вопросе лучше нас, не было сомнений в происхождении Иешуа.
                              Вот и весь сказ.

Что же до двух родословных, то комментариев на сей счет море. Если есть желание разобраться что к чему - для этого есть все возможности.
                              Ну а если такого желания нет, но зато "кипит наш разум возмущенный", то "тем хуже для фактов!".

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Сообщение от GeorgH

ну до чего же Вы правы! Но насколько! о! если бы вы знали
                                И так же, если смотреть по линии женщин, то сам Давид, не от Иуды, а от Маовитянке по имени Руфь.
                                Если у вас есть сомнение, что Авраам родил не Измаила и Исака, а Иисуса, то вы опять будете
                                правы и разоблачите такие нелепые понятия как это: сына Авраама и заодно сына Давидова Мф 1:1
                                Успехов Вам
                                Спасибо за добрые слова, надеюсь произнесённые без ехидства. В еврейском народе родословная передаётся по линии отца. Вот пример, может не совсем удачный. Левит 24; "10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
                                11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил."
                                С какой стати сын египтянина стал ругать Всевышнего? А по тому, что его ни одно из колен Израиля не принимало к себе из-за того, что не возможно было причислить его ни к одному из колен. Бедолага мучился, а потом взбунтовался. История рождения Иисуса выглядит очень скверно, если смотреть с позиции закона Всевышнего. Судите сами - мать зачинает Иисуса не от обручённого жениха, отец не из евреев. Мало того, что Иисуса не возиожно пристроить ни к какому из колен Израиля, так само его рождение было не законным, так как невеста обязана родить только от того кому обручена, а иначе это прелюбодеяние. Не удивлюсь если вам это всё по барабану.

Комментарий

Обработка...