о имени Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от GeorgH
    У меня просто нет слов! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!
    Как раз подвожу итоги по книгам Нового Завета и там однозначно
    "ЯхГве" - имеет отношение по большей части ко Христу, но так
    как Он по каким причинам унижен людьми, теми же последователями,
    то сравнивая Кн. Ветхого Завета - ЯхГве имеет отношение к двум
    Лицам, на одном уровне..,
    чтобы не быть голословным, вот к примеру:
    וְאַל נְנַסֶּה אֶת יהוה כְּשֵׁם
    שֶׁנִּסּוּהוּ אֲנָשִׁים מֵהֶם
    וְהוּמְתוּ עַל־יְדֵי הַנְּחָשִׁים
    транслит:
    веаль ненасе эт ЯхГве кешем
    шенасуху анашим мехэм
    вехумту аль-едэй ханашим.
    перевод:
    Не станем искушать Христа,
    как некоторые из них искушали
    и погибли от змей.
    Очень рад, что вам эта информация была интересной. Не часто истина, особенно о Его Имени, примечается и тем более приветствуется.

Вы правы относительно связи Яхве и Мессии. Имеются интересные свидетельства их единства, которые знали апостолы, но отвергаемые ныне, с которыми с радостью поделюсь с вами и другими если напишите лично (т.к. это не относится к теме форума).

К вам у меня следующий вопрос: каким еврейским источником вы пользуетесь, где в 1 Коринфянах 10:9 (ваша цитата) стоит имя יהוה?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Богомилов;2547926]
      Очень рад, что вам эта информация была интересной. Не часто истина, особенно о Его Имени, примечается и тем более приветствуется.
      не то слово "понра" это как бы после длительно угнетения от чего либо
      и вдруг! Бах! Бум! Бац! 28 секунд ИЗБАВЛЕНИЕ - так что БЛАГОДАТЬ НА ПРАКТИКЕ!!!

К вам у меня следующий вопрос: каким еврейским источником вы пользуетесь, где в 1 Коринфянах 10:9 (ваша цитата) стоит имя יהוה?
      общепризнанный "תרגום חדש " кажется перевод Делича, но точно
      не уверен ...всё что откопал в архи-памяти

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Богомилов, это конечно огромное значение видеть БУКВАЛЬНО тетраграмму
        в отношении Иисуса Христа,
        но ещё плюс к этому в самом тексте "цур" - КАМЕНЬ - одно из ИМЁН БОГА
        имеет прямое отношение ко Христу.

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от Богомилов
          Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь ["Яхве" в привычной русской транскрипции ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
          сВИДЕТЕЛИ иЕГОВЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ПРОИЗНОШЕНИЕ "Иегова" - не верное. Да и Яхве - это лишь догадка. А так то имя точно никто не знает как огласовать. Могу цитаты поискать.
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

по большому счёту в Писании ИМЯ ЯХГВЕ (мне больше понра. вариант произношения "вдоха-выдоха") открывается в его отношения и лишь однажды по содержанию этого имени-Сущий.
            так что Сущий Богов - открыто человечеству, но что это значит - было закрыто и - начало иметь место на очень маленькой точке карты МИРА в Палестине.
            Однозначно мы имея само имя по всем контекстам книг ВЗ - знали только его отношение,
            но не содержание "в" самом ИМЕНИ. Как например слово "вечность" знакомый звук,
            которым пользуются все, но что это значит - никто не знает по причине отсутствия
            соответствующего уровня, тоесть вечности, тоже самое "безграничность" - не доступна
            для понимания в виду отсутствия маленькой реальности у человека - безграничного ума.
            /)
            Тоже самое и с ИМЕНЕМ ЯхГве - Сущий. Нам сперва был известен термин, и для многих
            так и остаётся без ОТКРОВЕНИЯ данных в книгах НЗ - где постепенно по нарастающей
            идут дополнительные детали В ЯВЛЕНИИ, САМОРАСКРЫТИИ СУЩЕГО - Я есмь - по содержанию уже в предварительно данных отношениях ВЗ - плюс новых и плюс тех которые будут доступны лишь для тех - кто признан быть Его в "будущем"
            ("будущем" с точки зрения вечности фикция, но для ограниченной грамматике землян,
            пока что другого термина- хотя бы приблизительно просто не дано, впрочем "есмь" ответственен
            за тех кто верит Ему и поэтому Он "не был" и "не будет" - для них когда тем Кто Он есмь,
            а всегда есмь Сущий над всеми Бог.)
            Итак, что содержит в себе ИМЯ Ях?
            Очень СУЩЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ того Кто он ЕСМЬ от "Альфы до Омеги"
            Если так, то в перечне содержания не исключение и :
            -НЕВЕДОМЫЙ
            -НЕКТО
            -ТОТ КОТОРОГО НЕ ЗНАЮТ.
            -НЕ ИЗВЕСТНЫЙ.
            Обидно? ну что ж это не значит что Отец Его не знает!!!
            Ни кто не знает Сына кроме Отца
            и никто не знает Отца - кроме Сына!
            (ни кто не знает так же кому Он хочет открыть это, но попрыгать от радости мона
            всем кто рад Ему!!!)

