о имени Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Уважаемый, Hamlet85 !!!

Галин, простите, а вы знаете имя Божье? Нет? и я не знаю и никто не знает. Т.к. не осталось людей которые бы точно знали как огласовать тетраграмму JHWH. А между тем когда то многие евреи его знали, но со временем было запрещено его произносить и вместо него произносили Адонай - Господь. Да и до сих пор иудеи так делают.
    Я НЕ знакома с талмудом, но Господь - это имя Сына Божьего.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Галиночка
      Книга Иова. Глава 1. Стих 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

И сатана тоже сын Божий. И сынов Божиих много.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Рожденный Сын - один. Что указывает на природу Бога.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Галиночка
          Ну вообще то дословный перевод "господин"
          Это только в славянских перводах "Господь".
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Вовчик
            Книга Иова. Глава 1. Стих 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

откуда сатана сын? откуда вообще понятие, что Ангелы сыны?
            -от слепоты.
            Нигде в Писании - Ангелы - НЕ НАЗВАНЫ СЫНЫ БОЖИИ.
            Тем более сатана. Мормоны верят в эту мистику, но
            вера в ложь и вера в Сына Божьего - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
              Ну вообще то дословный перевод "господин"
              Это только в славянских перводах "Господь".
              пхавильно!
              -Иисус Господин господ и Бог богов!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от GeorgH
                откуда сатана сын? откуда вообще понятие, что Ангелы сыны?
                -от слепоты.
                Нигде в Писании - Ангелы - НЕ НАЗВАНЫ СЫНЫ БОЖИИ.
                Тем более сатана. Мормоны верят в эту мистику, но
                вера в ложь и вера в Сына Божьего - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.
                Может быть у Вас какая то спецБиблия? Я привёл отрывок из той, которой пользуюсь - там всё чётко и ясно сказано.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Вовчик
                  Книга Иова. Глава 1. Стих 6

-ЭТОГО В БИБЛИИ НЕТ, так что это у вас спецпридумывание баблии.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от GeorgH
                    -ЭТОГО В БИБЛИИ НЕТ, так что это у вас спецпридумывание баблии.
                    Зачем это делать? Вы прекрасно видите, что я процитировал:

Сыны Божии во множественном числе - это раз. Вы считаете, что сатана пользуется у Бога особым уважением, что ему дозволено являться в день протокола прихода сынов Божиих?- это два.

И сравните с тем, что я написал: И сатана тоже сын Божий. И сынов Божиих много.

И теперь возражайте по сути.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Hamlet85
                      Галин, простите, а вы знаете имя Божье? Нет? и я не знаю и никто не знает. Т.к. не осталось людей которые бы точно знали как огласовать тетраграмму JHWH.
                      Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь ["Яхве" в привычной русской транскрипции ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления из-за боязни ошибиться. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
                      Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                      Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                      (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.'
                      Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Т.е. имя Яхве произносится YAHWEH ("Яуэ").

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве".
                      Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Истинное имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Последний раз редактировалось Богомилов; 17 January 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Вовчик
                        Зачем это делать? Вы прекрасно видите, что я процитировал:

Сыны Божии во множественном числе - это раз. Вы считаете, что сатана пользуется у Бога особым уважением, что ему дозволено являться в день протокола прихода сынов Божиих?- это два.

Здесь нужно иметь ввиду, что у во Вселенной не одна звездочка- наша
                        солнечная система с ее 9-ю планетами, а есть еще много сотворенных мирожителей, миров, которые НЕ пали, как наша Земля.
                        это они и восклицали от радости, когда Бог творил нашу Землю. Иов.38:7.

И поэтому во Вселенной тоже Бог собирает "конференции", куда и являются представители всех других миров, тоже сыны Божии, сотворенные ранее нашего Адама.

Почему сатана, падший херувим оказался среди них ???

А потому что он хитростью и ложью обманул наших прародителей, вот и захватил владычество над нашей Землей,
                        поэтому вместо Адама он имел доступ на эти конференции, до распятия Христа.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от Галиночка
                          Здесь нужно иметь ввиду, что у во Вселенной не одна звездочка- наша
                          солнечная система с ее 9-ю планетами, а есть еще много сотворенных мирожителей, миров, которые НЕ пали, как наша Земля.
                          это они и восклицали от радости, когда Бог творил нашу Землю. Иов.38:7.

И поэтому во Вселенной тоже Бог собирает "конференции", куда и являются представители всех других миров, тоже сыны Божии, сотворенные ранее нашего Адама.

Почему сатана, падший херувим оказался среди них ???

А потому что он хитростью и ложью обманул наших прародителей, вот и захватил владычество над нашей Землей,
                          И откуда такая информация?Можно подробнее?Или это все плод одной из конференций,которых развелось нынче не мерено?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Галиночка
                            Ух тыж.
                            Почти как у Стругацких.
                            А у Вас случайно, не сохранилась стенограммы этих совещаний???
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=Вовчик;2547023]Зачем это делать? Вы прекрасно видите, что я процитировал:

Сыны Божии во множественном числе - это раз.
                              Раз! но не впервые, поэтому и НЕ "настал наконец то день...ВПЕРВЫЕ СЫНЫ БОЖИИ", поэтому - сколько раз "Сыны Божии" приходят чтобы
                              предстать пред Господа, один раз за всю историю?
                              Там дальше по контексту идёт повтор?
                              Во вторых ещё раз "сыны Божии" - это сыны Божии, Ангелы никогда не
                              названы "сынами Божими"
                              Вы считаете, что сатана пользуется у Бога особым уважением, что ему дозволено являться в день протокола прихода сынов Божиих?- это два.
                              Интересная мысль! а что! может быть вы и правы?!
                              (но я так никогда не считал, потому что знаю точно о чём идёт речь)

Но офенс
                              Пишите что вам хочется, но только не выдавайте своё мнение за
                              авторитет слова Божия. (мы имеем право на собственные мнения,
                              пусть даже и сто раз ошибочные)

Чтобы возражать - мне не достаточно только одного почтения
                              к вашим выводам, если позволите то немного юмора...
                              одним словом "фан" (увлекательный фан), но к Библии у меня серьёзный
                              подход - поэтому против слова возражать мне абсолютно -нечего.
                              Кому и когда из АНГЕЛОВ - Бог сказал - "ты сын Мой"?
                              ОТВЕТ:
                              -никогда и не кому.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Богомилов
                                Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь ["Яхве" в привычной русской транскрипции ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления из-за боязни ошибиться. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
                                Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                                Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                                (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"ThetruepronunciationofthenameYHWHwasneverlost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.'
                                Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Т.е. имя Яхве произносится YAHWEH ("Яуэ").

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве".
                                Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Истинное имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

У меня просто нет слов! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!
                                Как раз подвожу итоги по книгам Нового Завета и там однозначно
                                "ЯхГве" - имеет отношение по большей части ко Христу, но так
                                как Он по каким причинам унижен людьми, теми же последователями,
                                то сравнивая Кн. Ветхого Завета - ЯхГве имеет отношение к двум
                                Лицам, на одном уровне..,
                                чтобы не быть голословным, вот к примеру:
                                וְאַל נְנַסֶּה אֶת יהוה כְּשֵׁם
                                שֶׁנִּסּוּהוּ אֲנָשִׁים מֵהֶם
                                וְהוּמְתוּ עַל־יְדֵי הַנְּחָשִׁים
                                транслит:
                                веаль ненасе эт ЯхГве кешем
                                шенасуху анашим мехэм
                                вехумту аль-едэй ханашим.
                                перевод:
                                Не станем искушать Христа,
                                как некоторые из них искушали