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от Hamlet85
              Очень хотелось бы узнать источники по которым мы знаем, что имя Божье произносилось в ВЗ времена, что оно произносилось только первосвященником один раз в год.

Также очень интересно Как возникло имя Иегова, желательно найти источники.
              4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
              5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
              6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
              7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
              8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
              9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
              10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
              (Откр.19:4-16)

Вот Оно Имя и тогда справедливо изречение:

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:11-17)

Имя Его-Слово Божие!

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Andrei.
                4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
                5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                (Откр.19:4-16)

Вот Оно Имя и тогда справедливо изречение:

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                (Рим.10:11-17)

Имя Его-Слово Божие!
                вы говорите верно, но не по теме.
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Hamlet85
                  сВИДЕТЕЛИ иЕГОВЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ПРОИЗНОШЕНИЕ "Иегова" - не верное. Да и Яхве - это лишь догадка. А так то имя точно никто не знает как огласовать. Могу цитаты поискать.
                  Для нестрадающих мужским шовинизмом Это-Имя можно и "Яhwа" произносить с огласовкой хатаф-патах под третьей буквой вав. Огласовки-вещь условная, в оригинальных свитках Торы нет никаких огласовок и точек.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от Orly
                    Для нестрадающих мужским шовинизмом Это-Имя можно и "Яhwа" произносить с огласовкой хатаф-патах под третьей буквой вав. Огласовки-вещь условная, в оригинальных свитках Торы нет никаких огласовок и точек.
                    Потому что Закон писался лишь согласными, а огласовывали потом масореты, которые это имя не огласовали. Поэтому никто не знает как произносилось это имя(даже свидетели Иеговы). Они утверждают, что не зная имени Бога нельзя спастись.(как говорят СИ имя забыли веке где то в IV, а вспомнили где то в XIII - 9 веков никто не спасался) Но СИ сами не знают имени, а предлагают заведомо неверное имя - Иегова(о чём они тоже сами говорят). И внимание аргумент - к этому имени видите ли привыкли. Но ведь оно неправильное, так не лучшели взять имя Бог или Господь, к нему то больше привыкли
                    Да, СИ скажут, что в имени Иегова есть тетраграмма, хорошо. а если я возьму имя "БогJHWH" - в нём тоже есть тетраграмма. Можно ли его использовать? Или возьму гласные из имён Бог и Господь и вставлю в тетраграмму - JоHоWоH?

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от GeorgH
                      У меня просто нет слов! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!
                      Как раз подвожу итоги по книгам Нового Завета и там однозначно
                      "ЯхГве" - имеет отношение по большей части ко Христу, но так
                      как Он по каким причинам унижен людьми, теми же последователями,
                      то сравнивая Кн. Ветхого Завета - ЯхГве имеет отношение к двум
                      Лицам, на одном уровне..,
                      чтобы не быть голословным, вот к примеру:
                      וְאַל נְנַסֶּה אֶת יהוה כְּשֵׁם
                      שֶׁנִּסּוּהוּ אֲנָשִׁים מֵהֶם
                      וְהוּמְתוּ עַל־יְדֵי הַנְּחָשִׁים
                      транслит:
                      веаль ненасе эт ЯхГве кешем
                      шенасуху анашим мехэм
                      вехумту аль-едэй ханашим.
                      перевод:
                      Не станем искушать Христа,
                      как некоторые из них искушали
                      и погибли от змей.
                      А можно подробнее. очень интересно, но мало что смог понять из вашего поста.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Orly
                        УСЛОВНОЕ! нет сомнений! ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВСЁ УСЛОВНО
                        В ТАКОМ ПРИЗРАЧНОМ МИРЕ - КАК жизнь на земле.
                        в ВЕЧНОСТИ НЕТ примитива, условностей, относительности - НО
                        ПОСТОЯННАЯ И НЕИЗМЕННАЯ ИСТИНА, что и соответствует НАПОЛНЯЮЩЕМУ вечность - ВсеДержителю
                        /)
                        если человек в данном случае признаёт Его как Слово Божие, то
                        для него в данный истекающий момент это и есть ИСТИНА.
                        Но в это же время, секунда в секунду Он для кого то открыт как
                        Спаситель!
                        для кого Судья,
                        для кого Пастырь
                        для кого Царь
                        ....
                        так что "СУЩИЙ" не зависимо как произносится Его имя в самом
                        понимании смыслового значения - не меняется -
                        -имея в Себе Свой перечень званий, полномочий в ультимативном
                        превосходстве.
                        На данный момент для человечества существует ПЕРИОД АДАПТАЦИИ.
                        Тоесть усыновления через Иисуса Христа.
                        Что значит?
                        Ничего более для того кто Ему сын, а Он ему Отец!
                        в 17 главе от Иоанна - Иисус говорит об эткрытии человечеству
                        имено это ИМЯ - ОТЕЦ!
                        В Иисусе Бог мне не Судья - а Отец!
                        Чуть позже - человечество скоро встретится лицом к лицу с
                        всадником из уст Которого меч.
                        Предпочитаю чтобы вы этот момент были сзади Слова Божьего,
                        следовали за Ним, так как - те кто пред Ним - обречены.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Hamlet85
                          Потому что Закон писался лишь согласными, а огласовывали потом масореты, которые это имя не огласовали. Поэтому никто не знает как произносилось это имя(даже свидетели Иеговы). Они утверждают, что не зная имени Бога нельзя спастись.(как говорят СИ имя забыли веке где то в IV, а вспомнили где то в XIII - 9 веков никто не спасался) Но СИ сами не знают имени, а предлагают заведомо неверное имя - Иегова(о чём они тоже сами говорят). И внимание аргумент - к этому имени видите ли привыкли. Но ведь оно неправильное, так не лучшели взять имя Бог или Господь, к нему то больше привыкли
                          Да, СИ скажут, что в имени Иегова есть тетраграмма, хорошо. а если я возьму имя "БогJHWH" - в нём тоже есть тетраграмма. Можно ли его использовать? Или возьму гласные из имён Бог и Господь и вставлю в тетраграмму - JоHоWоH?
                          Если бы Имя забыли 4 веке, как утверждают СИ, то исчезло бы дыхание жизни с земли. Но сам факт того, что цепочка жизни не прервалась, но постоянно возобновляется, уже свидетельствует о том, что так называемые Свидетели (неизвестно, кого "свидетели", но только не Имени,-вернее исказители) не правы.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Hamlet85
                            А можно подробнее. очень интересно, но мало что смог понять из вашего поста.
                            оч. интересная глава, где читателя ставят пред образами воспомянутых
                            в прошлом - на момент написания и в это же самое время автор
                            ставит уравнение с одним значением, как те - так и другие, к которым
                            он пишет - в одном кризисе с одной лишь альтернативой "если" - но
                            всё так же пред ОДНИМ из за Которого всё это имеет окончательное
                            последствие ЯхГве-Христос-Цур..
                            к примеру
                            וְכֻלָּם שָׁתוּ אוֹתוֹ מַשְׁקֶה רוּחָנִי,
                            כִּי שָׁתוּ מִן הַצּוּר הָרוּחָנִי
                            הַהוֹלֵךְ עִמָּהֶם וְהַצּוּר הוּא
                            הַמָּשִׁיחַ
                            транслит:
                            вехулям шату ото машке рухани
                            кишату мен хаЦур харухани
                            ахолехи имахем вехаЦур ху
                            хаМашиах
                            синодальный перевод:
                            и все пили одно и то же
                            духовное питие: ибо пили из
                            духовного последующего камня;
                            камень же был Христос

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от GeorgH
                              Ничего более для того кто Ему сын, а Он ему Отец!
                              в 17 главе от Иоанна - Иисус говорит об эткрытии человечеству
                              имено это ИМЯ - ОТЕЦ!
                              В Иисусе Бог мне не Судья - а Отец!
                              Чуть позже - человечество скоро встретится лицом к лицу с
                              всадником из уст Которого меч.
                              Предпочитаю чтобы вы этот момент были сзади Слова Божьего,
                              следовали за Ним, так как - те кто пред Ним - обречены.
                              Джордж, Иисус-не Отец, Он-Сын Божий. Хотя фамильное Имя у Них общее (во Имя Отца и Сына и Святого Духа).
                              В 17 главе от Иоанна Имя Отца, открытое Христом-Любовь. Гематрия слова любовь (אהבה) равна 13. Гематрия Имени Божьего (יהוה) равна 26, т.е. суть Имени-это удвоенная или взаимная любовь.
                              Но в Откровении Иисус обещает открыть Свое новое Имя побеждающим:
                              Цитата из Библии:
                              Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 12 [1.000] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Orly
                                Джордж, Иисус-не Отец, Он-Сын Божий. Хотя фамильное Имя у Них общее (во Имя Отца и Сына и Святого Духа).
                                В 17 главе от Иоанна Имя Отца, открытое Христом-Любовь. Гематрия слова любовь (אהבה) равна 13. Гематрия Имени Божьего (יהוה) равна 26, т.е. суть Имени-это удвоенная или взаимная любовь.
                                Но в Откровении Иисус обещает открыть Свое новое Имя побеждающим:
                                Цитата из Библии:
                                Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 12 [1.000] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
                                Целую тебя Орли! ням-ням - ВСЁ БЫЛО ВКУСНО -духовно!!!
                                но щас некода, утащу твой пост в свой цитатник, оч. понра.,
                                а к тебе вернусь часа через четыре, не обидишься?

Комментарий

Обработка...